Форум » Женский Мир » Наши любимые рецепты » Ответить

Наши любимые рецепты

Nezabudka: Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами... катюля пишет: [quote]Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif] [/quote]

Ответов - 228, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

катюля: О, моя любимая тема всплыла Тайна я вот такую капусточку делала, вкусно. Только иногда сама капуста из магазина бывает невкусная, горькая, с переизбытком каких-то удобрений. Тут уж как повезет Nezabudka , у меня такой рецептик захомячен: с сайта ЕдимДома "Готовится быстро и просто: вечером приготовил, утром можно кушать. Я всегда готовила с шампиньонами, но думаю, что вешенки для этого рецепта прекрасно подойдут (только проваривать их надо будет чуть дольше). Ингредиенты шампиньоны - 1 кг соль - 1 ст. л. сахар - 4 ст. л. уксус (6%) - 6 ст. л. чеснок - 1 небольшая головки кориандр (молотый или зернышки) 1 ч.л. раст. масло - 100 мл Способ приготовления 1Шампиньоны помыть, удалить (если будут) поврежденные участки; отварить в кипящей воде 3-5 минут (если грибы большие, то лучше порезать их на половинки); откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В эмалированной или стеклянной посуде смешать шампиньоны и все специи. Поставить на ночь в холодильник". То есть автор обещает готовность на следующий день и это неплохо Я еще не готовила, но в планах есть. Не очень уверена в 6% уксусе, по-моему у меня есть 9%-ный, надо будет посмотреть в запасах. радуга , спасибо за ссылки. Творожных печений я переделала кучу, но увы... рецепта хорошего во всех отношениях... пока не нашла. Попробую этот твой вариант

Тайна: катюля спасибо, попробую. Ничего нового, но может в этот раз получится...

Nezabudka: катюля спасибо, ........у меня тоже 9% уксус. В основном все рецепты маринованных грибов рассчитаны что на следующий день уже можно их есть. Если сделаю, отпишусь.


Тайна: Что нужно: Нашла в инете рецепт миникексов за 3 минуты. Можно сделать даже на работе!! Только что слепила и удивилась - так классно!!!! И вкусненько. 100 грамм муки (3/4 стакана) 2-3 ст.л. какао 1 ч.л. разрыхлителя 2-3 ст.л. сахара 140 мл молока Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Я разливала в три кофейные чашечки, объёмом 150 мл каждая(теста наливать до половины чашечки). Делала уже несколько раз, добавляла орешки измельчённые, изюм, вишню сухую Обалденный рецептик!!!

радуга: Тайна Памятуя о розовых вязанных комбинезончиках , опять хочется спросить : И где ты это берешь?! Говоришь на три порции получается? А доставать из чашек как? и нужно ли смазывать чашки чем -нибудь ? Пойду испробую. ( " Самая обаятельная и привлекательная" -" Я тут от маэстро еще не отошел, а вы еще пироги напекли"- как-то так)))

Тайна: радуга я ж в инете сижу, пока доча почивает. Из чащек доставать не нужно, смазывать не нужно, есть ложечкой из чашки. пришлю сайтик http://forum.say7.info/topic21361.html

Тайна: Ищу рецепт приготовления свинины. А то купили полпоросенка и как-то его надо съесть.

радуга: Тайна Вот что я нашла на твоем сайте! Выглядит очень привлекательно . Можно попробовать. http://forum.say7.info/topic13023.html

Леночка: Тайна,привет.Мне очень понравился рукав для запекания.Свинину я в нем готовлю,моим мужчинам тоже нравится.Готовила ребрышки,шейку куском или порезаную на порционные кусочки.Натираю мясо специями и солью,если есть желание,шпигую морковкой и чесночком,ну и без этого вкусно.Есть время,немного подержи в этих специях,потом готовь,нет-можно готовить сразу.50-55 мин. в духовке при 200 градусах,вот и все.Мясо куском молучается как буженина,холодное можно для бутербродов использовать.Курица тоже вкусна,но ее соусом натираю с добавлением кетчупа,так красивее получается и готовить уже 1 час 15 мин.Самое главное все сочное,а духовка чистенькая,удобно к тому же.

Тайна: Леночка Да, спасибо! Я уже оценила вчера!!!

