Форум » Женский Мир » Приготовление пищи » Ответить

Приготовление пищи

Puzikus: Здравствуйте! Такая тема: Я не люблю готовить пищу, а если и приготовлю, то есть ее не хочу-невкусной кажется...Муж ест, говорит, что вкусно. Наверно глупость какая-то, но для меня важно.

Ответов - 66, стр: 1 2 3 4 All

tandra: Puzikus пишет: Я не люблю готовить пищу Ты не творческий человек? Приготовление пищи - это тоже творчество, и, как любое творение, ждёт любви при его создании. Puzikus пишет: есть ее не хочу-невкусной кажется Когда с любовью приготовлено, то самое простое блюдо, например, кашка, получаются очень вкусно. А вообще, в процессе приготовления пищи, как и при выполнении любой другой работы, задействовано очень много стрессов, об этом Виилма писала в книге "Боль в твоём сердце", по-моему. Просто в кулинарии результат действия наших стрессов виден сразу, с первой ложки. Думаю, что теперь, когда произошли некоторые изменения в твоём понимании ключевых моментов в работе с энергиями, постепенно и это у тебя будет получаться лучше. Puzikus пишет: Муж ест, говорит, что вкусно Возможно, что и правда вкусно, а дело просто в твоём отношении к результатам своего труда, что тебе кажется, что, что ты ни сделаешь - всё плохо. Могу предложить пока не зацикливаться на этом, просто попробовать внести элемент творчества в процесс приготовления так необходимой для нашего тела пищи, и заниматься стрессами, и, в один прекрасный день, ты сама вдруг ощутишь вкус приготовленного тобой с любовью блюда Удачи!

Puzikus: А творческие люди-это создатели?

tandra: Puzikus пишет: творческие люди-это создатели? Да, и для проявления собственного творческого настроя совсем не обязательно писать картины, слагать стихи, и пр. Можно вносить творческий настрой в повседневные дела, в создание уюта в доме, или в приготовление пищи, например. Когда мы накладываем на лицо косметику, и делаем это с удовольствием - это тоже творчество, творчество собственного хорошего настроения, ведь так приятно хорошо выглядеть!


Puzikus: Тогда я действительно не творческая личность. А тогда какая?

tandra: Puzikus пишет: А тогда какая? Не забивай пока голову, с высвобождением стрессов это само встанет на свои места, сама себя будешь не узнавать, и постепенно начнёшь понимать, что не стоит навешивать ни на себя, ни на кого-либо другого, ярлыки. Человек постоянно меняется, сегодня он - один, а завтра - уже совсем другой, и ярлык ему совсем уже не подходит... Просто занимайся своим делом, высвобождай стрессы, но не для того, чтобы твоя жизнь стала лучше, а чтобы научиться общаться с различными видами энергий, и отпустить их на свободу, занимайся из всей своей любви, из всей своей души, как только умеешь в данный момент времени. У тебя всё получится. Удачи!

Nadya: Puzikus пишет: Я не люблю готовить пищу, а если и приготовлю, то есть ее не хочу-невкусной кажется...Муж ест, говорит, что вкусно. Вообще не любишь готовить или что-то конкретно? Если не ешь свое, то что ешь тогда? Если тянет на: кислое - чувство вины, сладкое- страх меня не любят, соленое - злость Может у тебя избыток стрессов каких-то и ты не хочешь есть что-то. А у мужа другие стрессы и он есть с удовольствием, не задумываясь даже

Puzikus: Вообще пищу не люблю готовить, а например уборка, глажка-это милое дело.

Nadya: Puzikus пишет: Вообще пищу не люблю готовить Но все-таки готовишь? Муж есть - хвалит. А ты не ешь, т.к. готовила "насильно"? Может быть это страх принуждения? Заставила себя, ради мужа, но не в радость это все...

Nadya: Я частенько готовлю "через силу".

