Форум » Разговоры за жизнь 2009-2010 » Бог есть! » Ответить

Бог есть!

Мадам: Сегодня убедилась, что Бог есть!!! Только его глазами не увидеть, и он рядом. Когда в работе пришли в тупик и двигаться стало просто некуда...а сроки жмут, скандал будет огромный, большой попандос на деньги + люди останутся без магазина...вот в такой ситуации, мы с подругой решили идти в церковь и молится. Есть знакомый батюшка, пришли, сказали как есть.Пожертвовали на церковь. Попросили, чтобы он молился за нас и с нами. Что стало происходить... Церковь эта маленькая, можно сказать даже крошечная... Когда мы пришли то там была полная тишина..мирно горели свечи... Когда он стал читать молитву, правда на украинском языке, то свечи все стали трещать...такой громкий треск был, просто удивительно. Мы стояли и молились втроем с батюшкой...а вокруг огонь горел ярко и с треском. Потом вышли и поехали в офис...и тут...со всех сторон посыпались звонки...все те, что в ступоре стояли с прошлой неделе...вообщем как буд-то кто-то стал подталкивать.. Я теперь знаю, КТО ЭТО. В молитве Батюшка просил Бога помочь нам в благом деле, или если оно не благое, то направить по нужному пути и еще приглашал на работу Ангелов. Как буд-то приставлял их к нам для помощи. Реально есть Бог!!! Только нужно прийти и попросить помощи!!! Я в ШОКЕ!!!

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

катюля: Мадам , Русичка, это правда. Бог есть. У меня самой были случаи в жизни. Может быть, для кого-то нужен Курс Чудес, чтоб прийти к Богу, но теперь и ты сама убедилась, что Бог есть и Он творит чудеса. По вере Вашей...

Лала: Лайт, как бы ни было мне приятно от твоих слов , справедливости ради скажу, насчет пРОСтого-сЛОЖного где-то читала, то ли Мороз, то ли Лукашова. Очень мне запало, такая подсказка , считай, жизненный принцип, я запомнила. Тоже люблю искать "тайный смысл" слов. Одно время увлекалась славянской темой. А ты такую классную фразу привела - самая суть . Я восхитилась и выделила для всех. Спасибо ! Мадам, спасибо за тему ! Читаю - потрясающие ощущения !

Незнакомец: У меня маленький вопрос: а если бы дела не улучшились, тогда, значит, Бога нет?


Nastasja: Мадам пишет: Реально есть Бог!!! Только нужно прийти и попросить помощи!!! Мадам спасибо за рассказ! Мне тоже знакомо это чувство! Когда в начале отчаяние... потом, когда вроде бы нет выхода... - обращаешься к Богу со всей любовью и верой, на которые способен в этот момент (от всей Души)... и... всё решается словно Божья рука водит... А вообще в Евангелии есть такая фраза (как раз в тему): "Ищите и обрящите, стучите и отверзится вам, всяк бо искай обретает и толкущему отверзится" (на древне-славянском) По-русски: « просите, и дано будет вам; ищите, и обрящите; стучите, и отворят вам ибо всякий просящий получает, и ищущий обретает, и стучащему отворят." А ещё в псалмах Царя Давида хорошо сказано: «Не надейтесь на князей, на сынов человечeских, в них нет спасения... Блажен, тот, кто уповает на Бога и Он - Помошник ему... » PS... а если в кратце от себя... - получает ответ, тот, кто задаёт вопрос... Так же и с просьбой к Богу... И дела, творимые с надеждой только на себя и на людей, без Покрова Бога- не сравнятся с теми, которые делаются с верой и с Любовью вверяющими себя под Его Покров...

ING: avrora пишет: И потом эти слова Христа: "Если двое или трое объединяются ... а я ранее нашла это "И подобно тому, как они очистили свои сердца и возгласили песнь... так всякий человек должен очистить свое сердце, прежде чем молиться". И так говорит Йов (16, 17): "Нет злодеяния в моих руках и молитва моя чиста".

Nastasja: И ещё одна цитатка из Евангелия в тему : "Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него".

