Форум » Женский Мир » Наши любимые рецепты » Ответить

Наши любимые рецепты

Nezabudka: Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами... катюля пишет: [quote]Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif] [/quote]

Ответов - 228, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Скорпи: Tasha, спасибо, то, что надо, нафарширую накануне. Вопрос - а как вкуснее - со сливочным маслом или сыром? и какой творог лучше брать?

Tasha: Скорпи Я без масла.У нас чтото никто его не любит)) Взяла мягкий сыр творожный+творог+пармезан+плавл.сырок.Всего понемногу) Творог был 18%. Приятного аппетита! Если ты любишь зелень,можно добавить укроп.

Гостья: Скорпи накануне вымыть листики салата, натереть и завернуть в пищевую пленку отдельно морковь и корень сельдерея в одинаковой пропорции. За пару часов до мероприятия смешать морковь и сельдерей, заправить майонезом, перед подачей ложкой выложить на салат, большие листья можно порвать на части, украсить мелкими веточками зелени или черными маслинами. Украсит стол и разбавит мясное изобилие.


Nezabudka: Tasha а мы фаршировали помидоры... внутренности вырезали и вынимали ложкой... заранее сделали заправку из сырка плавленного натертого + чеснок + майонез... и перед подачей на стол за несколько минуток заполняли ею помидорки) и украшали зеленью. помидор на части не разрезается, кушается целиком. Скорпи ......принимай как дополнение к вышеуказанному рецепту)))

Tasha: Nezabudka Тоже класс!

Тайна: Кому еще интересно составлять меня на НГ? Жду рецептов с кальмарами - чтобы не напряжно и вкусненько

радуга: Тайна пишет: Жду рецептов с кальмарами - чтобы не напряжно и вкусненько Загляни сюда. http://forum.say7.info/topic19133.html

Тайна: радуга креветок нет. Они ж, извращенцы, еще и ананас прибавляют!!!!

катюля: Тайна пишет: Кому еще интересно составлять меня на НГ? Мине Сначала думала на горячее заготовиться пельменями, сейчас эту мысль потихоньку отставляю. Места в холодильнике уже нет морозить, а на улице неизвестно чего ждать к НГ, может и дождь. Буду делать пасту с морепродуктами. Мелко порезать кубиками 2-3 зубчика чеснока, 3-4 см очищенного имбиря, 4-5-6 стеблей сельдерея, 1-2-3 штуки цуккини (можно не чистить, а хорошенько помыть), 4-5-6 соленых или маринованных огурцов (размером см по 10), 1 пучок свежей петрушки (но вполне можно заменить на сушеные любимые травы, количество по вкусу). В кастрюле (с толстым дном лучше) хорошо разогреть растительное (я беру оливковое) масло, потом туда по очереди (как я выше написала) закладывать порезанные продукты. Очень долго жарить не надо, интервал между каждой закладкой - минуты 2-3, неплохо, если они подзолотяться (кроме огурцов и травы, конечно ). Потом туда вылить 1 литр томатного сока, хоть самого дешевого. Посолить и поперчить по вкусу. Как только сок согреется, туда вывалить упаковку очищенных креветок или других любимых морепродуктов. Можно их сначала слегка растаять, но можно и сильно замороженные. Дух от сильнозамороженных сперва будет очень рыбный, но это потом пройдет. Все вместе готовить до среднего (или сильного, как захочется) загустения сока. Будет очень красиво - зеленое в красном. Отдельно сварить макароны, лучше плоские типа лапши. Отдельно положить на тарелку пасту, сверху класть морепродукты, обычно новички просят сначала немного, а потом просят добавки У нас в семье всем это блюдо нравится, хотя креветки лучше брать незамороженные . Тайна, может и с кальмарами это номер прокатит, я, правда, не пробовала. Можно заранее вскипятить кальмаров, потом их порезать мелковатенько, и добавлять в уже уваренный сок с овощами минутки на 1-2.

Тайна: катюля афигеть. я остановилась на долме и блинчиках с мясом, чтобы можно было в любом момент подать горячими. Аналог пельменей. А вот с кальмарами хочется чего-то не с рисом, а чего - замариновать их чтоли.

катюля: Тайна , пишется дольше, чем готовится, точно тебе говорю. [img src=/gif/smk/sm54.gif] Цуккини, кстати, можно заменить на кабачки, свежий имбирь на побольше из пакетика, да и сельдерей можно скипануть, в смысле убрать из рецепта. Обязательно оставить чеснок вначале, чтоб масло с чесночным духом уже было, соленые огурцы и хоть сушеную травку. Тут главное идея - в томатном соке (или протертые томаты из банки) - в красном лежит зеленое и морские гады. Другое дело, что лучше всего это есть свеженьким, без разогрева, поэтому я буду это делать на поздний ужин 31. Поскольку рука у меня набита, сделаю побольше, а уж если кто в 2 ночи захочет - то, пожалте вам, разогрею в СВЧ. Еще у меня есть мысль сделать в духовке окорочка, уж они-то хороши и горячие и холодные

Тайна: катюля пишет: в красном лежит зеленое и морские гады. какая прелесть! Юмористка!!!! У меня ж время ограничено, поэтому нужно что-то быстрое и чтобы холодным есть

Nezabudka: катюля здорово, тоже приготовлю! [img src=/gif/smk/sm36.gif] А чем цуккини или кабачки можно заменить?...и можно ли консервированные кабачки?

