Форум » Женский Мир » Наши любимые рецепты » Ответить

Наши любимые рецепты

Nezabudka: Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами... катюля пишет: [quote]Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif] [/quote]

Ответов - 228, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Hasida: Фагот, я люблю сайт, доверяю. http://sterngotovit.com/forum/index.php Вот выборка по блинчикам. http://sterngotovit.com/forum/index.php/board,20.0.html Смотри комментарии,обязательно найдешь то, что ищешь.

Nezabudka: Фагот вначале темы на первых страницах есть рецепты блинов... Я делала по рецепту Тайны, получаются отличные...

калинка: Добрый день! Дети привезли в подарок мультиварку, рецепты прилагаются. М.б. у кого - нибудь есть любимые вкусняшки, поделитесь, пожалуйста приготовлением.


калинка: Сегодня приготовила борщ в мультиварке. М.б. полезнее приготовление в мультиварке, а по вкусу борщ не очень понравился. Попробую еще предварительно зажарку сделать. М.б. придирчивость по мелочам рулит сегодня. Еще сегодня варила кашу манную, что - то она показалась жидковата и я еще немного манки сыпнула, и вот первый раз каша получилась комочками, муж ел и ворчал.

Маура22: калинка пишет: Еще сегодня варила кашу манную, что - то она показалась жидковата и я еще немного манки сыпнула, и вот первый раз каша получилась комочками, муж ел и ворчал. Муж ест манную кашу ?! Я думала, что ее только для детей варят ...

калинка: Маура22 пишет: Муж ест манную кашу ?! Мы вдвоем едим. Иногда гречневую кашу, иногда рисовую, иногда омлет, короче говоря легкую пищу вечером едим. Муж физически работает, без мяса и картошки голодный будет, а вечером в 7-8 часов у нас легкий ужин. PS. в мультиварке сегодня уже рагу со свининой приготовила в режиме "жарка"и "тушить", вкусно получилось.

Константа: Маура22, мы едим манную кашу. И геркулесовую, и гречневую. Манную с финиками можно, можно с сиропом. В геркулесовую можно орешки добавить и фрукты. Гречневая с молоком. Вкусно. Утром очень полезно каши есть.

Live: У меня муж главный кашеед))постоянно детей объедает, и кот геркулесовую кашу любит,так что каждое утро (перед школой обязательно каша)приходиться готовить на пятерых)) А насчёт мультиварки думала целое лето,а когда осенью предложили подарить мне на день рождения-отказалась..на газу и быстрее и вкуснее,а духовка электрическая,пироги отменные выходят,так что решила не захламлять и без того не просторную кухню

калинка: Мультиварку привезли - подарили неожиданно, теперь я тоже ищу + и - . Как специалист по газу, могу сказать, что при горении газа происходит окисление , расходуется в 5 раз больше воздуха, чем газа, выделяется гарь, раза 2 - 3 приходится мыть кухонный гарнитур, он белого цвета, нарядный. Газ у нас сжиженный, привозной, тяжелее природного. Духовка тоже газовая, мыть неудобно. я рада, что буду пользоваться меньше газовой плитой. В больших количествах, конечно, не приготовишь, когда приезжают гости. А так для небольшой семьи приемлимо, времени тратиться гораздо меньше. Я пока забавляюсь и изучаю, посмотрела уже много видео-роликов по приготовлению пищи в мультиварке. Кухня у нас позволяет, в новом доме точно будет присутствовать мультиварка. Чувствую, что будет лениво готовить на газовой плите.

Live: У меня сестрица выпечку хвалит,говорит хороший бисквит получается,и плов,больше ничего не хвалила Вот я и решила что из за двух блюд не стоит загромождать кухню,в электрической духовке выпечка радует,а плов в казане вкуснячий

калинка: Live пишет: в электрической духовке выпечка радует,а плов в казане вкуснячий Это точно, в эл.духовке приходилось печь, гораздо лучше, чем в газовой духовке, плов готовит обычно зять, он специалист по мясу, все готовит превосходно, сама то я к мясу равнодушна, поэтому любви особой к мясным блюдам нет. У меня, наверное, не прошло пресыщение газом, более 22х лет отработала мастером по газу, не хочется ни чего газового. Буду и дальше расширять приготовление в м -ке.

Маура22: Константа пишет: Маура22, мы едим манную кашу. И геркулесовую, и гречневую. Ну остальные мы тоже едим, кроме манной :)

