Форум » Отдохновение » Сама садик я садила, сама буду поливать » Ответить

Сама садик я садила, сама буду поливать

Тайна: Приветище! Я вступила вчера в клуб органического земледелия! Научилась работать с плоскорезом и пошло дальше. теперь воюю с мамой по вопросу перекапывания земли.

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

катюля: Тайна , так вот какую модель выбрать - не знаю. Есть наши, есть испанские , есть китай. С вентилятором, говорят, очень шумные. Есть инфракрасные. Цена от 2 до 5,5 т.р. , объем от 3 до 6 кг. Я заходила на сайт горбушка.ру, там разные продавцы и цена на одну и ту же модель до 500 рублей. Потихоньку склоняюсь к мысли купить недорогую, отдать бабушке, она уж проверит! У нас нынче яблок - море!

Тайна: катюля Я предполагаю купить нашу - за 2, 5 тыс. руб.

Rita: катюля , есть российские сушилки - инфракрасные. Они хороши тем, что бесшумные. Все остальные работают про принципу вентилятора, нагнетая теплый воздух, поэтому довольно шумные. Еще сильно хвалят сушилку Изидри. Не знаю почему. На сайте Хлебопечка.ру есть целая тема про сушилки в разделе Другие кухонные принадлежности. Там можно посоветоваться с людьми, кто имеет сушилки. И вообще, просто тему почитатью


катюля: Тайна , а ты по ссылке ходила? там почти всё - наше, и цена примерно одинаковая. Rita , я ходила на сайты осинки и едимдома, там внятного ответа для себя не нашла. Схожу на хлебопечку, если найду. Дай, пожалуйста, ссылочку. Я почему здесь спросила? вдруг кто-то уже пользуется. Инфракрасные - и звучит красиво, но дороже вдвое и втрое тяжелее. Все-таки в основном, это для свекрови, ей придется с сушилкой крутиться. Купим-то мы, конечно. Про сушилку Изидри я и не слышала, по крайней мере в тех интернет-магазинах, где ходила.

Rita: катюля http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=216.0 - вот!

катюля: Rita , вот спасибочки-то!!!

катюля: эс пишет: катюля пишет: цитата: у нас медведка обожрала в прошлом году все иголки на молодых весточках сосны вот это да! Она же корнями и клубнями питается. Может она корни подъела, а от этого иголки поопадали? эс , правильно ты все пишешь! Это я ошиблась - не медведка у нас , а хрущ! или майский жук. С названием эт-т-той божьей твари у меня промашка вышла, медведки (тьфу-тьфу) у нас (пока?) нет. А личинки хруща могут подъедать корни молодых сосеночек, клубнику и все, что им попадется. В стадии личинки они три года, а на четвертый вылетают жуки и жрут и молодые листочки и иголочки у сосны. Борьба - глубокая перекопка перед зимой и "Актара", "Антихрущ", а взрослых жуков - собирать и давить. Сосна и береза на нашем участке дикие, мы их не сажали, и растут они действительно близко, метра три между стволами. Мы упустили момент их рассадить, пока шло строительство, а сейчас они выросли и страшновато трогать.

Тайна: Девочки, угощаю. Виноград со своей дачи!!!!

катюля: Тайна , вот это да!!!!! Красотища!!! Вот и мне такое чудо в саду нужно!

Тайна: катюля пишет: Вот и мне такое чудо в саду нужно! Посадил прошлый хозяин, виноград прижился, а в этом году муж с такой любовью за ним ухаживал, что плоды крупные и обильные. Что дальше делать с виноградом???? Когда соберу.

катюля: Тайна пишет: Что дальше делать с виноградом???? Когда соберу. "Вино, только вино!!!" (опять из "Бриллиантовой руки") http://supercook.ru/wine-home-31.html http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-09-03-835540.html http://homevine.ru/page_30.html http://www.anywine.ru/ http://www.tutpricol.ru/message.php?id=14 Еще поесть можно. И не пора ли собирать? Еще можно сок. Мы, кстати, купили не сушку для фруктов (бабушка сказала, ей не нужно), а соковыжималку мощную "BORK",- довольны пока очень!

