Форум » Женский Мир » Наши любимые рецепты » Ответить

Наши любимые рецепты

Nezabudka: Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами... катюля пишет: [quote]Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif] [/quote]

Ответов - 228, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Zvetik: Hasida , с того-же форума: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,222.0.html Сегодня попробовала сделать, только не с мясом, а с картошкой-капустой и с паштетом из чечевицы. Вкусно! И довольно быстро. Ещё вычитала начинку: орехи/сахар/мак, буду пробовать. Кому 60 пирожков покажется "много", поверьте на слово - это не так!

Zvetik: Ссылка не открывается там, где нужно В общем форум этот, раздел "Пироги, пирожки", тема "Пирожки "Штернаммчики" от Stern

Смайл: эс пишет: уверена, выпечка сближает как и любое совместное застолье А у меня на расстоянии :))) действует. Стала печь и угощать родителей, типа "от нашего дома - вашему", общих застолий особо не было. Ииии действует. И настроение у меня поднимается в процессе, как у Светы, а так когда плохое, то обычно тоже затеваться не хочется. Светик, рецепт простенький, надо попробовать. ссылку надо выделять и копировать, а потом адрес в строку поиска


Hasida: Zvetik пишет: с того-же форума: Как тесен Интернет))))))))) Светик, у меня Штернаммчики уже давно в закладках. Пока руки не доходили))))))

Zvetik: Hasida пробуй смело!

Патрика: Открыла для себя горчичное масло. Заправляю салаты, в дрожжевое тесто добавляю.

Zvetik: Нашла для себя "любимый" рецепт вегетарианских котлеток: Сырые картошку, морковку, цветную капусту в равных частях натереть на тёрке, присолить, выжать хорошенько выделившийся сок (его потом можно использовать в супах, соусах...). Добавить молотый чёрный перец, соль, если нужно. Я добавляю ещё молотый кориандр и асафетиду, а кто ест лук - можно добавить его и чеснок. ПРибавить муки( у меня есть нутовая, но можно и простую, пшеничную) столько, что-бы можно было слепить котлетки. ПОжарить наши котлетки на растительном масле сначала с одной стороны, потом с другой до румяной корочки. Если вам кажется, что они ещё не готовы, можно накрыть крышкой и подержать на огне ещё немного. Приятного аппетита!

Маура22: Hasida пишет: Вдруг чувствую, что захотелось выпечкой заняться. Верный знак...обижаться перестала. Интересное наблюдение. А у меня с выпечкой нелады - по какому б рецепту ни пыталась делать - не получается нормально. Вот думаю - что бы это значило...

Смайл: В духовке зреет у меня "Апельсиновый пудинг", а я считаю минутки... Рецепт вкусный-превкусный, нетерпится попробовать. http://www.povarenok.ru/recipes/show/46924/

Смайл: Десерт Апельсиновый на любителя, вкусно, нежно и низкоколарийно, по вкусу на любителя Когда остывает вкусенький.

Zvetik: Маура22 пишет: . А у меня с выпечкой нелады - по какому б рецепту ни пыталась делать - не получается нормально. Когда печёшь, важно настроение. Возможно ты боишься, что не получится, что стыдно потом будет... Или , возможно, устала, неохота готовить, через силу делаешь - это тоже на готовке сразу отражается, а на выпечке это сильнее заметно.

Маура22: Zvetik пишет: Или , возможно, устала, неохота готовить, через силу делаешь Выпечку я через силу не делаю - это ведь "вещь" необязательная для пропитания :). Делаю, когда хочется сделать, думаю а вот сейчас получится - но получается не всегда :)

Zvetik: Маура22 пишет: но получается не всегда :) Возможно всё намного проще - просто духовка не подходящая?

Маура22: Zvetik пишет: Возможно всё намного проще - просто духовка не подходящая Может быть

Смайл: Маура22 пишет: Выпечку я через силу не делаю - это ведь "вещь" необязательная для пропитания :). Делаю, когда хочется сделать, думаю а вот сейчас получится - но получается не всегда :) У меня не всегда получается, таки я не могу, меня тянет месить тесто. Долго не пекла и тянет печь снова, особенно хочется именно пирожки, что бы их месить, потом заворачивать. Какая то внутренняя страсть , две у меня их: волосы и тесто Может быть даже как то связан между собой.

Live: Тоже люблю поналяпать чего нить))пирожки,булочки..правда недавно выяснилось,что я сама их и съедаю)) А я думала семью кормлю)) Торты печь не умею ,но вот с одним тортиком всё же подружилась Минут сорок времени занимает-медовик ,только коржи не твёрдые ,можно сразу кушать,не ждать пока пропитается Рецепт-200 гр.сахара,2-3ложки меда,100гр.масла...на баню..растворится,добавить1 ч.л. Соды ..взбить венчиком. Снять с огня ,2яица +300гр.муки перемешать...отставить в сторону...можно делать крем,можно не делать,варённую сгущёнку,например (Мои любят с сметанным кремом)протвинь перевернуть и на выпуклой стороне припудрить мукой ,намазать тонким слоем тесто,запекать до коричнегого цвета(мин3)...снимать пока горячие..они будут как бисквит,длинным ножём с протвиня снимаются легко ,дать остыть промазать,складываем в стопочку,обрезаем края ,кроши обрезки,лепим на торт...приятного аппетита))

Live: Помогите советом,пожалуйста!сажала фасоль стручковую,а наросло обычной много,что теперь с ней делать?сижу вот выкавыриваю её и чего теперь?

Константа: Подскажите. Хочу сделать салат или закуску. Понравилась картинка, но что добавить Болгарский перец разрезается на 4 части и каждая часть используется как тарелочка. Добавляется соус из зеленой гречки (вроде с лимоном). Не пробовала зеленую гречку и не знаю, что добавить, чтобы получился паштет или что-то вкусное. Картику видела у сыроедов, но нет такой идеи делать сырую пищу. Можно и курицу, или рыбу добавить, как вариант. Но не представляю, что можно еще и как с гречкой будет сочетаться. Кто что предложит? Может консервированное что-то, маслинку или курурзу, или горошек. Или салат обычный сделать и положить?

Фагот: девушки, поделитесь проверенными пропорциями блинчиков тонких с дырочками, мягких и сочных. И если кто умеет делать блинчики на воде, тоже откликнитесь, пожалуйста.

Константа: Я делаю на воде, но на кефире получаются вкуснее. Я не спец по блинам, но чтобы тонкие были, нужно наливать с одного края сковороды и "растекать" по всей поверхности. Просто рассчитать, сколько нужно теста на сковороду. На кефире получаются чуть толше, в дырочку и вкуснее. А на воде меньше горят, как мне кажется. Пропорции уже на глаз.



полная версия страницы