Puzikus: Готовлю 1-2 раза в месяц, в основном бутерброды. Заставляю себя, чтобы как-то проявить заботу о муже и сыне. А так, все время думаю о домашнем поваре, но пока что-то жадность давит нанять.

Nadya: Puzikus пишет: Заставляю себя, чтобы как-то проявить заботу о муже и сыне. страх принуждения. :( Найми повара - через пару недель скажешь, что лучше уж я сама буду готовить. ;) Потому что повар начнет тебя напрягать на счет меню, продуктов, будет на кухне толочься... Я сама сегодня столкнулась со своим страхом принуждения, так что ничего советовать не могу - не знаю что делать пока.

Puzikus: Интересно, как от этого избавится?

tandra: Puzikus пишет: как от этого избавится? Высвобождать

Puzikus: А как же его можно себе представить?

Nadya: Puzikus пишет: уборка, глажка-это милое дело. Заставляю себя, чтобы как-то проявить заботу о муже и сыне. Вот интересно, а почему убираться и гладить белье тебе не нужно себя заставлять? Как думаешь? Puzikus пишет: А как же его можно себе представить? Вот я сейчас тебе "пошлю" принуждение и ты его почувствуешь. Например, я пришла к тебе и говорю: - Так. И когда ты последний раз мыла пол??? Чем у компьютера сидеть, лучше бы в доме прибралась. Как приятно, когда дома все чисто и красиво. Тем более, что у тебя ребенок и муж есть - хоть о них не забывай! Ну как? Чувствуешь, что я тебя заставляю мыть пол? По идее, я тебя не заставляю, а просто в тебе срабатывает протест и страх принуждения. Так же и с готовкой, наверное. Ты сама себя все время заставляешь готовить. А если запретить себе готовить? Интересно, кстати, проверить...

Puzikus: Да уж, Ваше "принуждение" сработало! Теперь понимаю, что я сама себя принуждаю, а придумываю, что это мой муж на меня косо смотрит...Но почему еда???? Сама поесть люблю, не то слово.

Nadya: Puzikus пишет: Но почему еда???? Сама поесть люблю, не то слово. Тебя в детстве заставляли готовить что-то? Слушай, а если не готовишь, то вы в кафе-рестораны ходите или как? Какую ты себе замену придумала? Может тебе жалко времени, потраченного на готовку? Что тебе хочется делать, вместо стояния у плиты? Я вот придумала недавно: готовлю и параллельно книжки дочке читаю. Скучновато 100й раз читать мойдодыра и готовить тоже лень иногда, а тут такой "микс" получается

Puzikus: Муж готовит ли мама, а сама в кафе хожу. В детстве не принуждали, а сами на блюдечке в кроватку приносили.

tandra: Puzikus пишет: В детстве не принуждали, а сами на блюдечке в кроватку приносили. Может, у тебя банальный стресс под названием нежелание? Поясничный отдел позвоночника не побаливает? А бывает ещё что-то, что ты не хочешь делать? Или вообще, что-то любишь делать, а иногда как накатит - не хочу! и всё ты тут...

Nadya: Puzikus пишет: Муж готовит ли мама Так тебе просто места на кухне нет, я думаю. Может быть такое? Я у Виилмы читала про это, что мать супер-опекой не дает дочери состояться как хозяйке. Я прочитала это - маме рассказала, она теперь меньше меня напрягает. Раньше все время передавала еду для внучечки, а еще раньше - деньги все время давала, насильно, а совсем давно- нас (с мужем) все время подкармливала, т.к. я готовить не умела. Теперь - нет этого всего, это здорово. :)

Luna: Puzikus пишет: готовлю 1-2 раза в месяц, в основном бутерброды. А чем же вы питаетесь?Полуфабрикаты?Бутерброды?Но ведь такое питание рано или поздно приведёт к проблемам со здоровьем(если уже не привело). Я тоже не всегда настроена готовить.Но стараюсь каждый день,что-то свежее сделать.У меня муж категорически против полуфабрикатов.Даже фарш не признаёт магазинный. Может в небольшом количестве готовить, на один раз-поесть.А если сварю большую кастрюлю супа ,мы его дня 3-4 едим.

