Форум » Разговоры за жизнь 2008 » Христианская религия » Ответить

Христианская религия

Лайт: Приветствую всех Давно хотела открыть такую тему,но все не решалась.Вот,читая тему про безусловную любовь ,очень откликнулся в душе пост Ильдара.Скопирую сюда немного. [quote]"Вот тут то и зарыта собака, а я думал, что мне только кажется! Именно в классических религиозных атрибутах! Люди, кто пришел к Богу не через современные религии, а через развитие своего сознания просто не приемлют эти задолбленные догматы, современные церкви просто распугивают таких людей огромным, накопленным за века, догматизмом, потому что там все уже давно остановлено, застыло, людям не дают думать об основополагающих вещах. "Не задавайте вопросы, просто Верьте, дети мои, в чудо господнее!" - эта типичная фраза дореволюционных и современных попов вызывает протест в людях, и даже ярость, потому что за тебя все решают, манипулируют твоим сознанием, навязывают, как тебе думать! Задумайтесь, почему именно в нашей стране наши же люди с такой злобой крушили свои же церкви?! Потому Искра так бодается с Радугой! Послушайте, что она ей обычно говорит! Что та не позволяет, что запрещает, что указывает, что манипулирует! Она протестует против ее догматизма! Я ее очень хорошо понимаю. Сколько мне рассказывало людей, кто ходил в церковь, и им было невыносимо там - потому что там надо чувствовать, а голове надлежит быть выключеной, но это все равно что перекрыть себе кислород, потому и бегут оттуда со всех ног! А идут те, кто еще не особо включил голову, и это нормально, не говорю, что плохо, подходит тебе это - бери! У таких людей немного другая дорога - они включают сердце, чувствование через голову. " [/quote] У меня нет спокойного отношения к христианской религии и меня это напрягает.Я отвергаю ее,считаю,что суть учения Христа искажена до безобразия и, что в современном христианстве нет ничего полезного и нужного сердцу.Я очень много интересовалась данной темой,перерывала много литературы,разных мнений и пришла к выводу,что христианская религия в том виде, в котором она есть сейчас-это уничтожение духовности и сути человека,а не продвижение.Религия для тех-кто не хочет думать,мыслить,искать.Как в армии-думать не нужно,все уже для всех решили и расписали в "правилах"для верующих,что поп сказал-то и верно,а если думаешь,что неверно и ГЛАВНОЕ!задаешься вопросом"почему?"-все!пипец тебе и гореть в огне адовом!ты уже не в "стаде",ты решил ПОДУМАТЬ,от греха теперь не отмоешься,бес тебя искушает. [more]Ну можно продолжать до бесконечности.Я не атеистка,конечно же,из очень верующей семьи.Моя мама слишком много уделяла внимание "наносной" вере,мишуре,догматам(подлинность которых под большим вопросом,слишком много недосказанности и вопросов),таскала меня под страхом смерти и кары божьей в церковь все детство,заставляла отстаивать двухчасовые службы,а когда я теряла сознание на этих службах,потому что просто физически со своей астмой не могла выстоять два часа и меня просто тошнило до рвоты от запаха ладана,то меня тут же тащили к попам,которые сразу не глядя выносили вердикт-«бесноватая»,дальше нужно таскать ее в церковь и отчитывать,отчитывать,водой святой поливать и прочая муть.А я все верила и становилось все страшнее и страшнее.Так прошло все мое детство. Ну теперь я эзотерик и,как кричит на каждом углу моя родня," отвернулась от церкви и отказалась от Бога". Мне кажется,что я нашла свой путь.Но меня напрягают люди,которые навязывают мне свои догматические и религиозные фантики,значит что-то я упускаю.Но вот что?Я стараюсь дать право быть всему и этим людям,и их нежеланию мыслить,и церкви,и религии,но эта тема продолжает меня напрягать и эти люди тоже.Я их не трогаю,а они меня-да. Отдельная тема-молитвы.Я не переношу православные молитвы,когда вижу слова "ничтожество","раб твой","помилуй меня","грех"-меня отворачивает.Это вот выставляние Бога богом -рабовладельцем,который мазохистски требует поклонения и вымаливания у своих рабов их "грехов" меня тоже вводит в ступор и вызывает отторжение. Молитвы,где нет этих слов мне очень нравятся.Вот,например,здесь есть темы про молитвы отца Александра.Почитаешь их и светло на душе,никаких тебе рабов грешных и ничтожеств.Просто свет ,любовь. Я думала,может это стресс "желание только хорошего"?Думаю нет,просто молитва должна вызывать теплые чувства,чувства любви и благодарности,но вот православные молитвы вызывают во мне прямопротивоположные чувства. Мне сказали,что во мне просто высокомерие по отношению к религиозным людям.Особенно,если я не принимаю православные молитвы.Но я его не ощущаю,но и не отрицаю.Хотелось бы обсудить эту тему,т.к. ясно вижу здесь на форуме ярых приверженцев христианства и активно молящихся.Хочу найти свои стрессы и ошибки и оставить эту тему для себя в покое. Считаю христианство-самой кровопролитной и "нечеловеколюбящей" религией.Сравниться с ней в этом может только если мусульмане,убивающие "неверных".Я очень жаелю,что меня в детстве покрестили,не спросив моего мнения.Считаю,что к вере человек должен приходить сам и осознанно. Мне больше близок буддизм,восточная мудрость и философия,которая позволяет думать и искать,а не записывает сразу в "неверных" и "грешников".Так где же тут гордыня и высокомерие? Я прошу прощения,если задела чувства верующих,христиан,мусульман.Ничего личного.Просто хочеться разобраться и обсудить тему,ну и выразить свое мнение. [/more]

