Форум » Женский Мир » Приготовление пищи » Ответить

Приготовление пищи

Puzikus: Здравствуйте! Такая тема: Я не люблю готовить пищу, а если и приготовлю, то есть ее не хочу-невкусной кажется...Муж ест, говорит, что вкусно. Наверно глупость какая-то, но для меня важно.

Ответов - 66, стр: 1 2 3 4 All

Live: Прянчелла ,купи себе мультиварку))и не парься,мужики твои будут лопать с удовольствием,там и книжка с рецептами в качестве подсказки.

Андреа: 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ. 1. Суп с фрикадельками. Ингредиенты: • Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой) • Картофель – 3 шт • Морковь – 1 шт • Лук репчатый – 1 шт • Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу) • Масло растительное • Соль, специи – по вкусу Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Лук нашинковать соломкой или брусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень. 2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками. Ингредиенты: • Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г • Картофель – 165 г • Горох (целый) – 130 г • Морковь – 130 г • Лук репчатый – 130 г • Вода – 1,5 л • Соль, специи – по вкусу Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду. Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см). Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки. 3. Лапша по-домашнему. Ингредиенты: • Курица (филе) – 500 г • Лапша домашняя – 110 г • Морковь – 130 г • Лук репчатый – 130 г • Вода – 1,8 л • Соль, специи – по вкусу Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см). Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см). Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень 4. Тыквенная молочная каша. Ингредиенты: • Тыква – 580 г • Молоко – 1 л • Сливки – 165 мл • Мёд – 50 г • Масло сливочное – 20 г • Соль, сахар – по вкусу Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см). Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин. Готовить до окончания режима. 5. Гуляш из курицы. Ингредиенты: • Курица (филе) – 2 шт (средние) • Помидоры – 1 шт • Лук репчатый – 1 шт • Чеснок – 1-2 зубчика • Шпинат – 100 г • Сметана 15-20% - 60 г • Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку • Сливочное масло • Соль, специи – по вкусу Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см). В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин. Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин. Готовое блюдо посыпать сыром. Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень. 6. Картошка с лесными грибами. Ингредиенты: • Лисички – 100 г • Опята – 100 г • Белые грибы – 100 г • Картофель – 150 г • Лук репчатый – 80 г • Сыр твёрдый – 80 г • Сметана 15-20% жирности – 300 г • Масло растительное – 20 мл • Соль, специи – по вкусу Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см). Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см). Сыр натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень. 7. Тушёная курица. Ингредиенты: • Курица – 1/2 тушки • Помидоры – 2 шт • Перец болгарский – 1 шт • Морковь – 1 шт • Лук репчатый – 1 шт • Чеснок – 2 зубчика • Соль, специи – по вкусу Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см). Морковь натереть на крупной тёрке. Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см). Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса. 8. Абрикосовый пирог. Ингредиенты: • Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто • Мука – 250 г • Яйца – 4 шт • Сливочное масло – 100 г • Абрикосы – 8-10 шт • Вода – 60 мл • Ванилин – 1 чайная ложка • Разрыхлитель – 1 чайная ложка • Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка) Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели. Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз. Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.). Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой. 2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело! Выложить тесто поверх абрикосов. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин. После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин. Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог). 9. Творожно-манный пирог. Ингредиенты: • Манная крупа – 130 г • Творог – 400 г • Кефир – 250 мл • Яйца – 5 шт • Разрыхлитель теста - 10 г • Сахар – 200-250 г • Соль, добавки – по вкусу Манку залить кефиром и оставить для набухания. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать. Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин. Готовить до окончания режима. P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты. 10. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой. Ингредиенты: • Мука – 500 г • Молоко – 250 мл • Сахар – 500 г • Яйца – 2 шт • Сода – 1,5 чайных ложки • Разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки • Какао – 5-6 столовых ложек • Масло растительное – 120 г • Вода (кипяток) – 250 мл • Соль, добавки – по вкусу Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь). Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса. В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин. Готовить до окончания режима.Готовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варёной сгущёнкой.

Патрика: Поскольку сейчас производители добавляет пальмовое масло везде, особенно в кондитерские изделия, изучила немного этот вопрос, с чем и делюсь. Гидрогенизация Процесс гидрогенизации включает в себя превращение ненасыщенных жирных кислот в насыщенные жирные кислоты путем пропускания жидкого водорода под давлением через масло, нагретое до высокой температуры. Это превращает двойные связи в простые, отверждает жир и повышает температуру плавления жиров. Этот процесс используется для изготовления шоколадных конфет, которые «таят во рту, а не в ваших руках». Этот процесс может также привести к образованию транс-жирных кислот. Транс-жирная кислота образуется, когда атом водорода перемещается из своего естественного положения (цис-положение) на противоположную сторону двойной связи (транс-положение). Транс-жирные кислоты связывают с болезнью сердца, и с недавнего времени в строгом порядке должны указываться на этикетках продуктов. Взято отсюда https://dailyfit.ru/pitanie-i-dieta/zhirovoj-obmen/


kudrjaska: Думаю, ни для кого не секрет, что транс жиры находятся во всех спрэдах типа масла, которое остается мягким в холодильнике.

S.N.: Ну как, куличи напекли, яйца накрасили?