радуга: Это статья о правильном питании. Думаю ей здесь самое место))) 11 правил здорового питания человека Все правила и догмы конечно не стоят того, чтобы им слепо следовать. Всегда и во всем необходимо включать мозг и думать, а зачем я это делаю. В вопросах питания все мы считаем себя специалистами и уж что-то. а вкусно поесть любит каждый из нас. Но вот насколько полезна та или иная еда. И сочетается ли она между собой? Предлагаю познакомиться с 11 правилами здорового питания человека. Правила - это не заповеди, да и насильно заставлять пересматривать свой рацион я вас не призываю. 1. Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть. Питание — не самоцель, а средство достижения цели. Осознавая Высший Смысл жизни и свое предназначение, нужно употреблять в пищу только полезные продукты, способствующие приобретению необходимых физических и психических качеств для эффективных действий на Пути достижения Высшей Цели. 2. Голод — правда, а аппетит — ложь. Аппетит — это желание съесть что-нибудь вкусненькое. А голод — это, с одной стороны, готовность есть любую пищу (как, например, после длительной прогулки на природе или после напряженного физического труда) и, с другой стороны, точное знание, какая именно пища в данный момент требуется организму (калорийная или витаминная, сладкая или соленая, жидкая или твердая, обычная или необычная — мел или соль, например, и т. п.). Аппетит — это результат давно распущенных чувств и отсутствия их волевого смирения. Пищевая озабоченность или аппетит могут быть также связаны с бессознательным стремлением «отключиться» от стрессовых влияний, отвлекаясь на вкусовые ощущения. Подобным образом могут возникать и другие желания, не обоснованные реальными потребностями организма, например стремление к сексу и др. Обычно это связано с психическими перегрузками современного образа жизни. Животные едят, лишь когда чувствуют голод. А человек, развращенный изобилием, давно уже стал исключением из этого правила природы. Выдержка и самообладание в любой жизненной ситуации освобождают от навязчивых пристрастий и позволяют жить с сохранением естественных мотиваций организма, достигая полноценного голода. В состоянии голода рождается точное интуитивное знание качества необходимого организму продукта. Питание по чувству голода в короткий срок устраняет «лишний вес», способствует очищению от шлаков и возвращает прадавнее естественное здоровье. При этом питание происходит только по действительной потребности. Необходимо прекращать есть не доходя до чувства насыщения и полноты желудка. Наполнив желудок до половины, следует оставить одну четверть его объема для воды и одну четверть — для свободного движения в нем перевариваемой пищи и расширяющихся газов. Зачастую процесс переваривания сопровождается большим расходом энергии из уже имеющегося ее запаса в организме. В случаях переедания или питания трудноперевариваемой пищей часто возникает ситуация, когда количество получаемой из порции пищи энергии сравнимо с количеством энергии, расходуемой организмом на ее переваривание. Обычно в таких случаях человек после еды становится сонным, ленивым и еще долго после еды чувствует упадок сил. Кроме того, переедание является «ударной» нагрузкой для органов пищеварения и приводит к их заболеваниям. Снижение количества потребляемой людьми пищи частично решает также и экологическую проблему сохранения ресурсов природы, ограничивая ее чрезмерное использование и позволяя ей восстанавливаться. 3. Как пьешь — так и живешь. Организм человека в значительной мере состоит из воды. И от ее количества и качества зависит обмен веществ. Управляя питьевым режимом, можно оказывать существенное влияние на внутренние ритмы и состояние организма. Многие считают, что от большого количества воды толстеют, и стараются пить как можно меньше. На самом деле толстеют не от воды, а оттого что принимают с пищей слишком большое количество соли, которая удерживает в организме воду. Вода же — это сок жизни. И без достаточного количества воды растения, например, засыхают. Или наоборот — расцветают, когда им достаточно воды. Человек, конечно же, не растение, но его обмен веществ точно так же зависит от необходимого количества воды в организме. Кроме того, люди приобретают избыточный вес из-за нарушения баланса потребления и расхода энергии — количества съедаемой пищи и расходуемых на активную физическую и психическую деятельность калорий. В странах с умеренным климатом суточная потребность организма в воде составляет 1,5—2 литра зимой и 2—3 литра летом. Управляя питьевым режимом, можно влиять на возникновение чувства голода. И в зависимости от индивидуального образа жизни и обстоятельств можно провоцировать его скорейшее возникновение или, наоборот, позднейший приход. Так, если становится понятным, что возможность поесть появится в строго определенное время и потом такой возможности не будет, а чувство голода к этому времени вряд ли наступит, то можно стимулировать его появление, выпивая по полстакана воды каждые 15—20 минут. Тогда голод появится быстрее. Если же, наоборот, голод уже появился, а возможности поесть пока еще нет, то пить воду вообще не следует. Или же можно выпить немного завара трав. Это притупляет чувство голода до появления возможности поесть. В любом случае лучше выпивать за полчаса перед едой полстакана воды или завара трав. А после еды, выпивая воду или завар трав и промывая рот и пищевод, следует ограничивать ее количество во избежание разбавления желудочного сока и ухудшения пищеварения. 