Форум » Разговоры за жизнь 2009-2010 » Постное меню » Ответить

Постное меню

Мадам: Дорогие друзья! У меня появилось желание постится. Единственная проблема, моя работа. Т.е. не знаю, где она меня застанет в обед, чтобы нормально поесть. Вы соблюдала пост? Есть наброски меню постного? И еще при больших затратах нервной системы не будет ли он вреден?

Ответов - 179, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Тайна: эс пишет: рецепт борща с фасолью у меня рецепт простой - в конце варки добавляю стручковую фасоль мороженую. Я ее везде сую. Так что не классика борща с фасолью - но тоже очень вкусно.

Вита: Рецепт борща с фасолью (мой): Фасоль замачивается на ночь. Проваривается потом отдельно в течении часа. Мясо приварить, первую воду слить. Далее в бульон добавить фасоль и варить некоторое время. Потом нашинкованную капусту, далее морковь, лук. Свеклу я немного пассерую с подс. маслом + неполная стол. ложка уксуса (сохраняет цвет свеклы). Добавить в бульон. Потом картофель. Посолить. Когда закипит - сразу сбросить огонь до малого. Варить 20 мин. Добавить немного томатного соуса и стол. ложку сахара. Варить еще минут 20. Попробовать (обычно еще добавляю соль). Среднее время варки - 1 час. Всё это время малый огонь. В конце добавляю резанный чеснок и зелень, довожу до кипения и снимаю с огня. Да, свекла трется на крупной терке, морковь режу брусочками (условие вкуса). Картофель кубиками. Такой борщ можно вариь и без мяса. Особый вкус приобретает на следующий день. Приятного аппетита.

эс: Тайна , спасибо! Попробую, про зеленую фасоль даже в голову не приходило


эс: Вита , спасибо!

Мадам: Тайна пишет: Еще что хотела сказать в связи с мадаминым шашлыком. Если хозяйка старалась для гостей, а гости на посту - отказать хозяйке и не есть ее блюда - больший грех, чем оскоромится. Не так, мясо толпой купили, муж мой грыз его. Поэтому хозяйка не в обиде.

Тайна: Мадам Ну это я так - для общего развития. эс Я раскусила, что стручковая фасоль очень вкусно и сочетается со всем - от мяса до творога. Теперь мы приговорены к блюдам с зеленой фасолью.

эс: Тайна я ее тоже люблю, но в борще и твороге не представляла. Спасибо за расширение кругозора! Мой обычный рецепт: в раст. масле (лучше оливковом) пассировать лук до легкого золотисого цвета, затем туда фасоль на 10 мин. За это время взбиваю 2 яйца, соль и большую ложку сметаны, заливаю, а сверху -сыр.

Тайна: эс Кушайте на здоровье.

эс: Тайна а как с творогом-то кушать?

Тайна: эс я где-то видела рецепт запеканки с творогом, но чессслово - не рискнула.

эс: Тайна , ладно я рискну Рецепт сама придумаю

Alla: Внесу свой вклад в ПМ. Это укр-молдавский суп под названием "зеленый борщ". В кипящую воду(~3литра) режется кубиками картофель,через минут 5 кладем 3-4 пригоршни мытого риса с таким расчетом, чтобы потом не было очень густо.Параллельно поджариваем лук с морковкой и забрасываем в кастрюлю.Когда картошка станет мягкой кладем о,5-1 брикета мороженого шпината( в оригинале должен быть щавель, но зимой и не в Молдавии можно обойтись шпинатом), а также рубленную петрушку и др.Когда закипит,выключаем огонь и заливаем, помешивая 0,5 л кефира по желанию с взбитым яйцом. Солитъ естествено во время приготовления. Мы еще пользуемся овощными бульоными кубиками . Чуть не забыла : вконце подкислить лимонной кислотой по вкусу. Были мы как-то с мужем в гостях , решили приготовить ЗБ. а там командует 80летняя капитанша Услышав что мы хотим приготовить, презрительно скривила лицо. Но любопытство победило-результат 2 съеденные тарелки

радуга: Когда закончиться пост, попробуйте это сделать. Салат " Букет сирени" ( Рецептик с другого форума. Автора этой красоты зовут Татьяна, живет в Германии.) Так украсить можно фактически любой салат . Я укладывала всё слоями (как это теперь стало модным) , промазывая майонезом . картофель (тёрла на тёрке) лук (кубиками) копчённая колбаска(полосками) яблоки(на тёрке) миндаль (у меня был палочками, я его слегка обжарила )-можно орехи яйца (для украшения) консервированный ананас У меня получилось 2 слоя , вернее эти слои повторила 2 раза . Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп. У меня ни того ни другого не было , поэтому взяла морковную ботву. Смотрится вроде неплохо, главное вовремя предупредить , что это не съедобное А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку (у меня была ложечка ещё меньше),уплотнить и перевернуть на зелень . Для сиреневого цвета я использовала сок свеклы . Сирень, это тебе фирменное блюдо!

Alenkin: Радуга! Обалдеть! а как на вкус - колбаса с ананасом ?

Alenkin: эс, а фасоль класть мороженую или уже готовую (вареную) ?

Сирень: радуга пишет: Сирень, это тебе фирменное блюдо! Обалдеть, какая красота! Спасибо, большое! Читала рецепт и думала, что это для меня. Как раз скоро день рождения, и все думала, что бы этакое сделать.

радуга: Сирень пишет: Как раз скоро день рождения, и все думала, что бы этакое сделать. Именно для дня рождения я и поставила этот рецепт. А ты подтвердила.

эс: Alenkin пишет: эс, а фасоль класть мороженую или уже готовую (вареную) ? мороженую, за 10 мин она разморозится и прогреется + 10 мин. с яйцом и сыром.

Мадам: радуга Вау!!!!!!!!! Вот спасибки!!!! Я на Пасху такой салат мужу сделаю!

Тайна: Мадам пишет: Я на Пасху такой салат мужу сделаю! а сама есть не будешь?



полная версия страницы