Форум » Разговоры за жизнь 2009-2010 » Постное меню » Ответить

Постное меню

Мадам: Дорогие друзья! У меня появилось желание постится. Единственная проблема, моя работа. Т.е. не знаю, где она меня застанет в обед, чтобы нормально поесть. Вы соблюдала пост? Есть наброски меню постного? И еще при больших затратах нервной системы не будет ли он вреден?

Ответов - 179, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Осень: Nadya , девочки- рецепт ликера - класс!! М ы эту банку уже четыре! раза заливали ( вот на четвертый уже сахар можно и не добавлять, да и ягоды уже ни какие- только сладкие). Так аромотно и вкусно было!! На следующий год уже несколько банок засыпем, благо посадка с черноплодкой огромная)) И ягоды крупные и ароматные.

yk: девочки, кто проращевал пшеницу? куда ее можно добавлять? в какие салатики?

Мадам: решила опять постится в этом году, захотелось свой ЖКТ порадовать


Maya: Не вижу ничего страшного в постной еде, и не считаю нужным готорить что-то особенное...фрукты и овощи и так вкусные, это страх перед постом в голове

катюля: Мадам ,наконец-то ты опять с нами!! Я уж соскучилась без твоих постов, в смысле сообщений Опять будешь поститься? Ну, Бог в помощь! Maya , конечно ничего страшного в постной еде нет, никто и не боится, по-моему...

Maya: Зачем тогда изысканные рецепты?

yk: Maya пишет: Зачем тогда изысканные рецепты? а кто говорит про изысканости? просто рецепты прошу. первый раз в жизни пророщеную пшеницу ем. не перешли мне по женчкой линии никакие рецепты с пшеницей

катюля: yk , может у Maya свои понятия об изысканности, которые с твоими не совпадают. По моему опыту, постное меню гораздо более трудоемкое и дорогое, чем скоромное. Я сама пшеницу не проращивала, но в магазинах покупала разные пакетики с пророщенными злаками, добавляла просто в зеленные салаты. На мой вкус, они требуют более острой и пряной заправки, чем обычная зелень. Попробуй сюда сходить или сюда или сюда Потом поделись результатами, ладно?

Люба: катюля , девочки несколько лет тому назад,когда дети были маленькие,я проращивала пшеницу иделала котлеты.котлеты по вкусу напоминают мясные.Детям котлеты нравились,даже по прошествии времени они просят приготовить.Проращивать пшеницу просто-живую пшеницу(продается в семенных магазинах)нужно залить небоьшим количеством воды идать семенам набухнуть и прорости на 1-1.5 мм.Затем пропустиь через мясорубку+лук+чеснок ,масса получается клейкая,поперчить,посолить.Формировать влажными руками котлеты и жарить,как мясные.Получаются вкусные котлетки.

Maya: Девочки! Я может, правда, по-другому думаю...или вижу в постах то, что хочу...вот опять читаю "Вкус как у мясных котлет"!!! Вот об этом я и говорила - зачем делать вкус как у мяса? надо полюбить вкус овощей и фруктов без подливок, они вкусны сами по себе. Ну это, конечно, мое мнение.

Осень: Maya , ну, я в принципе, с тобой согласна)))) У меня свекровь делает сказочные луковые котлеты, а тут приехала и добавила туда мясо. так я ее наругала))). Зачем класть мясо туда, что и без мяса вкусно ( понятно, что она это из лучших побуждений ). А еще совсем недавно первый раз сделала морковные котлеты- очень понравилось- раньше как-то не готовила такое... Но мы не постимся))))

Мадам: катюля пишет: Мадам ,наконец-то ты опять с нами!! Я уж соскучилась без твоих постов, в смысле сообщений Опять будешь поститься? Ну, Бог в помощь! Спасибки за теплые слова! Постится буду опять(вернее уже начала пост), потому как помню радость моего кишечника в прошлом году, ну и цвет лица улучшился и т.д. и т.п. Вообщем мое тело ЗА! Еще научилась готовить роллы дома вегетарианские и обычные с рыбой, хомячу в будние дни вегетарианские, а в воскресенье опять с рыбкой поем