Незнакомец: Ах, как славненько, какая прелесть!

Мадам: Незнакомец! Если бы чудо не случилось, наверное бы не верила Пока не умею Просто верить, нужны доказательства... Девченки всех целую! Немного не поняла про камень и змею и Батюшка за них говорил

Незнакомец: Мадам, а если в другой раз - ну, всякое бывает! - ответа на вашу молитву не последует, проблемную ситуацию Он не разрулит, внештатных сотрудников в виде Ангелов не пришлет, тогда что, аннулируете свою веру в Бога?

Nastasja: Незнакомец... у вас есть дети ? Всё ли то, что они просят вы выполняете ? Наверняка не всё, а только то, что им во благо... Такими словами, кстати, полезно заканчивать молитву-прошение... - «если ЭТО мне во благо» В данном случае (у Мадам)... - получение просимого просящим было во благо. И материально и духовно (укрепилась вера в Бога)... Иоанн Кранштадский: Наша надежда на получение просимого основывается на вере в Любовь Бога и Его щедроты. При этом во время молитвы мы вспоминаем о прежних бесчисленных Божьих благодеяниях (как другим людям, так и нам). Потому для успеха молитвы надобно также, чтобы молящийся уже получал прежде просимое и твердо веровал в это сердцем. Это как раз то, о чём Мадам написала: Если бы чудо не случилось, наверное бы не верила. Пока не умею Просто верить, нужны доказательства... Аналогия с прощением по Виилме: Когда, занимаясь прощением, мы видим результаты- это укрепляет нашу веру. Но, если потом в какой-то момент ожидаемого результата не будет, мы не перестанем верить в то, что прощение- это сила (у нас уже был позитивный опыт, как сказала Мадам- доказательство, что прощение работает)... Мы просто задумаемся- а почему не получилось ? Почему не получил ? (и будем искать причину) Так и в молитве... Мадам и её коллеги получили просимое... Это им было во благо... И следующий раз просить они уже будут с бОльшей верой... НО... если когда-то не получат, то не перестанут верить в Бога... а просто задумаются- может ЭТО мне не во благо ???

Мадам: Незнакомец пишет: Мадам, а если в другой раз - ну, всякое бывает! - ответа на вашу молитву не последует, проблемную ситуацию Он не разрулит, внештатных сотрудников в виде Ангелов не пришлет, тогда что, аннулируете свою веру в Бога? Нет, мне одного доказательства достаточно.

Nastasja: Мадам пишет: Немного не поняла про камень и змею и Батюшка за них говорил это вот эти слова: "Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него". Суть такая: Если у меня просят чего-либо другие и я, хотя и злой по природе, но внемлю просьбам и помогаю, то тем более на искреннюю молитву-просьбу ответит Бог. Мы его дети... И если земные отцы дают то, что дети просят (если это им во благо), то тем более это сделает Отец Небесный... Про змею и камень... - имеется в виду, что отец даст сыну то, что он просит... Если сын просит хлеба и рыбы, он не даст ему камень и змею... А даст просимое (если получение просимого ему на пользу)... Так и мы можем верить, что получим то, что просим, а не что-то совершенно другое...

Незнакомец: Nastasja, спасибо Вам за подробный ответ! Однако хотелось бы услышать, что думает сама Мадам. Nastasja пишет: Незнакомец... у вас есть дети ? Всё ли то, что они просят вы выполняете ? Наверняка не всё, а только то, что им во благо... Да, у меня есть дети и даже маленький внук. И я стараюсь откликаться на их просьбы по мере своих возможностей и разумения. Но по большому счету я не могу знать, что им во благо! Конечно, каждому понятны физические потребности, в меньшей мере - социумные (не факт, например, что им непременно нужно иметь высшее образование и престижную работу). Но главное ведь - сфера духа! Есть множество мирских благ, и есть БЛАГО. В чем высшее благо для каждого из нас - знает только Бог. И Он откроет нам это по ВЕРЕ нашей. О чем же следует молиться и как? Настасья, Вы, по все видимости, преуспели в православном богословии. Напомните нам, как и о чем молился Иисус Христос! Не стоит ли брать пример с Него?

