Форум » Разговоры за жизнь 2009-2010 » Постное меню » Ответить

Постное меню

Мадам: Дорогие друзья! У меня появилось желание постится. Единственная проблема, моя работа. Т.е. не знаю, где она меня застанет в обед, чтобы нормально поесть. Вы соблюдала пост? Есть наброски меню постного? И еще при больших затратах нервной системы не будет ли он вреден?

Ответов - 179, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Мадам: Тайна пишет: КУШАТЬ! Трескать-отменяется, буду КУШАТЬ!

Мадам: Nezabudka пишет: Мадам у меня сейчас бум по запеканкам... делаю разные, но основа - наша любимая картошечка))))... смотрю что есть дома , в холодильнике - и творю)))) А рецептик постной запеканки?

Мадам: радуга пишет: И вот питаясь таким образом мне открылось : СКОЛЬКО сил я отдавала мыслям о еде- 45% времени! Что купить? Где купить? Что приготовить? Повкуснее, Получше, Поинтересней. Непосредственно приготовление. Поедание. ...Отдых на переваривание съеденного. и рефрен- Что купить на завтра? ... а жить когда? Когда неожиданно освободилась лавина времени(!) встал вопрос: Чем ее заполнить? И обнружилась мизерная готовность хоть чем-то заполнить это время! Да, Да! Это странно звучит, но ЧЕМ ты его наполнишь, если НИКОГДА не имел СТОЛЬКО свободного времени? А мне как раз Свободного времени мало, еще хочу на вождение пойти учится... Может приобрету себе хорошую привычку за пост и время освободится на вождение


Мадам: катюля пишет: Мадам , я часто и не только в пост готовлю постное. Попробуй, может понравится 1. Включить духовку на 200 градусов. Картошку почистить, разрезать на части, как толстые дольки апельсина. Морковку почистисть и разрезать на столбики 5-6 см. В миску налить 1-2 ст.ложки растительного масла, посолить, поперчить, выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить много сухой приправы (какую любишь) или просто сушеные травки из пакетиков. Обвалять овощи в этой густой смеси и уложить в один слой на протвинь, застланный фольгой. (это важно - чтоб не морочиться с отмыванием). В духовку минут на 30-40, короче сама почувствуешь по запаху. Можно и как гарнир на праздничный стол, выглядит красиво. 2.Промыть и замочить рис. Поставить кипятиться чайник. Почистить лук и порезанный полукольцами отправить на глубокую скородку (или кастрюлю, в которой можно жарить) с разогретым растительным маслом. Пока жарится, почистить морковку и порезать ее тонкой соломкой. Когда из лука выпарится почти вся вода, добавить в сковородку морковку, пусть все вместе жарится .Помешиваем! Когда почти готово, солим, перчим по желанию и добавляем приправу для плова, перемешаем, пусть идет пловный запах! Сверху ровным слоем раскладывем ложкой рис и аккуратненько льем кипяток на столовую ложку на рис. Идея в том, чтоб масло снизу поднялось на рис и опустилось через него, впрочем, сама увидишь, как это. Воды наливать на 1 или 1,5 см, не больше, лучше потом долить кипяточек, если надо. Рис не перемешивать! Крышку не закрывать! Сразу включаем самый сильный огонь, чтоб быстрее закипело, потом огонь убавить и варить до готовности риса. Приятного аппетита! Спасибки большое!!!

Nezabudka: Мадам пишет: А рецептик постной запеканки? в любой запеканке в заливке всегда используется яйцо((((..... делали когда то и без него...суховато получается немного...но для разнообразия в самый раз!!!! 1.сварить в мундире картошку. На сковородку, залитой подсолнечным маслом, выложить порезанную кольцами картошку, затем слой лука (тоже кольцами только разбитыми), потом снова картошку, а потом если есть овощи, помидоры в самый раз!, картошка, лук, чеснока можно чуть чуть, снова картошка и т.д..Кто любит можно морковки отварной тоже добавить. В не пост - самый верхний слой - сыр. Самое главное теперь залить заливочкой, так как пост, то многие ингридиенты отметаются, поэтому о заливке не пишу, предлагаю просто засыпать приправами каждый слой поочередно, а можно развести их немножко с водой и залить нашу "кучу" на сковородке. Закрыть фольгой...выпекать в духовке минут 20 на умеренном огне, затем снять фольгу и еще дать подрумяниться...где то столько же по времени. 2. сваренная в мундирах картошка, кабачок обжаренный чуть -чуть для мягкости, и грецкие орехи. тоже слоями выкладывается. очень вкусная получается))) ---- приправу люблю хмели-сунели, и "овочеву приправу" (она уже с солью и перчиком). тут уже по вкусу))))