Ответов - 191, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

GulAhmad: grildar Спасибо за пост. В Вашей начальнице юротдела увидела очень похожее на себя. По сути Виилма помогла мне переосмыслить свои отношения с религией, нащупать, что от Бога, что от человека. Как Вы правильно заметили, ислам переживает сейчас период ожесточенной борьбы за умы, партийная идеология, законодательство, прописывающее, что дозволено. Мусульмане запутались очень сильно. Людям, интересующимся исламом, практически невозможно найти адекватную информацию и спокойный совет. А Коран ведь упирает на то, что запретные вещи четко прописаны, люди, придумывающие больше запретов, налагающие ограничения на разрешенное совершают перед Богом грех. Муж говорит, что не считает меня мусульманкой, что я помесь того, что мне удобно - христианства, ислама, буддизма, различных новомодных течений. Он прав и не прав одновременно. Если исходить из понятия "мусульманин" и формулы ислама "Я свидетельствую о том, что Бог един и Мухамед был Его пророком", то я 100% мусульманка. Если исходить из приверженности нормам шариата - то я не мусульманка. Но истина, на мой взгляд, заключается в первом, так как Пророк всегда абсолютно доверял людям, утверждавших, что уверовали в единого Бога и поверивших в то, что его учение от Бога, так как только Бог читает в сердцах наших, и врать нам некому, только самим себе. Я не совсем понимаю, как определяют христиан. Если Вы меня спросите, верю ли я в спасительную миссию Христа - верю, но, возможно, не так как это трактует РПЦ, например. Верю ли я в карму - да, в прошлые и будущие жизни - да, делает ли меня это буддистом? Короче, ереси с точки зрения ортодоксов что ислама, что христианства. Я, слава Богу, осознала, что ислам - часть моего пути, но никак не конец.

grildar: GulAhmad пишет: Я, слава Богу, осознала, что ислам - часть моего пути, но никак не конец. Аллах акбар...

