Форум » Разговоры за жизнь 2009-2010 » Постное меню » Ответить

Постное меню

Мадам: Дорогие друзья! У меня появилось желание постится. Единственная проблема, моя работа. Т.е. не знаю, где она меня застанет в обед, чтобы нормально поесть. Вы соблюдала пост? Есть наброски меню постного? И еще при больших затратах нервной системы не будет ли он вреден?

Ответов - 179, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

yk: Nadya пишет: Толи приправ надо добавлять я не готовлю без приправ. но так, без фантизма. Иногда доходит до того, что посолить забуду. Но тогда же это не постная пища получается? просто вегетарианнская.

indi: Рассказываю вкусное блюдо которое недавно готовила. Все от него был в востороге даже муж который вообще не ест овощи. Обжарить лук на растительном масле. Добавить баклажаны мелко порезанные, потом болгарский перец. Все прожарить и посолить. Переложить со сковороды в другую емкость. Добавить мелко нарезанных помидор и много петрушки. Все посолить плюс специи по вкусу. Блюдо просто объедение. А готовить быстро и просто. Подавать можно с любым гарниром.

Alla: indi пишет: Пост N: 221 ссылка на сообщение Отправлено: Сегодня 18:20. Заголовок: Рассказываю вкусное .. Рассказываю вкусное блюдо которое недавно готовила. Все от него был в востороге даже муж который вообще не ест овощи. Разрешите его улучшить: помидоры и перец я размалываею в блендере,добавлю чеснок и кусочек жгучего перца,затем заливаю этой кашей баклажаны и тушу дальше


indi: Нет это уже другое блюдо. Фишка именно в том что помидоры не тушатся. Это получается горячий салат. Он очень необычный. сырые помидоры именно последний аккорд. Поверьте очень вкусно именно так. Даже муж просит чтоб я готовила ему так. Я очень довольна, потому, что тушеные овощи он вообще не ест. А как салат почему-то ему нравится. Но вкус действительно необычный. Наверно из-за жареного лука и сырых помидор. Но обязательно добавляйте петрушки. очень дополняет вкус.

Nezabudka: indi ... я тут тоже приготовила недавно...конечно другое блюдо...но состав тот же..с маленьким дополнением)) еще тушатся порезанные оливки... а насчет помидор свежих...попробуем поновому!

радуга: CАЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АВОКАДО Постным этот салат не назовешь, но... попробуйте) 2 зубчика чеснока, раздавленных 1-2(небольших) куриных грудок, готовых ( отварных) 1 большой авокадо 2 ст.л. лимонного сока соль, черный перец йогурт и немного горчицы для заправки Грудку и авокадо нарезать равными по размеру кубиками, соединить со всеми остальными ингредиентами и заправить смесью йогурта и горчицы.

катюля: радуга , звучит вкусненько! А можно грудки пожарить? или обязательно отварные для вкуса? и на каком этапе лимонный сок? А лепешечки какие делала? Чегой-то я проголодалась

Nadya: Девчата, хочу поделиться рецептом, который не для поста, а подойдет к окончанию поста. Рецепт сезонный, сама как раз занимаюсь заготовкой впрок. Ликер из черноплодки - 3-х литровую банку заполняем ягодами черноплодки (прямо с веточками), - засыпаем 0.5 литровую банку сахарного песка, - заливаем водкой до верха, - закрываем пластиковой крышкой. Несколько раз переворачиваем банку в течение первого дня (чтобы растворился сахар). Ставим при комнатной температуре и ждем, примерно месяц. Если хотим напиток покрепче, то закрываем железной крышкой, тогда водка не выветрится. ---- Мы тут пробовали 10-дневный ликер - уже вкусно. Водкой уже не пахнет, остался очень яркий аромат ягод, так что это именно ликер, а не наливка. Еще говорят, что можно добавлять листья вишни, тогда этот ликер будет иметь вишневый вкус, но сама лично такой вариант не пробовала.

Nezabudka: Поделитесь советом, что можно сделать из винограда Лидия??? рецепты вина или наливки приветствуются!

