Форум » Разговоры за жизнь 2008 » О счастье (какая она... жизнь без стрессов?) » Ответить

О счастье (какая она... жизнь без стрессов?)

ING: Радуга извини, что нашла и беру сюда твою цитату (Она хорошо подходит к теме и вопросу, который я не понимаю) радуга пишет: [quote]Как это ни странно, многие путают боль и счастье .И счастьем становится боль. Это тоже самому не распутать, слишком сплетено. Как раз эта путаница в определении понятия Счастья и является причиной несвободы. Получается что человек прощает то, что и есть его счастье. Нужно однозначно развести у себя в разуме понятия счастье=любовь , свобода, невинность, святость / и / боль = страх., вина, грех. Отсюда видно, что счастье предполагает отсутствие страха и боли. Если есть боль, то нет ЛЮБВИ. . [/quote] Позавчера был у меня такой случай, одна ясновидящая "сняла" с меня черную энергию, но потом сказала, что я сама ее себе опять возвращаю. И срашивает: "тебе было легко без черного?" (А мне было легко физически, а психически очень неуютно и как наркоман перед дозой - нет равновесия и всё) Вопрос: КАК ПОЛЮБИТЬ СЧАСТЬЕ? (Потому что у меня прямо протест начался - я пришла в эту жизнь искупить плохое, а у меня его забирают ) Вобщем... "доктор, что со мной?"

Ответов - 59, стр: 1 2 3 All

Zoltar: Zoltar пишет: А то, чем мы здесь занимаемся, т.е. отпускаем стрессы по Виилме, восстанавливает связь с Тонким миром? Учение Л.В. целостное, но все же не доработанное до конца, она многое не успела сделать, жаль безмерно! Самое ценное - она всех правильно учит Смирению! Смирение - основной критерий на Пути к Богу! Болячки и стрессы проходят тогда, когда впускаешь в себя Бога! Насколько впустил Бога, настолько и стало лучше, мне кажется! Саша.

Скорпи: Zoltar пишет: До конца не соединил Душу с Сознанием и не оживил лучевое тело (7часть Системы)....Много еще работы... От всей души желаю успехов!

Zoltar: Скорпи пишет: От всей души желаю успехов! Большое спасибо!


avrora: Zoltar пишет: Самое ценное - она всех правильно учит Смирению! Смирение - основной критерий на Пути к Богу! Болячки и стрессы проходят тогда, когда впускаешь в себя Бога! Насколько впустил Бога, настолько и стало лучше, мне кажется! Согласна на все 100, я тоже к таким мыслям пришла.

Nezabudka: Zoltar пишет: Учение Л.В. целостное, но все же не доработанное до конца, она многое не успела сделать, жаль безмерно! а что по вашему еще недоработанно?

Лайт: Zoltar пишет: Самое ценное - она всех правильно учит Смирению! Смирение - основной критерий на Пути к Богу! Да....спасибо всем, кто высказывался в моей теме про фатализм. Я сейчас координально пересмотрела свое отношение к этому понятию, посмотрела на это совершенно под другим углом и пришла к выводу...что смирение - это и есть спокойное принятие ВСЕГО, принятие плохого. И в этом , действительно, одна из основных ценностей ее учения. А я путала само значение данного слова с "терпением".

Zoltar: Nezabudka пишет: а что по вашему еще недоработанно? Ее уже нет на земном плане, и, к сожалению, она не сможет уже развить свое учение, обновить, что-то добавить нового в соответствии с сегодняшней Жизнью. Думаю, Л.В. обязательно высказалась бы более определенно о Боге не просто как о Всеединстве, а гораздо шире.

эс: Zoltar пишет: Болячки и стрессы проходят тогда, когда впускаешь в себя Бога! Насколько впустил Бога, настолько и стало лучше, мне кажется! Саш, но человек ведь тоже явление Жизни. Стало быть в нем есть все три составляющие. Значит, все-таки не впустить, а осознать,ощутить?

Zoltar: эс пишет: Значит, все-таки не впустить, а осознать,ощутить? Да, верно! "Впустить" - это метафора.

