Форум » Отдохновение » Видео-ролики (продолжение) » Ответить

Видео-ролики (продолжение)

ING: Философия свободы - http://www.sotsium.ru/books/193/286/POLWC.swf Интервью с Богом - http://www.astromobile.ru/god/

Ответов - 266, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Luuna: S.N. пишет: Luuna ну и разберитесь со своим вообдушевлением и возвышением. Зачем Вам нужно возвышение-то? Вы что, в дерьме сидите? Дерьмо случается.... А сейчас что-то совсем дерьмово, даже вот потянуло повредничать. Аха-ха как-то не вяжется возвышенное "Вы" с "дерьмом".

S.N.: Luuna , пост переписала, не хочу обидеть, но Баба-Яга лезет, блин!

Live: S.N. пишет: Ан нет.Сказал:"Иди и не греши больше". а вот в Евангелие от Марии, сказано, что он ей сказал- ,,иди и не греши более , ДУМАЯ, что грешишь,, . Так то трактовать Христа легко, типо взял и сделал)) ,а если вникнуть,что там за описанием стоит, то откроется иное.


Брусничка: 999 пишет: Наш Ник Вуйчич- Алексей Талай Пусть говорят( тоже спецпроект) "Жизнь без ограничений. https://www.youtube.com/watch?v=IWkL4msyl2I Посмотрела только начало, понравилось очень. Фраза звучит очень важная его: "У меня было два пути: отчаяться ... или начать действовать. Я выбрал действие." А Нику родители говорили: "ты никогда не узнаешь, что ты можешь, пока не попробуешь" Сила духа этих людей достойна восхищения. Если бы люди с руками и ногами руководствовались бы теми же принципами, счастливых людей было бы больше.

Luuna: S.N. пишет: Ну и что ты там писала? Ко мне можно на ты. Я отходила, но мне интересно, вдруг куда-то этот разговор выведет. Не волнуйся, если я обижусь или разозлюсь, ты сразу же поймешь. )))

999: Live пишет: ,,иди и не греши более , ДУМАЯ, что грешишь, Такая важная-важная истина в этом изречении.Тут или понимаешь о чем речь или не понимаешь.Live , и чё я в тебя такой влюбленный в последнее время Так во всем. ДУМАЕШЬ, что вредно- значит принесет вред, Думаешь, что виновата- значит и будет мучить ЧВ. ДУМАЕШЬ, что грешишь- значит грехом сочтется. Но это так... попытки объяснить...необъяснимое Уму. Брусничка пишет: Посмотрела только начало, понравилось очень. Фраза звучит очень важная его: "У меня было два пути: отчаяться ... или начать действовать. Я выбрал действие." Я, конечно не могу заставить силком посмотреть от начала до конца... Там на 8-ой минуте очень важный момент... Ну, по моей трактовке мировидения законов причины и следствия. Кто видит эту взаимосвязь, тот , посмотрев, её(взаимосвязь) узрит. Ну а на нет- суда нет.

Live: 999 ,спасибо

Брусничка: 999 пишет: Там на 8-ой минуте очень важный момент... Прикольно! Послушала о чем он говорит на восьмой минуте. Вчера собиралась об этом тоже написать, написала уже, посидела, подумала и не стала отправлять. Подумала, может только для меня звучит это как интересный и важный момент. Я похожее чувство проживала в своей жизни.

S.N.: Live пишет: а вот в Евангелие от Марии, сказано, что он ей сказал- ,,иди и не греши более , ДУМАЯ, что грешишь,, . Вообще меня умиляет способность уводить мысль в сторону. В моем посте речь шла не о смысле сказанного Христом, а о его поступке. Зачем было вступаться за проститутку, если было воздаяние от Бога в лице желающих побить ее камнями за грехи? Иисус различал, где воздаяние от Бога, а где от людей.Где Богово, а где кесарево. Я это к тому , что тут много говорится об осознанности. Так о какой осознанности идет речь, если нет различения?

S.N.: 999 пишет: ДУМАЕШЬ, что вредно- значит принесет вред, Думаешь, что виновата- значит и будет мучить ЧВ. ДУМАЕШЬ, что грешишь- значит грехом сочтется. Т.е. от Иисуса была такая разрешительная рекомендация? В смысле не существует осознанной нравственности, а вместо нее то, что ты сам себе разрешаешь и за что себя не казнишь? Думаешь здесь в смысле "осознаешь" . А раз сама знаешь, что грешишь, то не греши больше. Здесь важно осознание греха.ИМХО. Покаяние-признание.

