Форум » Светлые учения Земли » Лиз Бурбо. Травмы и маски (продолжение) » Ответить

Лиз Бурбо. Травмы и маски (продолжение)

loovi: Начинали разговор уже во многих темах. Я лично не могла разобраться, хотя подступалась уже несколько раз. Наконец прям таки прибило. Начали разборку в "боли в колене". http://viilma.borda.ru/?1-12-0-00000075-000-40-0-1257964672 Рита помогла разобраться с основной маской. Я все еще раз прочитала с пристрастием. И все равно до конца понять не могу. Рита! Помоги пожалуйста!!! Как увидеть себя без маски? Мне иногда кажется, что я их слоями на себя нацепила все пять! Так бывает? Или они все таки по очереди срабатывают. И как их все таки снять? Я этого ну никак не могу понять??? Эго вцепилось так, что текст перевирает, уводит мысль куда угодно. И я тупея с каждой прочитанной строчкой. Что делать со своим ребенком? Можно ли избавить его от нанесения травм? Начинать ли его лечение? начало темы http://viilma.borda.ru/?7-4-40-00000055-000-0-0

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Uscita: Вишенка пишет: Забыли свое наследие, русское, когда дите было с мамой неразлучно весь первый год, спали в ребенком, носили его в платке, грудью кормили до самоотлучения. хохо:))) ох уж эти сказочки

Скли: Вишенка пишет: Ребенок вырастал не со страхом перед жизнью, а с ЛЮБОВЬЮ к жизни и знанием, что земля - это его защита, а не опасность, формировалось с первых часов базовое доверие к миру. идеализация прошлого очевидна. Думаю, даже не стоит объяснять, почему.

Вишенка: Linna , привет, рада видеть. Спасибо за дополнение, очень необходимое. Конечно, цель написания поста не повысить чв или обвинения окружающего мира, а чтобы мы знали что прощать и где, когда дойдем до самых низов, потому что , как бы банально это не звучало, все проблемы из детства. Конечно, весь мир - отражение твоей мысли о себе, мир в котором ты живешь есть то, что ты о себе думаешь. Мысль " отпадения от Бога" всегда будет зеркалом в разных ипостасях и людях, пока мы ее до конца не простим. Никто не причем - ни родители, ни система. Все жертвы жертв, как сказала Луиза Хей. Наше дело, видеть концы и прощать их, видя суть.


Вишенка: Constanta пишет: Что-то много во мне отвергнутого и в детстве-юности по фигуре похожа, больше чем на покинутого. И по поведению. В любом случае надо прорабатывать. Constanta , эти травмы очень похожи, практически смежные, их рассматривать нужно в комплексе. Работай с любой - не ошибешься.

катюля: Вишенка , а откуда у тебя эти сведения? в крестьянском быту физически невозможно было все время носить ребенка. Если не было старших детей или старух (немощных для тяжелого труда) на которых можно было бы оставить ребенка, то младенца приносили с собой на работу в поле и устраивали его на земле. Периодически кормили грудью, в промежутках во рту его был нажеванный хлебный мякиш в тряпице, типа соски. Давали и коровье молоко. Это запомнила еще в детстве, из рассказов бабушки моего отчима. Но ели ты погуглишь "крестьянский быт младенцы", то нвйдешь и другие рассказы такого рода. В дворянских семьях молодые мамы тоже младенцев не носили на полотенцах постоянно, а кормили вообще посторонние женщины. Не знаю, как обстояли дела у мещан или купцов, можно поискать литературу. К детской смертности относились спокойнее, чем сейчас ( хотя переживали тоже, конечно). " Бог дал - бог взял". Так что не надо идеализировать опыт предков

Вишенка: катюля , предоставить тебе сейчас сведения - статьи, книги, литературу я не могу, потому что, во-первых, вопрос изучался полтора года, из различных источников и сопоставлялся с глубоким внутренним опытом, личным; во-вторых, тебе эта тема не интересна. поэтому не вижу смысла искать какие-то выдержки, где хоть примерно изложена суть мною написанного. Касательно как было организовано ГВ, роды и уход за младенцем - тоже самое.

