Форум » Разговоры за жизнь 2008 » Яичная скорлупа » Ответить

Яичная скорлупа

Арсен Люпен: Перенесено из темы: Наиболее задаваемые вопросы. Выделено в отдельную тему. А, ну да. Вопрос задаю и тут же понимаю ответ. Все другие стрессы все равно как отпускать? (когда лежишь, имею в виду). Просто ночью - есть свободное время, не то что днем. Еще вопрос про яичную скорлупу. Кто-нибудь ест ее? У меня тут набралось (от домашних кур), но как это все употреблять? Помыть-прокипятить скорлупки сначала? Идея такая: измельчить все это и прямо порошком есть. Или может смолоть в пыль (кофемолкой) и добавлять в еду?

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 All

tandra: До порошка не истолчёшь, скорее всего. нужно будет разориться на кофемолку. )))

Nadine: tandra пишет: До порошка не истолчёшь, скорее всего. нужно будет разориться на кофемолку. ))) Это точно! В крайнем случае можно купить "мельницу", сейчас такие продают для специй и соли - у меня мама именно так начинала их измельчать:)

Маша: Арсен Люпен пишет: нету кофемолки кухонный комбай, блендер например. я в блендере молола. кофемолки тоже нет. добавляла в пирожки, сырники, коктели молочные.


Арсен Люпин: tandra пишет: До порошка не истолчёшь, скорее всего. нужно будет разориться на кофемолку. ))) Да, пришлось отдолжить кофемолку. Теперь семья подпитывается яичной скорлупой. :)

Zlata: А как насчет "Кальцида"? Его ведь делают из той же яичной скорлупы. Конечно, считается, что фабричное производство "портир" продукт, лишает природной энергии. Но ведь суть ее (энергии) должна была остаться?

лианка: ребенку давала одно время, когда бабушке казалось, что у него зубы плохо растут (именно в кофемолке молола и с супчиком ему давала), зубы у него теперь замечательные, а вот сама не могу никак себя заставить есть, ненравится запах и все, и вовремя второй беременности немогла кушать, хоть и надо бы... Может кто подскажет как есть, с чем, чтобы на запах реагировать? И еще вопрос со временем скорлупа же не портится, если она уже год лежит или лучше не надо такую употреблять...?

Vilgelm: У меня вопрос: в своих книгах Виилма пишет, что необходимо есть порошок из яичной скорлупы (полезен для костей). Можно ли его заменить другим минералом, а то я столько яиц просто не съедаю .

Nastja: Vilgelm пишет: а то я столько яиц просто не съедаю можно яйцо просто сварить, скорлупу забрать, а остальное птичкам отдать хотя бы. Vilgelm пишет: Можно ли его заменить другим минералом Если принимаете для той цели что писала Виилма, то другой минерал тут не подойдет, тут именно кальций и природная энергетика.

Ленуська: Девочки,нельзя бездумно принимать кальций.При некоторых заболеванияхпочек,например,рекомендуется принимать безкальцевую пищу.

Julenka: Подскажите пожалуйста, можно ли принимать розово-бежевую скорлупу? Или цвет скорлупы вообще значения не имеет? У нас яйца в основном розово-бежевого цвета в магазине...

Feya: Julenka пишет: нас яйца в основном розово-бежевого цвета в магазине.. Ранее наоборот с точки зрения подпитки кальцием эти считались самыми-самыми. И все за ними охотились.

радуга: В одной передаче видела как знаменитый профессор- кардиолог рекомендовал принимать кальций - скорлупу чайную ложку+ капля сока лимона. (норма в день) Полезно! И с Виилмой совпадает.

oxana: Feya пишет: подпитки кальцием Чтобы не терять кальций, нужно отпускать повышенную ответственность за близких.

Люля: oxana а где это у ЛВ?

oxana: Люля пишет: а где это у ЛВ? В новой книге В поисках истины, в самом начале таблица есть. В этой книге все с позиции физики, химии, нейрологии, что мне близко и понятно. Я по ней недавно занимаюсь.

RNE: Здравствуйте! Уже во многих книгах читала про яичную скорлупу и её полезные свойства. традиционно мысля, мне кажется, что авторы, в том числе и Л.В., имеют ввиду скорлупу куриных яиц. Хочу попробовать скорлупу давать ребенку (1,5 года), но боюсь. Деревенских куриных яиц нет, а производственные яйца "напичканы" антибиотиками и т.д. Так вот, возможно ли употреблять скорлупу перепелиного яйца (перепелкам не делают антибиотики, т.к. у них температура тела выше 40 градусов и они практически не болеют)?

Тэсси: Здравствуйте! Подскажите, можно ли скорлупу есть беременным? До беременности начала есть задолго, уж не помню точно, когда. Ем каждое утро (мою, варю яйца. перемалываю в кофемолке, ем по ложке маленькой, запиваю водой и приговариваю, как Виилма пишет). Но недавно вычитала, что в последнем триместре кальций лучше не употреблять и вообще сократить прием продуктов. которые им богаты (молочные и пр.), а то мышцы будут плохо растягиваться... пока ем, как и прежде, думаю, Виилма бы предупредила об этом. она ж гинекологом была а мышцы нерастяжимые в родах по другим причинам, ею описанным, а?

Rita: Тэсси , Виилма советовала принимать яичную скорлупу периодами в течение полугода, потом делать паузу. Мышцы, как и все другие мягкие ткани, символизируют собой женщину. А значит, какая женщина, такие и мышцы.

itil: Я насушила скорлупы уже помытой, теперь вот думаю, может ее в печке прокалить, в духовке, скорлупа от сырых яиц, не вареных. А? И еще вопросик, сейчас не знаю где найти. Лууле Виилма писала, что есть еще приговорка к принятию порошка. Кто помнит? А?

ING: Я каждые скорлупки собираю , и уменя для них пластик с салфеткой приготовлен, куда все эти шкарлупки складывают. . Те что с вареных - от кожуры очищаю , сушу и перемаляваю.... А те что с сырых, тоже варю просто сами скорлупки, и потом так же очищаю от кожуры... Если получилось что перемешали, то варю все. Мне они песок напоминают))) Но водой нормально запиваются. Про беременность даже и не знаю.. Виилма писала про слова: "Ячная скорлупа . Пожалуйста, укрепи мои косточки и выведи из ненужных мест (я еще добавляю "ненужные") соли"



полная версия страницы