Puzikus: У меня киста в районе копчика.

tandra: Puzikus пишет: У меня киста В позвоночнике?

Puzikus: Нет, под кожей, в районе копчика.

Интеле: Народ, я не люблю готовить, вот просто терпеть не могу, другую работу по дому спокойно могу делать, меня даже раслабляют некоторые работы, например мытьё посуды, чувствую себя после него как будто-бы сама только что помылась- хорошо, свежо, а убираться так вообще оч.люблю, делаю это каждый день с удовольствием. А вот готовить, о ужас! Мне не нравится ни сам процес, ни его результат, я в общем-то раньше и не парилась по этому поводу, не готовила и всё тут, а вот чё теперь делать когда малышке надо каждый день свежее? В детстве меня никто не заставлял готовить, всегда было приготовленно, т.е. протеста против готовки быть не может, да я и сама себя никогда не заставляла это делать, не готовила и всё. Теперь готовлю без удовольствия и сама это не ем- не вкусно! Как полюбить готовить?????????????????

Осень: Прорабатывай))))))))) Думаю, что это не сложнее, чем полюбить себя)))))

Интеле: Осень пишет: Думаю, что это не сложнее, чем полюбить себя))))) действительно чё уж тут сложного-то

Осень: Поговори с пищей. напиши ей протокол . Попроси прощения, что относилась к ней без любви. И к себе, и к мужчине, и к дочечке- ведь через пищу ты передаешь им свою любовь...

Интеле: Спасибо, Осень, попробую! Осень пишет: ведь через пищу ты передаешь им свою любовь... Помоему у меня уже сафффсем не осталось любви, погребенна под стрессами

Осень: У нас есть к чему стремиться А не остаться ее не может- она же- источник!!!!!!!

Интеле: Дык, забился у меня этот источник нечистотами

Avelina: Время, потраченное на приготовление еды, на зарабатывание средств на покупку продуктов питания, на походы по магазинам и рынкам за продуктами, на уборку кухни после готовки, на мытье всей посуды - это время жизни, спущенное в канализационную трубу...

Константа: Avelina, ой не, нет. Если исходить из того, что мы есть то, что мы едим, и если вспомнить, какое значение придается чистоте кухни в Ведических учениях. И если вспомнить, что через пищу жена может передать мужу свою любовь и свои мысли, то это святое время. Еще важно скорее качество, а не количество. Тогда и средств меньше, и времени на приготовление меньше. А пользы - больше.

Avelina: Вот пусть бы мужчины и ели ))) Хоть бы на кормежке себя время экономить )))

лаура: Avelina Привет! рада тебя видеть! Avelina пишет: Хоть бы на кормежке себя время экономить ))) По Виилме: "нет времени - нет Любви" Avelina экономишь на Любви? Пища, процесс переваривания еды соотносится с процессом поглощения и переваривания информации, Знания, житейской мудрости. Поразмышляй над этим. Avelina Возникло ощущение что ты не довольна своей работой в т.ч. и духовной недовольна результатами своей работы, недовольна Женской работой (слово "работа" в контексте учения Л.Виилма),

лаура: Avelina Хорошо, что завела этот разговор! лаура пишет: Пища, процесс переваривания еды соотносится с процессом поглощения и переваривания информации, Знания, житейской мудрости. Поразмышляй над этим. мне тоже есть над чем поразмышлять! спасибо тебе !

