Форум » Полезная информация » Продукты питания и добавки » Ответить

Продукты питания и добавки

Смайл: Предлагаю обсудить. [quote]В России компания выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками «Nescafé», «КитКат», «Nesquik», «Экстрем», «Россия — щедрая душа», «Бон Пари», «Nuts», «Золотая марка», «Maggi», «Perrier», «Friskies», «Felix», «Purina ONE», «Gourmet», «Дарлинг» и др. Всем известная компания Nestlé использует для улучшения вкуса своих продуктов клетки абортированных плодов. С молчаливого попустительства своих акционеров... Компания Nestlé сотрудничает с Senomyx, которая в процессе производства искусственных вкусовых усилителей использовала клеточные линии, полученные из абортированных младенцев (HEK-293 – клеточной линии, получаемой из почек человеческого эмбриона). Вице-президент компании «Сеномикс» Гвен Розенберг описывает процесс как «что-то вроде автоматической системы определения вкуса». Компания разработала более 800000 вкусов. Белок, в качестве которого используются клеточные линии HEK-293, получен на основе почки эмбриона в Лейдене, Голландия. Продукты, содержащие HEK-293: • Все сливки для кофе • марка Maggi супы быстрого приготовления, бульонные кубики, кетчупы, соусы, приправы, лапши быстрого приготовления.[/quote]

Ответов - 22, стр: 1 2 All

Смайл: вот нашел интересную статью: http://www.snopes.com/politics/medical/pepsi.asp Краткое содержание: hek293 действительно из эмбрионов. Были получены в начале 70-х годов прошлого века: "The kidney cells were originally cultured by van der Eb himself; the transformation by adenovirus was performed by Frank Graham in van der Eb's lab and were published in the late 1970s after Graham left Leiden for McMaster University in Canada." и за это время использовались для многих исследований: "The resulting cells don't act much like human cells at all, but they are very easy to work with and have become workhorses of cellular biology." Причем они были получены из клеток эмбрионов, а дальше размножаются сами по себе: "No new fetal tissue has been used to keep the cell culture going; the use of this cell line isn't leading to new abortions." О каких 500000 трупах детей экспортируемых из России на запад идет речь я не знаю, но наверно не по этой теме везут. Контора senomyx занимается добавками и усилителями вкуса. Они используют эти hek293. Только автор на обманывает: они их не в еду добавляют, а сделали с использованием этих клеток аналоги вкусовых рецеторов, на которых проверяют сто миллионов разных усилителей вкусов и добавок, чтобы не на живом человеке проверять вкусно/нет. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC123709/ "[Senomyx] appears to be engineering HEK cells to function like the taste-receptor cells we have in our mouth. This way, Senomyx can test millions of substances to see if they work as different types of taste enhancers without subjecting human volunteers to endless taste tests." Клеток эмбрионов они в свои продукты не добавляют. "And it's important to note that no part of a human kidney cell are ever a part of Senomyx's taste enhancers or any finished food products."

Смайл: Вообще вот что думаю. Если бы действительно добавляди клетки эмбрионов в продукты, то тогда этот продукт стоил бы очень-очень дорого. Мы видим цены на косметику на основе плаценты. Так и продукты бы стоили так же. Поэтому этого не может быть. Если бы действительно в продуктах использовали бы элементы эмбрионов, то это тотально бы вызвало гормональный сбой, т.к. убрать из эмбриона гормоны почти нереально. По себе знаю, пользовалась одно время кремами на основе плаценты, они влияют на гормональный фон, хотя написано на коробочке, что гормоны изъяты из материала. Значит невозможно на 100% изъять. Значит добавляют действительно какие то вкусовые добавки, которые изначально получают из почек эмбиронов. И насколько эти добавки являются клетками эмбриона мне судить сложно, я не биолог и не химик. Таки интересно. Скорее всего здесь речь идет не о каннибализме, а об обычной химотине, которой у нас уже все напичкано.