yk: Девочки, делюсь первыми впечетлениями. Пшеница проросла. так как пишет Люба. Оказалась мне оч. по вкусу - вкусная. я ее как семечки ела утром, не могла отороваться . В сети много довольно рецептов с сухофруктами. Пока не пробовала ничего из того что выложила Катюля, чуть позже, но спасибо огромное, когда куплю нужные продукты, обязательно розкажу что понравилось. Пока пробовала смешивать пшеницу с клюквой сушеной, где-то 1:1 - . Даже больше на десерт похоже. Тут примечание - клюква из магазина, так что домашнесушеная какая не знаю. Люба пишет: как мясные.Получаются вкусные котлетки. само название " котлета" до конца жизни , мне кажется, будет асоциироваться с мясом. Потому для меня это похоже на соблазн. Конечно если резко отказаться от мяса , то наверно, это один из вариантов выхода, чем заменить. Но если действительно человек собирается перейти на вегетарианскую пищу, то мне кажется, стоит привыкать ко вкусу овощей и фруктов такими как они есть, так как написала Maya Maya пишет: они вкусны сами по себе. это правда. По себе скажу, что вкус ростительной пищи для меня со временем стал гораздо богаче чем во времена мясоедения. Просто наверно и организм перестраивается. Кстати про имитации: типа рыбные котлеты - лук натереть, что б сок пустил, на не очень крупную терку, среденькую такую ( тут советую одеть очки у кого блендера нет), + капуста где-то треть (количества лука), можно больше, по вкусу, яйцо, мука так чтоб в катлеты можно было слепить, или может получится жидковатая смесь как на оладьи. Соль, перец, по вкусу, и другие приправы для рыбы. Жарим на сковородке. можно не долго так как после еще и тушим в кастрюльке предварительно заливая все это чем-то томатным (сок или паста с водой розмешанная, можно какой-то кетчуп добавить). Поидее получится должно похожее по вкусу на рыбные котлеты, но когда я сделала, для меня они все равно были луковые . может кто рецепт усовершенсвует - розкажите

Rita: Вариант постных котлеток

Nadya: Осень пишет: Nadya , девочки- рецепт ликера - класс! Ага, нам тоже очень нравится. :) Мадам пишет: Постится буду опять(вернее уже начала пост), потому как помню радость моего кишечника в прошлом году, ну и цвет лица улучшился и т.д. и т.п. Вообщем мое тело ЗА! Мадам, а ты в прошлом году первый раз в жизни постилась и весь пост продержалась? Я тут решила попробовать поститься - пока нравится, но уже начала скучать по сладкому (это я про сдобу). :(( Благодаря посту я узнала о существовании новых сухофруктов - сушеных бананов, например.

Анютик: моё любимое постное! Постный беспредел Итак, овощной беспредел. Грибы, желательно крупные и целые образцы, обжарить в растительном масле. Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и одну, крупно нарезанную луковицу. Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком, который кто-то сумасшедший назвал собственным. Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга!

Мадам: Rita Анютик Спасибо!!! Очень прикольные рецепты. Rita а я сыр тоже не ем, полностью растительную пищу, только завтра рыбы поем!!!

Мадам: Nadya пишет: Мадам, а ты в прошлом году первый раз в жизни постилась и весь пост продержалась? О!!! Надя приветик!!! Молодец! Сдержала слово, данное себе самой! Умничка! В прошлом году весь пост продержалась, так прикольно, чуть в раже не ушла на последней неделе вообще воду пить с хлебом, но муж во время остановил , говорит ты же на работе упадешь от голодного обморока, так что пост - вещь затягивающая, если бы я не работала, то постилась хлебом бы с водой. Я конечно извиняюсь за офф-топ, но изучаю астрологию( я уже всех забодала нею , я вижу какими важными являются для нас эти 40 дней, это же реальная чистка для души и тела и видимо время подходящее, потому как эти дни рассчитываются как-то и Пасху как то рассчитывают тоже. Вообщем в этом есть какой то смысл, я его поняла пока в ключе, что ощущение легкости и всемогущества появляется, потому как активно общаюсь со своим телом, чтобы оно перенесло пост спокойно, без паники, а то потом как вдарит аппетитом, что все шлаки вернуться

Осень: Мадамочка, ты так вдохновляюще пишешь!))

Мадам: Осень пишет: Мадамочка, ты так вдохновляюще пишешь!)) Теперь напишу главное, вдохновляющее меню. Если эти блюда вдохновят, то вперед на пост 1) Винегрет 2) картофель в мундирах 3) макароны 4) кабачковая икра 5) вегетарианские роллы, без рыбы, с перцем болгарским и маринованным огурцом. 6) салат овощной (огурцы, помидоры) с оливковым маслом и маслинами. 7) мама завтра обещала вегетарианские голубцы с орехами 8) утром булочка с подсолнечным маслом и с солью( вместо привычного бутерброда с сыром) и кофе. 9) семечки жаренные по вечерам 10) еще завтрак овсянная каша с фруктами и грецкими орехами или кешью. 11) Завтра если даст Бог рыбу поем. 12) О! Еще припала на имбирь маринованный ( какая полезная вещь, начиная с того, что он убирает любой неприятный запах из рта) 13) немного белого вина.



полная версия страницы