Форум » Разговоры за жизнь 2009-2010 » Бог есть! » Ответить

Бог есть!

Мадам: Сегодня убедилась, что Бог есть!!! Только его глазами не увидеть, и он рядом. Когда в работе пришли в тупик и двигаться стало просто некуда...а сроки жмут, скандал будет огромный, большой попандос на деньги + люди останутся без магазина...вот в такой ситуации, мы с подругой решили идти в церковь и молится. Есть знакомый батюшка, пришли, сказали как есть.Пожертвовали на церковь. Попросили, чтобы он молился за нас и с нами. Что стало происходить... Церковь эта маленькая, можно сказать даже крошечная... Когда мы пришли то там была полная тишина..мирно горели свечи... Когда он стал читать молитву, правда на украинском языке, то свечи все стали трещать...такой громкий треск был, просто удивительно. Мы стояли и молились втроем с батюшкой...а вокруг огонь горел ярко и с треском. Потом вышли и поехали в офис...и тут...со всех сторон посыпались звонки...все те, что в ступоре стояли с прошлой неделе...вообщем как буд-то кто-то стал подталкивать.. Я теперь знаю, КТО ЭТО. В молитве Батюшка просил Бога помочь нам в благом деле, или если оно не благое, то направить по нужному пути и еще приглашал на работу Ангелов. Как буд-то приставлял их к нам для помощи. Реально есть Бог!!! Только нужно прийти и попросить помощи!!! Я в ШОКЕ!!!

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

grildar: Лайт пишет: Ну так и что? Зря побеседовали? Всем все пофиг? Ильдар, или сусли. Пришел тут шороху навел Да не наводил я шороху, просто вас немного встряхнул, шоб вы сильно не увлекались в расписывании каждой запятой - мир шире, чем мы частенько о нем думаем! Nezabudka пишет: кроме этого и окружающий мир, Вселенную и все что в ней есть...иначе можно понять как эгоцентризм какойто Никаких эгоцентризмов! Ты и есть центр вселенной, мироздания и еще кучи всего, чего тебе захочется, потому что всегда все начинается с тебя. Разберешься с собой, и все эти центры, вселенные сами посредством твоего нового нутра раскроются... из тебя! - ты сама станешь этой вселенной! Я ясно выражаюсь?! Пивы была тока одна бутылка - Tuborg dark!

grildar: Лала пишет: Я так и не поняла про 3 вида прощения, которые ты перепробовал Не захламляй себе башку! Тебе видать послышалаось в моих словах, что я вывел какую-то новую (тройную) формулу прощения! Я хотел сказать, что она (формула) очень разнообразна! После обычных "прости, господи и великодушно прощаю тебя, раб божий" Виилма дала нечто новое интересное: прости меня, мое плохое прощаю себя и себе прости, мое тело... А мы добавили еще кучу всяких других "прости-прощаю", да ведь?!

Лала: Точно А у меня, знаешь, иногда такой глюк бывает - прощаю стрессы, ля-ля-ля и тут до меня доходит, что прощать некого и не за что, и себя тоже , если я так учусь, а все вокруг мне помогают Никто не виноват Сразу впадаю в ступор, чего дальше делать-то


