Форум » Женский Мир » Наши любимые рецепты » Ответить

Наши любимые рецепты

Nezabudka: Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами... катюля пишет: [quote]Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif] [/quote]

Ответов - 228, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Люба: Тайна ,да молоко теплое нужно разбавлять водой.

Лика: Тайна пишет: молоко теплое, яйцо 2 шт., сахар, соль, разбултыхать, потом мука и полпакетика дрожжей быстрых. минут через 20 печь. Блинов гора и все вкусные. А еще перед тем как печь в тесто кладу 2 ст. ложки масла, чтобы не подмазывать сковороду. А сколько молока и муки?

Люба: Лика ,делаю на глазок,тесто должно быть в виде жидкой сметаны.


радуга: Персиковый пирог! Получился нежный ))) Красиво режется на дольки. Рецептик прост: 200 г сахара 200 г сливочного масла 5 яиц 50 мл молока 250 г муки ( я взяла 300) 2 ч.л. рыхлителя 800 г консервированных персиков 1 пакетик ванильного сахара ________________ Крем: 400г сметаны ( 20 процентов жирности) 100 г сахара. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко. Добавить рыхлитель, муку, замесить некрутое тесто ( миксером взбить). Персики-абрикосы нарезать дольками. Противень или форму смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Тесто вылить в форму, разровнять. На тесто выложить красиво дольки персиков или абрикосов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30-35 минут.( Я пекла 55 минут!) Медленно , но верно. Крем: Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог намазать кремом,( украсить) Охладить. Приятного аппетита!)

Тайна: Лика Молока было 4 стакана, муки где-то 2, потом муки еще добавляла.

Alenkin: радуга

катюля: Пока еще можно. БЛИНЫ ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ (смысл названия мне не ясен ) Взбить 2 яйца с 2 ч.л. сахара и 1\2 ч.л. соли. Туда добавить 500 мл кефира и 1\2 ч.л. соды. Все размешать. Туда добавить 2 ст. л. растительного масла и 12-14 ст.л. муки ( с мукой надо смотреть, вмешивать ее постепенно, чтобы тесто получалось как примерно сгущеное молоко). Выпекать на раскаленной сковороде, каждый раз смзанной по чуть-чуть раст. маслом, каждый блинок смазывать сливочным маслом. Блиночки очень нежные и вкусные. Я использовала миксер, плюс готовую болтушку хорошо бы отставить минут на 15-20, чтоб блиночки получились еще ажурнее.

Осень: Я на завтра приготовлю фунчозу- это в последнее время у нас легенькое праздничное блюдо. Можно есть хоть целый день- не надоедает)))

Люба: Осень а рацептик?

Осень: Люба , я все на-глаз- это если есть рядом отдел "корейских" штучек. Фунчоза у меня дома всегда есть про запас. А так покупаю всего по-немногу- обязательно морковку-гр. 200-300, перец красный, огурцы, хорошо баклажаны ,которые жареные ( все это гр по 200). На приличном масле ( вот арахисовое у меня закончилось ) обжариваю чуть-чуть мелкорезанный лучок, несколько зубчиков чеснока- все кубиками)- все соединяю+ сок от всех этих овощей+соевый соус+ кинза( обязательно). Вообщем все в кучу в большую прозрачную вазу- очень красивое блюдо получается- всех цветов и пахнет!!!!. И очень легкое и остренькое. Фунчоза варится буквально 2-3 мин. А кто не вегетарианец- туда хорошо соломкой куриную грудку или из гриля, или прикопченую, но кожицу и копченый край тогда снять, что бы не перебивала вкус.

Люба: Осень спасибо.Обязательно попробую приготовить . Люблю остренькое,но не мясное. Я с детства не мясоед.

Осень: На здоровье

радуга: Осень пишет: Люба , я все на-глаз- это если есть рядом отдел "корейских" штучек. Фунчоза у меня дома всегда есть про запас. А так покупаю всего по-немногу- обязательно морковку-гр. 200-300, перец красный, огурцы, хорошо баклажаны ,которые жареные ( все это гр по 200). На приличном масле ( вот арахисовое у меня закончилось ) обжариваю чуть-чуть мелкорезанный лучок, несколько зубчиков чеснока- все кубиками)- все соединяю+ сок от всех этих овощей+соевый соус+ кинза( обязательно). Вообщем все в кучу в большую прозрачную вазу- очень красивое блюдо получается- всех цветов и пахнет!!!!. И очень легкое и остренькое. Фунчоза варится буквально 2-3 мин. А кто не вегетарианец- туда хорошо соломкой куриную грудку или из гриля, или прикопченую, но кожицу и копченый край тогда снять, что бы не перебивала вкус. Осень! Еще раз и помедленнее. По 200-300 грамм нужно купить уже готовых корейских салатиков? Я правильно поняла? То есть 200 граммов морковки по-корейски. 200 грамм жаренных баклажанов по-корейски. Огурцы- какие? свежие или тоже приготовленные ? Перец красный какой-свежий болгарский, молотый сушеный или как-то приготовленный по-корейски? Дальше ты отвариваешь саму фунчёзу (это прозрачную лапшу). Сколько ее нужно на , допустим, 800 грамм всяких добавок . Дальше мелко шинкованный лук пассируешь в арахисовом масле с тремя зубчиками мелко рубленного чеснока. Затем в готовую лапшу-фунчёзу добавляешь пассированный лук, и все купленные ингридиенты? Дальше все смешиваешь и приправляешь соком из всех купленных салатиков, соевым соусом по вкусу и рубленной свежей кинзой. Так? Все помещаешь в прозрачную салатницу, чтоб красота была видна. Наверное вкусно! Только, пожалуйста, уточни, так ли я все разложила. Уже хочется попробовать! А грибочки туда тоже пойдут?