Nastasja: Незнакомец пишет: В чем высшее благо для каждого из нас - знает только Бог. И Он откроет нам это по ВЕРЕ нашей. мудрые слова! Поэтому и просим мы у Бога... И про то и есть речь в фразе: "не надейтесь на князей, сынов человеческих" Потому что ни люди, а только Бог знает, то для нас БЛАГО... Незнакомец пишет: И Он откроет нам это по ВЕРЕ нашей. А для того, чтоб вера появилась (окрепла) иногда человеку нужно хотя бы одно доказательство ... (как в истории Мадам- позитивный опыт получения просимого). Незнакомец пишет: как и о чем молился Иисус Христос! Не стоит ли брать пример с Него? А мы тут на форуме только это и делаем... - учимся прощать и открывать сердце Любви... «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга" "и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим" - эти слова по сути очень согласуются с тем,о чём пишет Виилма... - чтобы простить себя, нужно простить других... Мы не можем не чувствовать вины, если не простим других... И именно это прощение - ступенечка к прощению себя...

Незнакомец: Nastasja пишет: чтобы простить себя, нужно простить других... Мы не можем не чувствовать вины, если не простим других... Золотые слова! Возможно, прощению следует посвятить отдельную тему на форуме, а если уже была, то и повторить. Ну, а как же все-таки с молитвой на примере Иисуса?

Лайт: Незнакомец ,а вы "наш"? Что-то мне чутье подсказывает, что вы из наших постоянных форумчан Nastasja пишет: И именно это прощение - ступенечка к прощению себя... Nastasja, вкорне неверно. Пока себя не простишь, прощение других - это иллюзия. Ты будешь думать, что простил, но внутри ничего не будет. Это фактически такой закон и таже ЛВ на каждом шагу об этом пишет.

Лала: Да, Лайт, согласна Nastasja пишет: чтобы простить себя, нужно простить других... Мы не можем не чувствовать вины, если не простим других... Вину мы чувствуем за то, что видим их такими. Это и нужно себе прощать. По большому счету, других прощать не за что. Мы видим не людей в реале, а свои иллюзии, мыльные пузыри . А они их нам просто показывают. Все, что у нас внутри, наружу вытягивают. Я иногда, как увижу очередной свой "мультик", даже спасибо говорю Классное все-таки у Бога чувство юмора ! Такая развлекуха ! Незнакомец А весь форум о прощении, какую тему ни возьми. Это ж основа учения ЛВ. Так что можно не париться с новыми темами Или это была шутка, а я не поняла ?

Незнакомец: Лала пишет: По большому счету, других прощать не за что. Мы видим не людей в реале, а свои иллюзии, мыльные пузыри . А они их нам просто показывают. Все, что у нас внутри, наружу вытягивают. Я иногда, как увижу очередной свой "мультик", даже спасибо говорю Незнакомец А весь форум о прощении, какую тему ни возьми. ... ... Или это была шутка, а я не поняла ? А как можно прощать на полном серьезе? Может быть, еще со скорбно-торжественным выражением лица? Прощение и юмор - одного поля ягодки!

Незнакомец: Лайт пишет: Незнакомец ,а вы "наш"? Что-то мне чутье подсказывает, что вы из наших постоянных форумчан Так я сразу и признался!..

Лайт: Лала пишет: По большому счету, других прощать не за что. Да, я уже давно запинаюсь на фразе " я прощаю тебя". Я понимаю в глубине души, что я не его прощаю, а себя в нем, а его прощать не за что, потому что я не объективна. Я вижу не его, а его образ в моей голове, который родился исходя из моих стрессов, прошлого опыта, установок. Он не имеет ничего общего с реальным человеком. И за что его прощать, если он мне подарок делает? Он мне показывают непрощенную часть меня, непрощенную часть Бога. Должно быть не " прощаю тебя", а " я благодарен тебе". Но вот с благодарностью у меня не всегда выходит пока



полная версия страницы