Avelina: Лаура, привет! Лаура пишет: Привет! рада тебя видеть Взаимно! :) Вообще всегда рада, когда "старички" пишут :) Лаура пишет: процесс переваривания еды соотносится с процессом поглощения и переваривания информации, Знания, житейской мудрости О да!!!!! Моя способность и желание переваривать информацию стремится к нулю, житейская мудрость не наращивается :) Лаура пишет: Возникло ощущение что ты не довольна своей работой в т.ч. и духовной недовольна результатами своей работы, недовольна Женской работой (слово "работа" в контексте учения Л.Виилма), Та что-то я вообще всем недовольна... :) Кроме работы. Ею я довольна. Точнее, её отсутствием, - очень довольна! :) А так вообще глобально всем недовольна :) Творцом, в том числе. Создал, понимаешь ли, человека со всей этой отвлекающей от других всяких интересных дел пищеварительной системой. Я против! "А Баба Яга против!" :) И ещё: "Ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня бы!"

лаура: Avelina! утро доброе! пишет: Вообще всегда рада, когда "старички" пишут :) Ух ты ! меня в "старички" записали А я себя всё ещё "новичком" как-то видела! пишет: "Ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня бы!" Мне видится, что это Иллюзии, поэтому Avelina пишет: А так вообще глобально всем недовольна Avelina, спасибо за наводочку, только сегодня свои папилломы вспоминала и думала, как их "извести" И самое интересное выход там где и вход Avelina пишет: Кроме работы. Ею я довольна. Точнее, её отсутствием, - очень довольна! :) Это твой ресурс! А глобальная недовольность- это твоё дно от которого ты отталкиваешься и выныриваешь со дна ! Недовольна Творцом? - а ты бери его в со-Трудники, в со-Творцы! Начинай потихоньку творить, можно начать с кухни, а можно и не с неё - выбирай! Вспомни в детстве чего ты недоделала, недолепила, недопела, недоплясала. Отдай "долг" этой своей маленькой девочке, которая живёт в тебе и ждёт к себе внимания=любви! пойди в детский центр творчества и лепи (твори) хошь из глины, хошь из пластелина! Или в какой-нить хор допеть, или в какую -нить студию -доплясать свой танец недоплясаный В общем я надеюсь ты меня поняла Раскрути свою чакру творчества, творения, а дальше пойдёт- пойдёт... Avelina

Avelina: лаура пишет: Мне видится, что это Иллюзии Лаура, да! Именно на них и намекала :) лаура пишет: В общем я надеюсь ты меня поняла Раскрути свою чакру творчества, творения, а дальше пойдёт- пойдёт... Да, поняла :) Осталось дела за малым и за самым сложным - сделать :) Лаура, спасибо большое!

Прянчелла: Моя тема, только угол другой:) Тоже поделюсь. Муж у меня из семьи, где мама всегда готовила (бедненько, но свежая пища всегда была). А я из семьи без культуры еды. Бабушка оче любила готовить и вкусно готовила, но дед всегда ей отвечал - ну съел. А для бабушки это было проявление заботы - а у деда не это язык любви - и бабушка очень переживала. Мама у меня всегда была бизнес-леди. Готовить тоже любит, но никогда по принуждению, всегда по настроению. Сейчас у нее настроение на десерты и вот она печет. Папа всегда (с детства сам себе был предоставлен) и питался сосисками - было мама наготовит, а он за сосиски - она у тебя еда стоит в холодильнике - он - да? а я забыл. То есть ему это не нужно, ну и мама забила. И я тоже и готовить поздно начала. Но сначала у меня появился муж, который требовал еды ежедневно. Мы с родителями часто по кафешкам ходили, он - никогда. Я даже бывало забывала, что ему надо ужин сделать, а он оболдевал - как так??? Забыть про мужа??? Потом я что-то перестроила и стала ему каждый вечер готовить после своей работы - НО покупала в магазине мясо, купаты, курицу и просто готовила в духовке быстро. Могла параллельно салатик сделать. Ему всегда еда моя нравилась. Да и я сама если уж готовлю, то правда, вкусно. Но самая большая проблема началась, когда родился сын. Питался по современным меркам черте как. Пельмени, сосиски, колбаса, кетчуп, майонез. У него никогда не было реакции на пищу (у нас ни у кого не было никогда никаких аллергий). Конечно, я испытывала ЧВ по этому поводу, но отбрыкивалась - нежелание готовить было сильнее. И вообще у меня от всех этих "здоровых питаний" нос воротит - мы живем в такой экологии (в Москве), с такими продуктами напичканными, что добыть реально что-то здоровое не знаю, возможно ли. если толкьо курицу у фермеров за 700 рэ и то не факт как они там ее кормили. Но вот год назад у ребенка начался диатез - не сильный, но о еде я задумалась. В чем именно моя сложность - мне сложнее всего придумать, что сегодня готовить - сам процесс, уборка потом - ничего не парит. Вот придумать, структурировать, закупить - самое сложно. А самое главное - я не уверена, что ре будет это есть. Муж не ест никакие гарниры - то есть надо мясо всех видов, супы, салаты готовить. Редко получается на несколько дней - как правило, на вечер. Это каждый день надо придумывать разые блюда!!! Ужас!!! Просматривала сайт "меню недели" - тоже там можно закопаться - не знаю, осилю ли...

