Форум » Женский Мир » Полезные грибы (чайный, тибетский молочный, морской рис) » Ответить

Полезные грибы (чайный, тибетский молочный, морской рис)

Смайл: Девочки, кто держит этих питомцев дома, расскажите, как вы за ними ухаживаете и как пьете "квас". У меня завелся тибетский молочный, который не мелкий, а как капуста цветная. Как он должен в молоке плавать сверху или внизу банки лежать?

Ответов - 37, стр: 1 2 All

Константа: Муж пил довольно долго какой-то рисовый гриб. Никакого результата мы не увидели. Кроме того, что уход за этим грибом был больше, чем за животным, за кошкой например. Ему нужно было регулярно молоко менять, промывать его... В общем канительно. А такой, как я понимаю, слизистый гриб, все время жил у моей подруги детства. Но не в молоке, а в сладком чае. В жаркую погоду был очень освежающий лимонадный вкус. Тоже уход нужен: делить, промывать. Мы такой тоже заводили, но не надолго. Сначала он после деления опускается на дно, видимо перебаливает слегка. А потом поднимается на поверхность. Да. горлышко банки марлей нужно завязывать, а то мушки заводятся. А кршкой нельзя - грибу дышать нужно.

Смайл: Константа , спасибо. У меня родители чайный гриб раньше в советские времена жил. Он почти в каждой квартире в те времена был. Потом сахара в перестройку в магазинах не было и гриб нечем кормить стало и его выкинули. По памяти морс приятный был на вкус. Тут я начиталась, что этим грибом уксус можно домашний делать Вот хочу, но пока не завела, нет ни у кого из знакомых. А за тибетским молочным уход кропотливый. Пользы я от него не ищу, таки кифирчик получается приятный и чет я на него подсела, вкусно мне. Только он у меня стал на дно опускаться, думаю может заболел и нигде не найду инфу о том, как он в здоровом виде должен плавать. Этот грибок бывает двух сортов - мелкий и гроздьями, как цветная капуста. Мелкий дает более ядреный кифир, а гроздьями более нежный. В общем, может кто еще этот гриб разводит и отзовется. А и есть еще морской рис, который в воде живет на дне банки и питается изюмом и сухофруктами. У мамы был давно и недолго, у него квас на вкус очень специфический. Но это из всех самый полезный и самый легкий в уходе. Он сейчас у многих есть. Его можно пить постоянно, не делать перерывов, от других надо отдыхать. Еще вычитала, что все эти квасы-кефиры снижают давление. Гипертоникам как раз.

Смайл: В общем, на мой вкус, чайный самый вкусный, потом кифирный тибетский, а морской рис, по памяти на вкус, можно пить только для лечения в мелких дозах, больно специфический он. Чайный нельзя постоянно употреблять и в больших количествах, уксусная кислота печень разрушает. А жаль, он вкусенький, взамен газировки то нашей.


Смайл: Кстати, реклама то на нашем сайте "Тибетский молочный гриб" Как раз мой питомец изображен. Уже куда то пропала эта реклама. Наверное появится еще.

Смайл: Константа , а у мужа как этот рисовый гриб плавал? поверх молока или на дне лежал?

Live: Смайл ,чайный гриб можно вырастить самой,месяца за три..заварку,сахар и в тепло,когда плёночка гриба станет покрепче,можно яблочный уксус добавить,быстрее рост пойдёт

Смайл: Live пишет: Смайл ,чайный гриб можно вырастить самой,месяца за три..заварку,сахар и в тепло,когда плёночка гриба станет покрепче,можно яблочный уксус добавить,быстрее рост пойдёт Спасибо, я пробую сейчас, но шансы малы :) Поэтому хочу уже готовый грибок.

Смайл: Смайл пишет: Константа , а у мужа как этот рисовый гриб плавал? поверх молока или на дне лежал? Выяснила я оптыным путем свой впорс. Гриб молочный, растущий как "цветная капуста" плавает обычно сверху :))) Есть еще молочный мелкий сорт и как он себя ведет не знаю. Тоже можно вырастить самим этот грибок.

Константа: Муж уже не помнит, где гриб был. Это давненько было.

