Форум » Светлые учения Земли » Беседы с Богом » Ответить

Беседы с Богом

Мадам: Мне всегда хотелось поговорить с Богом, чтобы понять КТО ОН и КаКОЙ ОН (т.е. можно ли ему довериться, не накажет ли за плохое и т.д.)от него самого,т.к. везде говорят, что, то, что говорят о Боге люди не отображает истину,т.к. люди не могут познать его полностью и рассказывают то, что могут воспринять. Правда был один сон, когда Серафим Саровский говорил со мной сурово и одно ведение, во время отпускания СМНЛ( я описывала его на форуме, счас не помню где). Потом мне попалась книга Нил Дональд Уолш "Беседы с Богом", прочитала ее бегло, осталось приятное ощущение, сейчас перечитаю, т.к. СМНЛ пока не разобран мною. Вот хочу поделится той инфой, что прочитала, она в некоторых местах противоречит учению Лууле Виилма(хотя может я еще чего-то не поняла из ее книг...) Это цитата о жизни, как о школе [more]Самое удивительное в этой цели то, что она никогда не достигается. Достижение есть ограничение, но Божий промысел лишен ограничений. Если наступит момент, когда ты сможешь ощутить всю полноту своего счастья, -- в тот же самый момент ты увидишь еще более грандиозное величие, которого можно достичь. Чем больше ты есть, тем большим ты можешь стать, и чем большим ты можешь стать, тем большим ты уже можешь быть. Глубочайшая тайна -- в том, что жизнь -- это не процесс открытия, а процесс сотворения. Вы не открываете себя, а создаете себя заново. Поэтому стремитесь не открыть, Кто Вы Есть, а определить, Кем Вы Хотите Быть! Некоторые говорят, что жизнь -- это школа, что мы здесь для того, чтобы выучить конкретные уроки, и что когда мы "закончим школу", то сможем приступить к более масштабным делам, уже не привязанные к физическому телу. Верно ли это? Это еще одна часть вашей мифологии, основанной на человеческом опыте. Так жизнь -- это не школа? Нет. И мы здесь не для того, чтобы выучить определенные уроки? Нет. Тогда зачем мы здесь? Затем, чтобы вспомнить и воссоздать заново то, Кем Вы уже Являетесь. Я говорю вам это снова и снова. Но вы Мне не верите. И все же это именно так, и так и должно быть. Если вы не создадите себя такими, Какими Вы Являетесь, вы не сможете таковыми быть. Что-то я совсем запутался. Давай вернемся к школе. От одного учителя за другим я слышал, что жизнь -- это школа. Честно говоря, я поражен тем, что Ты отрицаешь это. Школа -- это место, куда ты направляешься, когда ты чего-то не знаешь, но хочешь знать. Это не то место, куда ты направляешься, если ты уже знаешь что-то и просто хочешь пережить свое знание на опыте. Жизнь (как вы это называете) является для тебя возможностью познать на опыте то, что ты уже знаешь на уровне понятий. Тебе не нужно ничему учиться, чтобы сделать это. Тебе просто необходимо вспомнить то, что ты уже и так знаешь, и действовать исходя из этого, Я не уверен, что понял. Давай начнем вот с чего: душа, твоя душа всегда, с самого начала знает все, что необходимо знать. Для нее нет ничего сокрытого, ничего неизвестного. Но одного знания не достаточно. Душа стремится к опыту. Ты можешь знать, что ты щедрый, но, до тех пор пока ты не сделаешь то, что будет свидетельствовать о щедрости, у тебя не будет ничего, кроме понятия. Ты можешь знать, что ты добрый, но, до тех пор пока ты не сделаешь кому-то добро, у тебя не будет ничего, кроме идеи о самом себе. Единственным желанием твоей души является превратить прекраснейшее понятие о самой себе в величайший опыт. До тех пор пока понятие не станет ощущением, все это будет чисто умозрительным. Я строил догадки о Себе долгое время. Значительно дольше, чем ты и Я могли бы вместе вспомнить. Дольше, чем возраст этой Вселенной, помноженный на возраст этой Вселенной. Видишь ли ты теперь, как молодо и как ново Мое ощущение Себя Самого? [/more] Хотелось бы узнать как у Вас происходят беседы с Богом? Откуда Вы знаете, что именно Бог говорит с Вами?

