Форум » Разговоры за жизнь 2008 » Христианская религия » Ответить

Христианская религия

Лайт: Приветствую всех Давно хотела открыть такую тему,но все не решалась.Вот,читая тему про безусловную любовь ,очень откликнулся в душе пост Ильдара.Скопирую сюда немного. [quote]"Вот тут то и зарыта собака, а я думал, что мне только кажется! Именно в классических религиозных атрибутах! Люди, кто пришел к Богу не через современные религии, а через развитие своего сознания просто не приемлют эти задолбленные догматы, современные церкви просто распугивают таких людей огромным, накопленным за века, догматизмом, потому что там все уже давно остановлено, застыло, людям не дают думать об основополагающих вещах. "Не задавайте вопросы, просто Верьте, дети мои, в чудо господнее!" - эта типичная фраза дореволюционных и современных попов вызывает протест в людях, и даже ярость, потому что за тебя все решают, манипулируют твоим сознанием, навязывают, как тебе думать! Задумайтесь, почему именно в нашей стране наши же люди с такой злобой крушили свои же церкви?! Потому Искра так бодается с Радугой! Послушайте, что она ей обычно говорит! Что та не позволяет, что запрещает, что указывает, что манипулирует! Она протестует против ее догматизма! Я ее очень хорошо понимаю. Сколько мне рассказывало людей, кто ходил в церковь, и им было невыносимо там - потому что там надо чувствовать, а голове надлежит быть выключеной, но это все равно что перекрыть себе кислород, потому и бегут оттуда со всех ног! А идут те, кто еще не особо включил голову, и это нормально, не говорю, что плохо, подходит тебе это - бери! У таких людей немного другая дорога - они включают сердце, чувствование через голову. " [/quote] У меня нет спокойного отношения к христианской религии и меня это напрягает.Я отвергаю ее,считаю,что суть учения Христа искажена до безобразия и, что в современном христианстве нет ничего полезного и нужного сердцу.Я очень много интересовалась данной темой,перерывала много литературы,разных мнений и пришла к выводу,что христианская религия в том виде, в котором она есть сейчас-это уничтожение духовности и сути человека,а не продвижение.Религия для тех-кто не хочет думать,мыслить,искать.Как в армии-думать не нужно,все уже для всех решили и расписали в "правилах"для верующих,что поп сказал-то и верно,а если думаешь,что неверно и ГЛАВНОЕ!задаешься вопросом"почему?"-все!пипец тебе и гореть в огне адовом!ты уже не в "стаде",ты решил ПОДУМАТЬ,от греха теперь не отмоешься,бес тебя искушает. [more]Ну можно продолжать до бесконечности.Я не атеистка,конечно же,из очень верующей семьи.Моя мама слишком много уделяла внимание "наносной" вере,мишуре,догматам(подлинность которых под большим вопросом,слишком много недосказанности и вопросов),таскала меня под страхом смерти и кары божьей в церковь все детство,заставляла отстаивать двухчасовые службы,а когда я теряла сознание на этих службах,потому что просто физически со своей астмой не могла выстоять два часа и меня просто тошнило до рвоты от запаха ладана,то меня тут же тащили к попам,которые сразу не глядя выносили вердикт-«бесноватая»,дальше нужно таскать ее в церковь и отчитывать,отчитывать,водой святой поливать и прочая муть.А я все верила и становилось все страшнее и страшнее.Так прошло все мое детство. Ну теперь я эзотерик и,как кричит на каждом углу моя родня," отвернулась от церкви и отказалась от Бога". Мне кажется,что я нашла свой путь.Но меня напрягают люди,которые навязывают мне свои догматические и религиозные фантики,значит что-то я упускаю.Но вот что?Я стараюсь дать право быть всему и этим людям,и их нежеланию мыслить,и церкви,и религии,но эта тема продолжает меня напрягать и эти люди тоже.Я их не трогаю,а они меня-да. Отдельная тема-молитвы.Я не переношу православные молитвы,когда вижу слова "ничтожество","раб твой","помилуй меня","грех"-меня отворачивает.Это вот выставляние Бога богом -рабовладельцем,который мазохистски требует поклонения и вымаливания у своих рабов их "грехов" меня тоже вводит в ступор и вызывает отторжение. Молитвы,где нет этих слов мне очень нравятся.Вот,например,здесь есть темы про молитвы отца Александра.Почитаешь их и светло на душе,никаких тебе рабов грешных и ничтожеств.Просто свет ,любовь. Я думала,может это стресс "желание только хорошего"?Думаю нет,просто молитва должна вызывать теплые чувства,чувства любви и благодарности,но вот православные молитвы вызывают во мне прямопротивоположные чувства. Мне сказали,что во мне просто высокомерие по отношению к религиозным людям.Особенно,если я не принимаю православные молитвы.Но я его не ощущаю,но и не отрицаю.Хотелось бы обсудить эту тему,т.к. ясно вижу здесь на форуме ярых приверженцев христианства и активно молящихся.Хочу найти свои стрессы и ошибки и оставить эту тему для себя в покое. Считаю христианство-самой кровопролитной и "нечеловеколюбящей" религией.Сравниться с ней в этом может только если мусульмане,убивающие "неверных".Я очень жаелю,что меня в детстве покрестили,не спросив моего мнения.Считаю,что к вере человек должен приходить сам и осознанно. Мне больше близок буддизм,восточная мудрость и философия,которая позволяет думать и искать,а не записывает сразу в "неверных" и "грешников".Так где же тут гордыня и высокомерие? Я прошу прощения,если задела чувства верующих,христиан,мусульман.Ничего личного.Просто хочеться разобраться и обсудить тему,ну и выразить свое мнение. [/more]

Ответов - 191, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Тайна: Капля Солнца пишет: Но пока не хочется мне в церковь. Ну кто ж тянет. Не хочется - не ходи. Пойдешь - когда потянет.

Капля Солнца: Тайна пишет: Пойдешь - когда потянет. да!

радуга: Солнце над канавкой Божьей Матери. Дивеевский монастырь. Серафим Саровский. 25 апреля. Идя по канавке, вдруг захотелось сфотографировать солнце.


радуга: Живой батюшка Серафим !!! Это здорово!

Zoltar: Преподобный Серафиме! Моли Бога о нас! Аминь!

радуга: Собор Казанской Божьей Матери в Дивеевской обители. Его купола золотом горят на солнце Фреска явления Божьей Матери с Иоанном Предтечей и Иоанном Крестителем ,и 12 Девами, в 1831 году в день Благовещенья Серафиму Саровскому и инокине Дивеевского монастыря Евдокии .

kukla: ?

oxana: Объединяет прощение. Разъединяет грех.

Nova: oxana лучше и не скажешь . "Грех - это то, что человек считает грехом" (с)ЛВ Добавлю еще, что Виилма говорит о прощении себя, а в Православии - только "Бог простит" (по ЛВ, он всех нас простил изначально, вернее, - он на нас и не обижался ).

grildar: for your information... Служба судебных инквизиторов Федеральная служба судебных приставов заключила соглашение с русской православной церковью, сутью которого является участие священнослужителей в процессе взыскания долгов с неплательщиков, сообщает grozny-trade, ссылаясь на газету "Коммерсантъ". click here

Лайт: grildar , я вчера весь день смеялась с этой темы, в новостях посмотрела, по всем каналам объявили, как достижение Но на форуме не стала писАть, чтоб меня лишний раз не тыкали



полная версия страницы