Смайл: Тут попутно у меня возникает вопрос. Если исключать всю это эмбриональную биологохимотину, обычную химотину и ГМО-химотину, то что можно вообще употреблять в пищу? ГМО, трансгенные жиры, "рога" и "копыта" в колбасе, стимуляторы роста в мясе, гормоны в яйцах, нитраты в овощах .... Что можно вообще есть то?


Смайл: Вот здесь еще про митинг http://abortamnet.ru/nestle.html "Нынешнее осквернение пищи, предпринимаемое транснациональными корпорациями, не сопоставимо с замыслом нечестивого римского императора ни по своим масштабам, ни по циничности: его идейные наследники не удовлетворяются кровью животных, используя для производства своей продукции плоть невинных детей."

Смайл: Вот еще последствия выращивания продуктов с ГМО Смотрите внимательно на упакувку семян, в некоторых случаях ГМО семена маркируются кодом F , к примеру F-19. Продавцы будут всячески убеждать, что это лучшие семена, они дают прибавку урожая неприхотливы и так далее. Но продукты из них беЗплодны. Растения из этих менян могут опылять измененным генным кодом окружающие природные растения и те в свою очередь тоже не будут давать семян. Это генетичесое заражение. Если начнут сажать ГМО-семена в России - это разрушит ее экономику, именно так сделали в Аргентине и в Бразилии. Эти страны уже потеряли свой натуральный семенной фонд. Сначала дают ГМО-семена бесплатно, потом требуют платить лицензию, так как они запатентованы, на второй год отложить семена нельзя - становишься абсолютно зависимым от фирм производителей (их всего несколько во всем мире). Они не только отравляют людей, а могут подчинить себе всю страну. Неужели российский народ это позволит? Вот здесь полная статья http://www.sad-pomestye.ru/gmo-semena.html Представляете какой ущерб для экономики и для экологии.

Смайл: В России разрешили сеять ГМО семена. Разрешение вступает с 01.07.14 г. А это значит, что мы тоже придем к полной зависимости, т.к. те, кто будет сеять нормальные на соседнем поле получат переопыление. http://www.vedomosti.ru/companies/news/19834691/poseyat-chuzhie-geny Злочевский полагает, что ГМО будут пользоваться популярностью у аграриев: «Семена генно-модифицированной сои стоят примерно в 1,5 раза дороже обычной (от 25 000 руб. за 1 т), но их использование может снизить себестоимость конечного продукта на 20%». В том то и дело, что снизить цену это не сможет, т.к. полученный урожай бесплоден, а какая цена будет на новый год на эти ГМО-семена никто не знает, а значит цену никто на рынке не снизит никогда из-за риска. А так же не принято у нас снижать цены, у нас принято суперприбыли олигархам получать.

Смайл: Сторонники ГМО считают, что все ДНК и РНК, попадающие с пищей в желудок, все равно расщепляются на элементарные звенья. Стало быть, картошку с встроенными генами от помидоров есть ничуть не вреднее, чем просто картошку с салатом из помидоров. Но мы знаем, что тонкая структура пищи - это наши мысли и соответственно наше настроение и т.д. и т.п. Если мы едим пищу бесплодную, значит это отразится на нашем образе мышления.

Fenix: Смайл пишет: Если мы едим пищу бесплодную, значит это отразится на нашем образе мышления. А может образ мышления отражается на выборе и качестве пищи?

Смайл: Fenix пишет: А может образ мышления отражается на выборе и качестве пищи? Всяко может быть.

Live: Fenix пишет: А может образ мышления отражается на выборе и качестве пищи?

Смайл: Fenix пишет: А может образ мышления отражается на выборе и качестве пищи? Тады только пост

Fenix: Смайл , вот как ты сама писала, тоже прихожу в магазин и че-то ниче не хочется. Кстати, это поспособствовало тому, что села на диету. Сижу второй месяц. Нормалюк Приступов голода нет.