Ответов - 207, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Constanta: Nataly, молодец, разобралась! С Божьей помощью, наверное!

Nataly: Constanta Наверное не без этого, но у меня ещё не получается своя картинка и эти смешные желтые рожицы.Они такие выразительные!

Nataly: С неделю назад проходя через один из дворов увидела в траве маленькую бумажную иконку Оптинских Старцев, не смогла пройти мимо. Теперь она всегда со мной, разок-другой за день я её прочитываю. Вроде и короткая, а столько в ней мудрости, глубокого смысла! Наверное , так БОГ решил, послать мне посошок на этом жизненном пути!


Татика: Nataly

Nataly: Татика

Мадам: УЧЕНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ: БОГ СУЩЕСТВУЕТ. НО КАК ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ http://president.org.ua/news/news-287990/

Андреа: Мадам пишет: БОГ СУЩЕСТВУЕТ. НО КАК ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ Так Бог и есть Вселенский Разум, ведь Бог телом никогда и не был.

Nataly: АндреаВот разве только Сын Божий - Иисус Х ристос.

Nataly: Всем здравствуйте! Мне вчера пришло письмо от одной женщины, она верующая, ходит в церковь. Вот что она мне написала: Был у нас такой ученый - Шипунов Ф.Я. академик. Одно время возглавлял Академию наук у нас в стране, физик. Занимался квантовой механикой. А поскольку в его власти, в то время, были все ученые, все НИИ, все приборы. то он решил кое что проверить с помощью ученых, с помощью приборов. Выяснили много интересного. 1. С помощью приборов, в тонах высокой частоты, делали фотографии различных людей. Видели свечение вокруг одних, а вокруг других какие то вкрапления, которые постоянно перемещались. Они эти вкрапления назвали "отрицательные электромагнитные матрицы"Эти матрицы поглощали энергию человека и тот становился почти безжизненным. 2. Замерили частоту излучений Космоса 6,3 гц. Приставляли те же приборы к затылку верующих людей - те же 6,3 гц. У невеерующих - 5,9 гц. У алкоголиков - 2,3 гц. А частота вибраций этих отрицательных матриц - тоже 2,3 гц. Т.е. вывод : верующие (православные) люди живут в той же частоте , что и излучения Космоса, им комфортно. Они спокойны, доброжелательны. Неверующие до этой частоты не дотягивают, им менее комфортно "душа не на месте". Пошли со своими вопросами к духовенству : что это за отрицательные электромагнитные матрицы? Им ответили просто : бесы! И именно они вытягивают все жизненные силы с алкоголиков . И именно они ими (алкоголиками) и рукооводят. 3. Просили духовенство разрешить им поставить датчики от прибооров на крест на куполе православного собора. Им разрешили. Когда началась церковная служба, на крест из Космоса пошла такая мощная ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ энергия, что заклинило все приборы! Замерить не смогли! Там на каждый см2 этого креста шли киловатты этой энергии. Причем, вертикальная планка креста принимала эту энергию, а все остальные перераспределяли её вниз. на верующих (кто был в храме)! И если у человека много грехов (нераскаянных), он этой энергии не выдерживал. Долго в хрраме находиться не мог и просто вылетал оттуда пулей! Если человек покаялся в своих неблаговидных поступках ( в церкви, на исповеди) - стоял спокойно. И спокойно воспринимал эту энергию. 4. Шипунова спросили : а что такое крест нательный? Это антенна! По нему нас видят из Космоса и в случае чего, посылают ЗАЩИТУ. Т.е. получается, что крест нательный нельзя снимать ни днем ни ночью. 5. Решили выяснить философское обоснование каждой религии (православие, католицизм, буддизм,мусульманство и т.д.) Очень много ученых было этим занято. Пришли к выводу : рядом с православием ни одна религия стоять не может! Есть только 2 системы : Православие и анти-Православие. И нам оказывается посылается Богом помощь в лице Православной церкви. Нагрешил - иди покайся, чтобы облегчить душу, чтобы не успела развернуться программа твоего "воспитания". А теперь мой собственный вопрос-парадокс : почему я всегда, начиная с 7ми летнего возраста(когда с бабушкой впервые пришла) чувствую в церкви себя неуютно? Ну ладно, во взрослом состоянии это ещё понятно. Но ведь у ребенка в таком возрасте не может быть так много и таких серьезных нераскаянных грехов, чтобы стремиться поскорее покинуть храм Божий. Вариантов обьясенения этому у меня 2 : запугивание родителями(Бог все видит), и "накопления" прошлых реинкарнаций. Только в детском возрасте мы этого конечно не осознаём. Какие будут соображения по этой теме?