Легенда: S.N. пишет: В моем посте речь шла не о смысле сказанного Христом, а о его поступке. Зачем было вступаться за проститутку, если было воздаяние от Бога в лице желающих побить ее камнями за грехи? Иисус различал, где воздаяние от Бога, а где от людей.Где Богово, а где кесарево. Я иначе это понимаю. Все от Бога. И то что от людей - всё тоже от Бога. Но мы делаем выбор как реагировать. И реагировать ли вообще (и это тоже реагирование и тоже выбор). И у меня нет различия в этом отношение. Например обижают ребенка. Да, можно сказать, что он отрабатывает свой кармический долг. Но это уже моя кармическая ответственность: мимо пройти и забыть, или вмешаться. А кстати ребенка могут обижать не только люди, а , например, собака или собаки. Это не от людей, это от Бога? От Бога. А мое вмешательство или не вмешательство. В примере с блудницей... Ну вообще такой пример. Если женщина вынуждена зарабатывать на жизнь именно таким образом - она блудница? А если женщина не получая внимания и любви от мужа, но получая деньги, встречается с любовником, она - блудница. Если я что-то делаю и постоянно думаю, что я грешу, то грешу не потому, что это делаю, а потому то это думаю: или прекрати делать, или прекрати так думать. И у ЛВ есть пример про воров, которые воруют и не испытывают при этом угрызений совести, соответственно и болезней от угрызений не получают. А мы часто что-то делаем, а потом сами себя казним за это. Или не делаем и казним. Без разницы. Мне кажется, что вот это "казнение" себя и есть грех: если грех, то не делай, если делаешь, то не казни себя. Я пишу, и мне самой странно. А ведь так и есть. Для женщин здесь показателен аборт... Но мне это пока сложно объяснить. И та же эвтаназия, по которой у меня все равно нет однозначного мнения, хотя мы с Нэлей много раз это обсуждали.

Live: S.N. пишет: Вообще меня умиляет способность уводить мысль в сторону. В моем посте речь шла не о смысле сказанного Христом, а о его поступке. S.N. ,меня тоже умиляет уверенная наивность . Иисус дал личные рекомендации относительно своих поступков? Поступок с блудницей говорит лишь о том ,что не Бог её наказывал, а её отношение к себе как грязи , только на это и указал Иисус - не думая что грешишь- т.е не самообвиняйся , Богом ты принята, жизнью принята в любом своём проявлении. С торговцами в храме ,это лишь указатель на то что не храм дом бога,а весь мир дом бога. Все атрибуты церковные он назвал базаром и нет в них нужды для общения с отцом.

999: S.N. пишет: Т.е. от Иисуса была такая разрешительная рекомендация? Таков замысел/помысел Бога: Разрешительная рекомендация на то, что человек ступает по тому жизненному пути, который сам себе помыслил/намыслил. S.N. пишет: Думаешь здесь в смысле "осознаешь" . Нет. Думаешь- в прямом смысле. А осознаешь- это когда думаешь о чем думаешь ***** Свобода, она ведь не в том, что делай, что хочешь, а в не делай того, чего не хочешь., и не в чем будет казнить себя

Live: S.N. пишет: Лично я вижу в этих эпизодах то, что Иисус обладал различением. А различение это и есть Дар Божий. Иисус учение своё доносил людям и не более того.

S.N.: Легенда пишет: если грех, то не делай, если делаешь, то не казни себя. Да, с первой частью согласна. А со второй наполовину. Тут момент покаяния - осознания отсутствует. Live пишет: Иисус дал личные рекомендации относительно своих поступков? И далее следует "истинное толкование"

Live: Хаха хихи )) смешно , не спрою )) так же смешно будет, если зайти в тему про камни и написать - ой, это ж в земле валяется , а вы " энергетику меняет" ,да кто её видел то энергетику эту зачем вообще в земле кавыряться, оно там богом положено, а вы поднимаете ,ограняете ,да на себя вешаете.

Live: S.N. пишет: Здесь важно осознание греха.ИМХО. очень даже ИМХО ,потому что когда осознание , то греха в нём нет. Если осознаёшь как грех,то ни какое это не осознание.

S.N.: Live пишет: Иисус учение своё доносил людям и не более того. У нас опять в огороде бузина, а в Киеве тетка... Как говорил Козьма Прутков:"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."

Live: Пример с блудницей не про то,что бедная женщина вынуждена так зарабатывать и за эту вынужденность ей нужно посочувствовать , а про то ,что она изначально в мыслях опустила себя, лишила себя любви и выход нашла получать любовь торгуя телом, но так как и это действие из недостойности и самобвинений, то наказание себя в греха из духовной плоскости и физическую перешло в виде камней ,брошенных в неё. Поэтому и сказано ей - не думай что грешна.

Live: S.N. пишет: У нас опять в огороде бузина, а в Киеве тетка.. обоснуй те



полная версия страницы