Тайна: GulAhmad Интересно наблюдать по твоим развернутым постам, как идет осознание Бога и религии. Похожий путь я тоже прошла. Я из верующей семьи, смешно было наблюдать на споры родителей, когда мама звала отца в православную церковь, а он ее - в староверскую. В итоге все оставались дома. Осознанно покрестилась в 20 лет, до этого была "окунутая", т.е крещеная дома прабабушкой. После крещения многое резко изменилось - я перестала боятся икон, почувствовала энергетику молитв, тем более это было легко делать, потому что молится научилась, когда муж воевал. Я приняла христианство, но мое мнение о Боге не изменилось. Папа мне с детства говорил, что Бог - в сердце, а не где -то на небесах, поэтому я и уверена в этом всю жизнь - какая разница, каким провайдером пользоваться при обращении к Богу. (Бог - один, провайдеры разные). Т.е. что хочу сказать - религия - это путь к Богу для неокрепших душ, кто знает Бога - тот найдет как с ним поговорить, если это необходимо. Живя в мусульманской республике я прекрасно знаю обычаи и молитвы, иногда неосознанно молюсь "Алла Бисмилла....", и знаете, тоже помогает. Так больше того, мой муж в прошлой жизни был муллой и "воевал" с "неверными", так в этой жизни ему довелось воевать уже по-настоящему - в Карабахе, но уже по другую сторону фронта. Ангелы его привели в самое сердце мусульманской республики. Но военный опыт, потеря близких не дают ему принять мусульман, злится очень сильно, но это его путь - понять обе стороны, принять обе религии, чтобы быть ближе к Богу. Мой же опыт прошлой жизни - абыстай - позволяет мне чувствовать всех людей и уважать их выбор, понимаю, что это только путь. Надеюсь, выразилась ясно.


GulAhmad: Меня крестили в 13 лет, родители привели в церковь, хотя сами о православии ничего не знают. Их принципы - жизнь нужно прожить хорошим человеком: не убивать, не красть и т.д., а Бог и вера - это сложно, оставим это тем, кому нужно. У нас в семье есть и православные, и протестанты, к иконам у меня всегда было отношение как к искусству, они меня не смущали, не пугали, трепета не вызывали. Попы - ну, и такая профессия есть, может рыбак, а может политик. По духу мне был ближе понимание протестантов, по крайней мере, как мне его преподносили - Бог создал мир, вот Библия, читай, думай, будь благодарной, живи по заповедям, трудись, общайся с единомышленниками, остерегайся дурного, твори добро вокруг себя. Я читала, ребенком меня брали на религиозные собрания и праздники, пела псалмы, помню, про христовых невест и рождество. С возрастом появлялись вопросы, внятных ответов не было, а все про сатану да и искушения, сложные аллегории, первородный грех какой-то. Язык Библии мне был не понятен, я не верила в Богодухновенность писания. Я прочла немало по истории религии и отдельно изучала Библиеведение, материалы, предназначенные для духовных семинарий, что окончательно меня убедило в том, что Библия является эрзацем, компиляцией, что, однако, не сводит к нулю ее ценность. Думающий человек найдет в Библии от Бога. Абсолютно обеими руками согласна, что к Богу можно прийти хоть через выращивание комнатных растений, ни одна религия не имеет права утверждать, что только она - путь к спасению. Не повезло мне в жизни встретить мудреца от христианства. Вобщем-то христианство не вызывало во мне протеста, несмотры на фанатизм некоторых близких, я себя осознанно к христианам не относила, меня интересовал смысл жизни. Кстати, про первородный грех. Так и не поняла, в чем его суть. Попробую подумать, только не смейтесь. Земли не было, вокруг витали духи, энергия, которые страдали стрессами, которые со временем уплотнились до вида планета Земля, тут были и стрессы природы воды, и камня, и дерева, и кипящей лавы, и воздуха. На сегодня из Библии нам известно, что среди ангелов (это одно и то же с духом или нет?) не все были ангельской натуры, а одного прямо таки снедала зависть, гордыня, что послужило причиной его падения. Сатане самому хотелось стать Богом из корыстных мотивов. Примерно треть ангелов откололась с Сатаной и по закону Бога (уплотнение энергий стрессов) появился ад=Земля. Теперь те же заблудившиеся ангелы сюда и попадают учить уроки, проходить все круги ада, чтобы попасть в рай и там проходить круги рая. Демонов, искусителей не существует - это мы сами. Поначалу Земля была прекрасна, поскольку падшие ангелы все же были куда получше нас. Первые люди в силу своей душевной чистоты и высокодуховности не видели разницы между добром и злом, потому и не могли разобраться со своими стрессами. Если Бог и Сатана - по сути явления одной медали, то, следовательно, Божий замысел был в том, чтобы человек научился сначала различать, а потом видеть добро и зло цельным, т.е. осознал природу, суть явления, единство. Ангел пал вследствие гордыни, значит, гордыня бич не только современных людей, но и более высоких духов древности. Почему Ева ослушалась Бога? Гордыня, недоверие Богу? Ее искусили ЗНАНИЕМ, что она что-то узнает, что от нее якобы сокрыла высшая инстанция. Значит, Ева полагала, что она имеет право на это знание, она его получила, оттого все и пострадали, она в первую очередь. Ева спешила, она не была готова к такому знанию, а потому человечество и вынуждено учить урок ДОБРА и ЗЛА. Это сделало человека ущербным? И все мы ущербные так как происходим от Адама и Евы? Значит, первородный грех - недоверие Богу, гордыня, спешка. Между православными и католиками, я так понимаю, существуют разногласия по поводу снятия первородного греха. Данный грех снимается через крещение. Православные крестят новорожденных, снимая грех сразу, а католики крестятся во взрослом возрасте, когда что-то про этот грех знают. Христос сказал народу, что хватит чувствовать себя виновными за ослушание, увидьте, что нет добра и зла, что это одно и то же, Вы в состоянии обрести цельность видения через мое учение.