4. Твердую пищу — пей, а жидкую — ешь. В процессе пищеварения взаимодействие пищи со слюной имеет важное значение. Слюна — это активное биохимическое вещество, совершенно необходимое для полноценного переваривания пищи. И для того, чтобы оно выделялось и участвовало в процессе пищеварения, твердую пищу нужно пережевывать до состояния жидкой смеси со слюной, без оставшихся непережеванными кусочков пищи. А жидкую пищу (молоко, супы, компоты, соки, отвары трав и т. п.) не нужно спешить глотать, а сначала делать «дегустационные» движения языком и челюстью, смешивая пищу со слюной. Лишь после этого можно ее глотать. Запивание пищи водой не заменяет пищеварительной функции слюны, разбавляет желудочный сок и не способствует полноценному пищеварению. 5. Наслаждайся пустым животом. Жить нужно, сохраняя спокойствие. И когда ешь — не нужно спешить или стремиться съесть побольше, даже если ешь деликатес. Пища должна оставаться во рту до тех пор, пока чувствуется ее вкус. Такая техника позволяет получить максимум вкусовых ощущений из минимума пищи. Пользуясь этой техникой, можно, с одной стороны, долго наслаждаться вкусовыми ощущениями и, с другой стороны, насыщаться третьей частью привычного количества пищи. Так как насыщение центров мозга зависит от количества получаемых сигналов от рецепторов ротовой полости, зубов и др., а не от чувства полноты желудка. Такая техника позволяет избежать переедания, зашлакованности и ожирения. 6. Не гонись за двумя зайцами. То, что делается без отвлечения внимания, выполняется гораздо более качественно, чем то, что сопровождается «параллельной» деятельностью. Не нужно совмещать еду с чем-то, что отвлекает внимание от нее. Например, с чтением, беседой, просмотром телевизора и т. п. При отвлечении внимания центры мозга не получают достаточно информационных сигналов о качестве и количестве потребляемой пищи. Это приводит к ненасытности, некачественному пережевыванию, неправильному совмещению продуктов и перееданию со всеми вытекающими последствиями. Во время еды нужно думать о еде, о ее прекрасных качествах, пользе и наслаждении, даруемом ею, получая радость и максимум положительных эмоций. Прием пищи — это неделимый ритуал, молитва Высшему Идеалу. 7. Утро начинается вечером. Не нужно есть менее чем за 4 часа перед сном. А лучше — за 7 часов перед сном. Многим это покажется странным. Но для такого предложения есть ряд серьезных оснований. Во-первых, пища нормально переваривается и движется в желудке и кишечнике, только пока человек бодрствует и двигается. А главное — пока его тело находится в вертикальном положении, направление гравитационной составляющей способствует легкому движению пищи в кишечнике. Если же кушать перед сном, то во время сна, когда все процессы жизнедеятельности затормаживаются, гравитационная составляющая, направленная перпендикулярно по отношению к телу лежащего человека, не помогает движению пищи в кишечнике, что приводит к ее застою и брожению, зашлаковыванию организма, образованию на стенках кишечника каловых камней, увеличению объема кишечника и живота, ухудшению перистальтики кишечника, развитию заболеваний органов пищеварения, плохому сну и недостаточному восстановлению за ночь. А утром — к трудному пробуждению, отечности, неприятному запаху изо рта и другим осложнениям. И во-вторых, предлагаемое время приема пищи перед сном связано с действительной скоростью переваривания тех или иных продуктов питания. Углеводистая пища (овощи, фрукты, злаки и т. д.) полностью переваривается и проходит через кишечник примерно за 4 часа. А белковая пища ( мясо, бобовые, орехи и т. д.) — за 7 часов. Вообще, для стимулирования мощного обмена веществ, повышения выносливости, физической силы, укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни наилучшим является питание один раз в день — днем. Ни одному человеку, если он не болен или не «покалечен» цивилизованными привычками, не захочется есть утром — сразу после сна. Слабая потребность в еде может появиться не ранее чем через час после пробуждения, но она и близко не походит на голод, который по-настоящему вступает в силу не ранее чем через 4 часа после сна, а то и позже. Следующее чувство голода редко появляется до сна. А то, что заставляет людей быть постоянно «озабоченными пищей», является, как правило, не голодом, а реакцией на стрессы в современных условиях жизни. 8. Не насилуй себя. Насилие по отношению к себе так же пагубно, как и по отношению к другим. Никогда не следует делать «резких движений» в жизни, и гораздо полезнее смягчать контрасты. Если возникла необходимость изменить привычный рацион питания и исключить из него какие-то продукты, то лучше это делать плавно и постепенно, чтобы обмен веществ успел перестроиться и уменьшилось «давление» привычек. Никогда не нужно ограничивать свои привычки сразу, путем жестких волевых запретов и подавления (насилия). Такой подход направлен на борьбу со следствием, а не с причиной. Волевой запрет не устраняет корней привычек (пристрастий), а наоборот — подпитывает и укрепляет их. Когда он действует против привычки, то (действие равно противодействию) блоки в памяти, хранящие «атрибуты» привычки, подпитываются энергией внимания и усиливаются. Это ведет к возрастанию силы желания съесть запретный продукт (подобно воде реки, на которой поставили плотину, а ее источник не высох). Такой ошибочный подход рано или поздно приведет к «взрыву» и перееданию запретного продукта в количестве, гораздо большем, чем если бы человек продолжал его есть как обычно. Привычки содержатся в памяти. Прежде всего, следует действовать на уровне управления вниманием. Если внимание возвращается к блокам памяти, содержащим чувственную информацию о вкусе продуктов, к которым сформирована привычка (или пристрастие), то его нужно спокойно, мягко и ненавязчиво отвлекать от этих блоков и переключать на что-то другое, без остатка воспоминаний. Без подпитки энергией внимания информация в памяти ослабляется и угасает (источник реки высыхает). Так нужно постепенно замещать имевшиеся в памяти старые привычки новыми, содержащими информацию о том, что эта пища — не для вас и она вообще не съедобная, как солома или земля. Такие перемены в сознании требуют некоторого времени и активного самовоспитания, но это верный путь к успеху. 