Live: Прянчелла ,купи себе мультиварку))и не парься,мужики твои будут лопать с удовольствием,там и книжка с рецептами в качестве подсказки.

Андреа: 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ. 1. Суп с фрикадельками. Ингредиенты: • Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой) • Картофель – 3 шт • Морковь – 1 шт • Лук репчатый – 1 шт • Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу) • Масло растительное • Соль, специи – по вкусу Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Лук нашинковать соломкой или брусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень. 2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками. Ингредиенты: • Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г • Картофель – 165 г • Горох (целый) – 130 г • Морковь – 130 г • Лук репчатый – 130 г • Вода – 1,5 л • Соль, специи – по вкусу Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду. Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см). Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки. 3. Лапша по-домашнему. Ингредиенты: • Курица (филе) – 500 г • Лапша домашняя – 110 г • Морковь – 130 г • Лук репчатый – 130 г • Вода – 1,8 л • Соль, специи – по вкусу Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см). Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см). Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень 4. Тыквенная молочная каша. Ингредиенты: • Тыква – 580 г • Молоко – 1 л • Сливки – 165 мл • Мёд – 50 г • Масло сливочное – 20 г • Соль, сахар – по вкусу Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см). Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин. Готовить до окончания режима. 5. Гуляш из курицы. Ингредиенты: • Курица (филе) – 2 шт (средние) • Помидоры – 1 шт • Лук репчатый – 1 шт • Чеснок – 1-2 зубчика • Шпинат – 100 г • Сметана 15-20% - 60 г • Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку • Сливочное масло • Соль, специи – по вкусу Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см). В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин. Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин. Готовое блюдо посыпать сыром. Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень. 6. Картошка с лесными грибами. Ингредиенты: • Лисички – 100 г • Опята – 100 г • Белые грибы – 100 г • Картофель – 150 г • Лук репчатый – 80 г • Сыр твёрдый – 80 г • Сметана 15-20% жирности – 300 г • Масло растительное – 20 мл • Соль, специи – по вкусу Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см). Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см). Сыр натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень. 7. Тушёная курица. Ингредиенты: • Курица – 1/2 тушки • Помидоры – 2 шт • Перец болгарский – 1 шт • Морковь – 1 шт • Лук репчатый – 1 шт • Чеснок – 2 зубчика • Соль, специи – по вкусу Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см). Морковь натереть на крупной тёрке. Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см). Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса. 8. Абрикосовый пирог. Ингредиенты: • Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто • Мука – 250 г • Яйца – 4 шт • Сливочное масло – 100 г • Абрикосы – 8-10 шт • Вода – 60 мл • Ванилин – 1 чайная ложка • Разрыхлитель – 1 чайная ложка • Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка) Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели. Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз. Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.). Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой. 2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело! Выложить тесто поверх абрикосов. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин. После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин. Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог). 9. Творожно-манный пирог. Ингредиенты: • Манная крупа – 130 г • Творог – 400 г • Кефир – 250 мл • Яйца – 5 шт • Разрыхлитель теста - 10 г • Сахар – 200-250 г • Соль, добавки – по вкусу Манку залить кефиром и оставить для набухания. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать. Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин. Готовить до окончания режима. P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты. 10. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой. Ингредиенты: • Мука – 500 г • Молоко – 250 мл • Сахар – 500 г • Яйца – 2 шт • Сода – 1,5 чайных ложки • Разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки • Какао – 5-6 столовых ложек • Масло растительное – 120 г • Вода (кипяток) – 250 мл • Соль, добавки – по вкусу Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь). Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса. В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин. Готовить до окончания режима.Готовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варёной сгущёнкой.