Тайна: GulAhmad Написано вроде по-русски, много слов, а мысль ни одну не уцепишь. То, что ты написала - это что? К чему? Ни коим образом не цепляюсь - просто не понимаю.

GulAhmad: Конечно, очень важно осознать момент творения Евы из ребра Адама по христианской версии либо из единой клетки по исламской. Тут зарыто серьезное различие. В исламской версии также Ева не искушала Адама, а искусились оба. Христиане считают, что первым творением Бога был Адам, мусульмане - бесполая клетка, из которой вырос мужчина, а потом его сподвижник, помощник - женщина. Понятия сперма и клетка отождествляют, традиционно вопрос курицы и яйца решили в пользу курицы - мужчины. Мол сначала была сперма, значит, мужики главнее. Духи ведь бесполые, правда же? И сюда являются то мужчинами, то женщинами, как из спермы могут явиться то мужчины, то женщины. В исламе и в христианстве мужчине отводится главенствующая роль, в Коране говорится, что мужчина имеет степень перед женщиной. Со степенью этой не все понятно, обычно ее трактуют как ответственность мужа за материальное благосостояние семьи, женщин. Чудесная цитата "Пророк Моисей и Пророки, следовавшие за ним, утверждали Единого Бога. Это был большой шаг вперед: люди понимали, что выше привычных им Богов и Богинь должно быть что-то еще. Но, с другой стороны, снизилась значимость природы и женщин. Патриархат иерархичен, и это означает, что кто-то всегда должен превосходить других, и женщинам досталась второстепенная роль в жизни. Мы всегда были вынуждены принимать это как «Слово Бога», но дело обстоит не так. Это не Слово Бога, а слова людей. И они должны быть подвергнуты сомнению."

Тайна: GulAhmad пишет: очень важно осознать момент творения Евы из ребра Адама по христианской версии либо из единой клетки по исламской. Кому важно? Для чего важно? Мне например ближе, что ЛВ говорит, что муж -голова, жена - шея. Никогда шея над головой не стояла, значит и женщине нужно быть "за" мужем, а не торчать впереди. Еще один момент. Родившись женщинами, мы согласились на роль прислуги. Женщина ВСЕГДА прислуга. Если не хочет прислуживать мужу- будет прислуживать детям, не хочет детям - будет прислуживать чужим людям. Выбор каждой.

