Форум » Разговоры за жизнь 2009-2010 » Постное меню » Ответить

Постное меню

Мадам: Дорогие друзья! У меня появилось желание постится. Единственная проблема, моя работа. Т.е. не знаю, где она меня застанет в обед, чтобы нормально поесть. Вы соблюдала пост? Есть наброски меню постного? И еще при больших затратах нервной системы не будет ли он вреден?

Ответов - 179, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Мадам: Тайна пишет: а сама есть не будешь? Буду!!!! , только не на Пасху, а то у меня с голодухи заворот кишок может случится. С Поста нужно выходить неделю.

Сирень: Мадам Поделись пожалуйста шашлычным меню Идем в выходные на шашлыки, что можно еще приготовить на стол кроме шашлыков и картошки Вроде праздник намечается, хочется гостей угостить Никак не приложу ума, у меня с этим туговато

Мадам: Сирень пишет: Мадам Поделись пожалуйста шашлычным меню Идем в выходные на шашлыки, что можно еще приготовить на стол кроме шашлыков и картошки На тот празднике, что я была, был винегрет и лоббио, также много солений. А на костре делали лаваш с картофелем с зеленью. А советы эс читали? Сейчас еще деруны ем и вареники постные, салат из свежих овощей. Есть еще вариант заправлять овощные салаты постным майонезом, блюда из сои. Если нужно скину пару рецептов.


Сирень: Мадам пишет: лаваш с картофелем с зеленью А вот это как?

Мадам: Сирень пишет: А вот это как? Вкусная пюрешка, заправленная жаренным репчатым луком( как на вареники с картошкой) + укроп покрошить, можно чесночка немножко. Завернуть в лаваш и на сетку в мангал, поджаривать до хрустящей корочки. А не во время поста люблю лаваш с сулугуни, вообще такая нямка.............

катюля: Мадам , какие твои впечатления, как держала пост? Будешь ли поститься дальше? на будущий год?

Мадам: катюля пишет: Мадам , какие твои впечатления, как держала пост? Будешь ли поститься дальше? на будущий год? Впечатления отличные!!! А как радовался мой организм и кишечник - не передать!!! Пару дней ем мясо и появился какой-то запах от тела, скорей неприятный и чувство предательства к телу. Наверное не буду мясо есть, только в первых блюдах. А вот без молочных продуктов стадала сильно...и яйца хотелось. Планирую постится и на следущий год, а там видно будет!!! Самое классное, что во время поста можно и нужно есть много хлебобулочной продукции, а я ее особенно люблю, а так низзя - в жир быстро превращается...

катюля: Мадам, здОрово, что ты весь пост выдержала! Я вот пост не держу - силы воли не хватает или лени много А в плане духовном или душевном - появились ли какие-то изменения? Мадам пишет: Пару дней ем мясо и появился какой-то запах от тела, скорей неприятный и чувство предательства к телу. У меня, когда я после долгого перерыва ем мясо, не то чтоб запах от тела появляется, скорее газы исходят супер вонючие. "Чувство предательства к телу" - звучит страшновато...

Мадам: катюля пишет: "Чувство предательства к телу" - звучит страшновато... Именно такое чувство, сейчас раздумываю над этим. катюля пишет: А в плане духовном или душевном - появились ли какие-то изменения? Честно, не знаю.

Nadya: Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, ссылки на сайты постной/вегетарианской еды. Интересуют супы без мяса! Спасибо заранее. :)

yk: Nadya пишет: Интересуют супы без мяса А что они особенные должны быть, рецепты? я варю все как в супе с мясом только без мяса

Elle: Nadya пишет: Интересуют супы без мяса рекомендую суп-пюре с шампиньонами. суп-пюре и эти грибочки упоминались в этой теме, но про данный суп речи не было. процитирую Лайт, тк рецепты частично совпадают. Лайт пишет: Ставим воду на огонь и туда кидаем картофель ( не резать, целиком). Посолить. Когда картофель готов - вытаскиваем его, взбиваем в пюре в блендере. Потом обратно эту массу в туже воду Шампы потушить с лучком в сковородке, со специями. Добавить шампы к картофелю (который уже суп-пюре). Можно добавить сливки. А можно и не добавлять. Рекомендую подавать с зеленым лучком и сухариками (здорово их тоже обжарить в сковороде со специями) вообще, супы-пюре и есть те самые супы без мяса. вариаций много вот здесь http://www.gotovim.ru/recepts/soups/pyre/ есть как раз эти вариации среди прочих

Nadya: yk пишет: А что они особенные должны быть, рецепты? я варю все как в супе с мясом только без мяса Я варю как-то так, что получается просто вода с овощами. Толи приправ надо добавлять, толи зажарку неправильно делаю. За лето очень много ухи и грибного супа съели, так что ищу новые мысли касательно супов. Elle, спасибо за ссылку. Завтра попробую сварить суп-пюре из чечевицы (этот

