Форум » Вопросы и ответы 2009-2010 » Венец нелюбви к себе и эгоизма » Ответить

Венец нелюбви к себе и эгоизма

Anyuta: Складывая по кусочкам пазл из стрессов, прихожу к тому, что, чтобы я ни пыталась отпускать, упираюсь в огромную нелюбовь к себе. Даже сама себя не вижу, меня нет и я не позволяю себе появиться. К таким выводам подталкивают еще и воспоминания о том, что в 6-7 лет я сама себя душила во сне + повторяющиеся сны в детстве о том, что меня что-то давит (то снежный ком на летней поляне, то опускающийся потолок в камере). Хотя внешне у меня все нормально, разве что только личная жизнь отсутствует напрочь. Ну и депрессию, было дело, в стационаре лечили. Мысли: - я как бы не верю в то, что достойна любви, сама своей любви недостойна. Когда со мной кто-то искренне, нежно говорит или читаю про любовь, начинаю плакать. Вчера в голове звучали слова: "Анютик, я тебе помогу", так опять слезы на глазах. Как будто я сама себя прокляла. - никогда не любила церковь, в церкви тоже плакать начинаю. - имела врожденный пиелонефрит (предательство ? ожесточенность ?) - разбираясь с понятием самооценки как ценности, которую мы видим в себе, поняла, что никакой ценности во мне нет. Не понимаю, за что в принципе можно любить себя. - на этом фоне цветут пышным цветом высокомерие, гордыня, злоба, лживость, тщеславие. Это внутри. Снаружи - услужливость, интеллегентность и прочие ужимки. Эти стрессы я вижу, отпускаю по ЛВ и прорабатываю по ТС. - была сильная депрессия и до сих пор сохраняется ощущение нереальности происходящего вокруг (на форуме такую тему и другие по схожим проблемем читала тоже) - прочитала 4 книги Лууле, потом переключилась на Турбо-Суслика, параллельно с ним идеи ЛВ лучше осознавать стала. Есть ли у вас идеи, как простить себя не помня за что, за что полюбить себя, в чем увидеть свою ценность? Понимаю, что все на форуме об этом, но вот упираюсь в эту глобальную нелюбовь к себе и не могу двинуться. Надеюсь, название темы не слишком пафосное Написав это, подумала, что может эта нелюбовь - эта очередная уловка, что претворяясь, что я не люблю себя, я пытаюсь заслужить любовь других. Не знаю. Создаю тему.

Ответов - 119, стр: 1 2 3 4 5 6 All

yk: Любава , мне кажется в цитируемом просто пророчества, а не оповещения как Бог нам сделал. Любава пишет: тут что-то передали авторы текста вот именно что авторы у текста всегда есть. про них стоит ли забывать? лучше слушать Бога в сердце своем

Мадам: Любава пишет: Нет, я правда не понимаю. Поэтому не буду тут плеваться - ах, какой бог плохой! Да не плохой он. Просто либо тут что-то передали авторы текста не так, исказили что-то (преднамеренно или неумышленно), либо тут все верно передано, просто я не доросла еще до понимания такой истины. Таня привет! похоже на то, что с тобой хочет пообщаться стресс жалость к себе и несправедливость. На меня как находит сразу начинаю Богу претензии предъявлять, а с другой стороны сичинять ему отмазки, что он это сделал потому и потому(вообщем внутри два сопящих голоса). Когда отпускаю, то снова могу просто жить и даже не думать о таких серьезных вещах. потому что спор внутри меня прекратился. кстати я обиду на Бога отпускала, даже на него обиделась(представляешь????) З.Ы.Нашла это ощущение в карте своей Солярно-лунарный тип космограммы. Нет единения Души и Духа.

Хелен_а: цитата: 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Любава, привет! ЧВ и страх перед осуждением из СМЛ. Не вникая (не понимая) ЧТО произошло, ЧТО за дерево и ЧТО изменилось после вкушения плода, что подразумевается под проклятием. И мог ли тот Бог изменить что-либо после вкушения Адамом плода, ведь изначально Адаму была дана воля выбора и ее никто не отменял. Вот не вникая и не зная, сразу появляется СТРАХ наказания и ЧВ. Поскольку неузнаннае остается непознанным, то кажется, что наказание ни за что приходит, т.е. без причины. Весь приведенный текст для буквального понимания не предназначен. Для меня требует перевода. Если не ошибаюсь и правильно помню, то Плод = Знанию (Мыслезнанию = Житию умом). Т.е. поскольку Адам выбрал жить не только Верой а Умом. Все эти "проклятия" это космическая закономерность (следствие) жизни мышлением (умом), которое часто бывает Неистинным. Как мы это знаем по Л.В.