Смайл: Напишу, может кому интересно. Завела я себе еще одного зверя под названием "морской рис". По вкусу мне показался вкусным легким квасом без кислоты, которую дает чайный гриб. На любителя конечно по-вкусу, мне понравился. Буду пробовать его. В Древнем Риме этот квас из сухофруктов называли "поска", в Мексике "тиби". Увлеклась я зооглеями :))))))))))

Смайл: Девочки, эта "поска" слабоалкогольная. За руль нельзя. На меня, очень редко-редко употребляющую алкогольные и слабоалкогольные напитки, 0,5 "поски" произвели действие подобное шампанскому или вину. И еще этот напиток "охлаждает" изнутри. Очень хорош в жару. Про "полезность" не знаю пока. Настроение поднимает :)))))))))) Вот вам и полезные грибочки, из настоя-кваса точно можно гнать самогон :)))))))

Константа:

Смайл: Да, надо быть осторожнее с "грибочками" :)))))))))))) Ато я сегодня с утреца маханула для оздоровления, наивнаяяяяя. Поверила рекламе. Щас сижу на работе кофе пью, не помогает.

ING: У меня молочный гриб. Похож на цветную капусту, конечно есть и детеныши которые потом отдаю кто просит... Когда надоедает он у меня в холодильнике живет в банке с водой. Никак не меняется ни после хранения, ни после использования. Люблю молодой кефир, когда еще не закис, я все перемешиваю... и даю с пол часа постоять. И нями такое... кефир но нежный такой. А кусочки плавают да как им угодно, кто сверху, кто тонет... Гриб и гриб, живой. Летом чаще пользуемся , потому что и пить хочется да и киснет в пол дня. Раньше творог делала, но это было поначалу. Видимо как у многих некий фанатизм был: О! Гриб и полезный! На сегодня - дополнительный продукт для образования вкусненького кефира. Еще хотела добавить, что кефир из некачественного молока (то ли порошкового...) выходит горький. Так что я еще и молоко покупаю только одной фирмы, раз гриб его сам выбрал, теперь только его и пьем. Прикольно.

Смайл: ING пишет: Так что я еще и молоко покупаю только одной фирмы, раз гриб его сам выбрал, теперь только его и пьем. Прикольно. А я стала молоко брать коровье фермерское. Правда пью одна и подружке тоже нравится. Остальным не нравится он.

ING: Когда молодой кефир получается, то пьют. Я перекисший молоком разбавляю и тоже получается как молодой. Пока никто не жаловался. И понос не на кого не нападал... По началу конечно рекламную компанию пришлось провести : ой как вкусно, как полезно, а как пьется то легко))) Теперь привыкли. Но я перерывы делаю. В банку с водой его и в холодильник. Потом опять пару дней - кефир.

kudrjaska: Смайл А как самим гриб вырастить? Я бы хотела себе гриб завести для здоровья, только тут где я живу не достать его. Может есть название какое английское? По названию "тиби" и "поска" ничего не нашла. Если не найду морской рис, может молочный найду. Или может кто знает как самому вырастить такой гриб. Чайный гриб нашла. А с остальными проблема.

ING: Как мне позже уже сказали, молочный гриб есть на молокозаводах. Или на руках у людей кавказской национальности. В интернете есть форум как раз о молочном грибе и раздел желающих поделиться им.

Смайл: Кудряшка пишет: А как самим гриб вырастить? Я бы хотела себе гриб завести для здоровья, только тут где я живу не достать его. Может есть название какое английское? По названию "тиби" и "поска" ничего не нашла. Если не найду морской рис, может молочный найду. Или может кто знает как самому вырастить такой гриб. Чайный гриб нашла. А с остальными проблема. Извини, пжл. Только сюда заглянула и только увидела твое сообщение. Морской рис не выращивается самостоятельно с нуля, его надо брать у знакомых или заказывать по почте за плату и я заказывала здесь: http://morskoyris.narod.ru/ Молочный гриб давала подружка. А чайный, ой и намучалась я с ним. Наверное месяца полтора-два мы друг к другу привыкали и боролись за жизнь. Помню из детства, что он живучий и неумираемый, легко размножается и на моей памяти не было ни у кого ни разу так, чтобы он погибал. Ну в этот раз я словила глюк и подаренный гриб перевернула вверх тормашками и понеслось, он не всплывал, а на верху образовывались тоненькие грибы новые. Старый так в результате и погиб. Вот эти новые грибы никак не хотели после слива и нового залива промывки всплывать, а сидели внизу, а наверху росли опять новые. Уже я сбилась со счета сколько раз это повторялось, т.к. замучилась в конец. Зато упорство и упрямство природное дали свой результат, сейчас три средних по толщине гриба в одной банке и уже первый правильный квас дали. Никогда не думала, что с чайным может быть такой геморр. Его можно с нуля вырастить, нужно заварить шиповник в термосе и оставить его там на два месяца и там будет новорожденный гриб, его помещают в банку уже так, чтобы он как то прилепился и остался на поверхности. Как это сделать не знаю, сама намучилась именно с этим моментом. Таки у народа получается как то. Про молочный читала, что можно с нуля вырастить. Но это делал только один экспериментатор с успехом с просторов интернета, никто сей опыт не повторял. Чайный то многие выращивают с нуля. Молочный гриб выращивается так: в кефире бывают такие мелкие беленькие комочки. Эти комочки надо изловчиться выловить и поместить в молоко до получения простокваши. Объем молока маленький, потом в простокваше эти мелкие комочки снова в молоко и все снова-здорова до тех пор, пока из этих миллимузирных комочков не разовьется гриб. Но не знаю насколько это реально вообще.