Live: Смайл ,я выросла на крайнем севере,для меня вкуснее строганины и оленины нет ничего Я помню в восьмидесятых мясо раз в год по зимнику завозили и в штольни складывали,потом целый год в магазинах это мясо продавалось,чёрное-причёрное ..картошка,морковка,лук,только в сушёном виде ..колбаса должна звенеть))не замороженную покупать не буду..сроки годности даже в голову не приходило смотреть,какая разница когда продукт замёрз))до окончания или после) Когда на материк выбрались,ели всё подряд,всё казалось необыкновенно вкусно Сейчас уже не мету с прилавков всё подряд,за свеженьким хожу на рынок или в финские магазинчики,читаю составы и сроки годности..в мыслях изменилось отношение к продуктам,но только потому что у меня появилось право выбора,а когда его не было,то и смотрела на эту тему гораздо проще.. Кстати прикол по замороженные продукты-мужу в рейсы помимо замороженных булок,пельмений и салатов,готовила замороженный борщ рецепт:варится большой кусок мяса,раскладывается в глубокие миски и заливается борщом,сваренным на бульоне от этого мяса,миски выставляются на мороз,замороженный борщ выкавыревается из мисок и каждая лепёшка упаковывается в пакетик и ставится в специальный борщевой ящик..две недели мужики в дороге сытые..

Смайл: Live пишет: Сейчас уже не мету с прилавков всё подряд,за свеженьким хожу на рынок или в финские магазинчики,читаю составы и сроки годности..в мыслях изменилось отношение к продуктам,но только потому что у меня появилось право выбора,а когда его не было,то и смотрела на эту тему гораздо проще.. Согласна, что возможности определяют все. Так эти возможности можно и поискать. Вот с целью поискать возможности более тщательно я эту тему и завела. Fenix пишет: села на диету. Сижу второй месяц. Нормалюк Приступов голода нет. Вот так нас и стимулируют.

Андреа: Консерванты: сохраняют свежесть, но портят здоровье Консерванты используют практически во всех продуктах питания – они позволяют надолго сохранить их свежими и вкусными. Но употребление этих соединений может угрожать здоровью. Мы составили список веществ, которых лучше избегать: 1. Диоксид серы (Е220) – с ним сталкиваются любители пастилы, зефира, конфет и сухофруктов. Вызывает приступы удушья и аллергию, поэтому не рекомендован астматикам и аллергикам. У остальных людей при регулярном употреблении вызывает нарушения обмена веществ. 2. Этилпарабены (Е214, Е290) – они чаще используются в косметике и парфюмерии, способны стать причиной сыпи и дерматита. Особенно опасны для детей, так как накапливаются в детском организме. 3. Гидросульфит кальция (Е227) – встречается в полуфабрикатах и продуктах быстрого приготовления. Негативно влияет на печень, почки и органы дыхания. 4. Нитрат калия (Е252) – именно он придает приятный розовый цвет некоторым сортам колбасы и сосискам. Сильнейший канцероген, запрещен на территории РФ, но часто встречается в импортных продуктах. 5. Натамицин (Е225) – часто добавляют в состав кондитерских изделий, токсичен. Может вызвать как легкое отравление с тошнотой или рвотой, так и тяжелые поражения внутренних органов при длительном использовании. Существует еще большое количество консервирующих добавок, влияние многих из них на организм человека до конца не изучено. Поэтому, приобретая продукты питания, особенно для детей, нужно внимательно изучать состав и покупать максимально натуральную пищу без Е-добавок.