Хелен_1: Nataly пишет: 4. Шипунова спросили : а что такое крест нательный? Это антенна! По нему нас видят из Космоса и в случае чего, посылают ЗАЩИТУ. Т.е. получается, что крест нательный нельзя снимать ни днем ни ночью. Т.е. люди без креста на теле, живут без Бога и без энергии космоса. Бред какой-то, откуда тогда среди буддистов столько просветленных. Nataly пишет: А теперь мой собственный вопрос-парадокс : почему я всегда, начиная с 7ми летнего возраста(когда с бабушкой впервые пришла) чувствую в церкви себя неуютно? Потому что воспринимаешь церковь через догмы, не через любовь. Пришла в церковь с закрытым сердцем, а энергия любви пытается течь через твое сердце. Как уютно можно себя чувствовать то? Да никак.

Nataly: Хелен_1 Я тоже так думаю : откуда тогда среди буддистов столько просветленных?! А бред не мой , а как я понимаю научно-исследовательский. Сама я в таком аспекте давно уже не мыслю. В моём теперешнем представлении Бог это всеединство, и неважно каким именем его называют какие нации.

Neonella: Я, помню, в детстве бабушке сказала , что Бога нет, а она у меня была глубоко верующим человеком. А нас воспитывали как воспитывали, время такое было. Так вот бабушка мне ответила: " Веришь в Бога - говори об этом, а не веришь - лучше промолчи." Очень врезалось это в память. А , если веришь в Бога либо в божество в себе, крестик надо носить нательный не снимая, потому как защита. Когда веришь в Бога, когда любишь Божество в себе, а значит и себя, тогда и чувствуешь себя в церкви умиротворённо и наполняешься этой энергией и светом. Я знаю, что такое праздник души. Nataly , а иконку, которую ты нашла , лучше бы освятить . Кто знает, обронили её или специально кинули, для того чтобы передать свои неприятности, болезни. Так делают... Бережёного Бог бережёт.

Nataly: Neonella Любить Божество в себе мне еще предстоит научиться, за тебя рада что ты этого состоянния уже достигла. По поводу иконки я считаю так : если буду думать о ней плохо, то именно это и реализуется на поверхность. Я о ней думаю как о чем то светлом, посланном мне Богом. Во всяком случае после прочтения того что на ней написано мне становится спокойнее, легче, т.к. я понимаю что на все что случается с нами ЕГО святая воля.

Constanta: Nataly, я раньше в церковь не ходила - стеснялась, да не особо и верила. А когда, отчаявшись, пришла за помощью, мне в церкви все показалось по другому. Видимо пришла с открытым сердцем, точнее с открытой душой.