Лала: Кстати, о словах. У меня в голове все про святых крутится. Аня интересно написала. Святые на то они и святые, что они ошибаются и разрешают себе это и любят свои ошибки, видя в них тоже святость, Бога. Предположу, что святые не совершают ошибок и не испытывают по этому поводу чв, потому что они их не видят. В их модели мира ошибок нет, все есть Бог, а разве Бог может быть ошибкой? Святой в нашем понятии кто? человек, умеющий безусловно любить, всех, и во всех и во всем видящий Бога, правильно? Прощающий или вернее, уже не видящий в себе=других вины и греха. Потому что простил=стал пустым (освободил стрессы?), как эс пишет: Если рассматривать слово "простить" как относиться просто, а "просто" как "пусто", т.е. ничего нет, а именно такое значение имело слово просто раньше( напр. простоволосая- это женщина без ничего на голове), тогда звучало так бы: и ничего нет грехов наших, как мы не имеем ничего к тем, кто причинил нам зло. Вот еще смысл пРОСТить-рост до пустоты. Дорасти до этого можно, видимо, отпуская все до пустоты в себе, все-все-все, все мысли-догмы-убеждения, за которые от страха и недоверия Богу держимся мертвой хваткой. Наверно, это и есть полное приятие=принятие Бога в себя-в себе, когда отпускаешь все свое, и идет заполнение пустоты внутри Светом=Богом=Любовью. И человек становится святым или просветленным, суть одна. Святой-свят-свет-светлый, т.е. человек, наполненный светом. Скорее всего, наполнение через движение-прохождение сквозь тебя. Любви нужно же двигаться? А может быть, границы и "зеркала" пропадают, и человек растворяется, и тогда и он сам, и все вокруг для него - Бог=безусловная любовь. Наверно, это одно и то же? Точно Вот почему в одной притче святой на вопрос "Кто ты?" отвечает "никто". А я себе голову ломала Ой куда меня занесло! Кааак интеереесно! Ага, а куда наша Эга девается ? Кто-то в курсе?

Лайт: Лала пишет: Кааак интеереесно! Прочти Рам Цзы. Только когда апгрейд закончится. Все поймешь, что значит, что ты - ничто и никто и тебя нет. Он лучший, из тех, кто смог рассказать об этом. Только книги его не купить и не скачать, только по инету заказывать, но оно того стОит. Тут есть тема Искры " Встреча с Рам Цзы" - прочти и поймешь интересно тебе это или нет.

Лала: Ок. Спасибо. Посмотрю. Значит, я не гоню? Это радовает ! Не зря, значит, на форуме сегодня столько сижу, прям корни уже пустила . Ой, как же я люблю, когда я изнутри что-то понимаю. Спасибо участникам этой темы! Чувствую щастье, почему-то рот до ушей

Лайт: Лала пишет: "Кто ты?" отвечает "никто" Так ответит любой святой и ответ будет правильный. Они не чувствуют себя кем-то, они - лишь инструмент в руках бога. Не они живут жизнь, жизнь живет их. Это есть полное принятие, 100% отсутствие сопротивления, полный апгрейд, как ты сказала. И это не значит, что они пусты, у них есть эмоции, просто они в коридоре нормы, потому что ( читай выше) - полное принятие и позволение жизни проживать их.

Nezabudka: grildar пишет: из тебя! - ты сама станешь этой вселенной! ясно выражаешься... только я поняла для себя что я тогда становлюсь единой со всем миром, его продолжением ..как пример приведу это полеты во сне...и под водой и над облаками, но я не вселенная при этом..я могу ее объять, но я могу и со стороны наблюдать)))

grildar: Nezabudka пишет: только я поняла для себя что я тогда становлюсь единой со всем миром, его продолжением ..как пример приведу это полеты во сне...и под водой и над облаками, но я не вселенная при этом..я могу ее объять, но я могу и со стороны наблюдать))) Эт все вариации, а потому не особо важно, главное - суть...

Nezabudka: Ой, Ильдарчик, точно.... мне ЛМ все время так говорит)))...мужская точка зрения