Андреа: Канцерогены: вещества, «рождающие» рак «Рождающие рак» - именно так с латинского переводится наименование «канцерогены», ученые называют так соединения, провоцирующие рост раковых клеток. Самое страшное, что мы употребляем канцерогены ежедневно со многими продуктами питания. Например, всего 50 грамм копченой колбасы может содержать столько же канцерогенных веществ, как целая пачка сигарет. А в банке шпротов вредных соединений на 60 пачек. К канцерогенам относят всевозможные ядохимикаты, радионуклиды, нитраты, а также токсины, выделяемые многими грибками, вирусами и бактериальными клетками. Самые распространенные канцерогены 1. Бензопирен и другие полициклические углеводороды – они прячутся во всех копченых продуктах. Именно копчености являются самыми канцерогенными продуктами. 2. Красители – особенно опасны желтые Е-102 и Е-110 (тартразин и солнечный закат), красные Е-124 (понсо) и Е-129 (очаровательный), синие Е-131 (синий патентованный) и Е-132 (индигокармин, зеленый Е-142. Все эти добавки разрешены к применению в России, несмотря на то, что их мутагенный эффект подтвержден экспериментально. Отсюда вывод – хотите остаться здоровым, не покупайте еду, окрашенную в яркие цвета. 3. Консерванты, в частности бензоаты и бензойная кислота. В организме они образуют бензол, который и является сильнейшим канцерогеном. Также опасны дифенил (им обрабатывают фрукты), парабены, нитраты. 4. Гидроксиметилфурфурол – это соединение с очень длинным названием находится в соках. А образуется оно при тепловой обработке продукта, которая заменяет собой консервацию, поэтому если на упаковке сока написано «без консервантов» - это еще не повод для радости. Лучше выбирать соки для детского питания, в них содержание гидроксиметилфурфурола контролируется и ниже, чем в обычных соках. 5. Подсластители синтетического происхождения – цикламат, аспартам, сахарин. Будьте внимательны при выборе продуктов, чтобы обезопасить себя от канцерогенов, старайтесь не приобретать еду, содержащую большое количество Е-добавок.

Андреа: РАФИНИРОВАНИЕ - ОЧИСТКА ОТ ПОЛЕЗНОГО Натуральная пища помимо витаминов и минералов содержит вспомогательные вещества, способствующие ее перевариванию и полноценному усвоению. Другими словами, природа уже сама за нас придумала механизм помощи организму для извлечения питательных веществ из пищи. Рафинирование – это очистка продукта. В процессе рафинирования продукт лишается, в том числе, и своих полезных частей и питательных веществ. В результате, продукт становится неполноценным, потому что теперь он не может быть полностью усвоен. Рассмотрим на примерах вред рафинированных продуктов. Шлифованный рис Шлифованный рис был первым документированным примером вреда, наносимого рафинированием. При шлифовании риса удаляется богатая витаминами оболочка зерна. В течение долгих лет шлифованный рис был основной пищей жителей стран Дальнего Востока, что вызвало эпидемию болезни бери-бери, которую можно было вылечить всего лишь рисовыми отрубями. Получается, что при рафинировании рис теряет основную часть питательных веществ. Если мы выбираем полноценную и полезную для организма пищу, то правильнее будет употреблять (в порядке убывания полезности) необрушенный рис, либо коричневый рис, либо пропаренный. Рафинированное масло Самыми полезными считаются нерафинированные растительные масла холодного отжима, т.к. в них сохраняются витамины А, Е и другие биологически активные вещества, содержащиеся в исходном продукте. Конечно считается, что из рафинированного масла удаляются вредные вещества – но это хорошо только с одной стороны. Если смотреть глубже, то мы увидим: вместе с вредными веществами из масла исчезают натуральные витамины и полезные аминокислоты. Можно сказать, что рафинированное масло биологически неактивно и не имеет особой ценности для организма. Также следует добавить, производителям выгоднее выпускать очищенное масло: увеличивается срок годности продукта, облегчается транспортировка, следовательно расширяется рынок сбыта, и можно заработать больше деньжат. Белая мука Цельнозерновая пшеничная крупа – важный источник витаминов и минералов, которые теряются в процессе помола в размере от 70% до 90%. Получается продукт похожий на сахар, никакой пищевой ценности, только калории. Добавление же синтетических витаминов не сильно меняет печальную картину, потому что такие микроэлементы как хром, магний, цинк, марганец, селен и медь не возмещаются. Предпочтительнее серая мука грубого помола, обдирная ржаная мука, отруби.

