Форум » Разговоры за жизнь 2008 » Яичная скорлупа » Ответить

Яичная скорлупа

Арсен Люпен: Перенесено из темы: Наиболее задаваемые вопросы. Выделено в отдельную тему. А, ну да. Вопрос задаю и тут же понимаю ответ. Все другие стрессы все равно как отпускать? (когда лежишь, имею в виду). Просто ночью - есть свободное время, не то что днем. Еще вопрос про яичную скорлупу. Кто-нибудь ест ее? У меня тут набралось (от домашних кур), но как это все употреблять? Помыть-прокипятить скорлупки сначала? Идея такая: измельчить все это и прямо порошком есть. Или может смолоть в пыль (кофемолкой) и добавлять в еду?

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 All

Тайна: А я почему-то так и не могу в себя впихнуть яичную скорлупу. Может мне ее не нужно? Хотя ЛВ настаивала, что нужно всем.

lisichka: Я скорлупу принимала долгое время с перерывами. Потом ходила на сеансы к грамотному человеку (остеопату), он сказал, что зря я её принимаю, т.к. она у меня все равно не усваивается. Так что видимо не всем и не всегда показана.

катюля: lisichka , стесняюсь спросить (но все равно спрошу ) - ты книги ЛВ читала?


lisichka: катюля пишет: lisichka , стесняюсь спросить (но все равно спрошу ) - ты книги ЛВ читала? К чему вопрос?

lisa: Скорлупой от яиц наш старенький доктор лечил всех детей от диатеза - а его отец этим рецептом пользовался еще за царя-батюшки. Я всем соседям давала рецепт -- результаты просто потрясающие ! Прошел за один - два дня не только диатез, но и сильнейшая красная аллергическая сыпь у 15-летнего подростка ...А рецепт прост (я его уже раньше писала) - яйцо обмыть обычной горячей водой из крана , желток и белок слить, пальцами из внутренней поверхности яйца выкачать и выбросить пленочку, оставить просушитЬся(если очень пугливая мамаша , боится микробов и сальмонеллы - то яйцо целое буквально на секундочку опустить в кипяток - НО НЕ ВАРИТЬ !!!), затем в ступке растереть в порошок, если нет ступки -- то можно и ложкой в пиалушке тереть,или же если есть машинка "Мрия", которой в советские времена сахар на пудру терли - тоже пойдет, когда растерли в порошочек, то доза для маленького ребенка - пол кофейной ложечки, с 6 месяцев - полная кофейная ложечка.Набрать порошок в ложку, капнуть туда капельку лимонного сока из свежего лимона - так, чтобы смесь "зашипела" - если все не раствориться, то другой ложечкой помешать и еще раз капнуть . В такой смеси лимонный сок не вызывает аллергию и диатез успешно лечится. То же самое дается детям при плохом усвоении кальция, рахите - но тогда обязательно надо давать детский рыбий жир и ребенка водить гулять на солнышко, если погода затянулась не солнечная - то прокварцевать ребенка, но не в солярии, а в обычной детской поликлинике, соблюдая рекомендации физиотерапевта. У моего младшего сына ноги были "колесом", рахит ужасный, а мы его этим способом -скорлупа+рыбий жир+кварц - прекрасно вылечили, причем зимой ! То же самое - и взрослым людям - при недостатке кальция . Чудо скорлупы состоит в том, что она, как вселенная - содержит все !!!(P.S. нЕ ПЕРЕбОРЩИТЬ С РЫбЬИМ жИРОМ - ТОЛЬКО ДЕТСКИЙ И ТОЛЬКО В РЕКОМЕНДУЕМОЙ ДОЗЕ - ИНАЧЕ ПЕРЕГРУЗИТЕ НАДПОЧЕЧНИКИ !)

катюля: lisichka , спросила потому, что мне показалась, что ты и не пытаешься применять методику ЛВ к себе. Если поразмышлять, почему именно у тебя не усваивается кальций? yk пишет: ЛВ было написано про не усваиваемость кальция в детском организме. Сама была таким ребенком. Насколько я помню это обозначает повышенная ответсвенность за сплочение других, розлад в отношениях родителей может вымотать весь кальций. дословно не помню - наберите в поисковике. У меня, к сожалению, сейчас нет возможности найти цитату из ЛВ, попробуй сама найти. Еще, твоя фраза про грамотного человека, который сказал тебе о том, что ты зря что-то делала, меня зацепила. То ли тем, что ты тут себя представила такой вроде глупенькой девочкой, которой умный дядя дал ценное указание. А опять же, поразмышлять: так ли он был прав?