радуга: катюля пишет: А можно грудки пожарить? или обязательно отварные для вкуса? и на каком этапе лимонный сок? А лепешечки какие делала? Катюля, рецептик не мой. Но вкусный. Очень понравились рецепты одной дамы! Если тебе интересно, могу в личку адрес кинуть. Знаю, что ты это любишь) А это мой рецептик) Жареные каштаны. Каштаны моем в дуршлаге. Рассыпаем на противень с высокими бортиками. Ставим в духовку 200 градусов на 45 минут. Ближе к готовности каштаны начнут взрываться (громкие хлопки). Духовку выключаем, но не открываем еще пять минут. Достаем из духовки, наслаждаемся) Приятного аппетита.

катюля: радуга , давай адресок, посмотрим! Ну, жареными каштанами ты меня вообще прибила Ни разу их сама не делала. Где ты их покупаешь в Москве? Я где-то читала, что плоды конского каштана, который растет у нас - несъедобны

радуга: катюля Живу в Москве и покупаю на рынке Теплого стана. Но и на других наверняка есть. 100 руб. килограмм. Покупая каштаны, рассмотри несколько штук внимательно, чтобы в них не было круглых дырочек на коричневой шкурке. Такие дырочки бывают в фасоли. ЭТО ЧЕРВИВЫЕ. Обычно если есть черви, то и вся партия такая. А если произвольно взятые с лотка каштаны чистые, то вся партия нормальная) Это удовольствие похоже на "медитацию на жареных каштанах"!)) Еще рецептик. Кто не знает попрбуйте! Вкусный витамин. ФЕЙХОА. Плоды Фейхоа моем, срезаем засохший цветочек и хвостик. Пропускаем через мясорубку с сахаром ( можно 1кг:1кг, но это сильно сладко на мой вкус) Сахара кладу меньше чем фейхоа. Все в чистые баночки- вазочки-розеточки! Витаминка к витаминке! Хранить можно просто в холодильнике. Однако на практике хранить не приходится, быстро съедается!

Осень: Nadya спасибо- сегодня с мужем и сделаем!!!

катюля: Nezabudka , я гречку делаю так. В глубокой сковороде обжариваю гречку до похрустывания. Одновременно в элчайнике кипячу воду из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды. В большую ложку сыплю соль ( примерно 1 ч л на литр воды) и лью кипяток на гречку через ложку. Так и соль растворяется и вода распределяется одновременно. Пока в одной сковороде варится гречка, в другой я сначала жарю репчатый лук, а потом в луке обжариваю грибы. Солить (перчить, добавлять пряные травки, если захочешь), нужно в самом конце, когда грибы уже готовы. Соединять гречку и грибы можно сразу, а можно по отдельности поставить на стол и каждый будет брать по вкусу, в своей пропорции. Приятного аппетита!

Nezabudka: катюля пасибо!!!!!! иду готовить) катюля пишет: добавлять пряные травки, если захочешь) очень люблю всякие пряности, а какие для каш лучше всего?

катюля: Nezabudka , я вообще-то всюду кладу всякие приправы и не по одной, у меня их навалевич, целая косметичка В последнее время повсюду добавляю Приправу для пиццы, купила в Метро большую банку - надо расходовать! но это как тебе и твоим нравится, пробуй. И я их в собственно каши не кладу, а в грибы с луком - с удовольствием, в макароны тоже, в бульоны и т.п. То есть во все, кроме каш, но если рис как гарнир, то и туда тоже немножко

Nezabudka: катюля а я обожаю хмели-сунели..тоже везде кидаю и разных приправ у меня тоже целый ящик в холодильнике)))) а вообще стараюсь, когда отдыхаю в Крыму, оттуда привозить...они там самые лучшие магазинные в 100 раз проигрывают.

катюля: Nezabudka пишет: магазинные в 100 раз проигрывают. , это точно!

Nova: Мадам пишет: Самое классное, что во время поста можно и нужно есть много хлебобулочной продукции А разве хлебобулочные изделия не с участием животных белков делаются?

катюля: Nova ,Алисанда вопрос под-дых! Строго говоря, в хлебе не должно быть животных белков, (здесь молока и яиц), но в булках без них не обойтись Я тут говорю булки, имея в виду сдобу, а не белый хлеб. К счастью, сейчас на этикетках пишут состав, так что придется читать мелкие буквы... Можно еще увлечься вопросом является ли яичный порошок разрешенным во время поста Или про морепродукты священослужители обсуждают можно ли есть морских гадов Мне там понравилось высказывание : "ананасы с ликером куантро и трюфели под соусом из малины, хоть и постные, но предосудительные, на мой взгляд, блюда", написал один священник.



полная версия страницы