Форум » Светлые учения Земли » Чудотворные иконы, святые покровители.Чудотворцы » Ответить

Чудотворные иконы, святые покровители.Чудотворцы

Осень: Я точно знаю про Матронушку московскую. Когда мой сынуля женился, Бог дал мне ( были очень стесненные денежные обстоятельства у нас) именно столько денег, сколько нужно для свадьбы и на рукописную икону Матронушки . Ею я по сибирским обычаям встречала молодых и благословила. Теперь она стоит в комнате у них. А я, иногда, когда их нет дома, прибегаю к ней поклониться . А иногда и попросить...

Ответов - 30, стр: 1 2 All

Zvetik: Осень , а расскажи, что ты про неё знаешь? ( стыдно, но я о такой и не слышала никогда)

Осень: Она умерла уже где-то в 50-е годы прошлого века. Девочка родилась в деревне. Была слепая , поэтому ее лик отличается от других ( а я долго не могла понять этого отличия, пока не прочитала про ее жизнь). Много предсказывала и помогала советами-предсказаниями, помогала вылечиться. Причем, как я поняла, к ней обращались не с глобальными проблемами, а с какими-то мелкими бытовыми для себя. Ее несколько раз должны были арестовать, но она это предчувствовала и переезжала. судя, по воспоминаниям, помогала даже земля с ее могилки.. А в ранг святой ее уже наша провославная церковь возвела относительно недавно. И перезахоронила в монастыре ( точнее мощи там). Кто и откуда написал ту икону- не знаю . Но это одна из немногих икон, которые висят не в храме, а на наружной его стене. Считается, что помогает особенно женщинам. К иконе очереди- меньша 2-х часов не выстоишь. Когда-то я поехала к НЕЙ в феврале с температурой около 38 град.., отстояла на морозе ( было около 15 град мороза) свои 2 часа и не заболела.. и даже выздоровела.. и душевно сдвинулась... Вот совсем кратенько

Zvetik: ЗдОрово! http://www.vsetsaritsa.ru/dsQsdsEndsAmodedsEarticlesdsAoptiondsEfulldsAsdsEndsAiddsE1161.htm Я вот что про неё нашла.


Осень: Вообще получается, что все ее иконы чудотворные- ведь Дух он не имеет границ и пределов- он все всегда слышит и знает. У меня в 2007г. подруга женила сына и позвала меня на свадьбу ( в это время я как раз жила с мужем раздельно). Я приехала на свадьбу, а они такие счастливые, что под конец я уже не могла там находиться- все время плакать хотелось. приехала домой, и помню кааак завалилась на диван с рыданиями- почти выла, пошла взяла Матронушкину иконку и вою с ней лежу и вдруг меня пожалели- рукой просто мой плач снялся- даже не могу передать- он просто ушел и я не рыдаю. Успокоилась... это только малая часть чего я могу-хочу написать

Zvetik: Чудеса!

Alenkin: Мне так помогает Евангелие. И вообще во все что ты веришь. Был у меня один талисман, я с ним сразу засыпала.

Роня: Слышала я про Матрону Московсую, что очень в женских вопросах она помогает. Все чаще задумываюсь о поездке... В субботу у нас в Питере была Православная выставка, к сожалению, не был представлен монастырь, где ее мощи хранятся. Но была одна икона с ее мощами и мощами Петра и Февронии Муромских, забыла, что за монастырь... К ней подходила. Осень, если будет еще информация, поделись, пожалуйста. Актуально очень. И большое спасибо за тему!

Осень: Alenkin пишет: Мне так помогает Евангелие. - не буду переубеждать- но это другое. Тут просто Дух Матронушки помогает опять же- мы же на форуме Лууле Виилма. Я уже прекрасно понимаю, что все ситуации притягиваю сама. Поэтому прошу просто помочь в понимании, прошу помочь впустить любовь . очистить свою душу. Просила и при конкретной ситуации, но и сама проработала ее с помощью учения ЛВ. может. по этому и помогла- что и сама занималась А если кому еще помогает- то не знаю причины- наверняка она есть

радуга: Чудотворцы. Знакомьтесь! Святой Спиридон! http://www.privatelife.ru/2006/tv06/n13/2.html http://www.privatelife.ru/2006/tv06/n13/2.html

Росинка: радуга , спасибо! Очень хорошая тема! Я присоединяюсь! Чудеса Николая Угодника Часовня