Осень: радуга , огурцы и перец ( болгарский красный)- это все их- маринованое. Причем резать все тоненькими длинными полосками( соломками). Тогда все красиво будет. Думаю, что по-вкусу еще чего можно добавить. Вот на большую порцию ( с гостями - я варю всю упаковку- я не помню сколько там). если без гостей, то и половины хватит- или 2/3 упаковки. Думаю, когда распробуете, то можно и любые другие ингридиенты добавлять уже по своему вкусу. Пока только эти попробуй)))

радуга: Осень Спасибо! Значит к рецепту еще нужно добавить, что все купленное стоит нарезать одинаково-соломкой.

катюля: Я в последнее время подсела на домашний хлеб. Хочется сделать с хрустящей корочкой, с легким пористым мякишем. Испробовала много рецептов, моим всё все время нравится, а я все искала рецептик, который был именно таким, как я хочу. Похоже, такой нашла, что-то типа чиабатты. Так что, если кто захочет попробовать, прошу. Даю расчет на 1 кг муки, получится четыре приличного размера (30Х10см, высотой примерно 6см) хлеба. Просеять муку в большую кастрюлю, туда высыпать пакетик дрожжей (сейчас гораздо легче купить сухие быстродействующие дрожжи, которые добавляют прямо в муку, так и на пакетике написано). Добавить 1,5 столовые ложки соли, 1 ст.ложку сахара, все сухие продукты размешать. Сделать муку горкой, а в центре углубление, туда влить примерно 625 мл теплой воды. Размешивать рукою по часовой стрелке, чтоб мука со стенок как бы спускалась к центру. Потом достать всё из кастрюли на стол, присыпанный мукой, и вымешивать тесто 10-15 минут, пока оно не начнет отлипать от рук. В образовавшемся колобке сделать углубление, туда налить примерно 50 граммов (я отмеряю рюмочкой маленькой) оливкового масла, аккуратно закрыть масло тестом с бочков и начать вымешивать. Масло по первости будет убегать, ничего страшного, вымешивайте. Потом этот примасленный колобок положить опять в кастрюлю, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте минимум на два часа. По правилам, тесто для чиабатта должно выстаиваться 12 часов, но у меня далеко не всегда есть столько времени. За время расстойки тесто легко и быстро обминается 1-2 раза. Потом закройте протвинь бумагой для выпечки, насыпьте на нее густенько муку. Подошедшее тесто разделить на части, сколько вам нужно или оставить один большой каравай или длинный батон. Я делю на 4 части обычно, каждую формирую как батончик и оставляю на противне расстаиваться минут 40-60. Иной раз я смазываю батончики водой, (просто провожу мокрой рукой) и густо посыпаю мукой - будет такой деревенский вид. Или взбиваю 1 белок с 1 столовой ложкой воды и обмазываю тесто - будет золотистая хрустящая корочка. Опять закройте полотенцем, тесто на противне должно увеличиться примерно вдвое. Выпекать при температуре 220 градусов минут 20, потом уменьшить температуру до 200 градусов и оставить в духовке до тех пор, пока корочка не станет аппетитно золото-коричневой, и зубочистка останется сухой, когда протыкаете хлеб. Когда хлеб готов, выложить его на деревянную доску, закрыть полотенцем и оставить на полчаса. А уж потом - какой аромат и вкус! угощайтесь на здоровье!

Nova: катюля аппетитно! А хлебопечку купить не хочешь? Об этом агрегате много хороших отзывов. Там вообще можно тесто на ночь поставить, включить таймер - и с раннего утра семью будет ждать свежий ароматный хлеб .

катюля: Nova , Алисанда, вообще-то хлебопечку вроде некуда ставить, хоть и кухня большая. Да и мне просто очень нравится самой возиться с тестом, люблю я и запах из духовки. Так что, я лучше по-старинке, ручками. Но многие действительно, очень довольны хлебопечкой. Вот, кстати, фото моего сегодняшнего хлебушка. Делала из половинной порции, надо бы было на две булки разделить, а я сделала три маленьких. Корочка получилась очень хрустящая, делала белковую помазку.

Nova: катюля пишет: вообще-то хлебопечку вроде некуда ставить, хоть и кухня большая. Катюля, вот и я точно по этой причине не покупаю мультиварку . О которой тоже хорошие отзывы, в т.ч. по экономии времени и ночной готовке. Хлебушек выглядит вкусно .

катюля: Nova , Алесанда, хлебушек и на вкус вкусный Угощайся! (понимаю, что звучит слегка по садистски... просто так все на кулинарных форумах пишут ) На счет мультиварки, я, как говорится, релактант... Я и готовить люблю и время есть для этого, так что она мне вроде без надобности.



полная версия страницы