Смайл: Кстати настоем морского риса можно ополаскивать волосы, но статьи про похудение - это реклама.

Live: Смайл ,я в предверии дачного сезона изучаю эм препараты,микробиологические удобрения,пишут что жудко экологично))так вот вычитала на одном из сайтов ,тётя выростила чайный гриб из этого препарата,он из полезных грибков состоит,у неё нечаяно вырос гриб из этих микробов..рассказывает, что всё здорово и вкусно))

Live: Смайл пишет: про похудение - это реклама. Я если поздно вечером с работы возвращаюсь,из ужина,только настой морского риса,после него на покушать не тянет,может это чисто индивидуально.

Смайл: Live пишет: так вот вычитала на одном из сайтов ,тётя выростила чайный гриб из этого препарата,он из полезных грибков состоит,у неё нечаяно вырос гриб из этих микробов..рассказывает, что всё здорово и вкусно)) :)))) Повезло тетеньке. Вот вырастить его не проблема. Эта уксусная матка у меня сначала родилась в браге сама собой, я ее в чай, она не стала в чае жить. Потом эти пленочки нарождались и толстели у меня быстро, но как за 1см в толщину переваливали, у меня руки чесались их промыть и все, потом они на дно и до свиданья и новый на поверхности растет. Вот прямо завидую тем, у кого в заварке или вине или еще в чем (он много в чем вырастает) сам вырос и потом не утонул при пересадке :)))))))))

Смайл: Live пишет: Я если поздно вечером с работы возвращаюсь,из ужина,только настой морского риса,после него на покушать не тянет,может это чисто индивидуально. Наверное, т.к. мне после настоя морского риса есть хочется, он у меня усиливает аппетит.

454545: К теме индийского морского риса, который питается сухофруктами и является одним из самых полезных. Вся полезность улитучивается с применением наших традиционных сухофруктов из-за того, что их обрабатывают сернистым газом (диоксид серы, Е220) для того, чтобы она сохраняли красивый насыщенный цвет и не портились. Поэтому надо искать сухофрукты естественной сушки, а иначе полезность полностью нивелируется.

Live: Индийский рис утомил)) Хватило меня на полгода,он слишком много сахара потребляет,моей семье из четырёх человек сахара требуется в два раза меньше Плюс сухофрукты достать не напичканные ,проблемма,договаривалась с узбеками))наступала на горло своему национализму)) Поигралась и бросила

454545: Live пишет: Поигралась и бросила А я тоже на каком то этапе забросила, т.к. надоело его полоскать. Нам еще нравится легкий квас, не сильно кислый. У меня еще квас готовый становился за 10-12 часов, очень быстро и надо было заливать два раза в день - утром и вечером. И это надоело. А сейчас я его возобновила, но ставлю только 2 литра, т.к. два раза в день он дает нормальный объем. Плюс сухофрукты достать не напичканные Это точно проблема...., т.к. даже на рынке стоят продают эти красивые химические сухофрукты.