радуга: Однако интересная персона этот Арий! На Первом Вселенском соборе с ним, получается спорили двое))) В 325 году святой Спиридон участвовал в Первом вселенском соборе, собравшимся в Никее для низложения еретика Ария, называвшего Сына Божия тварью, а не творцом(!!!), и для исповедания единосущия Сына Божия с Богом Отцом. Святитель вступил в спор с греческим философом, выступавшим в защиту Ария. Простая речь святого показала всем немощь человеческой мудрости перед Премудростью Божией. После беседы со святым противник христианства принял православную веру и сделался ее ревностным защитником. "Пока состязание со мною велось посредством доказательств, - говорил он впоследствии своим друзьям, - я выставлял против одних доказательств другие и своим искусством спорить отражал всё, что мне представляли. Но когда, вместо доказательств от разума, из уст этого старца начала исходить какая-то особая сила, - доказательства бессильны против неё, так как человек не может противиться Богу". ( Красиво!!!) На Соборе в Никее святитель Спиридон так объяснил еретикам исповедуемое православными единство Трех Божественных Ипостасей Святой Троицы: он взял в руки кирпич и сжал его - мгновенно вверх вырвался огонь, вода потекла вниз, а глина осталась в руках чудотворца. *** Николай Чудотворец из Мир ликийских. Известно нам и то, что на первом Вселенском соборе, в жестких прениях, ревностный святитель заушил, а по современному дал по лицу, нечестивому, но искусному в спорах, еретику Арию факт сам по себе, на первый взгляд, не вяжущейся с христианской любовью и смирением, но это только на первый взгляд,

радуга: Святому Спиридону несколько раз в год меняют обувь и одежду, так как он их снашивет. Ему 1700 лет! Вспомните Этигелова, недавно обретенного буддистами. Тело тепло и живо! Святой Спиридон так же 36 , 6 градуса, и жив! Класс!

Туу-тикки: радуга радуга пишет: Известно нам и то, что на первом Вселенском соборе, в жестких прениях, ревностный святитель заушил, а по современному дал по лицу, нечестивому, но искусному в спорах, еретику Арию факт сам по себе, на первый взгляд, не вяжущейся с христианской любовью и смирением, но это только на первый взгляд, Знакома со священником, к которому я не раз обращалась за духовной помощью, так он сейчас в опале за подобный жест. Он конечно не бил никого по лицу, но сама по себе его принципильность в вопросах веры, расценена будто оплеуха для многих, особенно для высокопоставленного духовенства. Но страждущие к нему идут и едут с самых отдалленных мест! По его молитвам лично у меня случались чудеса. Многие считают его святым. Трудно в наше время найти духовника, для многих священников таинства прератились в бизнес, я не говорю что священнослужители должны нищенствовать, у них семьи, дети которых надо кормить, но .... ЖИВАЯ ВЕРА должна быть прежде всего. Многие ошибочно принимают проповедь Христа "ударили по одной щеке подставь другую" как беспринципность и безответность, но добро иногда должно быть с кулаками! Так вот этот священник, на вопрос надо ли наказывать детей, и как, дал такой ответ -" Наказывать надо, но не гневаясь при этом" -запомнила, но не поняла сначала, только книги Л.В. обьяснили.

Туу-тикки: Простите меня ВСЕ, кто прочитает этот пост. Среди священников много честных и верно слущащих Богу. Позволила себе обиду за духовника, а это на самом деле не моё дело, а Божье провидение, акт безусловной ЛЮБВИ, и я просто многое расцениваю по человеческим меркам. Пойду отпущу обиду И несправедливость... и многое другое...

Кроко Дейл: Прошу великодушного понимания от приверженцев святой веры. Но, делаю так как делаю. Являю чудо. Самого себя этому форуму. Ну разве это не Чудо?...нет? а может вы так к этому привыкли, к чудесам, что за их обыденностью не видите самого главного? Меня?....и-эх вы...или вам смерть на кресте нужна? не...я к этому не готов.....

Андреа: Туу-тикки пишет: Пойду отпущу обиду Скажи: "Я чудеса не променяю на обиды. Желанно мне лишь то, что мне принадлежит. Всевышний учредил чудеса как мое право". Курс Чудес, Урок 77. радуга пишет: Но когда, вместо доказательств от разума, из уст этого старца начала исходить какая-то особая сила, - доказательства бессильны против неё, так как человек не может противиться Богу". радуга , спасибо за тему Как мирской обыватель интересуюсь, 15 веков... и тело сохранилось вот уж действительно нет степеней сложности для Бога. А почему он свою жену не вылечил?, или тогда у него еще не было такого дара?

сусанна: Кроко Дейл пишет: или вам смерть на кресте нужна? не...я к этому не готов..... Согласна с тобой полностью.Истинные святые не живут среди людей обычных,как писала Виилма -они уединяются,чтобы не мешать жить"хорошим" людям.Истинные святые не выпячиваются и не кичатся своей святостью.Но ,когда святости в человеке в избытке,тогда превалирует"святошество"-такой"святой"постоянно учит других людей,как надо жить.Лично я не смогла бы жить в уединении от людей.

Туу-тикки: Кроко Дейл пишет: а может вы так к этому привыкли, к чудесам, что за их обыденностью не видите самого главного? Меня? Ну ты то конечно чудо в свем роде ... С удовольствием читаю твои посты, а то от своей серьезности и самой тяжело иногда становиться.

Туу-тикки: сусанна "небывает пророков в своем отечестве"?

сусанна: Туу-тикки пишет: "небывает пророков в своем отечестве"? СОГЛАСНА. ( готова моя святость "на выход")



полная версия страницы