Лала: Не отпускает меня эта тема Лайт пишет Лала пишет: "Кто ты?" отвечает "никто" Лайт пишет Так ответит любой святой и ответ будет правильный. Они не чувствуют себя кем-то, они - лишь инструмент в руках бога. Не они живут жизнь, жизнь живет их. Это есть полное принятие, 100% отсутствие сопротивления, полный апгрейд, как ты сказала. И это не значит, что они пусты, у них есть эмоции, просто они в коридоре нормы, потому что ( читай выше) - полное принятие и позволение жизни проживать их. Да, согласна. Я, наверно, неточно выразилась. Раз они в теле и живут на Земле, эмоции, а скорее, чувства, у них, конечно, есть, только, видимо, в равновесии. Я имела в виду пустые=свободные от лишнего, когда писала вот это отпуская все до пустоты в себе, все-все-все, все мысли-догмы-убеждения, за которые от страха и недоверия Богу держимся мертвой хваткой. Это и есть, на мой взгляд, сопротивление, об отсутствии которого ты пишешь. Его отсутствие=полное доверие Богу=позволение жизни проживать их. Когда нет никаких препятствий-блоков-запоров для движения Любви. Я об этом говорила, под "своим" подразумевая наши "замурованные" стрессы. Как пишет ЛВ, освобождаем стресс - он движется и становится любовью. Лала пишет: Наверно, это и есть полное приятие=принятие Бога в себя-в себе, когда отпускаешь все свое, и идет заполнение пустоты внутри Светом=Богом=Любовью. И человек становится святым или просветленным, суть одна. Святой-свят-свет-светлый, т.е. человек, наполненный светом. В моей любимой книжке есть чудесный отрывок на эту тему - В Бога мало просто верить, - ответил гуру. – Ему надо всецело доверять… Ученик задумчиво посмотрел на жучка, который все еще бегал по камню в поисках удобного спуска. Он смешно семенил лапками и двигал усами, нащупывая дорогу. - Я уже научился доверять Богу, - наконец, сказал Чандра. – Я никогда не забуду, как однажды ты дал мне добрый совет пойти в храм Бога Шивы и зажечь палочки. А я забыл. Через несколько дней я шел по улице, и вдруг сильный порыв ветра принес откуда-то листок бумаги, и он прилепился мне на грудь. Я взял его в руки и увидел на нем изображение Бога Шивы. Тогда я вспомнил твои слова и побежал в храм. После этого в нашу семью пришли деньги, и мы смогли вернуть долги… Мальчик обиженно опустил голову. - Я рассказал об этом брату, а он только посмеялся надо мной. - В театре, глядя на игру артистов, зрители смеются и плачут, хотя никто из них в это время не видит режиссера, вложившего в спектакль свою мысль и волю, - улыбнулся гуру. – Твой брат, как и многие люди, просто не видит связи между разными событиями и не понимает порядка, который установлен в мире. - Но почему? - Потому что он, как и многие люди, не знает своего прошлого, ни своего будущего; он не может убрать боль, если у него болит палец, и не контролирует своих мыслей; он не знает, для чего родился, и не подозревает, где и когда умрет… Он даже не может справиться с трудностями, которые выпали на его долю, хотя эти трудности ему вполне по плечу – ведь Господь никогда не возлагает на человека нечеловеческую ношу. Твой брат – существо мыслящее, но еще не разумное!.. - А может он стать разумным? - Если захочет. - А что для этого нужно? - Познать смысл своего существования. Тогда его кармическая неволя завершится и откроется свобода дхармы! - А какая разница между кармой и дхармой? Старец вновь лукаво улыбнулся. - Карма – это когда у человека максимум желаний, но минимум возможностей. А дхарма – это максимум возможностей, но минимум желаний. - Значит, все дело в желаниях? – воскликнул Чандра. - И в желаниях тоже. - А в чем же еще? - А еще важно знать, где та самая высокая вершина, какой ты только можешь достичь. - Многие люди хотят просто спокойно жить, - заметил мальчик. - И в этом нет ничего плохого, - кивнул гуру. – Но иногда перед человеком стоит выбор: подниматься по крутым скалам или падать в пропасть. - Но почему так происходит? - Это как раз тот случай, когда Шива разрушает закостеневшую кармическую форму, высвобождая дух… После тяжких жизненных испытаний многие люди преображаются, пробуждаются к новой – духовной, разумной, созидательной жизни. - Это и есть дхарма? - Это ее начало. Чандра вновь посмотрел на камень, по которому бегал смешной жучок. Камень был пуст. Жучок уже нашел свою дорогу и убежал по ней. - Как же избавиться от желаний? – спросил мальчик. – Надо иметь очень большую волю, чтобы отсечь их. Мудрец покачал головой. - Это все равно, что отсечь свои руки, - возразил он. – Представь себе тысячерукое существо, у которого отрублены все руки. Это просто жалкий калека! - Как же тогда быть? - Давай оставим существу все его руки, - предложил гуру. – Пускай в каждой руке оно держит по одному своему желанию… Но вот однажды существо посмотрит на свои руки и вдруг увидит, что одно из желаний уже не приносит ему радости. И оно отпустит это желание, а руку поднимет к небу. Потом еще одну руку. Потом еще одну… И так до тех пор, пока не поднимутся все руки. И тогда небо опустится в протянутые руки, и тысячерукое существо превратится в тысячерукое божество! Читала все как в первый раз Если кому интересно, это "Три слона", автор Юрий Поляков. книга здесь