9. Чистота — признак божественности. Для сохранения здоровья совершенно необходимо поддерживать не только внешнюю, но и внутреннюю чистоту, что в значительной мере зависит от качества пищи и воды, а также от процессов естественного и специального очищения организма. Любой владелец машины хорошо понимает, что ее работа зависит от чистоты бензина, масла и воздуха в двигателе. И конечно же, знает, что моторесурс прямо зависит от содержания инородных частиц в масле картера двигателя, а его мощность определяется качеством бензина. Но вот то, что человеческий организм точно так же нуждается в чистом топливе, смазке и регулярной профилактической чистке, многим почему-то понять очень трудно. Они курят, пьют, принимают наркотики, растрачивают жизненную силу через секс, едят продукты, которые по естественным критериям не являются пищей вообще, и т. д. Им некогда или лень. Им просто некогда любить себя, но зато есть когда стремиться к тому, что престижно (но глупо). А ведь живому организму нужно намного меньше, чем машине, потому что он гораздо более экономичен и сам борется за себя. Он имеет механизмы самоочищения и самовосстановления. И если ему хотя бы не мешать, то менять детали не придется многие годы. А если ему немножечко помогать, то он будет «служить верой и правдой» до глубокой старости. В Традиции Йоги накоплен богатейший опыт очистительных мероприятий для восстановления, оздоровления и укрепления организма, который в Мире заимствуют все, кто занимается оздоровлением, — от одиночек-энтузиастов до крупнейших медицинских корпораций, культивирующих методы реабилитации. В настоящее время уже издано множество специальной и популярной литературы, где можно найти ответы на все вопросы по поводу специальных методов очистки организма. Что же касается естественного самоочищения организма, то нужно ввести регулярное правило совершать каждую неделю полное голодание от 24 до 48 часов. В этот период все органы пищеварения хорошо отдыхают, самоочищаются и восстанавливаются. Это голодание лучше проводить в выходные дни, когда есть возможность избегать стрессовых ситуаций и контролировать состояние психики, т. е. быть спокойным. С целью лучшего очищения и нормализации обмена веществ голодание можно сопровождать питьем воды или заваров трав. В специальных случаях голодание может быть «сухим», т. е. без питья совсем. Если организм очень зашлакован и ослаблен, имеются заболевания внутренних органов и обмен веществ уже нарушен, то исправить это можно длительным голоданием — от 3 до 50 дней. Но это можно делать только после предварительной детальной теоретической подготовки и под руководством специалистов. Говоря о чистоте пищи и чистоте сознания, нужно помнить не только о чистоте продуктов питания, но и о чистоте способов добывания пищи. От этого зависит чистота «тонких» причинно-следственных планов человеческого бытия. 10. Что ты ешь — то ты и есть. Организм формируется из тех элементов, которые в него поступают. И он приобретает качества этих же элементов. Ешьте только свежую, чистую, приятную на вкус, живую, витаминную и полную энергии пищу. Забудьте о том, что на Западе люди с опытом уже давно называют «джанк фуд» («мусорной пищей»), — обо всех этих чипсах, гамбургерах, консервированных сосисках, майонезах и т. п. Глупо стремиться употреблять в как можно больших количествах дорогие и дефицитные, а значит, «престижные» продукты. Ведь при этом питается не организм, а самоутверждающееся чувство собственной исключительности. Пользы же для организма от таких продуктов, как правило, никакой, чаще — один вред. Уже многие в мире начали понимать, что по-настоящему престижно — быть здоровым и сильным, выглядеть красивым и всегда хорошо себя чувствовать. Управляя рационом питания, можно сознательно влиять на формирование своего тела, состояние чувств, сознание и причинно-следственные связи (Судьбу). Это факт, проверенный веками и практическим опытом множества естествоиспытателей. 11. Не совмещай несовместимое. Переваривание различных продуктов происходит за счет различных биохимических реакций: кислотных или щелочных. Совмещение таких продуктов в одном приеме пищи приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, что существенно затрудняет процесс пищеварения. Для того чтобы избежать подобных явлений, следует учитывать совместимость продуктов в одном приеме пищи. Для этого разработано множество специальных теорий совместимости. В качестве примера предлагается таблица совместимости продуктов, составленная Андреем Сидерским на основании работ Венцеслава Евтимова, болгарского автора книг по Йоге, и других литературных источников. Таблица совместимости продуктов питания 1. Крахмалистые овощи: картофель, старая морковь, старая свекла, тыква, репа, брюква и т. п. 2. Злаки: зерна, крупы, мука и продукты с ее содержанием, проросшие злаки. 3. Некрахмалистые овощи: травы, молодые корнеплоды, белые корни, капуста, салат, редис, редька, помидоры, огурцы и т. п. 4. Белковые продукты: бобовые, орехи, яйца, икра и др. 5. Свежие ягоды и фрукты. 6. Молочные продукты, кроме топленого масла. 7. Мясо и рыба (желательно из рациона постепенно исключить). 8. Растительные жиры и топленое масло. 9. Дыни и бананы. 10. Шоколад и какао (в ограниченных количествах при больших тратах энергии). 11. Сухофрукты.