Валерия: МОРКОВНАЯ ХАЛАВА • 900 гр. свежей моркови • 3/4 чашки (150 гр.) масла • 2 чашки (500 мл.) воды Показать полностью.. • 3/4 чашки (150 гр.) сахара • 3 ст. л. изюма • 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного • 1/2 ч. л. молотого кардамона КАК ГОТОВИТЬ? 1. Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. 2. Разогрейте масло в сотейнике и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. 3. Добавьте воду, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20-30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу. 4. Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформируйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. 5. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Валерия: 7 ПРОДУКТОВ ДЛЯ АКТИВИЗАЦИИ ОРГАНИЗМА * Прорoщенные зерна. Рекомендуются для включения в рацион всем больным, проращивать можно цельные зерна пшеницы, овса, гороха, арахиса, фасоли, ржи, ячменя. Зерно промывают охлажденной кипяченой водой, помещают в трехслойную марлю или чистую ткань тонким слоем, накрывают сверху зерно свободным концом, заливают небольшим количеством охлажденной кипяченной воды. Поставьте зерно в теплое, хорошо освещенное место. Промывать кипяченой водой два раза в день, проращивать до 2-4 мм, это около двух — пяти суток. Пророщенные зерна употребляют в сыром виде, можно их смешивать с овощами, медом. Пророщенные зерна обладают повышенным содержанием активных белков, витаминов, микроэлементов, сильно активизируют защитные силы организма, полезны при лечении широкого спектра заболеваний. * Редька активизирует защитные функции кишечника, легких, почек, кожи, лимфоузлов. Принимают редьку по 5-10 грамм на голодный желудок утром и вечером. * Плоды барбариса активизируют работу щитовидной железы, половых гормонов, нервной системы, гипофиза. Принимать по утрам отвар 1/8 чайной ложки сухого порошка на стакан воды. * Плоды китайского лимонника активизируют надпочечники, нервную систему, иммунитет. Принимать по утрам отвар 1/10 чайной ложки сухого порожка на стакан воды. * Корень солодки активизирует нервную систему, печень, бронхо-легочную, иммунную систему организма. Принимать как барбарис. * Корень элеутерококка активизирует нервную систему и иммунитет. Принимать как лимонник. * Мед лечит многие органы и системы. Принимать по чайной ложке утром натощак. ВСЕ АКТИВИЗАТОРЫ УПОТРЕБЛЯЮТСЯ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ НАЗНАЧЕНИЮ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОЙ НЕДЕЛИ И НЕ СМЕШИВАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ. (из книги доктора Торсунова О. Г. "Аюрведа")

Avelina: Маура22 пишет: Муж ест манную кашу ?! Я думала, что ее только для детей варят ... И я очень люблю манную кашу :) Моя мама нам в детстве не варила её, - считает её неполезным балластом, и сама не любит. В нашей семье никогда не было манной каши. Наверное, поэтому я её и люблю. Правда, я одна, больше никто :) Зато тыквенная каша считалась нужной - и я её терпеть ненавижу :) Live пишет: У меня муж главный кашеед))постоянно детей объедает, и кот геркулесовую кашу любит Повезло вам - такое единодушие в семье! :) И если про мужа не особо удивительно, и даже про кота, то вот дети, любящие овсянку - это

Константа: Avelina пишет: дети, любящие овсянку - это Геркулесовая каша - это нормальная еда. А вот меня в детстве бабушки пытались угостить геркулесовым киселем. Они его овсяным киселем называли. Вот это, простите, блевотина. Просто нет другого слова. И по запаху и по консистенции. Как не убеждали меня, что это невероятно полезный и вкусный!!! продукт, не могла ни нюхать, ни видеть. Его как-то особо проквашивали, чтобы он повонючей стал и тогда он был готов. Может о такой овсянке речь? Она, конечно, может и полезна, но съесть ее только зазмурившись и с заложенным носом можно, да еще сильно проголодавшись... И вряд ли ее животные съедят. Хотя люди же ели и хвалили.

Avelina: Константа пишет: Его как-то особо проквашивали, чтобы он повонючей стал и тогда он был готов Константа, ужас! Я-то думала, что хуже тыквенной каши пытки быть не может :) Даже не знала, что бывает такой ахтунг! Какие только пытки сердобольные взрослые не придумают детям ))) Константа, конечно, после таких помоев обычная овсяная каша будет казаться нормальной едой :) Не, я имела в виду обычную геркулесовую кашу. Я её и сейчас не ем, хотя уже ровно к ней отношусь, но в детстве она вызывала рвотный рефлекс. Очень удивляюсь, когда дети могут добровольно любить всякие полезные бяки ))) Обычно дети любят печенье, конфеты, кукурузные палочки, чипсы, лимонады, колбасу, жареную картоху, те же макароны, гречку даже. Но чтоб вот овсяную кашу Она же слизкая, бррр... - Что это, Берримор?!?!?!? - Овсянка, сэр... ))))))))))

Константа: Avelina пишет: Она же слизкая, бррр... Так ее переваривать не нужно. Даже полезно не переваривать. Мне нравится, не часто, конечно. А манную, если с комочками, тоже не вкусно (даже и хрен не поможет, как в "Денискиных рассказах" ). По сути любое блюдо плохим приготовлением можно ипортить. А овсяный кисель - это, мне кажется, отклик у бабушек с голодных времен.

калинка: Торт " Монастырская изба" http://ivona.bigmir.net/cooking/kitchen_master/323762-Kak-prigotovit--tort-Monastyrskaja-izba--VIDEO- Салат "Шапка Мономаха"- самый любимый и не только мой. http://ipovar.su/salaty/salat-shapka-monomaxa/ Украшение к Новому Году. http://supercook.ru/decoration/decoration-01d.html

Патрика: Avelina пишет: Зато тыквенная каша считалась нужной - и я её терпеть ненавижу :) Тыква разная бывает, есть такая ароматная, что и каша вкусная получается. Теперь мы делаем сок тыквенный, можно напополам с морковным.



полная версия страницы