Люля: Zoltar пишет: Бог ждет от каждого шага к Нему, но не в виде поклонения, а в виде готовности принять новые Знания и учиться под Его руководством восстанавливать прочную связь с Тонким миром, своим родным домом в созвездии Сириус. Вот Саша и определенно высказался кто он, поэтому и вопрос о конце света ставил. Мои взгляды на этот вопрос несколько странноваты, но не экзотичнее Сашиных. Все остальные, кто не потомки "богов" из созвездий Ориона и БольшогоПса (в котором нах-ся Сириус) и прочих, это люди из системы "звезда по имени Солнце" -вот для них конца света и не будет. А потомкам надо готовиться к переправке Zoltar пишет: Человек отключился от канала Бога не через надуманный акт грехопадения, а постепенным углублением в материальный мир! Помилуйте, Саша, ведь Бог и создал этот физический мир - и как мы можем углубляясь в него, в этот живой мир отключаться от Бога? Та искра божья что живет в каждом человеке и питает его жизнью (канал Бога) так замуровывается эгоизмом, что человек и не ощущает в себе присутствия Его. Позволю цитату из кн. В согласии с собой:В мире духовном и в мире физическом строит. материал один и тот же - энергия. При концентрации, те уплотнении дух. энергии, на определенном этапе образуется материальное тело. В свою очередь, при уплотнении этого тела возникает еще более плотная энергия - патология данного тела. Уплотнение патологической, те чрезмерной плотности приводит к краху сущего, бах! и сверхплотное тело разлетается, превращаясь по форме в ничто. Незримое, котрое в промежутке стало зримым, вновь превратилось в незримое. Зримое тело прекратило существование, но образовавшаяся его духовная энергия пребудет вечно" Вот такое углубление в мат. мир, при котором происходит автоматическое присоединение к богу. Недаром ЛВ в лекциях часто повторяет:Ну будьте людьми! - такие глубокие по смыслу слова. А знания - это... вообщем далее не буду ... и так оффтоп. О счастье -это как у Гайдара - его каждый понимает по-своему. Мое понимание : счастливый значит блаженный.

Zoltar: Люля пишет: Помилуйте, Саша, ведь Бог и создал этот физический мир - и как мы можем углубляясь в него, в этот живой мир отключаться от Бога? Та искра божья что живет в каждом человеке и питает его жизнью (канал Бога) так замуровывается эгоизмом, что человек и не ощущает в себе присутствия Его. Человек жил тогда не только в физическом, но и Тонком мире, и грани между этими мирами для людей не было. Как происходило отключение от Канала Бога, посмотрите мою ветку "Система гармонизации...", там есть книга "Боги и Эпохи", почитайте главу "Русский Дух"... вполне верный взгляд на это, правда, это один из путей отключения, у славянских племен...и сами поразмышляйте... Саша.

ING: Понравилось, то что выделила (просто, в инете нашла) УКАЗАНИЕ ВЫСШЕЙ ИЕРАРХИИ ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА Если Боги на Земле смогут соотнести воедино земное и космическое восприятие, то эту гармонию они понесут человечеству!!! Бог на Земле - это человек яркого воплощения К! Он живой, веселый, добрый, улыбчивый, нежный, любвиобилъный, терпеливый, сильный, выносливый, сдержанный!!! Этими качествами должен обладать каждый Бог!!! Космос предупреждает Богов о том, что они должны нести в жизнь земную не знания о жизни отрешенной, а знания о жизни полной красоты, радости и космического восприятия!!! Для этого нужно каждому следить за внешним видом!!! Земное проживание требует особого отношения к внешности Богов!!! Боги должны любить друг друга и притягивать друг друга внешностью, манерами, речью, чувствованием, движениями!!! Красота принесла на планету Алее чувство притяжения!!! Она должна жить в каждом Боге!!! Стремление к Красоте восприятия понесет Великое Предназначение!!! Это будет зависеть от каждого Бога в отдельности!!! Сегодня нужно выслушать информацию Высокого Начала, а завтра начать применять ее в жизни! Это Закон для Богов Ашрама Аша Вахишта!!!

Maya: Разве может быть жизнь без стрессов? Это, наверное, смерть, возвращение к Богу. Если закончились стрессы, что тогда тут делать? А счастье - это уравновешенность или , как вы здесь сказали , смирение, Способность относиться к событию без эмоций, а с интересом, как к новому уроку.

ING: Прошло больше двух лет как я искала счастье. Сейчас могу сказать , что это как СМИРЕНИЕ перед судьбой, или как в КЧ - отдать Святому Духу: "Возьми все это у меня, и за меня же рассуди. И увидав за ним любовь, сказал Ты, и рухнули преграды"

Константа: ING, вы научились радоваться счастью?

ING: ...несчастья сами ушли...

радуга: Последние три поста ИНГ, вместе в вопросом Константы , классные!!!

лаура :

Маруся Дмитриевна: Maya пишет: счастье - это уравновешенность или , как вы здесь сказали , смирение подумалось: смирение - это ведь - С миром. Жить с миром в душе.............



полная версия страницы