Форум » Светлые учения Земли » Забота о ближних » Ответить

Забота о ближних

Мадам: У меня был вопрос о том, как нужно помогать близким людям, здесь я нашла ответ. Забота о ближних. Марта Смок Беспокоитесь ли вы по поводу счастья и благополучия людей? Чувствуете ли вы волнение и озабоченность при мысли о том, сможет ли близкий вам человек разобраться в житейской ситуации и разрешить свои проблемы? Переживаете ли вы за его физическое и ментальное состояние? Даже если вы не способны увидеть возможность удовлетворения потребностей этого человека, возвысьтесь в вере и отдайте его в заботливые руки Бога. Освободите разум от беспокойных мыслей. Освободите сердце от боязливых чувств. Ваша величайшая молитва за другого – это осознание того, что Бог пребывает в нем. Любящее присутствие Бога – это сила добра, которая способна исцелять, руководить и благословлять. Чувствуйте свое единство с теми, за кого молитесь. Воздавайте благодарность за то, что Бог силен восстановить и обновить. Его присутствие есть свет, который сияет в каждой ситуации. Благодарите за то, что все люди, о которых вы думаете, наполнены Божьим светом и окружены Божьей любовью. Его присутствие укрепляет их. [more]Переживаете ли вы из-за того, что близкий вам человек получает недостаточно жизненных благ, а все ваши попытки помочь ему наталкиваются на отпор? Размышляете ли вы о том, как удержать его от критического настроя по отношению к жизни? Жить за другого человека невозможно. Но наблюдая за тем, как он идет собственным путем и не находит счастья, вы можете молиться о свете и руководстве для него. Думая и молясь об этом человеке, осознавайте, что Божий Дух живет в нем. Этот Дух может открыть для него путь и пробудить в нем новое рвение. Молясь за ближнего в духе любви и веры, вы не будете заняты критикой и поиском недостатков. Вы не будете чувствовать себя несчастными по причине его действий или бездействия. Ваши мысли и ваше внимание будут направлены на жизнь, рост и активность. Именно этого хочет Бог. Вы будете уверены, что любимые вами люди найдут свое собственное направление и свой собственный свет, который может показать только Господь. В безмолвии молитвы осознавайте, что Бог присутствует с любимыми вами людьми – точно так же, как Он с вами. Отпустите чувства беспокойства и страха. С полной верой обратитесь к Богу и спокойно скажите: «Этот человек – Твое дитя. Ты знаешь все его потребности. Ты с ним. Ты есть его жизнь, дыхание, сила и мощь. Я уповаю на Твой Дух в нем. Он – Твое дитя, и с ним все хорошо». Доверяя Богу, вы вверяете близкого вам человека Божьей заботе. Он найдет в Боге заботу, исцеление, веру, силу, помощь – все, в чем нуждается. Бог присутствует в его сердце со всеми необходимыми благословениями. Пусть эти слова будут вашей молитвой: «Я доверяю Божьему Духу в тебе. Он будет направлять твои шаги и сделает ясным твой путь. Я с любовью отдаю тебя Божьему попечению. Я верю, что Его бесконечная любовь удовлетворит все твои потребности. Я вижу в тебе Божье дитя – здоровое, целостное, сильное, постоянно обновляемое в разуме и теле. Я уповаю на то, что Божье присутствие постоянно будет с тобою во всех обстоятельствах. Я уповаю на то, что Его мудрость будет руководить тобою. Я радуюсь Божьему сознанию и здравому суждению в тебе. Я вижу тебя Божьими очами – как личность, растущую и раскрывающуюся в каждом переживании. Заложенные в тебе способности помогают тебе победоносно встречать жизнь. Да благословит тебя Бог во всем – отныне и вовеки». Проявляющийся через вас Бог может сделать для другого человека то, что не можете сделать вы. Ваши молитвы, ваша вера и ваше возвышенное видение повлияют на него, пробудят в нем всесильный Дух, который восполнит все его нужды. Там, где есть потребность в мудрости, Бог присутствует как свет. Он делает путь ясным. Там, где есть потребность в мудрости, Бог присутствует как бесстрашие и вера. Там, где есть потребность в правильном суждении, Бог присутствует как любящий советник. Там, где есть потребность в защите, Бог присутствует как сила. Там, где есть потребность в понимании, Бог присутствует как сострадание, терпимость и любовь. Бог знает нужды дорогих и близких вам людей – прежде их прошения. Бог есть Дух, который не знает неудач, и который не оставляет их. Вы можете довериться Божьему Духу в том, что он благословит их всем необходимым. Всякий раз, когда вы думаете о людях в духе веры, вы молитесь за них. Всякий раз, когда вы видите в них возлюбленных Божьих детей, вы молитесь за них. Всякий раз, когда вы поднимаетесь над страхом, беспокойством и озабоченностью, вверяя людей Божьей заботе, вы молитесь за них. Всякий раз, когда вы окружаете их любящими мыслями, вы молитесь за них. Всякий раз, когда вы отказываетесь принимать внешние негативные симптомы и придерживаетесь идеи исцеления, вы молитесь за них. Всякий раз, когда вы благодарите Бога за Его исцеляющее присутствие, вы молитесь за них. Внешне может показаться, что человек никак не реагирует на молитву. Но нам не дано знать, насколько продвинулся его душевный рост, или же какая внутренняя победа произошла в нем. Мы созерцаем лишь внешность. Будьте уверены в том, что ни одна молитва не остается тщетной и безрезультатной. Благословения сопровождает все молитвы. Душа может проходить через сложные переживания, но окончательное исцеление - всегда часть Божьего плана. Жизнь всегда победоносна – даже если мы и не видим этого. Божье благо дается без ограничений. Вещи и внешние обстоятельства изменяются, но духовная истина остается неизменной – точно так же, как Божья любовь является неизменной и пребывающей. С Божьей точки зрения, нет ничего невозможного. Окончательная воля Бога – это жизнь и бесконечное добро. Помните об этом всегда, когда молитесь о своих ближних. http://unityway.ucoz.ru/publ/[/more]