Мадам: Nezabudka пишет: в любой запеканке в заливке всегда используется яйцо((((..... делали когда то и без него...суховато получается немного...но для разнообразия в самый раз!!!! 1.сварить в мундире картошку. На сковородку, залитой подсолнечным маслом, выложить порезанную кольцами картошку, затем слой лука (тоже кольцами только разбитыми), потом снова картошку, а потом если есть овощи, помидоры в самый раз!, картошка, лук, чеснока можно чуть чуть, снова картошка и т.д..Кто любит можно морковки отварной тоже добавить. В не пост - самый верхний слой - сыр. Самое главное теперь залить заливочкой, так как пост, то многие ингридиенты отметаются, поэтому о заливке не пишу, предлагаю просто засыпать приправами каждый слой поочередно, а можно развести их немножко с водой и залить нашу "кучу" на сковородке. Закрыть фольгой...выпекать в духовке минут 20 на умеренном огне, затем снять фольгу и еще дать подрумяниться...где то столько же по времени. 2. сваренная в мундирах картошка, кабачок обжаренный чуть -чуть для мягкости, и грецкие орехи. тоже слоями выкладывается. очень вкусная получается))) ---- приправу люблю хмели-сунели, и "овочеву приправу" (она уже с солью и перчиком). тут уже по вкусу)))) Спасибки за рецепт! "Овочева приправа" , а хмели-сунели нужно попробовать. А без яйца не разлезется?

Тайна: Мадам пишет: Трескать-отменяется, буду КУШАТЬ С этого может и любовь и уважение к себе начнется Я тоже люблю запеканки - по рецепту Джерома К.Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Только там рагу было Запеканка - это все сложить (можно слоями) на противень, добавить бульончик (сметану можно), дальше сковородки не уползет, а если подать еще и на сковородке горячим - то ваще ресторан получиться

Мадам: Тайна

Nezabudka: Мадам пишет: А без яйца не разлезется? нет..просто суше получается... согласна с Тайной..но сметана, а у нас блюдо постное...я все убрала)))))

Мадам: Представляете на 8 марта идем с компанией в сауну, потом на шашлыки. А у меня пост. Вот и думаю, чтобы такое на костре пожарить и съесть.

Rita: Мадам , придеться, как в детстве, закапывать картошку в золу . Будешь есть печеную картошку, вся в черных разводах от золы, и петь "Эх, картошка- тошка-тошка - пионеров идеал-ал-ал........." Но.... одно большое НО.... Это опять же вкусно !

Мадам: Rita пишет: Мадам , придеться, как в детстве, закапывать картошку в золу . Будешь есть печеную картошку, вся в черных разводах от золы, и петь "Эх, картошка- тошка-тошка - пионеров идеал-ал-ал........." Но.... одно большое НО.... Это опять же вкусно !

радуга: Мадам пишет: чтобы такое на костре пожарить и съесть. Хлеб, баклажан, картофель.

Мадам: радуга пишет: Хлеб, баклажан, картофель. А как хлеб и баклажан жарить? Картофель понятно-в золе.

эс: Мадам , у Радуги, думаю, свой рецепт есть. Делюсь своим: вымытые баклажан, болгарский перец, помидор смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и печь в золе, по времени столько же сколько и картошку. Если баклажан крупный, порежь его толстыми кольцами. Когда вынешь из золы, разворачивай аккуратно - там сок. С перца сними кожицу, с помидора как хочешь, с баклажана не нужно. Все овощи порежь как нравится, посоли, добавь чеснок, соль, молотый перец, зелень и залей уже остывшим соком. Картошка с таким салатом - пальчики оближешь.

Мадам: эс пишет: Делюсь своим: вымытые баклажан, болгарский перец, помидор смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и печь в золе, по времени столько же сколько и картошку. Если баклажан крупный, порежь его толстыми кольцами. Когда вынешь из золы, разворачивай аккуратно - там сок. С перца сними кожицу, с помидора как хочешь, с баклажана не нужно. Все овощи порежь как нравится, посоли, добавь чеснок, соль, молотый перец, зелень и залей уже остывшим соком. Картошка с таким салатом - пальчики оближешь. Класс! Спасибо! У меня сразу слюнки потекли

Rita: Мадам пишет: ! У меня сразу слюнки потекли У вас опять вкусно?!!!!!!!!

эс: Мадам , на здоровье! Rita , постное лицо - ?

Вита: Эс, очень понравился рецепт!

Rita: эс пишет: Rita , постное лицо - ? А это выход - есть вкусную еду с постным лицом, соблюдая тем самым пост .



полная версия страницы