катюля: Татика , пожалуйста! Расскажи потом пожалуйста, что ты с бишофитом делать будешь. lisa , спасибо за подробный рецепт

Татика: катюля пишет: Татика , пожалуйста! Расскажи потом пожалуйста, что ты с бишофитом делать будешь Хорошо.

lisichka: катюля, Вам не кажется поспешным делать выводы о человеке, основываясь на трех предложениях, им написанных? Вы абсолютно ничего не знаете про меня и про мою ситуацию. У меня нет никакого желания Вам что-то рассказывать и доказывать. В Вашем сообщение чувствуется раздражение, т.к. Вас что-то "зацепило" - видимо что-то личное. Я тут не при чем, разбирайтесь с этим сами. Также хочу добавить, что я не считаю учение Виилмы единственной истиной на планете Земля, я комбинирую методики.

катюля: lisichka, это твоя жизнь, как хочешь так и живешь. Твои посты, и не только в этой теме, говорят о тебе и твоих стрессах. Один из главных, на мой взляд, - это желание, чтоб другие сделали твою жизнь хорошей. Я тебе отвечаю потому, что ты зеркалишь мой стресс - сделать хорошей жизнь других. Благодаря тебе я его увидела и отпускаю. Желаю тебе успехов в комбинировании методик,

Татика: Татика пишет: Заказала бишофит, сказали, что он в жидком виде. Стоит недорого; посмотрим, что за зверь такой Девочки, не привезли мне бишофит.

Хлора: Здравствуйте! Вот я добралась до скорлупы. Очень долго про нее думала, но собирать по скорлупке было лень. И вот на работе оно само пошло в руки. В день уходит 30-90 яиц, хоть усыпься это скорлупой Сказала я об этом своей коллеге, чтобы не выбрасывала. А она и говорит, что ее знакомая делала эту скорлупу и ела. Она мыла хорошенько и прокаливала в духовке. Ну я прям на работе это сделала. Часик в духовке они постояли. А теперь думаю, а можно ли было их в духовку? Или надо было именно варить?

S.N.: Хлора , я прочитала тут всю ветку про скорлупу, и люди тут написали очень здравые мысли про усвоение кальция. Наш организм усваивает минералы, микроэлементы и витамины в живом виде - из пищи, и в основном, в сыром виде. В той же сырой воде растворены многие минералы, в т.ч. и кальций, но при нагревании эти минералы выпадают в осадок, образуется белый налет , кальций переходит в другую форму, он уже не будет таким доступным для усвоения, как в природной форме в сырой воде. Мало того, врачи говорят, что в местностях, где вода повышенной жесткости, увеличивается риск почечных заболеваний (хотя я такого не наблюдала именно в такой местности, где воду берут из карстовых пластов). Ну нет там никакой повышенной заболеваемости почками)): И что-то сдается мне, что при прокаливании яичной скорлупы кальций переходит в другую форму , и как утверждают биохимики в такой форме он перестает быть доступным для усвоения. Биодоступный кальций содержится в зеленых овощах, салатах и т.д. Его много в кунжуте. Когда моя мама в 82 года сломала ногу, мы каждый день делали ей кунжутное молоко: 2 ст.ложки кунжута залить холодной водой, настоять ночь, утром взбить в блендере , можно добавить ложку меда, поскольку оно горьковатое на вкус, но пить можно)): Нога у мамы срослась в рекордный срок. Когда врач увидел снимок, то так обрадовалась, говорит: "Посмотрите, у нее все срослось!" Спрашивает, а чем Вы лечились? Ну там был, конечно, не только кунжут, но и много-много зелени, овощные салаты, фрукты и свежевыжатые соки. И никакого молока, мяса и курей. Рыбу давали, да. Но вот еще я думаю, что все-таки для усиленного приема кальция нужны серьезные показания.



полная версия страницы