Форум » Женский Мир » Полезные грибы (чайный, тибетский молочный, морской рис) » Ответить

Полезные грибы (чайный, тибетский молочный, морской рис)

Смайл: Девочки, кто держит этих питомцев дома, расскажите, как вы за ними ухаживаете и как пьете "квас". У меня завелся тибетский молочный, который не мелкий, а как капуста цветная. Как он должен в молоке плавать сверху или внизу банки лежать?

Ответов - 37, стр: 1 2 All

Live: Смайл ,я в предверии дачного сезона изучаю эм препараты,микробиологические удобрения,пишут что жудко экологично))так вот вычитала на одном из сайтов ,тётя выростила чайный гриб из этого препарата,он из полезных грибков состоит,у неё нечаяно вырос гриб из этих микробов..рассказывает, что всё здорово и вкусно))

Live: Смайл пишет: про похудение - это реклама. Я если поздно вечером с работы возвращаюсь,из ужина,только настой морского риса,после него на покушать не тянет,может это чисто индивидуально.

Смайл: Live пишет: так вот вычитала на одном из сайтов ,тётя выростила чайный гриб из этого препарата,он из полезных грибков состоит,у неё нечаяно вырос гриб из этих микробов..рассказывает, что всё здорово и вкусно)) :)))) Повезло тетеньке. Вот вырастить его не проблема. Эта уксусная матка у меня сначала родилась в браге сама собой, я ее в чай, она не стала в чае жить. Потом эти пленочки нарождались и толстели у меня быстро, но как за 1см в толщину переваливали, у меня руки чесались их промыть и все, потом они на дно и до свиданья и новый на поверхности растет. Вот прямо завидую тем, у кого в заварке или вине или еще в чем (он много в чем вырастает) сам вырос и потом не утонул при пересадке :)))))))))


Смайл: Live пишет: Я если поздно вечером с работы возвращаюсь,из ужина,только настой морского риса,после него на покушать не тянет,может это чисто индивидуально. Наверное, т.к. мне после настоя морского риса есть хочется, он у меня усиливает аппетит.

454545: К теме индийского морского риса, который питается сухофруктами и является одним из самых полезных. Вся полезность улитучивается с применением наших традиционных сухофруктов из-за того, что их обрабатывают сернистым газом (диоксид серы, Е220) для того, чтобы она сохраняли красивый насыщенный цвет и не портились. Поэтому надо искать сухофрукты естественной сушки, а иначе полезность полностью нивелируется.

Live: Индийский рис утомил)) Хватило меня на полгода,он слишком много сахара потребляет,моей семье из четырёх человек сахара требуется в два раза меньше Плюс сухофрукты достать не напичканные ,проблемма,договаривалась с узбеками))наступала на горло своему национализму)) Поигралась и бросила

454545: Live пишет: Поигралась и бросила А я тоже на каком то этапе забросила, т.к. надоело его полоскать. Нам еще нравится легкий квас, не сильно кислый. У меня еще квас готовый становился за 10-12 часов, очень быстро и надо было заливать два раза в день - утром и вечером. И это надоело. А сейчас я его возобновила, но ставлю только 2 литра, т.к. два раза в день он дает нормальный объем. Плюс сухофрукты достать не напичканные Это точно проблема...., т.к. даже на рынке стоят продают эти красивые химические сухофрукты.

Live: 454545 пишет: очень быстро и надо было заливать два раза в день - утром и вечером. Ага и я устала)) Сейчас менее энергозатратнным пользуюсь-семя льна,льняное масло(мальчишкам вместо рыбьего жира),травяные сборы(у меня хорошо пьют холодный зелёный чай ) За лето много насушила шалфея,листа черники,брусники,смородины, чабреца ,малины..хватило на зиму

