Форум » Женский Мир » Наши любимые рецепты » Ответить

Наши любимые рецепты

Nezabudka: Предлагаю делиться в этой теме нашими радостями, маленькими и большими шедеврами... катюля пишет: [quote]Конечно, форум не кулинарный, но то, что мы готовим своими ручками со своими мыслями, наши родные внутрь принимают. Ну и дальше по цепочке... [img src=/gif/smk/sm67.gif] [/quote]

Ответов - 228, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Nezabudka: первый рецепт, который не хочется потерять это запеканка от Алены Алена пишет: хочу поделиться необчно вкусной творожной запеканкой. поскольку мне, как кормящей матери, нужно много творого, а однообразие приедается, поэтому приходится выдумывать, и искать новые рецепты. рецепт1. творог гр 500-700. яйца3-4 шт манка примерно 7 с т ложек сахар- примерно пол стакана (кто любит послаще - можно добавить) манку залить на 40мин горячей водой, примерно градусов 40, творог пропустить через мясорубку, чтобы стал мягкий и пастообразный. яйца взбить - белки отдельно, желтки отдельно. белки с солью,желтки с сахаром. все смешать. тесто должно быть - густоватая сметана. если жидкое - добавить чуток муки, густое- разбить сметаной или ввести яйцо. белки вводить осторожно, в самом конце как на бисквит. запекать при темп 170 (эл духовка) 45 мин. вариант второй- такой же, как первый. только вместо манки замоченной- манка обычная + мука получается очень вкусно и нежно.

катюля: Скопирую и я один из наших любимых рецептов. Опять пекла яблочный цветаевский пирог по просьбам трудящихся. Нашла на Осинке рецепт яблочного пирога, которым в начале прошлого века сестры Цветаевы угощали друзей. Самое главное - получается у всех(!) очень вкусно! Итак: растопить 150 гр слив масла (я часто беру 100 гр - полпачки), туда размешиваю примерно полстакана сметаны, добавляю примерно полтора стакана муки с 1 ч.л. разрыхлителя (можно брать 1\2 ч.л. гашеной соды). Тесто получается мягкое и нелипучее, его руками укладываю в форму, устланную пергаментом или бумагой для выпечки (потом за этот пергамент поднимаю и вынимаю из формы). Примерно килограмм яблок чищу от кожуры и тоненькими ломтиками укладываю на тесто. Все сверху залить кремом. Для этого слегка взбить 1 стакан сметаны с 1 яйцом и 1-1,5 стаканами сахара с 2 ст.ложками муки. Ставлю в духовку на 180 гр. примерно на 45-60 минут (зависит от режима духовки и расположения звезд). Попробуйте!

Nezabudka: Rita пишет: мы любим суп-пюре из тыквы. Тыкву порезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы только покрывало - чем меньше воды, тем лучше - гуще будет суп. Отварить до готовности, предварительно посолив по вкусу. Затем погружным блендером сделать из тыквы и воды пюреобразную массу, в которую в конце вмешать блендером плавленный сливочный сыр. Роника пишет: из тыквы суп-пюре. Обжариваю на оливковом масле лук и чеснок, добавляю порезанную на кусочки тыкву, сладкий перец, заливаю всё водой, солю, перчу, добавляю специи (лавровый лист, душистый перец, кориандр и шафран) и тушу до готовности. Сливаю часть бульона, вытаскиваю специи, а овощи отправляю в блендер, где они перетираются до состояния пюре. Разбавляю оставшимся бульоном до нужной кондиции, снова ставлю на огонь и добавляю немного сливок (я беру не больше 20%). Подавать можно украсив сливками и свежим зеленым базиликом (оранжевое и зеленое очень нарядно смотрится), можно еще в качестве украшения положить несколько "перьев" сыра (твердый, типа "пермезан"). Когда есть, добавляю еще кедровые орешки или тыквенные семечки для украшения. А в запеканку я еще добавляю лимонную цедру, яблоки или сушеную вишню (вместо изюма).


Alenkin: катюля пишет: Опять пекла яблочный цветаевский пирог по просьбам трудящихся. а меня ему мама научила. Да! это безумно вкусно! я в прошлые выходные осилила.. мнямка

катюля: Alenkin

Люба: Девочки,сколько нужно примерно муки для замешивания теста для пирога яблочного?

Alenkin: Люба пишет: Девочки,сколько нужно примерно муки для замешивания теста для пирога яблочного? катюля написала = 1,5 ст. муки еще, в крем вместо муки я клала крахмал, с мукой жидковато получается, разваливается

Люба: Alenkin ,спасибо!

катюля: катюля пишет: добавляю примерно полтора стакана муки с 1 ч.л. разрыхлителя (можно брать 1\2 ч.л. гашеной соды). Люба , примерно полтора стакана на нижнее тесто катюля пишет: слегка взбить 1 стакан сметаны с 1 яйцом и 1-1,5 стаканами сахара с 2 ст.ложками муки плюс 2 столовые ложки для кремовой заливки, итого около двух стаканов муки, это примерно 300 граммов. И яблоки я кладу тоже на глазок, когда больше, когда меньше одого килограмма. Пропорции соблюдаются, когда ты берешь один и тот же стакан для для всего - и муки и сахара и сметаны. Но, повторюсь, точное соблюдение граммов здесь не обязательно, может быть обязательно только не заменять полностью масло на маргарин, вкус с маргарином чуть похуже.

катюля: Alenkin , он может слегка разваливаться по краям, все ж таки там нет никаких бортиков из теста. Но нас это не смущает, да и режем мы крупными кусками. Хотя, попробую сегодня использовать крахмал по твоему совету, сравню вкус.

Люба: катюля ,спасибо за уточнение.

Alenkin: катюля пишет: все ж таки там нет никаких бортиков из теста ээ, а я как раз таки делаю бортики руками, когда тесто выкладываю, чтобы начинка вся внутри была вот так и еще, корицей сверху посыпаю и немного в крем. получается такой зимний рождественский вариант )) ну вот, темка превратиласт в обсуждение одного пирога. Но он того стоит!

Осень: Девочки, а я скоро научусь готовить пирог с ягодами и творогом- очень несложный и там мало теста, что для нас красавиц , хорошо- его моя невестка нам готовит- обещала научить))))) Там можно любые ягоды!! Тогда и рецепт напишу.

Alenkin: Осень , мы ждем !

Тайна: докладываю - вчерашний рецепт блинов опробован, блины суперские, получилась целая гора!!!

Роника: Тайна пишет: вчерашний рецепт блинов опробован Я тоже хочу опробовать. А где взять вчерашний рецепт блинов?

Тайна: Роника не помню где вчерашний. Напишу сегоняшний: молоко теплое, яйцо 2 шт., сахар, соль, разбултыхать, потом мука и полпакетика дрожжей быстрых. минут через 20 печь. Блинов гора и все вкусные. А еще перед тем как печь в тесто кладу 2 ст. ложки масла, чтобы не подмазывать сковороду.

Люба: Тайна ,хороший рецелт.я в готовое тесто еще немного добавляю чуть остывшего кипятка,снова все перемешиваю,блины получаются ажурными в дырочку,масло нужно добавлять растительное или подсолнечное.

Роника: Тайна, Люба , спасибо!

Тайна: Люба масло добавляю растительное, молоко подогревая и еще смешиваю с водой пополам.



полная версия страницы