сусанна: Хелен_а пишет: Плод = Знанию (Мыслезнанию = Житию умом). Т.е. поскольку Адам выбрал жить не только Верой а Умом. Все эти "проклятия" это космическая закономерность (следствие) жизни мышлением (умом), которое часто бывает Неистинным. Как мы это знаем по Л.В.

Nastasja: Любава пишет: цитата: 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. 20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. 21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Хелен_а пишет: И мог ли тот Бог изменить что-либо после вкушения Адамом плода, ведь изначально Адаму была дана воля выбора и ее никто не отменял. поскольку Адам выбрал жить не только Верой а Умом. Все эти "проклятия" это космическая закономерность (следствие) это из той же серии, что "Бог наказывает" - не Бог нас наказывает, а мы сами получаем то, что выбрали. Наказания являются следствием наших поступков и мыслей, то есть свободы воли. То же и с проклятием в приведённой Любаве цитате... Не Бог проклял людей, а это явилось следствием их выбора. В следствии их выбора и тела их изменились. В Раю они были в тонких телах: Рай веществен, но вещество его тонко, как тонки души, как тонко было тело Адама до облечения его в кожаные ризы. ... а после их тела уплотнились, что образно сказано в словах: И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. И другой смысл этих слов в том, что их ранее окутывала Благодать, а отступив от Бога, они потеряли её и ощутили не только духовную, но и физическую уязвимость (почувствовали себя голыми = незащищёнными). Вместо духовной одежды человек получил грубую плотскую. Теперь тело взяло перевес на Духом. Как результат - плотские желания, страдания, болезни - "в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое." Потеряв общение с Богом, а вместе с ним потеряв Благодать и бессмертие, люди САМИ обрекли себя на скорби и болезни. Что отразилось и на их окружении (природе): "проклята земля за тебя." "в поте лица твоего будешь есть хлеб" - теперь нужно прикладывать большие усилия, чтобы земля плодоносила.

Хелен_а: Nastasja пишет: Не Бог проклял людей, а это явилось следствием их выбора. И я о том же и писала. Адам выбрал и вкусил плод (от ума), а в остальном тексте - не "проклятие", а описание тог, что следует из жизни только по-уму. А если бы не выбра ум, то библия гласит, что "по вере вашей вам дано будет", т.е. не заработано потом, как по уму, а просто дано.

Nova: Цитата: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло А меня в обсуждаемом тексте всякий раз смущает вот эта фраза, причем сильно так озадачивает... "Один из Нас" - из каких "Нас"? Это неслабый диссонанс с аксиомой "Бог един, Бог везде, Бог во всём, и всё есть Бог"... Так какой же Господь Бог, один из некоей группы (господ богов?), разделяет сущее на добро и зло (то бишь мыслит в категориях полярности, и, судя по всему, сам живет умом), боится людей, которым открылись новые возможности, и гонит их с места собственного обитания?

сусанна: Nova пишет: ?), разделяет сущее на добро и зло (то бишь мыслит в категориях полярности, и, судя по всему, сам живет умом), боится людей, которым открылись новые возможности, и гонит их с места собственного обитания? В создателе и добро и зло уравновешены,одно без другого не бывает,а мы учимся быть уравновешенными,быть в единстве с СОЗДАТЕЛЕМ.Учимся на плохом,выучив уроки жизни,постигаем мудрость.

Хелен: Nova пишет: боится людей, которым открылись новые возможности, и гонит их с места собственного обитания Сомневаюсь, что Адаму открылись новые возможности. Адам преступил заповедь, т.е. "украл" эти возможности. Они ему далеко не открылись ни сами собой, ни посредством его саморазвития. А вот открывшееся для Адами зло, я понимаю, как хитрость, которой Адам поддался для облегчения своего развития. Теперь он разделился от единой веры: на хитрость (зло) и веру (добро). До этого момента он жил в Вере и не ведал иного пути. Бог ведал обо Всем, поэтому Адам стал одним из ведающих о добре и зле.

Хелен: Изгнанием Бог показывает именно свою Любовь к Адаму. Т.к. начав жить умом, т.е. хитростью и вкусив бы рано или поздно от древа жизни, Адам получил бы жизнь вечную, но потерял бы всякую возможность познать плоды Добра и Зла и "единство" в Вере. Адам познал Добро и Зло, но не познал их результат. Вот теперь дети Адама могут познавать жизнь в ее разделении и имеют возможность вернуться к целостности.

