Форум » Женский Мир » Полезные грибы (чайный, тибетский молочный, морской рис) » Ответить

Полезные грибы (чайный, тибетский молочный, морской рис)

Смайл: Девочки, кто держит этих питомцев дома, расскажите, как вы за ними ухаживаете и как пьете "квас". У меня завелся тибетский молочный, который не мелкий, а как капуста цветная. Как он должен в молоке плавать сверху или внизу банки лежать?

Ответов - 37, стр: 1 2 All

Константа: Муж пил довольно долго какой-то рисовый гриб. Никакого результата мы не увидели. Кроме того, что уход за этим грибом был больше, чем за животным, за кошкой например. Ему нужно было регулярно молоко менять, промывать его... В общем канительно. А такой, как я понимаю, слизистый гриб, все время жил у моей подруги детства. Но не в молоке, а в сладком чае. В жаркую погоду был очень освежающий лимонадный вкус. Тоже уход нужен: делить, промывать. Мы такой тоже заводили, но не надолго. Сначала он после деления опускается на дно, видимо перебаливает слегка. А потом поднимается на поверхность. Да. горлышко банки марлей нужно завязывать, а то мушки заводятся. А кршкой нельзя - грибу дышать нужно.

Смайл: Константа , спасибо. У меня родители чайный гриб раньше в советские времена жил. Он почти в каждой квартире в те времена был. Потом сахара в перестройку в магазинах не было и гриб нечем кормить стало и его выкинули. По памяти морс приятный был на вкус. Тут я начиталась, что этим грибом уксус можно домашний делать Вот хочу, но пока не завела, нет ни у кого из знакомых. А за тибетским молочным уход кропотливый. Пользы я от него не ищу, таки кифирчик получается приятный и чет я на него подсела, вкусно мне. Только он у меня стал на дно опускаться, думаю может заболел и нигде не найду инфу о том, как он в здоровом виде должен плавать. Этот грибок бывает двух сортов - мелкий и гроздьями, как цветная капуста. Мелкий дает более ядреный кифир, а гроздьями более нежный. В общем, может кто еще этот гриб разводит и отзовется. А и есть еще морской рис, который в воде живет на дне банки и питается изюмом и сухофруктами. У мамы был давно и недолго, у него квас на вкус очень специфический. Но это из всех самый полезный и самый легкий в уходе. Он сейчас у многих есть. Его можно пить постоянно, не делать перерывов, от других надо отдыхать. Еще вычитала, что все эти квасы-кефиры снижают давление. Гипертоникам как раз.

Смайл: В общем, на мой вкус, чайный самый вкусный, потом кифирный тибетский, а морской рис, по памяти на вкус, можно пить только для лечения в мелких дозах, больно специфический он. Чайный нельзя постоянно употреблять и в больших количествах, уксусная кислота печень разрушает. А жаль, он вкусенький, взамен газировки то нашей.


Смайл: Кстати, реклама то на нашем сайте "Тибетский молочный гриб" Как раз мой питомец изображен. Уже куда то пропала эта реклама. Наверное появится еще.

Смайл: Константа , а у мужа как этот рисовый гриб плавал? поверх молока или на дне лежал?

Live: Смайл ,чайный гриб можно вырастить самой,месяца за три..заварку,сахар и в тепло,когда плёночка гриба станет покрепче,можно яблочный уксус добавить,быстрее рост пойдёт

Смайл: Live пишет: Смайл ,чайный гриб можно вырастить самой,месяца за три..заварку,сахар и в тепло,когда плёночка гриба станет покрепче,можно яблочный уксус добавить,быстрее рост пойдёт Спасибо, я пробую сейчас, но шансы малы :) Поэтому хочу уже готовый грибок.

Смайл: Смайл пишет: Константа , а у мужа как этот рисовый гриб плавал? поверх молока или на дне лежал? Выяснила я оптыным путем свой впорс. Гриб молочный, растущий как "цветная капуста" плавает обычно сверху :))) Есть еще молочный мелкий сорт и как он себя ведет не знаю. Тоже можно вырастить самим этот грибок.

Константа: Муж уже не помнит, где гриб был. Это давненько было.

Смайл: Напишу, может кому интересно. Завела я себе еще одного зверя под названием "морской рис". По вкусу мне показался вкусным легким квасом без кислоты, которую дает чайный гриб. На любителя конечно по-вкусу, мне понравился. Буду пробовать его. В Древнем Риме этот квас из сухофруктов называли "поска", в Мексике "тиби". Увлеклась я зооглеями :))))))))))

Смайл: Девочки, эта "поска" слабоалкогольная. За руль нельзя. На меня, очень редко-редко употребляющую алкогольные и слабоалкогольные напитки, 0,5 "поски" произвели действие подобное шампанскому или вину. И еще этот напиток "охлаждает" изнутри. Очень хорош в жару. Про "полезность" не знаю пока. Настроение поднимает :)))))))))) Вот вам и полезные грибочки, из настоя-кваса точно можно гнать самогон :)))))))

Константа:

Смайл: Да, надо быть осторожнее с "грибочками" :)))))))))))) Ато я сегодня с утреца маханула для оздоровления, наивнаяяяяя. Поверила рекламе. Щас сижу на работе кофе пью, не помогает.