катюля: Вишенка , еще хотела тебе резко написать по поводу воспитания детей, но увидела, что ты подправила свой пост и решила этого не делать. Я против мифологизации прошлого, не сказать фальсификации. Даже просто здравый смысл подсказывает, что в нормальной жизни невозможно постоянно держать ребеночка на себе и, на мой взгляд, не стоит подпитывать ЧВ по этому поводу. Опыт покинутости - это необходимый опыт для каждого человека. Так или иначе каждый ребенок это испытывает. И осознание собственного одиночества, в смысле рождаешься сам и умираешь сам, может прийти и в трехлетнем возрасте. Родители, бабушки-дедушки могут смягчать переживания ребенка своей любовью, но душа ребенка (более взрослая, чем родительская) сама выбирает, от чего ей страдать. Я не снимаю родительской ответственности за судьбу ребенка, но получать детские травмы почти необходимо, так же как переболеть детскими инфекциями или научиться ходить. Дело взрослого=выросшего ребенка самому разбираться в своих детских переживаниях. Как писала ЛВ, нельзя изменить события прошлого, но можно изменить отношение к ним. Освобождение прийдет только через прощение из сердца. Лиз Бурбо дает пять типов, причем каждый человек находит в себе смешение трех типов как минимум. Что в переводе означает, что найти себя "настоящего" невозможно, можно только принять себя таким, какой ты есть, понимать какой именно тип превалирует в тебе в данной конкретный момент, либо в твоем партнере. Понять и принять. И еще. Мне не нравится, что ты решаешь за меня, что мне интересно, а что - нет. Говори только за себя, безо всяких обобщений.

Скорпи: катюля пишет: но получать детские травмы почти необходимо, так же как переболеть детскими инфекциями или научиться ходить. Я бы сказала, не необходимо, а неизбежно, если, конечно, это ему нужно. Все дело в степени готовности ребенка принять эту травму.

in-lina: катюля пишет: аже просто здравый смысл подсказывает, что в нормальной жизни невозможно постоянно держать ребеночка на себе Катюля, я даже рожала в ванной дома, чтобы не разлучаться с ребенком. Перед этим много читала Чарковского, где он объяснял почему ребенку так важно после рождения лежать на материнском теле, слушая ее сердцебиение и про ценность кормления в первые минуты после рождения (не будет аллергии). Носила на себе постоянно, все делали вместе. Не на полотенце носила, а посадив на бедро, чтобы ножки были врастопырку были , чтобы шейка бедра стимулировалась. Я рассказывала малышу как готовить суп, что будем делать, что надо купить в магазине, название вещей вокруг.. да рот мой не закрывался, по-моему. На ночь не клала отдельно тоже Это не так просто было, так как всегда хотелось спать. Семья была не маленькая, а помощи не было абсолютно никакой. Ну вообще не было! Со следующим ребенком было все так же, только рожала в роддоме.

Скорпи: in-lina , и что, получилось уберечь детей от травм?

Linna: in-lina А сколько твоим детям сейчас? Они растут без масок? Отличаются от детей, которых растили, как в советские времена?

Вишенка: in-lina ,Линочкин, привет! Какие люди!Спасибо за пост Дочь Виилмы тоже рожала дома в ванну по Чарковскому, здорово

Constanta: Моя дочь рожала, как и я, в родильном. Сейчас совсем другое отношение. И ребеночка сразу на маму кладут, и к груди моментально подносят, и малыш с мамой не разлучается. Но там девочка внутриутробно уже была с характером (да и мальчик). И вот здесь у меня вопрос-противоречие: если человеку все-равно нужно пройти уроки по маскам, то зачем их сглаживать? Не все ясно с тем, а действительно ли нужно? Может это просто объяснение такое? Для чего тогда щадить малыша, если ему эти уроки положены. Это вопрос. Я сама за нежное отношение к ребенку, интуитивно понимая, что чем добрее, внимательнее и уважительнее взрослые, тем легче в жизни будет человеку. Хотя бывают и исключения, но все индивидуально. Конкретизирую: какая разница где и как рожать, если у ребенка программа - получить определенный урок. Или это не всегда программа?

ЗОРЬКА: Constanta пишет: онкретизирую: какая разница где и как рожать, если у ребенка программа - получить определенный урок. Или это не всегда программа? У мамы есть (дана) возможность исправить свои ошибки, тем самым помогая исправиться своим детям. Мы не одни живем по отдельности и самая прочная телесная связь - эфирная у мамы и ее ребенка. Исправляя свое умонастроение, автоматически передается ребенку мамино мышление. При более глубоком исправлении может измениться в лучшую сторону генетический код и себя и потомков.