сусанна: сусанна пишет: мы учимся быть уравновешенными,быть в единстве с СОЗДАТЕЛЕМ. ,ДОБАВЛЮ-В ЕДИНСТВЕ С СОЗДАТЕЛЕМ И ЛЮДЬМИ, С ПРИРОДОЙ,обрести гармонию со ВСЕЛЕННОЙ.Я отказываюсь от лидерских качеств,они тяготят.Ведь человек уже сам по себе совершенен так зачем стараться быть еще лучше. Правильно мне Руся писала - в этой жизни мне нужно отказаться от лидерства,научиться работать и жить в коллективе.спасибо!!!!.

Nova: Хелен, сусанна , про Адама (вернее, про интерпретацию того, что он сделал и как, куда и почему его за это послали) все давно ясно. Меня интересует в данном тексте именно "личность Бога", того самого "грозного ветхозаветного" (с). Не пишут так о Боге-Всеединстве - "один из Нас". Скорее так о богах-олимпийцах бы написали. Говорят, вполне реальные личности были, но не тот Бог, которому обычно молятся, а скорее высшие по отношению к человеку существа. Это так, в качестве размышления...

сусанна: Nova .когда речь идет о Боге,для меня он один - Творец,В церковь хожу,правда редко.Но считаю,что все-таки религия не всегда есть вера.В церквях "намолено",пропитано молитвами.,поэтому так всегда спокойно.,располагает к смирению.

Роника: Nova пишет: Скорее так о богах-олимпийцах бы написали. Говорят, вполне реальные личности были, но не тот Бог, которому обычно молятся, а скорее высшие по отношению к человеку существа. В лекциях по ведам это упоминается. О богах (не об одном), боги-высшие существа, покровительствующие и наставляющие человека, животных и вообще всех живых существ в любом их проявлении и форме, а также на любой планете Вселенной. Что-то типа такого... А вообще для чего вдаваться в такой подробный анализ? Все равно это будут гадания.

Nova: Роника ХЗ Бог знает, для чего... Мне эта цитата из Библии часто попадается в последнее время, вот и задумалась, что же цепляет. Как в свое время попадалась мысль о том, что "времени не существует", прямо со страниц каждой книги, которую открывала, не только духовных, а вполне себе массовых. А с книгами у меня особенные отношения, и если что-то навязчиво мне в них встречается - это стопудовый знак и повод задумаццо . В случае с временем мне нужно было наконец заняться своим отношением к времени и со временем. Теперь, видимо, пришла пора рассмотреть установки типа "Бог жесток и наказывает" и т.п. А ведь и правда пора. Роника пишет: А вообще для чего вдаваться в такой подробный анализ? Все равно это будут гадания. Гадания гаданиями, а правильный ответ поди каждый из нас знает, в самой глубине души

Роника: Nova пишет: "Бог жесток и наказывает"тоже моя установочка, хотя с чего бы ей взяться - непонятно, потому как у меня жизнь - просто чудо! Явно, где-то подцепила... Nova пишет: правильный ответ поди каждый из нас знает, в самой глубине души я себя пока не спрашивала, хотя может тоже уже пора.

Гостья: Nova пишет: пришла пора рассмотреть установки типа "Бог жесток и наказывает" и т.п. А ведь и правда пора. Бог в помощь Бытие 8:21 Он сказал Себе: " Никогда больше не прокляну землю в наказание людям. Люди с юности полны зла. Никогда больше не уничтожу все живое на земле. Нет, больше я такого не сделаю. Сколько земля будет существовать, на ней всегда будет время сева и время жатвы, всегда на земле будут холод и тепло, лето и зима, день и ночь".

Nova: Гостья спасибо за цитату. Гостья пишет: Он сказал Себе Себе или одному из Своей группы . Бог был строг. Потом увидел, что, как людей ни карай - лучше от этого они не становятся (прямо как родитель, постигающий азы воспитания отпрысков своих)... и махнул на все рукой пожалел прочие царства природы. Роника помнится, был такой протокол "Где ты, Бог?". Впору ваять следующий, "Кто ты, Бог?"

Роника: Nova пишет: помнится, был такой протокол "Где ты, Бог?". Впору ваять следующий, "Кто ты, Бог?" ага, был, запускала. Потом у меня столько материала поперло, только и успевала его обрабатывать. А потом как-то наступило затишье... до сих пор...



полная версия страницы