Форум » Разговоры за жизнь 2009-2010 » Постное меню » Ответить

Постное меню

Мадам: Дорогие друзья! У меня появилось желание постится. Единственная проблема, моя работа. Т.е. не знаю, где она меня застанет в обед, чтобы нормально поесть. Вы соблюдала пост? Есть наброски меню постного? И еще при больших затратах нервной системы не будет ли он вреден?

Ответов - 179, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Скорпи: Мадам пишет: Вот и думаю, чтобы такое на костре пожарить и съесть. Мадам, шампиньоны! очень вкусно! А если потом немного (полчаса) их промариновать в соусе из майонеза со сметаной, лимонным соком и всякими острыми приправами с мускатным орехом, то получится царское блюдо! Примечание: грибы слегка обжариваются на решетке без ножек, а потом дают им кипеть в соусе несколько минут, после чего полчаса они маринуются. Да и просто жареные грибы - уже вкусно!

Мадам: Скорпи пишет: Мадам, шампиньоны! очень вкусно! А если потом немного (полчаса) их промариновать в соусе из майонеза со сметаной, лимонным соком и всякими острыми приправами с мускатным орехом, то получится царское блюдо! Примечание: грибы слегка обжариваются на решетке без ножек, а потом дают им кипеть в соусе несколько минут, после чего полчаса они маринуются. Да и просто жареные грибы - уже вкусно! Точно! Я вчера себе шампиньоны с луком приготовила. Вкуснятина! Я так даже мясом не наедалась

эс: Rita , я знаю еще один рецепт: любое вкусненькое заесть большим лимоном.


эс: Вита , надеюсь и само блюдо понравится.

Вита: Скорпи, я не поняла насчет промариновать потом в соусе. Т.е. грибы готовятся на решетке. Потом маринуются? А где им дать покипеть? Там же, на костре? В какой-то емкости? Эс, обязательно попробую, как потеплеет, благо лес под домом.

Алена: радуга пишет: "Вкусно, вкусно, вкусно"- угождение вкусовым рецепторам, в итоге опять угождение ТЕЛУ!!! Смысл поста не в этом. это точно.

Скорпи: Алена пишет: радуга пишет: цитата: "Вкусно, вкусно, вкусно"- угождение вкусовым рецепторам, в итоге опять угождение ТЕЛУ!!! Смысл поста не в этом. это точно. Ой-ё-ёй! Чем же тело перед нами провинилось? Есть нужно с удовольствием. Вы путаете удовольствие от еды с обжорством.

Скорпи: Вита, да, желательно, чтобы рядом с костром был дом с плитой , где все это можно было бы сделать в дополнительной емкости.

Rita: эс пишет: Rita , я знаю еще один рецепт: любое вкусненькое заесть большим лимоном. От лимона будет другое выражение лица . Лучше запить стаканом постного масла - будет самое то .

Вита: Девочки, насчет костра - такие интересные идеи! И как я раньше не догадалась об овощах в фольге? Всегда только картошку пекли на углях. Или лук маринованный между кусочками шашлыка. А ведь здесь принцип тот же, что и в духовке дома или на гриле. Только в костре всегда вкуснее.

Мадам: эс пишет: Rita , я знаю еще один рецепт: любое вкусненькое заесть большим лимоном. Эс, а зачем?

эс: Скорпи пишет: Ой-ё-ёй! Чем же тело перед нами провинилось? Есть нужно с удовольствием. Вы путаете удовольствие от еды с обжорством. согласна. Еще можно путать с чревоугодием такого вида, когда у человека не аппетит, а извращенный вкус. Чрево капризничает: и это не то, и то не так, а ему угождают. Здоровая вкусная еда на пользу телу. А в здоровом теле - здоровый Дух.

эс: Rita пишет: От лимона будет другое выражение лица . Лучше запить стаканом постного масла - будет самое то ну ладно, не согласна на кислое выражение лица, пусть будет ОЧЕНЬ постное (ну ты и хватила - стакан! никто вообще не увидит, какое лицо, вообще забудут, если часто практиковать).

эс: Вита пишет: А ведь здесь принцип тот же, что и в духовке дома или на гриле.да, дома тоже делаю. Даже заготовки, только тогда после того как все порезано, кроме зелени и чеснока, все в кастрюле прогреть минут 5 и масло раст. добавить. И в простерилизованные банки как обычно. А на костре, в лесу по определению вкуснее!

эс: Мадам ???

Мадам: эс пишет: Мадам ??? В смысле, зачем лимоном заедать?

радуга: Скорпи пишет: Ой-ё-ёй! Чем же тело перед нами провинилось? Есть нужно с удовольствием. Вы путаете удовольствие от еды с обжорством. Скорпи, дорогая! Ты только что притянула в "кадр" жертву и вину, а место расчищалось для БОГА! Напомню, что решь шла о Великом Посте. .... Эх, спалили вы мою лягушачью шкурку! А мне ведь всего три дня в ней оставалось походить, и стала бы я Василиса Прекрасная! А теперь прилетит Змей Горыныч и меня в тридесятое царство опять заберет. Сказка " Царевна- лягушка"

Лайт: Что-то супчики никто не ест? Один из моих любимых. Легкий и быстрый. Сытный и оочень вкусный. Чечевичный супчик. Чечевицу промыть и поставить вариться. Чечевицу берем красную. Грамм 300 шампиньончиков порезать, противень застелить фольгой, смазать раст. маслом, высыпать и распределить равномерно грибы и засунуть в предварительно разогретую духовку минут на 10-15. Это очень классная альтернатива обжариванию грибочков. Они не впитывают масло таким образом. Получаются маленькие, подсушенные, еще и сок пускают, который можно вылить в супчик. Когда чечевица почти готова кидаем туда порезанный мелкими кубиками картофель и грибочки. Потом зажарочку из лука с морковочкой. Ну и укропчика. Подавать со сметанкой или кто постится - без сметанки. Тоже ооочень вкусно.

Лайт: А вот еще вообще обалденный супчик! Тоже быстрый, сытный и вкусный. Сливочный суп-пюре из цветной капусты. Капусту цветную разбираем на соцветия. Ставим воду на огонь и туда кидаем картофель ( не резать, целиком). Когда картофель готов - вытаскиваем его и в эту же воду кладем соцветия капусты. Пока капуста варится - картофель взбиваем в пюре. Когда капуста готова ( минут 10 варится) - ее в блендер вместе с картофелем. Все взбить в однородную массу. Незнаю как , но я умудряюсь даже миксером проделать это. У меня блендера нет Потом обратно эту массу в туже воду. Пусть варится. Туда же две-три пачки плавленного сыра янтарь постепенно ввести, помешивая непрерывно. И зажарочку из лука тоже туда. Обязательно зажарить на сливочно масле. И пусть покипит пару минут все это. В конце укропчик. Суп потрясающий с насыщенным сливочным вкусом. Подавать вкусно с греночками или сухариками. Я прям параллельно из батончика мелкими кубиками нарезаю сухарики и в духовку. Можно их еще малом растительным смазать чуть-чуть и посолить - вообще бест. И все это дело к супчику горячим подать.

радуга: Лайт пишет: Грамм 300 шампиньончиков Сегодня вспомнила про грибной супчик. Ты - мое зеркало



полная версия страницы