Тайна: Кстати, капустка засолилась, уже почти всю кастрюлю приговорили. Вкусненько получилось

катюля: Тайна , Тань по этому рецептику? Я тоже хочу в воскресенье засолить. Не помню, давла ли я здесь рецепт быстрых малосольных огурцов? Повторю на всякий случай. Взять от 10 до 25 огурцов (сколько позволяет денежки и/или тара, у меня пластиковая вакуумная чашка на 30 маленьких огурцов), порезать слайсиками 1 головку чеснока, положить штук 10-15 укропных веточек со стеблями, насыпать от 3 до 4 полных столовых ложек соли (кто как любит, я беру 3 ложки крупной морской соли) и залить все сильно газированной минералкой. Я беру "Новотерскую", полторалитра. Есть точно такой же рецепт у Ники Белоцерковской, только она советует Перье. (Я делала, эффект тот же самый, но цена за бутылку разная). Так вот, попробовала также солить помидорки-черри, очень вкусно!, правда готовы они не на 2-й день как огурчики, а на 4-й, поэтому лучше использовать другую тару, но можно и вместе с огурцами

Тайна: катюля ага, я акой рецепт уже год назад записала, но до сих пор еще не солила. У нас свежие огурцы в лет уходят. капусту солила просто: порезала (крайне халтурно, потому что не верила, что получится), потерла морковь, сложила в кастрюлю, на 1 кг капусты 1 ложка соли, залила холодной водой до верха капусты. Дома прохладно, поэтому она стояла 3 дня в комнате, потом в холодильнике.