Nataly: Constanta Думаю , мне для начала нужно просто сходить когда будет служба, а потом уж исповедь. Вот эта женщина пишет : Покаяние - великое благо. Если человек идет на исповедь - его судьба меняется в лучшую сторону! И не только у него , но и у близких, кровных родственников.Дальше она приводит пример из своей жизни. Покаяние в церкви это таинство. Мы не можем понять и обьяснить, что там происходит, но болезни уходят, судьбы улучшаются. Кстати судьба - это расшифровывается : суд божий. Страшно, пишет она дальше, если человек ходит к целителям, бабкам. Дело в том , что все эти колдуньи вытягивают энергию на лечение этого больного из всего его рода. Ему на время может и легче станет, а кто то из близких родственников будет загибаться от необьяснимых болезней. Так будет продолжаться хоть всю жизнь! Причем у нескольких поколений того человека, который обращался к целителям. Всех спасет только покаяние данного человека на исповеди в Православной церкви. Тогда Господь, по видимому, всем потомкам его ставит ЗАЩИТУ. У всех налаживается судьба. А целители род прекращают, т.е. вытягивают столько энергии, что её уже НЕТ для продолжения рода. Или рождаются больные дети (дебилы). Поэтому, в 1 очередь нужно каяться в том, что человек обращался к ним или читал их книги. В их творениях Я на первом месте: Я смогу, Я сделаю, Я,Я,Я.. А это - гордыня! Ничего мы из себя не представляем, если не обращаемся к Богу. Да, надо жить по заповедям, да, надо всех прощать. Но БЕЗ БОГА выполнить все это нереально. А кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец. Только одного она не пишет(а может не знает) что все мы дети Бога, и все несем в себе Божественнное начало. А кто отделяет творение Божие от Бога, тот совершает грех(это ЛВ).

Constanta: Nataly, в письме этой женщины есть дельные мысли. Всегда в общении с другим можно найти или знание, или вопрос: зачем мне это нужно. Здесь есть и то, и другое. Она верит, что все именно так, как описывает она. Её Вера предполагает не просто Веру, а Слепую Веру. Хотя она же и пытается эту Слепую Веру объяснить с научной точки зрения... А может Вера и должна быть просто Верой, т.е. слепой? Как безусловная любовь - просто - любовь.

Nezabudka: Nataly глянь еще здесь)

Nataly: Constanta Вот ей по вере и воздается. Она приводит примеры исцеления после покаяния своей сестры от рака груди. И про себя тоже пишет что избавилась от многих болезней без лекарств - обратившись с молитвой г Богу. Мне прислали как то газету "пятидесятников", такая плотная и вся полная примеров исцелений и прочих чудес произошедших с теми кто присоединился к ним. Но ставить чуть ли не на первое место грехом то, что человек обращался к "бабулькам" это уж перебор. Взять хоть грыжу у новорожденных малышей, почти всех их лечат "бабки" заговорами-молитвами.

Neonella: Nataly пишет: что все мы дети Бога, и все несем в себе Божественное начало. А кто отделяет творение Божие от Бога, тот совершает грех(это ЛВ). В каждом из нас божественное начало. И вот кто всякими правдами и неправдами открещивается от него, отделяет себя от Бога, тот и совершает грех. Я ведь раньше тоже в церковь не могла зайти, что-то не пускало. И тоже говорила, что главное в душе верить . И считала, что стыдно просить у Бога, Что ходить надо , если только поблагодарить. А уж когда, как написала Луви "сердце оголилось", тогда ноги сами в церковь понесли. А у ЛВ всё как в библии, надо только внимательно читать. Вот из молитвослова из "Исповеди: Согрешил: любви к ближнему не сохранил....гордостью, самомнением,...завистью...раздражительностью..осуждением всех людей - живых и мёртвых,злословием и гневом, памятозлобием, ненавистью, зло на зло воздаянием. оклеветанием...упрямством , нетерпением болезней и скорбей...осуждением и ослушанием отцов духовных, ропотом и обидой на них и неисповедованием пред ними грехов своих по забвению, нерадению,и по ложному стыду....отчаянием в спасении, неимением надежды на милосердие Божие... безчувствием....обвинением ближних, а не себя осуждением...

Constanta: Nataly пишет: Но ставить чуть ли не на первое место грехом то, что человек обращался к "бабулькам" это уж перебор. На самом деле бывают как положительные, так и отрицательные примеры обращения к экстрасенсам. Человек видит то, что хочет видеть, в данном случае - грех. Еще вспомнилось, что Вера может быть и фанатичной. Но здесь уже каждый сам для себя критерии выбирает. Инквизиция тоже от лица церкви действовала. Наверное и верили в то, что творили.



полная версия страницы