Ответов - 52, стр: 1 2 3 All

Zoltar: Спасибо тебе за тему, Мадам! Мадам пишет: Жить за другого человека невозможно. Но наблюдая за тем, как он идет собственным путем и не находит счастья, вы можете молиться о свете и руководстве для него. Думая и молясь об этом человеке, осознавайте, что Божий Дух живет в нем. Этот Дух может открыть для него путь и пробудить в нем новое рвение. Молясь за ближнего в духе любви и веры, вы не будете заняты критикой и поиском недостатков. Вы не будете чувствовать себя несчастными по причине его действий или бездействия. Ваши мысли и ваше внимание будут направлены на жизнь, рост и активность. Именно этого хочет Бог. Вы будете уверены, что любимые вами люди найдут свое собственное направление и свой собственный свет, который может показать только Господь. Совершенно верно! Саша.

эс: Мадамспасибо!

Лайт: Zoltar пишет: Именно этого хочет Бог Так категорично заявлено


Тайна: Мадам А к чему это? Почему отрицание себя и упование на БОга? А как же народная мудрость "На Бога надейся, а сам не плошай". Короче, почемц вдруг такой перекос в религиозность? Или я чего-то не дотумкала?

Мадам: Тайна пишет: Мадам А к чему это? Почему отрицание себя и упование на БОга? А как же народная мудрость "На Бога надейся, а сам не плошай". Короче, почемц вдруг такой перекос в религиозность? Или я чего-то не дотумкала? Когда я вижу как болеет мой муж, то переживаю за него, к врачам он ходить не хочет и по Л.В. тоже прощать себя не желает, иногда спрашивает про причину болезни по Л.В. Вообщем он видит какую-то слабость мужскую в том, чтобы доверить свое здоровье врачу. И мучается болячками. Мое сочувствие его утешает, но проблем не решает. Я знаю, что не решишь проблемы за другого, но помочь любимому хочется. Понимая, что это его уроки, единственное, что я могу доверить заботу Богу о нем, и это не будет вмешательством в его жизнь, а моей помощью без навязывания. Также и о сыночке и маме своей. А перекоса в религиозность нет, ведь если работать по Л.В. то везде проходит мысль о Творце, почему же стыдно обратиться к нему за помощью? Т.к. я по рождению атеистка, то молитв знаю мало, а в этой статье нашла для себя, то что искала. А насчет того, чтобы самой "не плошать", т.к. это моя работа над собой, чем еще я могу помочь своим близким? А где ты видишь отрицание себя?

Zoltar: Тайна пишет: А к чему это? Почему отрицание себя и упование на БОга? А как же народная мудрость "На Бога надейся, а сам не плошай". Короче, почемц вдруг такой перекос в религиозность? Или я чего-то не дотумкала? Реальный Бог как раз к религии не имеет никакого отношения. Бог вне религии...Скорее всего - это обращение к Богу=Жизни, просьба о поддержке...И в тексте как раз говорится, что человек не должен опускать руки, а быть активным, дествовать...доверять Богу и Жизни. Саша.