Андреа: Вреднее некуда: какие виды рыб самые опасные для здоровья? Food and Water Watch – это экологическая независимая организация, которая проанализировала состав различных видов рыб и условия их обитания, выяснив, какие из них наиболее вредны для здоровья человека. В список вошли следующие разновидности обитателей рек и морей: • Угорь – рыба с нежным вкусом, часто добавляемая в суши. Однако она содержит большое количество бифениловых соединений и ртути. • Креветки – в них много холестерина и разнообразных загрязнителей от ртути до антибиотиков. • Атлантические виды рыб – палтус, камбала, лиманда и другие. Это связано с высокой степенью загрязненности вод Атлантического океана. • Лосось – не только тот, который выловлен в Атлантике, но и тот, что вырос в неволе. Рыба, содержащаяся в тесных садках, заражается инфекциями и паразитами, регулярно получает пестициды и антибактериальные препараты. • Акула, рыба-меч, морской окунь, ставрида, тунец – содержат много ртути, кроме этого, их промысел нарушает морскую экосистему. Тунец также является редким видом, которому грозит полное уничтожение. • Тилапия – последние исследования показали, что в этой разновидности рыбы очень маленькая концентрация омега-три жирных кислот и очень высокая – омега-шесть. Такое сочетание негативно влияет на сердечнососудистую систему, суставы, может ухудшить состояние людей, страдающих аллергическими болезнями и астмой.

Андреа: ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ СОЛЬ В ПИТАНИИ? Отвыкнуть от избыточного потребления соли нетрудно. Вот несколько рекомендаций для тех, кто решил ограничить или полностью отказаться от употребления соли. Если в течение двух недель принимать в основном пищу, не требующую подсаливания, то затем потребность в этом сама собой отпадет.Хорошая замена соли – морская капуста в высушенном виде, имеющая солоноватый вкус. Кроме того, природа создала много «острых» овощей, ароматических трав и кислых фруктов, которые служат вкусовыми заменителями соли: чеснок, хрен. Лук всех видов, редька, петрушка, укроп, сок клюквенный, гранатовый, апельсиновый, различные дикорастущие травы. При таких, например, приправах к салатам и различным другим блюдам для соли совсем не остается места. Особенно опасно употреблять соль гипертоникам, так как этот продукт еще больше повышает давление. Иногда соль запрещает принимать врач, поэтому приходится срочно исключать ее из рациона, отчего пища становится вдруг пресной и безвкусной... Чем заменить соль: чеснок Чеснок является отличной заменой поваренной соли. Естественно, все равно будет чувствоваться нехватка соли некоторое время, но не так ощутимо. Если вы боитесь, что от вас будет пахнуть чесноком, используйте его в сушеном, мелко порезанном или порошковом виде. А еще рекомендуется после употребления чеснока выпить стакан молока или пожевать веточку петрушки или семена кардамона. Да в общем чего стесняться запаха. Вед это запах здоровой пищи! Чем заменить соль: морская соль Несмотря на то, что морская соль – это все же соль, однако если выбирать между ней и поваренной солью – она явно безопаснее. Вкус блюдам она придает тот же, однако пользы от нее гораздо больше, так как в ней содержится йод в большом количестве. Правда, хотелось бы еще раз напомнить о том, что соль морская – это тоже соль. Кроме того, йод в больших количествах употреблять нельзя, это может сказать негативно на работе щитовидной железы. Поэтому морскую