odin: очень,очень поучительный рассказ.спасибо Лала...но всё равно когда всё от себя отпускаешь,как то чувсвуешь себя каким то безвольным,пустым,не хватает остроты чувств,красок каких то.ведь какие то пороки время от времени нужны нам...в общем для меня простого земного человека может и не нужно стремление к этой святости.

Андреа: Мадам , история потрясающая Мадам пишет: Реально есть Бог!!! Только нужно прийти и попросить помощи!!! Во всякой конкретной ситуации лишь попроси: "НАПРАВЬ!", и Я (Господь) направлю тебя безошибочно.

Лала: odin, думаю, нужно просто жить, как умеешь на данный момент, без принуждения себя к каким-то стремлениям . Все, что нужно, придет. Святые тоже не сразу стали святыми. Всему свое время Мысль сейчас пришла - Время нужно для того, чтобы свою внутреннюю святость, которая есть у ВСЕХ, освободить и проявить снаружи. Все, конец текста

Zoltar: Вопрос всем: Для чего вам всем доказательства (ощущения, близость к вам Бога) Его присутствия? Вопрос риторический. Чтобы избавится (заглушить) от страха перед Жизнью, научится самим управлять Жизнью... Бог в помощь!

odin: человеку важно во что-то верить!банально,но...

Мадам: Новая история по теме. Сегодня я крестила девочку Василису. Банкет по случаю день рождения был в на даче. Мы с мужем взяли металлодетектор и стали искать в их дворе, чтобы найти ребенку какое то сокровище . Мы нашли только Крест! Крест, который сделал папа этой девочки лет 20 назад а то и больше. А я вчера отписывала стресс и просила Бога показать мне правду, как что есть на самом деле. Вот и мне знак такой, уже 2 крестика нашла.

Мадам: odin пишет: человеку важно во что-то верить!банально,но... Прикольно, но мне почему то подумалось, что написал ты это неискренне, потому как все таки твоя душа тянется к светлому. Иначе тебя бы не было на нашем форуме.

Роника: Как только стала прорабатывать тему про веру потянуло в церковь. Второй раз за неделю была... И вообще повсюду видятся церкви (т.е. я их стала замечать!), даже в тех местах где уже тысячу раз была, но не видела их. Вчера гуляли, порывом души зашли. При себе ни платка не было, да и вообще я была практически без юбки, но такой порыв был, и я пошла (при этом, мне никто не сделал ни одного замечания, меня вообще не замечали!). Вот и думаю... всё-таки нужно это? поддержка эта нужна? пусть невидимая? на уровне энергий, когда выходишь из церкви с легкостью, но как-будто наполненностью и целостностью? или это тоже глюки? колбасит меня где-то между... Запустила прото... Подожду, что полезет...

радуга: БОГ ЕСТЬ!



полная версия страницы