Live: И на напекли, и накрасили)) сейчас красить,одно удовольствие, простор для фантазии необыкновенный, у нас в этом году, золотые яйца, в корзиночке украшенной красными лентами, красотища! Люблю любые праздники за возможность отвлечься от ,,дом-работа,, и слепить что либо радующее глаза ,в соответствии с положенным ритуалом. Кстати о ритуалах, если их соблюдать без оглядки на,, что за это будет или не будет,, то на выходе получается результат который радует. Например,если выдержать пост по всем правилам и со всеми условиями, то куличи получаются потрясающими , а суши вообще шедеврально ))) тоесть вся накопленный постом энергия изливается в процессе приготовления)))

S.N.: Я вообще не представляю, как можно поститься и при этом печь куличи или делать пасху? Героический подвиг Но за правильные куличи можно все отдать (которые у меня кстати никогда не получались)

Live: За сорок дней поста организм привыкает к такому режиму , ровному отношению к пище , я вот страстной пятницы боялась, когда совсем на хлебе и воде , казалось что мысли будут только о еде, а когда она пришла, всё оказалось очень легко и не страдальчески .

S.N.: Live , никогда не голодали что ли?

Live: Не,жизнь у меня сытая))) Не то что голод, даже ограничений не было никогда. Опыт поста, только когда в христианство ударилась,поимела))

S.N.: Я имею ввиду голод с разными лечебными целями. После него вкус меняется, а уж на куличи с яйцами вообще не тянет.

Live: S.N. пишет: голод с разными лечебными целями. нет таких потребностей Вкус меняется и после поста и обжираловки на выходе не случается, я об этом писала выше. Куличи и яйца,лишь традиция,как ёлка на новый год, ну и как момент творчества. Вообще я много и с удовольствием готовлю то,что сама не ем, люблю когда другие едят)))

S.N.: А кто-нибудь сыроедил?

S.N.: Хочу поделиться своим нынешним открытием! А открыли мы для себя такую простую траву, как сныть. Какая же она вкусная Если в свежем виде, то особого вкуса она не имеет. А если ее притушить с маслом или еще как, то вкус обалденный. Столько лет ходили мимо этой травы, знали , что вроде можно ее есть, а вот готовить начали только в этом году. Шпинат еще вырастить надо или купить, а тут около дома просто море этой сныти. Можно ее готовить и с крапивой. Тоже здорово. А главное, что это не безвкусная трава. Про пользу уж писать не буду, и так все ясно. Так что рекомендую Да, ее можно есть все лето. В огородах ее скашивают, когда она начинает цвести, в это время она уже невкусная, но она тут же вырастает снова, и так до 3-х раз за лето. Подарок природы.

Легенда: Я ела сныть в прошлом году. Увы, она не настолько вкусна, даже тушеная со сливочным маслом. Но как небольшая витаминная добавка на пару раз пойдет. На мой взгляд - суховата, глотать трудно даже со сметаной. Если бы был другой вкус, она бы шире использовалась. Мне крапивные щи больше нравятся. Но тоже без фанатизма. И совсем недавно вспомнила про одуванчики. Из можно накрыть чем-то темным, чтобы она без солнца посветлели или подержать листья в соленой воде - соль устраняет горечь. Тоже источник витаминов. И цветки используют, но я не пробовала. Одуванчики пробовала, выдержанные в соли, но что-то впечатлений не осталось. Вроде остаточная горечь сохранялась. Надо снова попробовать.

ХХХ: Про сныть: добавляем в любые салаты просто мелко порезав, как петрушку например Все съедобные первоцветы едим в салатах Одуванчики не избавляем от горечи, так как естественная горечь разжижает застойную желчь и выводит излишки и печень чистит Просто нужно выбирать менее горькие листочки, они более светлые, не такие заостренные как темнозеленые и края у них менее зубчатые ( не глубоко прорезанные) Недавно узнала, что кресс салат поначалу тоже был сорной травой, потом культивировали Надо поискать

S.N.: Легенда пишет: Увы, она не настолько вкусна, даже тушеная со сливочным маслом. Вчера я ее тушила с луком, морковью и чесноком. Разбила все миксером,Потом развела нутовую муку в воде, добавила в эту смесь, получилось типа зеленого соуса.Добавила куркуму и т.д. Меня от вкусности аж трясло. Видимо, это то, что сейчас мне надо. Я обожаю шпинат, а это что-то близкое. И если бы я ела молочку, то можно было бы сделать со сливками, но муж не ест, а мне одной не хочется, поэтому - нутовая мука, но сойдет и любая, я думаю. Варила щи с крапивой и снытью. Вкус очень своеобразный и непохожий ни на что. Но очень понравилось, буду экспериментировать дальше. Из одуванчиков делала вино. Вино - не вино, но получается ликер. Принимать при простуде и кашле.

Легенда: S.N. пишет: я ее тушила с луком, морковью и чесноком. Разбила все миксером,Потом развела нутовую муку в воде, добавила в эту смесь, получилось типа зеленого соуса.Добавила куркуму и т.д. Много ингредиентов. Тоже захотелось Щи мы делаем без сныти. Только крапива. Даже не щи, а суп что ли картофельно-крапивный. Со сметаной.

Легенда: ХХХ пишет: Просто нужно выбирать менее горькие листочки, они более светлые, не такие заостренные как темнозеленые и края у них менее зубчатые ( не глубоко прорезанные) Да-да, которые без зеленого пигмента - хлорофилла. А кресс-салат действительно горчит. Но у него вкус приятный бархатно-горчичный. У зеленых одуванов без бархата: чисто-конкретно.

ХХХ: S.N. пишет: получилось типа зеленого соуса.Добавила куркуму и т.д. Меня от вкусности аж трясло. Видимо, это то, что сейчас мне надо. Я обожаю шпинат, а это что-то близкое. за идею спасибо!



полная версия страницы