сусанна: Тайна .можно еще добавить в капусту семена укропа или тмина.,только я еще семена небольшими порциями помещаю в марлевые узелки,т.к.муж не любит в капусте наличие самих семян,а аромат семена придают капусте очень приятный.

катюля: радуга ,Тайна , я тоже сделала такое творожное печенье, нам понравилось! Правда, я делала и без орехов и без семечек У кого какие планы на новогоднее застолье? Мы хотим хорошо поужинать часиков в 8-9, на полночь будут соленые огурцы, помидоры, квашения капуста (типа для кролика ), обязательно оливье с докторской колбасой, салат из руколлы, какой-нибудь Цезарь, сотэ из баклажанов и цуккини, арабские маленькие мясные пирожки. Обязательно сделаю какие-нибудь тортики (цветаевский пирог непременно!), а вот с горячим пока вопрос. Семейство просит пельмени, вообще-то это хорошая идея, их можно наморозить заранее. И варить или не варить можно будет решить по обстановке, ведь не всем хочется по ночам наедаться Главное - чтоб 1 января ничего не надо было делать, обожаю это "ленивый день"! : все по-домашнему в пижамах, шампанское на завтрак в обеденное время, телевизор и сибаритство!

сусанна: катюля ,ничего себе меню?!!! А мы который год планируем провести НГ без "обжиралово",м.б. удасться в этот раз? Муж уговаривает не готовить много,кроме любимого холодца и красной рыбы.А я хочу сотэ из баклажан(люблю синенькие) Мечтай -не мечтай все равно "хотелок" много

катюля: сусанна , да ладно. что, много, что ли? А чтоб не было обжиралово, мы и ужинаем нормально в нормальное время. Все эти салаты готовятся быстро (кроме оливье, конечно, но какой НГ без оливье?) Сотэ можно заранее сделать и разогреть, на следующий день только вкуснее по-моему. Холодец я еще не научилась готовить так, как свекровь, он у нее - пальчики оближешь Как ты делаешь красную рыбу? я натираю тушку семги приправами для рыбы (минуты за 2), заворачиваю туго в пищевую пленку (сек 30) и на сутки-двое в холодильник, потом режу на широкие ломти и запекаю в духовке минут 30 (или до того момента как запахнет вкусно). Можно рыбу положить на колечки лимона. Быстро и вкусно. Если будем делать пельмени, то сделаю побольше фарша. Часть пойдет на арабские пирожки. Арабские потому что рецептик араб один рассказал. Идея в том, чтоб в фарш добавить такое же количество (по весу) протертых помидоров, все вместе перчится-солится. Потом отогретое слоеное тесто из пакетика режем на маленькие квадраты, в центр идет начинка (аккуратненько, она жидковата), залепляем концы квадрата кверху, чтоб получился конверт и духовку на часик. Они и холодными на ура идут. сусанна пишет: Мечтай -не мечтай все равно "хотелок" много Опаньки, а это ты к чему и почему?

сусанна: катюля ,не могу удержаться за столом и не попробовать все - это чистое обжиралово,и муж также - ближе к 00 уже хочется спать А потом,если дети не приедут и не заберут,то многое идет в унитаз,раньше хотя бы собака съедала.,но это лишь мои мечты - не соблазняться готовкой на НГ. А рыбу солит муж,он много не добавляет ,только соль +сахар,а запекаю рыбу также как и ты - в духовке. Холодец варит тоже муж и разбирает сам,у него получается здорово.

катюля: сусанна , а и повезло тебе с мужем!



полная версия страницы