Elle: Nadya пишет: Elle, спасибо за ссылку. Завтра попробую сварить суп-пюре из чечевицы (этот Nadya, пожалуйста! напиши потом, как тебе

yk: Elle пишет: суп-пюре - о! и нам бабушка варила суп из остатков пюре в "трудные времена", уж не знаю что она туда добавляла, но вкуууусно было...! нуна и себе попробывать суп-пюре. Nadya, а ты попробуй бросать овощи в разное время в суп, тоесть варить одни дольше другие меньше в зависимости от того что это. Я научилась у китайцев ( так гнотовят китайские фест-фуды, не только в соусах секрет ) пропаревать овощи, или проваревать. Но не варить. Чтоб у них оствался немного свой вкус. все експерементальным путем, положившись на свои личные впечетления. В супе не обязательно все компоненты должны быть не довареные - парочка разных овощей, просто задающих вкус (например сельдерей и зеленая фасоль/спаржевая). Эксперементируй. Я даже изменила маминому рецепту борща. чуть по своему стала варить. А вообще мы конечно долго отвыкали от супов с мясом. Сначала мне они казались "никакими". И я вернулась к мясу, но стала бросать егов суп меньше и меньше и постепенно мы отвыкли и теперь овощной в самы раз!

катюля: Nadya , вот про кулинарные форумы я тоже могу рассказать Мой постоянный [url=http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=140&hl=постные+блюда]ЕдимДома[/url] это страничка про постное меню. Отдельные темы про диеты, про суп-пюре и т.д. Еще сайт белорусской кулинарки я оттуда делала драники, все понравилось. Супчики у нее тоже есть. Неплохой еще сайт итальянской кухни, я оттуда делала тирамису (ну, не суп без мяса, конечно ), но было очень вкусно. У них хорошо, что есть мастер-класс и пошаговые фото почти на всех рецептах. Когда дойдешь до сладкого, можно попробовать рецепты БелочкаВита у нее такие красивые фото! и неплохие рецепты

Elle: катюля, спасибо! познавательно!

Nadya: Elle пишет: напиши потом, как тебе Сегодня взялась сразу за 2 супа. Щи - семье, чечевичный - себе. В 2х стаканах воды моя чечевица не смогла развариться, так что пришлось доливать воду, но даже сварившись, через сито не пролезала. Так что я смолола ее блендером, получилась очень густая чечевичная каша. Добавлять макароны было некуда. Так что добавила масла и сметаны и получилась вареная чечевица, по вкусу очень похоже на вареную фасоль; довольно вкусно, хоть и не суп получился. Буду дальше экспериментировать. :) катюля Спасибо за ссылки, посмотрю обязательно. yk пишет: пропаревать овощи, или проваревать. Но не варить. Чтоб у них оствался немного свой вкус. Т.е. не варить до готовности или что ты имела в виду? yk пишет: Я научилась у китайцев Респект! А как удалось узнать китайские секреты кулинарии? Моему мужу нравится китайская кухня. Он как-то в кафе пытался узнать рецепт, так официантка сказала, что повар-китаец не пускает никого на кухню, никто не знает как и из чего он готовит.

Elle: Nadya пишет: довольно вкусно, хоть и не суп получился. интересно! в эту тему - здорово готовить горошницу (с подавленным в нее чесноком, специями и оливковым маслом) а вот чечевицу я пока не пробывала готовить... нужно-нужно

yk: Nadya пишет: А как удалось узнать китайские секреты кулинарии? Да , я не узнала ничего. Просто научилась у них по примеру овощи не доваревать до так называемой полной готорности, что и вкуса у них не остается. ( в китайской кухне, по моим наблюдения, все восновном протушеное, тушенно-жареное и нет ничего молочного, ну и конечно соевый соус. соевый соус офигенно дополняет рыбные и мясные блюда. но это отступление от темы ) Тут нужны експеременты, а то пережаришь/варишь - плохо, недожаришь/варишь - тоже плохо. Самый простой пример: бросаешь зеленую петрушку/укроп в борщ/суп, а вкус и аромат ты ее ощущаешь или и не заметно? Не заметно - переварила. И так с другими овощами - капустами всякими, зеленой фасолью, сельдереем(зеленым, не корнем), зеленым горохом, ну тд. что еще придумается. Nadya пишет: В 2х стаканах воды моя чечевица не смогла развариться, так что пришлось доливать воду, но даже сварившись, через сито не пролезала. Так что я смолола ее блендером, получилась очень густая чечевичная каша. Добавлять макароны было некуда. Так что добавила масла и сметаны и получилась вареная чечевица, по вкусу очень похоже на вареную фасоль; довольно вкусно, хоть и не суп получился вот так всегда с рецептами из интернета



полная версия страницы