онега: Добрый день! Девочки, пишете про квас, а домашние компоты ...просто кладезь витаминов. Чай практически не пью. Открываем домашние компоты - ассорти, а там и яблоки, и груша, и малинка, и клубника , и сморода всякая, черноплодка, крыжовник. Ягоды летом замораживаю, а когда фрукты созреют, то все идет вход. Раньше и слива своя была, сейчас новые деревца входят в силу, т.к. померзли в одну зиму. Соседка приносила свои сливы, а я ей на обмен тоже даю что - нибудь., например, кабачки, она не выращивает их. Чай из трав только в доме идет, а в квартире компот, муж через день приносит с подвала по 3х литровой банке. Он и фрукты и ягоды ест, а я только компот. На 3х литровую банку идет 300 - 350 грамм песка, в зависимости от ягод. Малина и клубника придают обалденный аромат. Внучка любит компоты, остальные домашние просто "зажрались". Вчера дочка попросила вырастить киви из семян....блажь все это, ну , если уж очень хочется, то попробую вырастить. Свои ягоды в лесу растут, ходи да собирай...и черника, и брусника, и клюква, и морошка. Надо только не лениться летом, не зря говорят весной и летом день год кормит. У нас еще старые банки с вареньем из лесных ягод стоят и паренные ягоды тоже есть. Квас домашний мы пьем летом в жару и окрошку делаем с квасом.

Live: Вот с кампотами у меня вообще ни как ,ни баночные ,ни свеже свареные,ягоды замороженные лежат не востребованные,варенье годами стоит Хорошо хоть травяные чаи пьют

онега: Замороженные ягоды очень любит племяш, сначала выберет ягоды желтой малины, потом красной и вдобавок волосенки обляпает ягодными руками и еще просит. Live , а ты много кладешь в компоты сахарного песка? Сейчас, ближе к весне идет недостаток витаминов, и компоты восполняют прекрасно. Конечно, вкусы у всех людей разные. Например, зять обожает "химию", воды всякие, чаи холодные"Нестле". Чай горячий любит с свежезаваренными яблоками. Я ему завариваю литровую кружку и постоянно стоит свежезаваренный чай для него, он пьет и днем и ночью.

Live: онега пишет: чаи холодные"Нестле". Я с вечера завариваю с лимоном и сахарком,травками ,утром холодный по бутылкам Ягода только живьём съедается,переработанная не идёт ,морсы только если температура,уговаривать приходитьься

онега: Live пишет: Ягода только живьём съедается,переработанная не идёт Живьем тоже едят не всю ягоду, клубники много, летом в период плодоношения снимала через день по 9 - 10 литров, муж и дочка сначала наедятся досыта, а остатки замораживаю, а потом в компоты идет.черную и красную смороду замораживаю немного, только для компотов, а из остальной муж вино делает, крыжовниковое вино понравилось больше всех и еще "амаретто" с черноплодкой и вишневыми листьями. Раньше страдала - куда бы ягоды пристроить, а теперь нет этой проблемы. Родственники заказ мужу дают на вино. Родственники предлагают варенье неиспользованное, а муж отказывается, свежая ягода есть и она лучше, чем варенье. Варенье варю мало, из малины, земляники и клубники. Варенье в основном едим с мороженным, муж иногда ест с блинами. За кои - то времена к сладкому я стала равнодушна.

454545: Live пишет: ,морсы только если температура Морсы мы тоже не любим. У нас варенье с булками хорошо идет , я люблю с мороженным. А так в виде просто варенья не особо.

454545: А еще не все сухофрукты обрабатывают сернистым газом Е 220, есть те, которые обрабатываются Е202 (сорбат калия), а сорбат калия - природная добавка, почти не химическая и вредность ее такая же, как от пищевой соли. Такие сухофрукты с Е202 можно использовать. А с Е220 только для компотов, т.к. только при кипячении выводится эта гадость сильно ядовитая.

онега: Спасибо, что напомнили. Собиралась купить электрическую сушилку для овощей, грибов, фруктов....все можно сушить. Яблок и груш много родится, морковь тоже не вся в хорошем виде хранится. Морковь и другие овощи тоже можно сушить. Сушилка многоярусная, видела в магазине у нас в каталоге, обещали завезти, а я и забыла....

онега: Из сушеных грибов невестка делает вкуснейшую пасту, с добавлением чеснока. Когда приезжаем в гости к ним, то ем только я одна пасту.....очень вкусненько, особенно из белых сушеных грибов.



полная версия страницы