Патрика: Поскольку сейчас производители добавляет пальмовое масло везде, особенно в кондитерские изделия, изучила немного этот вопрос, с чем и делюсь. Гидрогенизация Процесс гидрогенизации включает в себя превращение ненасыщенных жирных кислот в насыщенные жирные кислоты путем пропускания жидкого водорода под давлением через масло, нагретое до высокой температуры. Это превращает двойные связи в простые, отверждает жир и повышает температуру плавления жиров. Этот процесс используется для изготовления шоколадных конфет, которые «таят во рту, а не в ваших руках». Этот процесс может также привести к образованию транс-жирных кислот. Транс-жирная кислота образуется, когда атом водорода перемещается из своего естественного положения (цис-положение) на противоположную сторону двойной связи (транс-положение). Транс-жирные кислоты связывают с болезнью сердца, и с недавнего времени в строгом порядке должны указываться на этикетках продуктов. Взято отсюда https://dailyfit.ru/pitanie-i-dieta/zhirovoj-obmen/

kudrjaska: Думаю, ни для кого не секрет, что транс жиры находятся во всех спрэдах типа масла, которое остается мягким в холодильнике.

S.N.: Ну как, куличи напекли, яйца накрасили?

Live: И на напекли, и накрасили)) сейчас красить,одно удовольствие, простор для фантазии необыкновенный, у нас в этом году, золотые яйца, в корзиночке украшенной красными лентами, красотища! Люблю любые праздники за возможность отвлечься от ,,дом-работа,, и слепить что либо радующее глаза ,в соответствии с положенным ритуалом. Кстати о ритуалах, если их соблюдать без оглядки на,, что за это будет или не будет,, то на выходе получается результат который радует. Например,если выдержать пост по всем правилам и со всеми условиями, то куличи получаются потрясающими , а суши вообще шедеврально ))) тоесть вся накопленный постом энергия изливается в процессе приготовления)))

S.N.: Я вообще не представляю, как можно поститься и при этом печь куличи или делать пасху? Героический подвиг Но за правильные куличи можно все отдать (которые у меня кстати никогда не получались)

Live: За сорок дней поста организм привыкает к такому режиму , ровному отношению к пище , я вот страстной пятницы боялась, когда совсем на хлебе и воде , казалось что мысли будут только о еде, а когда она пришла, всё оказалось очень легко и не страдальчески .

S.N.: Live , никогда не голодали что ли?

Live: Не,жизнь у меня сытая))) Не то что голод, даже ограничений не было никогда. Опыт поста, только когда в христианство ударилась,поимела))

S.N.: Я имею ввиду голод с разными лечебными целями. После него вкус меняется, а уж на куличи с яйцами вообще не тянет.

Live: S.N. пишет: голод с разными лечебными целями. нет таких потребностей Вкус меняется и после поста и обжираловки на выходе не случается, я об этом писала выше. Куличи и яйца,лишь традиция,как ёлка на новый год, ну и как момент творчества. Вообще я много и с удовольствием готовлю то,что сама не ем, люблю когда другие едят)))

S.N.: А кто-нибудь сыроедил?