эс: Тайна мои мысли по поводу твоих вопросов,ладно? Тайна пишет: Почему отрицание себя это не отрицание себя,а признание себя как части единого целого-Бога, по Л.В. это первая строка молитвы "Господи,я признаю тебя, я себя признаю твоей частью" Тайна пишет: Почему упование на БОга? то,что ты называешь упованием,на самом деле-вера,по Л.В. это последняя строка молитвы "Господи,я благодарю тебя и отдаю свои заботы в твои руки". Все, о чем написала Марта Смок, есть у Лууле Виилма. Тайна пишет: А как же народная мудрость "На Бога надейся, а сам не плошай". а может это происки материализма? О которых предупреждала Л.В. О народной мудрости можно отдельную тему создавать. Смотри,с одной стороны -"под лежачий камень вода не течет", а с другой -"вода дырочку всегда найдет".

ING: Тайна пишет: А как же народная мудрость "На Бога надейся, а сам не плошай". У Виилмы просто много написано о сострадании к болеющим, но вывод один - меньше сочувствия и дать им спокойно болеть .

Мадам: ING пишет: написано о сострадании к болеющим, но вывод один - меньше сочувствия и дать им спокойно болеть . Мне как раз со - страдание не нравиться, больше сочувствие, а как же не сочувствовать любимым людям? Понятно, что это их уроки..., что сами вызывают свою болезнь...ну и что? Для меня они самые лучшие и я хочу им помочь своей любовью и заботой. Думаю, что молиться за любимых-это и есть истинная забота, ведь посылается любовь.

эс: Мадам пишет: Мне как раз со - страдание не нравиться, больше сочувствие а мне больше поддержка нравится,потому что со-ЧУВСТВОВАТЬ-это чувствовать то же,что и больной чувствует. Зачем? Разве это облегчает участь больного?

Мадам: Тайна разве доверять себе(я сейчас учусь этому) = доверять Богу в себе?

Rita: Мадам спасибо за еще одно напоминание о доверии Богу.

Мадам: эс пишет: а мне больше поддержка нравится,потому что со-ЧУВСТВОВАТЬ-это чувствовать то же,что и больной чувствует. Зачем? Разве это облегчает участь больного? Спасибо! Никогда об этом не задумывалась, получается, что сочувствованием я часть болезни переношу на себя? А как ты видишь поддержку? Как в реале можно поддержать болящего?

Мадам: Rita пишет: Мадам спасибо за еще одно напоминание о доверии Богу. Пожалуйста!

эс: Мадам пишет: получается, что сочувствованием я часть болезни переношу на себя? не знаю,это немногие умеют : чувствовать и забирать чужую боль (болезнь). Мадам пишет: Как в реале можно поддержать болящего? физически-уходом, духовно-молитвой.

Мадам: эс пишет: физически-уходом Это как же уходом? А чайчик, лекарства и др. забота? Мне бы не хотелось, если я заболею, чтобы все ушли из дома. не знаю,это немногие умеют : чувствовать и забирать чужую боль (болезнь) У меня получается, но потом плохое самочувствие и чиститься долго нужно..

эс: Мадам пишет: ? А чайчик, лекарства и др. забота? это и есть уход=ухаживать,ну есть еще такое выражение "ходить за больным", "ходить за ребенком", а вовсе не уходить от него. Вот такой русский язык-великий и могучий

Мадам: эс пишет: это и есть уход=ухаживать,ну есть еще такое выражение "ходить за больным", "ходить за ребенком", а вовсе не уходить от него. Вот такой русский язык-великий и могучий Да уж, а мне чего-то по-другому прочиталось..есть над чем подумать... 2. Мысль или деятельность, направленная к благополучию кого-чего-н. 3. о человеке. Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

Тайна: Мадам Реально мужчины выздоравливают быстро, если рядом находится любящая женщина. Они видят от нас в тот момент и ласку, и заботу, и чайник и массажик. Это о чем говорит, что они не могут жить без нашей любви, и прямо болеют, а иногда хулиганят (бабы, водка...). А БОг живет во мне, он всегда рядом, я знаю молитвы и они реально помогают. А МАрта Смок мне напомнила очередного "провайдера" между мной и Богом, поэтому и вызвала протест.

Лайт: Тайна пишет: иногда хулиганят (бабы, водка...) Тайна



полная версия страницы