Форум » Женский Мир » Наши любимые рецепты » Ответить

Наши любимые рецепты

Nezabudka: Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами... катюля пишет: [quote]Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif] [/quote]

Ответов - 228, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Андреа: 9 рецептов вкусных блюд из рыбы 1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: Семга 500 г лимонный сок соль и перец Соус: сливки 10% 300 мл карри 1/4 ч л соль по вкусу перец черный или красный молотый по вкусу чеснок 3 зубка зелень сыр твердый по вкусу масло 1-2 ст л для жарки Приготовление: Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом. 2. ГОРБУША ПОД СЫРОМ Ингредиенты: около кг горбуши 200 г сыра майонез 30% соль перец лимонный сок Приготовление: 1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка. 2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C. 2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. 3. Сверху рыбу смазать майонезом. 4. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез. 5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой. 3. ЗАПЕЧЁННАЯ В МЕДУ ФОРЕЛЬ Ингредиенты: Соус: Мед – 3 столовых ложки Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный) Листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный) Соль – ½ чайной ложки Красный перец – ¼ чайной ложки Филе форели – 4 шт Приготовление: Нагрейте бройлер. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером. 4. ФОРЕЛЬ А-ЛЯ КОКТАЛ Рыбку разрезать по хребту, избавить от хребта и костей, кожу оставить. По всей поверхности филе сделать продольные надрезы(до кожицы). Посолить, посыпать крупно молотым черным перцем, добавить 2 ст.л.соевого соуса и пол-стакана сока ягод малины. Мариновать 30 минут. Натереть сыр(лучше острый), добавить к нему мелко порезанный зеленый лук и укроп, положить столовую ложку сметаны и перемешать. Начинить этой смесью надрезы на рыбке. Противень выстлать фольгой, смазать маслом, выложить начиненное филе рыбы и запекать при 190 градусах 20-25 минут. 5. РЫБНЫЙ РУЛЕТ Ингредиенты: Филе лосося — 2 шт. (по 450 г.) Молоко — 100 мл. Мускатный орех — щепотка. Масло оливковое - Свежий белый хлеб без корки – 250 г. Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г. Веточки петрушки – 2 шт. Филе камбалы – 350 г. Морковь – 1 шт. Белок яичный – 1 шт. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек — 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать. Этап 2. Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник. Этап 3. Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. Этап 4. На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска. Этап 5. Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок. Этап 6. Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник. Этап 7. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками. 6. РЫБКА ПО-ОХОТСКИ Ингредиенты: Филе рыб.-400гр. Лук репч.-3 шт. Помидор-2 шт. Чеснок-2 зубч. Яйцо-2 шт. Сливки-3 стол.л. Молоко-0.5 ст. Сыр-100 гр. Приготовление: Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.Сверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками. Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень. Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220 С. 7. РЫБНЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ Ингредиенты: 500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста, 30 0гр. филе горбуши, 2 ст.л лимонного сока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140 гр.), специи для рыбы, соль и перец. Для заливки: 3 яйца, 100 мл. 20% сливок, 1 ст.л муки, соль, перец, мускатный орех. Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Зеленый лук мелко нарезать. Каждый треугольничек плавленого сыра (у меня « Hochland» ассорти) разрезать на три части. Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки горбуши. И ломтики сыра. Для заливки взбить яйца и сливки. Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца. Залить пирог. Печь в заранее разогретой до ~ 180 С духовке, ~ 30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. 8. ГОРШОЧКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: -филе лосося /форели 450-500 гр -морковь 200 гр -лук-порей 100 гр -сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л) -помидоры 120 гр (10 томатов черри) -сыр (по желанию) -соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу -сок 1/2 лимона -соевый соус 1 ст.л Приготовление: - Филе рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см) - Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут - Морковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравится) - Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона - Порезать помидоры - К замаринованной рыбе добавить сметану - Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры - Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды - Ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут - За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр 9. РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец Приготовление: Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. Приготовление: С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. #Основные_блюда@smart.kitchen #Блюда_из_рыбы@smart.kitchen #Блюда_с_морепродуктами@smart.kitchen

Фагот: Большое-пребольшое спасибо за все рецепты, за время, которое потрачено с целью поделиться!

Андреа: Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально! Ингредиенты Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика Приготовление: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. 2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. 3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. 4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.


Андреа: Оладьи на кефире пышные сейчас напекла оладьи по этому рецепту, бесподобные получились, очень нежные! рекомендую. готовые чуть сыпала сахар и по малюсенькому кусочку сливочного масла клала на каждый. Продукты для приготовления оладий на кефире: Кефир – 1 стакан (250 мл.) Вода – 1/6 стакана (40 мл.) Яйцо – 1 шт. Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) - примерно 230гр. Сахар – 3 ст. ложки Соль – 1/2 чайной ложки без горки Сода – 1/2 чайной ложки без горки Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. Масло сливочное для смазывания оладий. Оладьи на кефире пышные - ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния. Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо) Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите. По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно - по желанию!!!)

ландыш: Второй раз готовила куриные котлеты по просьбе мужа, получаются вкусные. Муж вычитал в интернете, свинину давно не ест, говядина тоже уже не привлекает. Для котлет нужно примерно 1кг куриной грудки, 1 большая луковица, 4-5 шт. зубчиков чеснока, 5 ст. ложек овсяных хлопьев замочить 0,5 стакана молока(можно воды) замочить на 30 минут. В приготовленный фарш из грудки, добавить пропущенные на мясорубке лук и чеснок, 1 яйцо, добавить молотый черный перец, посолить. Жарить на растительном масле выкладывая фарш ложкой на сковороду. Сама я тоже пробовала, понравились. Попробуйте, времени для приготовления необходимо минут 30, получается 22 - 24 штуки.

kudrjaska: ландыш можно куриную грудку не молоть в фарш, а порезать кубиками около см, одно яйцо, ложка крахмала или муки, пару ложек майонеза, чеснока, можно зелени. Также выкладывать ложкой на сковородку, и жарить с двух сторон пока не зарумянится. Очень вкусно и нежно. Обычно из фарша выходит суховато, а вот кусочками самое то. Для любителей хрустящей корочки, пожарить и подавать, для любителей по нежнее можно потушить минут 5 в сметане с водичкой. И выйдет еще и нежнейший соус.

ландыш: kudrjaska , спасибо , стоит попробовать твои советы.

ландыш: Почти каждый день готовлю салат из копченой рыбы, пока рыба не закончится. Раньше на Севере готовила из горячего копчения трески. А сейчас из щуки тоже горячего копчения с добавлением вареных яиц и лука, заправляется майонезом или сметаной. Если есть в семье рыбаки, то это самое вкусное применение рыбы. Раньше зять только ловил рыбу, есть не любил, а теперь с удовольствием ест такой салат. И мы всей семьей его едим, да и гости тоже едят хорошо. Судак тоже копченый хорош в салате. В этих рыбах костей не много. Котлеты рыбные тоже идут хорошо.



полная версия страницы