соль тоже придется употреблять в ограниченном количестве. Чем заменить соль: пряные травы Вместо соли можно использовать разные травы и смеси из них. Это самый оптимальный заменитель. Они придают блюдам особенный и изысканный вкус и аромат. Такая приправа имеет массу достоинств. Добавлять ее можно в неограниченном количестве, вреда от трав не будет, вы получите только пользу для организма, к тому же это поможет улучшить цвет лица, состояние кожи и волос. Ведь все это – такие необходимые для нас витамины. Самыми популярными растениями-приправами являются: зеленый лук, кинза, петрушка, базилик, укроп, чабрец, лавровый лист, все виды перцев, шалфей. Их можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Причем в сушеном они обладают наибольшей «солезаменяющей» силой. Чем заменить соль: сельдерей Прекрасно зарекомендовала себя сельдерейная соль. Её можно купить в магазине или приготовить самому как из сухих семян, стеблей так и из корня сельдерея. Стебли сельдерея рекомендуется использовать вместо соли при заболеваниях желчного пузыря, остеопорозе, заболеваниях почек. Чем заменить соль: лимонный сок Чем еще можно заменить соль? Попробуйте сделать обычный весенний салат из капусты с огурцом и укропом. Но только не солите его, а чуть полейте лимонным соком и заправьте подсолнечным маслом. Уверены, что отсутствия соли вы не заметите, а если и почувствуете разницу, то лишь в лучшую сторону. Для салатов из свежих овощей лимонный сок незаменим. Проверено на личном опыте длительного вегетарианства с поеданием таких салатов в огромных количествах :) К тому же дополнить такие салаты можно любыми травяными «солезаменителями» – все травки и приправки в таком салате будут уместны (конечно в небольших количествах). Как только вы откажитесь от соли, вы сможете, по-настоящему, оценить вкус приготовленного блюда и забыть о той самой «жизнеутверждающей» поговорке. Рецепты "заменителей” соли 1. Сельдерейная соль. Приправу можно готовить как из сухих семян так и из корня сельдерея. Корень сельдерея вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, сушить в духовке при 60С, периодически переворачивая, до полного высыхания. Затем семена или корень сельдерея пропустить через кофемолку, полученный порошок соединить с морской солью 1:1, перемешать и употреблять. Хранить в банке с плотной крышкой. 2. Высушенная кинза + прожаренные и измельченные семена льна + паприка (сладкий молотый перец). Все смешиваем в равных пропорциях. 3. Зелень эстрагона + молотый сушеный чеснок + семена болгарского перца (высушенные и размолотые). Все ингредиенты смешиваем в равных частях. 4. Сушеная морская капуста + зелень петрушки + прожаренные измельченные семена льна. Все ингредиенты берем в равных долях. 5. Сухая зелень укропа (8 частей)+сухая зелень эстрагона (1 часть) +сухой молотый чеснок (1 часть). Рецепты солезаменяющих соусов 1. В 2-3 ст. ложки растительного масла добавить 1 ч. ложку тертого лука, 1 ст. ложку нарубленных сельдерея, петрушки или укропа. Смешать с 1-2 ст. ложками лимонного или любого кислого сока («майонез» Сыроедов). 2. Чашку сметаны и столько же растительного масла взбить миксером или простой сбивалкой. Добавить две дольки размельченного чеснока или сельдерея (употреблять в небольших количествах с салатами). 3. На 250 г растительного масла – сок 1-2 лимонов (взбалтывать масло вилкой, понемногу добавляя сок), 1-2 дольки мелко нарезанного чеснока, щепотка горчичного порошка.