S.N.: Хочу поделиться своим нынешним открытием! А открыли мы для себя такую простую траву, как сныть. Какая же она вкусная Если в свежем виде, то особого вкуса она не имеет. А если ее притушить с маслом или еще как, то вкус обалденный. Столько лет ходили мимо этой травы, знали , что вроде можно ее есть, а вот готовить начали только в этом году. Шпинат еще вырастить надо или купить, а тут около дома просто море этой сныти. Можно ее готовить и с крапивой. Тоже здорово. А главное, что это не безвкусная трава. Про пользу уж писать не буду, и так все ясно. Так что рекомендую Да, ее можно есть все лето. В огородах ее скашивают, когда она начинает цвести, в это время она уже невкусная, но она тут же вырастает снова, и так до 3-х раз за лето. Подарок природы.

Легенда: Я ела сныть в прошлом году. Увы, она не настолько вкусна, даже тушеная со сливочным маслом. Но как небольшая витаминная добавка на пару раз пойдет. На мой взгляд - суховата, глотать трудно даже со сметаной. Если бы был другой вкус, она бы шире использовалась. Мне крапивные щи больше нравятся. Но тоже без фанатизма. И совсем недавно вспомнила про одуванчики. Из можно накрыть чем-то темным, чтобы она без солнца посветлели или подержать листья в соленой воде - соль устраняет горечь. Тоже источник витаминов. И цветки используют, но я не пробовала. Одуванчики пробовала, выдержанные в соли, но что-то впечатлений не осталось. Вроде остаточная горечь сохранялась. Надо снова попробовать.

ХХХ: Про сныть: добавляем в любые салаты просто мелко порезав, как петрушку например Все съедобные первоцветы едим в салатах Одуванчики не избавляем от горечи, так как естественная горечь разжижает застойную желчь и выводит излишки и печень чистит Просто нужно выбирать менее горькие листочки, они более светлые, не такие заостренные как темнозеленые и края у них менее зубчатые ( не глубоко прорезанные) Недавно узнала, что кресс салат поначалу тоже был сорной травой, потом культивировали Надо поискать

S.N.: Легенда пишет: Увы, она не настолько вкусна, даже тушеная со сливочным маслом. Вчера я ее тушила с луком, морковью и чесноком. Разбила все миксером,Потом развела нутовую муку в воде, добавила в эту смесь, получилось типа зеленого соуса.Добавила куркуму и т.д. Меня от вкусности аж трясло. Видимо, это то, что сейчас мне надо. Я обожаю шпинат, а это что-то близкое. И если бы я ела молочку, то можно было бы сделать со сливками, но муж не ест, а мне одной не хочется, поэтому - нутовая мука, но сойдет и любая, я думаю. Варила щи с крапивой и снытью. Вкус очень своеобразный и непохожий ни на что. Но очень понравилось, буду экспериментировать дальше. Из одуванчиков делала вино. Вино - не вино, но получается ликер. Принимать при простуде и кашле.

Легенда: S.N. пишет: я ее тушила с луком, морковью и чесноком. Разбила все миксером,Потом развела нутовую муку в воде, добавила в эту смесь, получилось типа зеленого соуса.Добавила куркуму и т.д. Много ингредиентов. Тоже захотелось Щи мы делаем без сныти. Только крапива. Даже не щи, а суп что ли картофельно-крапивный. Со сметаной.

Легенда: ХХХ пишет: Просто нужно выбирать менее горькие листочки, они более светлые, не такие заостренные как темнозеленые и края у них менее зубчатые ( не глубоко прорезанные) Да-да, которые без зеленого пигмента - хлорофилла. А кресс-салат действительно горчит. Но у него вкус приятный бархатно-горчичный. У зеленых одуванов без бархата: чисто-конкретно.