катюля: Nezabudka , я думаю, консервированные кабачки вполне можно, хотя я не пробовала. Если они соленые, нужно просто на соль пробовать, когда будешь в томатном соке варить. Я иногда вообще не кладу цуккини, тоже вкусно получается, просто чуть пожиже получается эта подлива(?) для макарон.

Nezabudka: катюля благодарю...

Фишка: Девочки, пошла покупать сёмгу, а купила деревенского гуся. Подскажите, пожалуйста, рецепт его приготовления.

loovi: Тайна Кошмарный салат! Пропорции не помню. делаю на глаз и по настроению. Сначала смотрю на кальмаров, потом думаю чего хочу к нем прибавить. Примерно так: 5-6 тушек кальмаров 3-4 яйца 2-3 картошины сваренные в мундире 1 луковица 2 нормальных соленый огурца или 4-5 мелких маринованных. майонез. Можно туда же гороху добавить. Кальмаров чищенных (внутреннюю пленку я сдираю после варки, но можно и с сырых ободрать) варить 7 мин в кипятке. Либо 3 мин, потом достать собрать пленку и потом еще 4 мин. Нарезать соломкой, кусочками, кубиками как нравится, мы любим полосками толщиной 4-5 мм длинной 3-5см. Яйца и картофан крошатся на сетке-яйцерезке. Лук шинкуется помельче (его можно замириновать в кипятке с уксусом и солью, а можно и не мариновать). Огурцы крошатся по вкусу хоть помельче хошь не очень. Все перемешивается, солится, перчится и майонезом сдабривается. Самый гимор в кальмарах - это их чистить! Даже чищенные тушки содержат пленку, которая при варке становится как тооооненькая резинка, ее надо сдирать.

Nadya: Девочки! Сегодня самостоятельно сделала роллы, это после того, как вчера вечером мне ресторан предложил 2,5 часа подождать доставку настоящих роллов. Не получилось сфоткать, т.к фотик в машине, может потом еще сделаю и выложу фотки. А пока верьте на слово: было вкусно. ))))))))) Рис брала круглозерный, шлифованный. Варила из расчета на 200 мл риса - 250 мл воды. Вместо сыра филадельфия - творожный сыр Виола, 15% огурец, авокадо форель малосоленную взяла Купила сегодня Васаби и коврик из бамбука: накрутила, нарезала. Вкусно! Получилось 16 штук - на них ушла чашка риса. Так что вся семья сыта этими 16ю роллами ))))) Почитала инфу про Васаби - это японский хрен. Тюбик стоит около 200 рублей - хочу его заменить обычным хреном. Вот фотки этого васаби - тут. По-моему, листья не такие же, как у отечественного. Пробовал кто-то делать Васаби самостоятельно? Чем подкрасить можно, чтобы получилась зеленая жгучая масса?

Nadya: loovi пишет: Самый гимор в кальмарах - это их чистить! Даже чищенные тушки содержат пленку, которая при варке становится как тооооненькая резинка, ее надо сдирать. Чтобы легко очистить кальмара, нужно его прямо из кипятка сунуть под холодную воду. Сходит пленка - в 5 сек.

Nezabudka: каждый год незнаю что делать с черноплодной рябины.... всегда думаю о настойке, но так руки и недоходят. В этом году нашла замечательный рецепт варенья: 2 кг черноплодной рябины 800 гр яблок 200 гр очищенных грецких орехов 1 лимон 2,5 кг сахара.( я ложила меньше). Рябину залить кипятком, чтобы вода покрывала плоды. Оставить настояться 6-8 часов. После чего откинуть рябину на дуршлаг, процедить 2 стакана получившегося настоя и сварить сироп с сахаром. Яблоки порезать небольшими кубиками. Орехи порубить. Лимон ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку вместе с кожурой (косточки убрать). В кипящий сироп опустить рябину, яблоки и орехи. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Затем снять с плиты, дать остыть и повторить процесс ещё 2 раза. При последней варке добавить лимон. Готовое варенье разложить в банки. Сироп попили как компот, полезный и вкусный. Второй раз решила варенье "ускорить" и сделала с желфиксом, получилось "не то пальто". Всё таки желфикс любит абрикосы, персики))) и т.д. сладкие фрукты)))) Наслаждайтесь!



полная версия страницы