Андреа:

Андреа: Боже, что мы едим!.. Продукты, опасные для здоровья Нередко, экономя время и силы, мы начинаем увлекаться вредными перекусами: едой быстрого приготовления, полуфабрикатами, газировками и пищей из непроверенных уличных заведений. Мало кто во время сильного голода задумывается, насколько вредны многие привычные продукты. И уж тем более никто в это время не читает состав покупаемой еды на этикетках. Мы не просто набираем лишний вес из-за такой еды, но и изрядно портим свое здоровье. Ниже - обзор самых опасных продуктов, употребление которых по возможности стоит ограничить. ✔Глутамат натрия Список опасных пищевых продуктов открывает глутамат натрия (Е-621). К сожалению, эта вредная добавка содержится практически во всех продуктах промышленного производства. Это усилитель вкуса. Добавляют его во все большее количество продуктов, чтобы покупателям чаще хотелось их приобретать. Он есть в майонезах, кетчупах, приправах, всех продуктах быстрого приготовления. ✔Транс-жиры Транс-жиры - это название искусственно синтезированных масел, специфический вид ненасыщенных жиров, полученных путем гидрогенизации жидких растительных масел. Это маргарин, спреды и другие жиры. Во многих странах они запрещены законом, поскольку причиняют большой вред организму. В настоящее время транс-жиры считаются главным врагом здоровья сердца. ✔Кукурузные палочки и хлопья с сахаром Если вы покупаете кукурузные хлопья или палочки, они должны быть несладкими. Дело в том, что сахар не используют при их производстве, так как он попросту горит при температуре 140 градусов. Вместо сахара в наши любимые сладости кладут сахарозаменитель цикломат, который довольно вреден для организма человека. ✔Каши пятиминутки Каши моментального приготовления с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным, очень вредны. Есть их на завтрак категорически нельзя. Это не каша, а попросту химические вещества, имеющие запах и привкус любимых нами фруктов. ✔Картошка фри Для приготовления картошки фри сейчас используются антиокислители, благодаря которым картофель может лежать год и не почернеть. Разумеется, все эти вещества химические и очень вредны для организма. Если уж сильно захотелось фри, лучше приготовить дома из свежих продуктов. ✔Молочные продукты "без срока годности" В магазинах часто можно найти молоко со сроком годности больше двух месяцев. Однако все, что хранится больше двух недель, употреблять категорически нельзя. Во-первых, потому, что натуральный молочный продукт не может не портиться так долго, а во-вторых, такие молочные продукты разливают в асептические упаковки - упаковки с антибиотиком. ✔Плавленые сырки По сравнению с твердыми сортами сыров плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей для людей, страдающих гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Причина в том, что они попросту не усваиваются организмом. ✔Кетчуп и соусы Магазинный кетчуп - кладезь красителей, заменителей вкуса, крахмала, ГМО. А консерванты, которые позволяют продлить срок хранения этих соусов до месяца, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме. Кетчупы и соусы лучше готовить самостоятельно. Это не так сложно, к тому же очень вкусно. ✔Сладкие газированные напитки Сладкие газированные напитки - это смесь сахара, химии и газов. Считается, что менее безвредным будет съесть несколько ложек сахара, чем пить газировку. Кроме того, таким напитком не удастся утолить жажду. Уже минут через пять вновь захочется пить. ✔Малосольная селедка в пластиковых упаковках Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин. ✔Красная икра малосоленая Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид ✔Сахарозаменители Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

Андреа: не про продукты...., но вредно тоже для жизни! Осторожно: дом, который нас убивает Элементы отделки квартиры – краски для стен и потолков, напольные покрытия, обои – могут представлять угрозу для жизни и здоровья. И их не так просто выкинуть или заменить как старую мебель! Каких материалов стоит избегать, если вы затеяли ремонт? 1. Пенополистирол – мягкий пластик, применяемый для изготовления потолочных плит и некоторых других элементов отделки. При горении выделяет токсичный газ фосген, вызывающий летальный исход со второго вдоха и не дающий людям шанса спастись от бытового пожара. Большинство навесных потолков сделано из этого материала – и такая квартира рискует стать газовой камерой, если загорится всего лишь 0.5 м пластика. Не менее опасны при пожарах виниловые обои и линолеум – треть погибших при бытовых возгораниях погибают не от огня, а от высокой токсичности дыма. 2. Линолеум – материал выделяет ядовитое соединение фенол, вызывающее кашель, головную боль, упадок сил. А в высоких дозах - поражение нервной системы и развитие онкологии. Обычный линолеум сверху покрывают особой защитной пленкой, препятствующей испарению газа. Вот только со временем она стирается. А еще существует так называемый коммерческий, промышленный или технический линолеум – он и вовсе лишен защитного покрытия. Его кладут на полы в вокзалах, аэропортах и других помещениях, где люди не проводят много времени. Такой материал категорически нельзя использовать в жилом доме! 3. Краски, если они низкого качества, во время окрашивания выделяют в больших количествах бензол и толуол, которые могут привести к сильному отравлению. А вот при дальнейшем нахождении на стенах они испаряют поливинилхлорид - отравляющее соединение, разрушающее почки, нервную и иммунную систему. Выбирайте краски и эмали на вододисперсионной основе, они наиболее безопасны. Делая ремонт, постарайтесь отказаться от виниловых обоев и плит ПВХ, потолочных плит и линолеума. Покупайте только качественные краски и лаки, отдать предпочтение стоит натуральным материалам.



полная версия страницы