ХХХ: S.N. пишет: получилось типа зеленого соуса.Добавила куркуму и т.д. Меня от вкусности аж трясло. Видимо, это то, что сейчас мне надо. Я обожаю шпинат, а это что-то близкое. за идею спасибо!

ХХХ: Легенда[/ пишет: Щи мы делаем без сныти. Только крапива. Даже не щи, а суп что ли картофельно-крапивный. Со сметаной. А мы крапивно-щавелевый

ХХХ: Специально не выделяла

ХХХ: Легенда пишет: Да-да, которые без зеленого пигмента - хлорофилла. Не знала, вроде все зеленые с хлорофиллом, разве оттенок имеет значение?

Легенда: ХХХ пишет: Не знала, вроде все зеленые с хлорофиллом, разве оттенок имеет значение? Я выше писала, что одуванчики специально "выбеливают", т.е. накрывают чем-то темным от солнца. Без солнца фотосинтез, как известно со школы, прекращается. Многие боятся использовать одуванчик в пищу, как один из ингредиентов салата, по той причине, что его листва имеет определенную горечь. Избавиться от нее можно следующими способами: Отбеливание. Данный способ наиболее трудоемкий по сравнению с другими, но зато наиболее эффективен. Суть заключается в следующем: как только розетка листвы начнет расти, накройте ее емкостью, которая не пропускает свет. Это может быть черный пакет или ящик, сгодиться даже обычная жестяная банка. Дело в том, что в темноте, согласно законам биологии, листья не синтезирует хлорофилл, а значит, листва перестает быть зеленой. Через 2-3 дня отросшая листва будет белого цвета, при этом горечи не будет вовсе. Такая система выращивания абсолютно никак не сказывается на питательности и полезности растения, даже наоборот, листья сохраняют свою упругость и мягкость одновременно. Ошпаривание. Второй вариант менее трудоемкий, но листья в итоге получаются мягкими - листья просто ошпаривают кипящей водой. От такой процедуры горечь пропадет, но с ней пропадет и некое количество полезных веществ. Да и листва становится мягкой и темнеет. Вымачивание в соленой воде – это наиболее часто используемый вариант. Достаточно на 20 минут опустить листья в соленый рассол и горечь уменьшиться. Однако такой способ не избавляет от горечи совсем. Но в этом есть и плюс, например, легкая горчинка, дополнит салат пикантными нотками. Про соленую воду написано, что не полностью устраняет. Но я этого не знала, когда делала, и поняла так сказать эмпирически на горьком опыте в прямом смысле этого слова. А про отбеливание одуванчиков недавно вспомнила, когда на даче емкость с новыми растениями передвигала и под ним увидела белые отрастающие одуванчики. Съесть их не захотелось, но вспомнила, что не должны быть горькими. А щавель у нас на даче растет. Но он позже молодой крапивы отрастает. Когда листочков достаточно для супа на крапивке уже могут гусеницы ползать. Сейчас она еще чистая. У нас еще ревень растет. У него тоже черенки пригодны. Я кисель делала. Весной же хочется поскорее всякой всячины пожевать. Лук еще алтуфьевский растет. Его листья тоже пригодны в пищу, но аккуратно - пишут про сильный слабительный эффект. Но в этом году, похоже выпал этот лук. Он весной рано отрастает. Листья похожи на тюльпаны, но значитель больше. Одного листика хватает на пару порций. Пригоден в пищу только до цветения, потом вроде как даже ядовит. Фото не мое. Я его сажала за цветение. Огромные такие помпоны, а он еще и полезным оказался. А видно даже, что он цветет, а кончики листьев уже подсыхают.

ХХХ: Легенда Те более светлые листочки, про которые я писала растут рядом с темными и солнце на них одинаково светит

S.N.: Более светлые ИМХО просто более молодые.



полная версия страницы