Тайна: катюля Спсибо! Особенно за это: Взять медную посуду, по типу водочного куба, но устье у которой равно 4,5 см в диаметре, спускник расположен на высоте 3 пальцев от дна. Эту емкость надо заполнить чистой водой почти до краев и на каждый литр воды положить 400 г патоки. Потом связать пучок розмарина и опустить его на нитке в жидкость. Пойду поищу водочный куб В том то и загвоздка что можно сделать бардамыгу, а не вино. Может замариновать как-то можно?

катюля: Тайна , прошу пардону, чегой-то я не во всё содержание вчитывалась Но, опять-таки, это ж старинные(!) рецепты, у них тогда этих водочных кубов было...завались!! Не хочешь вино - сделай водку. Не хочешь водку - назови ее "граппа" . "Тайнаграппа" - звучит интригующе http://www.vodachka.ru/receprtv-vinograd.php http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=23283 http://www.eda-server.ru/vino/495.shtml А замариновать виноград ? ну не знаю, уж лучше бардамыгу потом на водку перегнать. Можно, конечно, высушить и будет изюм. Как говорится, для изюмительной женщины

Тайна: Спасибо! Надыбала рецепт. Будет виноград, а-ля соленые огурчики))) Маринованный виноград На 0,5-литровую банку ~300г винограда, 3~5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1~2 бутона гвоздики, маленький кусочек корицы, 1 стакан воды, 1 ч ложка сахара, 1/2~2/3 ч ложки соли, 2мл 70% уксусной кислоты Грозди винограда разделить на кисточки с 4~6 ягодами на каждой. Хорошо вымыть. Залить кипятком на 1 мин. Воду с солью и сахаром довести до кипения. На дно банки положить специи и плотно уложить ошпаренный виноград. Залить кипящим рассолом, влить уксус. Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания.

Тайна: Виноград съели без обработки. Собрали целое ведро!!! Скажу про горчицу. Выросла горчица, даже переросла - цветочки пошли. Я ее скосила, и решила все же закопать. Пока копала - столько в земле корешков - тонких, как нити все опутали. И копать было очень легко. Т.е земля значительно облагородилась. Думаю, что копать все же не стоило, единственно - бодылки растений торчали во все стороны - не эстетично. На радостях засеяла горчицей все грдяки - урожай убрали.

катюля: Тайна , вот именно что стОило копать - сидераты имено вкапывают почву (разложение - обогащение почвы азотом и прочая). Можно было бы зеленую массу порубить лопатой, чтоб разлагалась быстрее, а нет - то и так хорошо. Я вот собиралась посадить , но не сделала, т.к. появились денежки, чтоб трубы на участке проложить, а какой смысл перекапывать -сажать= тратить денежки, если техника всё затопчет? А про виноград - кто б сомневался, что своё сами и съедите! Ведро это не так много, чтоб пускать в переработку. Хоть сладкий получился?

Тайна: катюля пишет: Хоть сладкий получился? На удивление сладкий - сказалось много солнца и забота Вы в доме постоянно живете????

катюля: Вот и у меня в планах посадить съедобный виноград. И красиво и вкусно. Но у нас Подмосковье все отмечают, что свой виноград не такой сладкий, как покупной, солнышка все-таки не хватает. Плюс морока еще с обрезанием и убиранием на зиму. В доме живем постоянно, всем нравится, от Москвы близко, муж на работу ездит каждый день, я тоже часто в 77 город езжу. Вот и сейчас пора уже выезжать , теперь уж до вечера!

Тайна: катюля покупной виноград - обработанный химией и вызрел далеко не на солнышке. Муж из Армении даже не рискует привозить виноград, созревший его не довезешь. Чужой виноград в средней полосе действительно несладкий Наш получился сладким и вкусным. Хотя вчера угостили соседей - те обхвалились.

Lara: Катюля, я виноград никуда на зиму не убираю - у него плети метра два с лишним, только окучиваю корни, так что сажай, не сомневайся. Может и не такой сладкий, но весь съедается - свой все-таки, с любовью, с духом домашним. Девочки, я осуществила-таки свою давнюю мечту - пошла учиться на ландшафтного дизайнера! Если что - обращайтесь за советом, что узнаю - все расскажу!



полная версия страницы