Скорпи: ЗОРЬКА пишет: При более глубоком исправлении может измениться в лучшую сторону генетический код и себя и потомков. ЗОРЬКА , у тебя есть такой опыт? Расскажи поподробнее, пожалуйста. Вообще, дети, как я заметила, самые благодарные на проработки, в смысле изменения на них видны в первую очередь.

Вишенка: Мне очень жаль, что разговор ушел в совершенно другое русло, суть написанного не была замечена. Я повторюсь: цель на писания поста была не уличение матерей в плохих родах, неправильному общению с детьми и прочее. Цель: увидеть и понять корни стрессов и страхов, первоначальных закладок и установок. В помощь тем, кто застопорился, не может найти концы клубка и т.д. То, что все это сами выбрали-вопрос второстепенный и всем и так ясный. Я просто поделилась опытом, вот и все. Думаю вопрос себя исчерпал. Всем удачи в работе с травмами, процесс благодатный и проносящий плоды. Жаль,что вместо того, чтобы воспользоваться все кинулись искать мои идеализации и стрессы. В очередной раз убеждаюсь, что писать на форуме нет смысла, проще работать молча и получать результаты. Ильдар был прав, и дело вовсе не в форме подаче материала, а в призме восприятия читающего.

Constanta: ЗОРЬКА, (и не только) я уже запуталась. А нужно ли знать свою генетику и зачем, если ребенок умышленно (или осознанно) приходит к этим родителям, чтобы получить плохое. Вот и Вишенка добавила, пока я писала. Знание корней, как и генетика, в этом случае насколько необходимо. Здесь вопрос в чем: или уже заданная программа (судьба, уроки), или наследственность (воспитание, генетика, стрессы). На чем они стыкуются?

ЗОРЬКА: Скорпи , опыт - постоянное отпускание стрессов из себя - уходит энергия и нет больше причины, чтобы она вернулась - уроки не нужны уже. Самое большое мое достижение - ушла моя и сына болезнь позвоночника, парадонтоз, фибромиома - хронические заболевания, а по мелочи - всего и не вспомнить. Подсчетом особо не занималась.

ЗОРЬКА: Constanta , ребенок пришел к тебе, выбрал именно тебя, значит ему это было нужно. Генетика и так ясная - хронические заболевания, а большее знать надо ли?

катюля: in-lina я рожала не дома, но оба раза мне моих девочек клали мне на грудь сразу же, пока я еще лежала на кресле. Спасибо врачам, что они это делали. Каждый раз мне предлагали сразу приложить к груди покормить, но в первый раз я отказалась, потому что не умела и боялась, а во второй раз - из эгоистических соображений, хотелось отдохнуть и поспать. Если б я тогда знала о ЛВ, то я бы не отказывалась. Оба раза были московские роддома бесплатные, но м.б. чуть более продвинутые, чем остальные. К домашним родам я отношусь настороженно, потому что чуть более чем менее сейчас ценю жизнь младенцев. Я тоже многое, но не всё, делала с грудничками на руках, но у нас был всегда (когда они не спали) постоянный визуальный контакт, креслице так и моталось по всей квартирке. Дочки спали сразу в своих кроватках (я думаю, что каждому нужно свое место, знать, что вокруг него только его собственный маленький мир. Маленький плюшок, положенный в кроватку сразу после рождения, уходил потрепанный на заслуженный отдых в двух-трех летнем возрасте). Дети приходили в нашу с мужем кровать по утрам по выходным, там уж все отрывались! Но когда человек начинает ходить, ему требуется движение именно туда и так, как он хочет, не будешь же все время держать возле себя. И в этот момент как-то может произойти первый опыт покинутости, хорошо об этом написала Зорька (?) где-то, про свисток, машину и сынульку. Я уж не беру смерти, болезни, разводы и т.п. А стресс отвергнутого, который испытывают в той или иной степени все первенцы с рождением брата или сестры? По Лиз Бурбо я научилась различать активные состояния каждого из типов у себя и мужа (на других не хватает) и поэтому мне стало легче раздумывать над ситуацией и прощать. (Наибольшие споры с мужем у нас возникают, когда у него активен контролирующий, а у меня - ригидный). А в основном, мы все в семье контролеры. Принимаю это в себе, прощаю и живу дальше. in-lina , тоже присоединяюсь к вопросу о твоих детях, видишь ли ты в них какие-то травмы и откуда они могли бы возникнуть?



полная версия страницы