GulAhmad: Тайна В первом абзаце я рассказала Вам немного о себе, а во втором порассуждала на тему первородного греха, о причинах и следствиях. В Библии есть информация о небесной войне, после нее следует сотворение Земли, потом изгнание из сада Эдемского. Какая взаимосвязь этих событий? Извините, если непонятно. Тайна пишет: Кому важно? Для чего важно? Ну мне важно, раз пишу.

GulAhmad: Тайна пишет: Еще один момент. Родившись женщинами, мы согласились на роль прислуги. Женщина ВСЕГДА прислуга. Если не хочет прислуживать мужу- будет прислуживать детям, не хочет детям - будет прислуживать чужим людям. Выбор каждой. Слово прислуга мне не нравится. Надо освобождать униженность, видать.

Тайна: GulAhmad Вот уже слышу. Про тебя я уже поняла давно - поэтому и написала свою историю тоже. Я уверена, что все притчи, все истории из Бибили и любой другой святой книги - это многопластовые знания, нельзя говорить о буквальном изгнании, как и о создании женщины из ребра. Сказки эти - только шифр, и если код придет из другого источника, пусть от Виилмы, то этоне значит, что он не верен. Вот Виилма как раз и дает ключ к расшифровки любых древних текстов. Может так?

Тайна: GulAhmad пишет: Слово прислуга мне не нравится. Надо освобождать униженность, видать. Видать Когда я услышала про прислугу, первым порывом было - я не такая, я свободная женщина востока!!! А потом пришла домой - увидела домашние дела и с радостью (!) стала их переделывать. Потому что это МОИ дела! Потому что мне разрешили не требовать от мужа делать домашние дела и я могу с ними спрвится сама - с радостью. Потом слово прислуга меня перестало цеплять. А муж стал больше помогать!!!!!

avrora: Тайна пишет: Потом слово прислуга меня перестало цеплять. А муж стал больше помогать!!!!!

GulAhmad: Тайна что такое "абыстай"? И что Вы про меня поняли, интересно. Можно в личку, чтобы не флудить в теме.

GulAhmad: Вообще, мне нужно разобраться в этих вопросах христианства, так как они составляют общее наследие 3-х религий, современные мусульмане как-то на них не заостряют внимания, обычно ограничиваясь изысканиями во временном пределе Пророка Мухамеда, а древние мастеров читать кишка тонка в смысле языков, не знаю, есть ли серьезная переводная древняя восточная литература на русский/английский по Христу и сотворению мира, грехопадении.

Тайна: GulAhmad Если уж очень хочется поболтать на теософские темы - то почитай Прохорову. Кажется ты уже с ней знакома. Похоже пока ты не разберешься в этих вопросах - так и зависнешь. Прости, если мой сленг цепляет слух. Для себя я с религией разобралась. Остальное напишу в личку.

GulAhmad: Тайна Валерия Порохова? А она что-то еще написала, кроме перевода Корана?

Тайна: GulAhmad пишет: А она что-то еще написала, кроме перевода Корана? Насколько я знаю - то она еще писала, как она переводила коран и что имела в виду, потому что про нее были передачи и я так поняла.

Капля Солнца: Тайна пишет: После крещения многое резко изменилось - я перестала боятся икон я крещеная,но икон немного побаиваюсь. не хожу в церкви,не праздную православные праздники,настроженно отношусь к православию и православнутым.Наверное побаиваюсь из-за недоверия к системе,к которой эти атрибуты (иконы) относятся.

Тайна: Капля Солнца Значит ты еще не пробовала говорить с иконами? Они не атрибуты - они живые. зайди в церковь, послушай - куда тебя зовут, какая икона тебе сразу в глаза бросится - туда и иди, с ней поговори, как с человеком, как с Богом. Может что-то услышишь? Ты же тонкая натура, ты поймешь.

Капля Солнца: Тайна ,спасибо,я скорее всего когда-нибудь попробую. Но пока не хочется мне в церковь.



полная версия страницы