Live: 454545 пишет: очень быстро и надо было заливать два раза в день - утром и вечером. Ага и я устала)) Сейчас менее энергозатратнным пользуюсь-семя льна,льняное масло(мальчишкам вместо рыбьего жира),травяные сборы(у меня хорошо пьют холодный зелёный чай ) За лето много насушила шалфея,листа черники,брусники,смородины, чабреца ,малины..хватило на зиму

онега: Добрый день! Девочки, пишете про квас, а домашние компоты ...просто кладезь витаминов. Чай практически не пью. Открываем домашние компоты - ассорти, а там и яблоки, и груша, и малинка, и клубника , и сморода всякая, черноплодка, крыжовник. Ягоды летом замораживаю, а когда фрукты созреют, то все идет вход. Раньше и слива своя была, сейчас новые деревца входят в силу, т.к. померзли в одну зиму. Соседка приносила свои сливы, а я ей на обмен тоже даю что - нибудь., например, кабачки, она не выращивает их. Чай из трав только в доме идет, а в квартире компот, муж через день приносит с подвала по 3х литровой банке. Он и фрукты и ягоды ест, а я только компот. На 3х литровую банку идет 300 - 350 грамм песка, в зависимости от ягод. Малина и клубника придают обалденный аромат. Внучка любит компоты, остальные домашние просто "зажрались". Вчера дочка попросила вырастить киви из семян....блажь все это, ну , если уж очень хочется, то попробую вырастить. Свои ягоды в лесу растут, ходи да собирай...и черника, и брусника, и клюква, и морошка. Надо только не лениться летом, не зря говорят весной и летом день год кормит. У нас еще старые банки с вареньем из лесных ягод стоят и паренные ягоды тоже есть. Квас домашний мы пьем летом в жару и окрошку делаем с квасом.

Live: Вот с кампотами у меня вообще ни как ,ни баночные ,ни свеже свареные,ягоды замороженные лежат не востребованные,варенье годами стоит Хорошо хоть травяные чаи пьют

онега: Замороженные ягоды очень любит племяш, сначала выберет ягоды желтой малины, потом красной и вдобавок волосенки обляпает ягодными руками и еще просит. Live , а ты много кладешь в компоты сахарного песка? Сейчас, ближе к весне идет недостаток витаминов, и компоты восполняют прекрасно. Конечно, вкусы у всех людей разные. Например, зять обожает "химию", воды всякие, чаи холодные"Нестле". Чай горячий любит с свежезаваренными яблоками. Я ему завариваю литровую кружку и постоянно стоит свежезаваренный чай для него, он пьет и днем и ночью.

Live: онега пишет: чаи холодные"Нестле". Я с вечера завариваю с лимоном и сахарком,травками ,утром холодный по бутылкам Ягода только живьём съедается,переработанная не идёт ,морсы только если температура,уговаривать приходитьься

онега: Live пишет: Ягода только живьём съедается,переработанная не идёт Живьем тоже едят не всю ягоду, клубники много, летом в период плодоношения снимала через день по 9 - 10 литров, муж и дочка сначала наедятся досыта, а остатки замораживаю, а потом в компоты идет.черную и красную смороду замораживаю немного, только для компотов, а из остальной муж вино делает, крыжовниковое вино понравилось больше всех и еще "амаретто" с черноплодкой и вишневыми листьями. Раньше страдала - куда бы ягоды пристроить, а теперь нет этой проблемы. Родственники заказ мужу дают на вино. Родственники предлагают варенье неиспользованное, а муж отказывается, свежая ягода есть и она лучше, чем варенье. Варенье варю мало, из малины, земляники и клубники. Варенье в основном едим с мороженным, муж иногда ест с блинами. За кои - то времена к сладкому я стала равнодушна.

454545: Live пишет: ,морсы только если температура Морсы мы тоже не любим. У нас варенье с булками хорошо идет , я люблю с мороженным. А так в виде просто варенья не особо.

454545: А еще не все сухофрукты обрабатывают сернистым газом Е 220, есть те, которые обрабатываются Е202 (сорбат калия), а сорбат калия - природная добавка, почти не химическая и вредность ее такая же, как от пищевой соли. Такие сухофрукты с Е202 можно использовать. А с Е220 только для компотов, т.к. только при кипячении выводится эта гадость сильно ядовитая.

онега: Спасибо, что напомнили. Собиралась купить электрическую сушилку для овощей, грибов, фруктов....все можно сушить. Яблок и груш много родится, морковь тоже не вся в хорошем виде хранится. Морковь и другие овощи тоже можно сушить. Сушилка многоярусная, видела в магазине у нас в каталоге, обещали завезти, а я и забыла....

онега: Из сушеных грибов невестка делает вкуснейшую пасту, с добавлением чеснока. Когда приезжаем в гости к ним, то ем только я одна пасту.....очень вкусненько, особенно из белых сушеных грибов.



полная версия страницы