ING: У меня молочный гриб. Похож на цветную капусту, конечно есть и детеныши которые потом отдаю кто просит... Когда надоедает он у меня в холодильнике живет в банке с водой. Никак не меняется ни после хранения, ни после использования. Люблю молодой кефир, когда еще не закис, я все перемешиваю... и даю с пол часа постоять. И нями такое... кефир но нежный такой. А кусочки плавают да как им угодно, кто сверху, кто тонет... Гриб и гриб, живой. Летом чаще пользуемся , потому что и пить хочется да и киснет в пол дня. Раньше творог делала, но это было поначалу. Видимо как у многих некий фанатизм был: О! Гриб и полезный! На сегодня - дополнительный продукт для образования вкусненького кефира. Еще хотела добавить, что кефир из некачественного молока (то ли порошкового...) выходит горький. Так что я еще и молоко покупаю только одной фирмы, раз гриб его сам выбрал, теперь только его и пьем. Прикольно.

Смайл: ING пишет: Так что я еще и молоко покупаю только одной фирмы, раз гриб его сам выбрал, теперь только его и пьем. Прикольно. А я стала молоко брать коровье фермерское. Правда пью одна и подружке тоже нравится. Остальным не нравится он.

ING: Когда молодой кефир получается, то пьют. Я перекисший молоком разбавляю и тоже получается как молодой. Пока никто не жаловался. И понос не на кого не нападал... По началу конечно рекламную компанию пришлось провести : ой как вкусно, как полезно, а как пьется то легко))) Теперь привыкли. Но я перерывы делаю. В банку с водой его и в холодильник. Потом опять пару дней - кефир.

kudrjaska: Смайл А как самим гриб вырастить? Я бы хотела себе гриб завести для здоровья, только тут где я живу не достать его. Может есть название какое английское? По названию "тиби" и "поска" ничего не нашла. Если не найду морской рис, может молочный найду. Или может кто знает как самому вырастить такой гриб. Чайный гриб нашла. А с остальными проблема.

ING: Как мне позже уже сказали, молочный гриб есть на молокозаводах. Или на руках у людей кавказской национальности. В интернете есть форум как раз о молочном грибе и раздел желающих поделиться им.

Смайл: Кудряшка пишет: А как самим гриб вырастить? Я бы хотела себе гриб завести для здоровья, только тут где я живу не достать его. Может есть название какое английское? По названию "тиби" и "поска" ничего не нашла. Если не найду морской рис, может молочный найду. Или может кто знает как самому вырастить такой гриб. Чайный гриб нашла. А с остальными проблема. Извини, пжл. Только сюда заглянула и только увидела твое сообщение. Морской рис не выращивается самостоятельно с нуля, его надо брать у знакомых или заказывать по почте за плату и я заказывала здесь: http://morskoyris.narod.ru/ Молочный гриб давала подружка. А чайный, ой и намучалась я с ним. Наверное месяца полтора-два мы друг к другу привыкали и боролись за жизнь. Помню из детства, что он живучий и неумираемый, легко размножается и на моей памяти не было ни у кого ни разу так, чтобы он погибал. Ну в этот раз я словила глюк и подаренный гриб перевернула вверх тормашками и понеслось, он не всплывал, а на верху образовывались тоненькие грибы новые. Старый так в результате и погиб. Вот эти новые грибы никак не хотели после слива и нового залива промывки всплывать, а сидели внизу, а наверху росли опять новые. Уже я сбилась со счета сколько раз это повторялось, т.к. замучилась в конец. Зато упорство и упрямство природное дали свой результат, сейчас три средних по толщине гриба в одной банке и уже первый правильный квас дали. Никогда не думала, что с чайным может быть такой геморр. Его можно с нуля вырастить, нужно заварить шиповник в термосе и оставить его там на два месяца и там будет новорожденный гриб, его помещают в банку уже так, чтобы он как то прилепился и остался на поверхности. Как это сделать не знаю, сама намучилась именно с этим моментом. Таки у народа получается как то. Про молочный читала, что можно с нуля вырастить. Но это делал только один экспериментатор с успехом с просторов интернета, никто сей опыт не повторял. Чайный то многие выращивают с нуля. Молочный гриб выращивается так: в кефире бывают такие мелкие беленькие комочки. Эти комочки надо изловчиться выловить и поместить в молоко до получения простокваши. Объем молока маленький, потом в простокваше эти мелкие комочки снова в молоко и все снова-здорова до тех пор, пока из этих миллимузирных комочков не разовьется гриб. Но не знаю насколько это реально вообще.

Смайл: Кстати настоем морского риса можно ополаскивать волосы, но статьи про похудение - это реклама.



полная версия страницы