Форум » Разговоры за жизнь 2011-2014 » Женственность » Ответить

Женственность

Осень:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Хелена: Fenix , спасибо, все, что с кармой связано слишком сложно для меня. НИКТО не знает как оно было в прошлом. Есть то, что есть и то что есть - есть Воля Бога. Как Осень пишет не проблема, что есть в настоящем ЭТО - проблема, когда ЭТО вызывает протест, т.к. не соответствует желаниям человека. У меня, к примеру, нет и никогда не было "венца безбрачия", и жизнь мне так же в спутники не предлагала одних "идиотов" и были достойные мужчины. И тем не менее моя воля была быть одной, а моя воля от Воли Бога неотделима. Т.к. "если Бог хочет, чтобы ты сделал что-то, то ты думаешь, что это твоя идея".

Fenix: Хелена пишет: моя воля от Воли Бога неотделима. Тут не всё так просто. Хелена пишет: Т.к. "если Бог хочет, чтобы ты сделал что-то, то ты думаешь, что это твоя идея". А если , как у меня было , выбор был за мной , но делала ЭТО( в моём случае - оба раза замуж выходила против своего желания) и потом злилась всю жизнь на свой выбор, что была слаба перед предрассудками. Выбор мне Бог давал, я так понимаю. Злилась , потому что поступала против того, что мне сердце подсказывало, то есть против СЕБЯ. А ведь через сердце с нами БОГ говорит. Значит выходя замуж пошла против Бога? И получила урок. Свияш ведь пытается донести, что Бог и наши страдания никак не связаны: человек приходит на Землю, чтобы любить Бога. И если человек ставит что-то земное выше, чем любовь к Богу, то наступает кармическое наказание. Такая ситуация, когда человек ценит что-то земное выше любви к Богу, В моём случае - предрассудки. Бог есть любовь, а страдания мы создаём себе сами. И Бог не хочет наших страданий и специально нам их не преподносит. Мы страдаем, потому что не слышим его. Не слушаем своё сердце/ внутренний голос. Вот это надо принять в первую очередь. и не говорить, что то что есть - есть Воля Бога. . Он нас направляет к любви/к уравновешенности/к душевному спокойствию, а вот если мы сами слепые, немые и глухие и не внимаем ему, то он ну никаким боком не причастен у нашим страданиям.

сусанна: Constanta пишет: Это так. Это есть где-то внутри, больше страх. Это было в моей жизни и не страх, а именно пренебрежение к детдомовцам. Отец был начальником, семья наша была благополучная и мы - дети получали все, что нужно было, а в старших классах училась я вместе с детдомовцами, естественно - это отношение было взято от родителей от недопонимания, да и поведение детей было чрезмерно вольным, учитывая момент, что дети поступали из многих уголков России - это явный мой урок - поэтому я снова столкнулась с обездоленными. Теперь уже свои дети выражают презрение, если сын специально показывает своей дочери, что если она плохо будет учиться, то будет также жить, как эти люди, а дочери приходится сталкиваться в более тесном контакте. И еще урок - не судить - не осуждать не нужно, иначе принимаешь на себя их карму и почувствуешь на себе их место.....


Constanta: Мы много пишем и говорим о любви. И не подвергаем сомнению, что Бог есть Любовь. А вот мне что еще встретилось: Кумир — то, что не Бог, а поклоняются ему как Богу. Мы творим кумира, когда что-то тварное становится для нас высшей целью, надеждой и радостью. Все, что угодно, может стать кумиром. Религия может стать им; ведь она — не Бог, а вера в Бога, и, ставя ее на место Бога, мы поклоняемся поклонению (так иногда влюбляются не в человека, а во влюбленность). Любовь может стать им, ибо «Бог есть Любовь», но любовь — не Бог. Все свойства Бога могут стать им, если отделить их от Бога, ибо Бог — Истина, но истина — не Бог; Бог справедлив, но и справедливость — не Бог. Чаще всего мы нарушаем первую заповедь, и апостол Иоанн не случайно заканчивает Первое послание словами: «Дети! храните себя от идолов» (1 Ин 5:21). Это так странно: Любовь - не Бог...

Constanta: Fenix пишет: выбор был за мной , но делала ЭТО( в моём случае - оба раза замуж выходила против своего желания) и потом злилась всю жизнь на свой выбор, что была слаба перед предрассудками. Выбор мне Бог давал, я так понимаю. Может было предложено просто любить того, кто рядом? Вот тут и происходит подмена: либить свою любовь к человеку, или самого человека.

Fenix: Constanta , объясни, что это такое - любить свою любовь?

Constanta: Fenix, вот смотри, ты оба раза вышла замуж не по любви. И считаешь причиной не удачной жизни с мужчиной отсутствие любви. Что такое любить свою любовь? Это своего рода упрямство или иллюзия, когда за мечтой забывается реальный человек. Ведь если рядом с тобой были эти люди, значит они были не случайны и были посланы кем? судьбой, Богом, а ты считаешь, что это было против твоего желания.

Fenix: Constanta ,Я всегда думала, что меня Бог ведёт, поэтому и вышла замуж во второй раз. И сразу были знаки, что я совершаю ошибку. У меня эти моменты прямо отпечатались в памяти. У меня было целых два месяца до росписи, целых два месяца, чтобы не совершать эту ошибку. Мне было так плохо, но я слепо верила, что Бог ведёт меня. Сейчас я понимаю, всегда есть несколько вариантов , как поступать. выбор есть всегда. Я находилась на распутье... И все желали мне только хорошего. Они так думали. Решили всё за меня. А я оказалась слаба духом. чтобы всех подвести, чтобы стукнуть кулаком по столу и озвучить, что я обо всём этом думаю. Свернула не туда, не туда, куда было задумано Богом. а потом злоба заглушила голос сердца на долгие годы. Я как зомбированная была злобой. Лууле помогла её растопить. Теперь я всё ясно вижу, как на ладони. Все свои ошибки. А судьба это то, из чего состояла жизнь, а не наоборот, то есть наперёд судьба не может быть расписана ни кем. Ни даже Богом.

Хелена: Fenix пишет: ЭТО( в моём случае - оба раза замуж выходила против своего желания) и потом злилась всю жизнь на свой выбор, что была слаба перед предрассудками. Выбор мне Бог давал, я так понимаю. Злилась , потому что поступала против того, что мне сердце подсказывало, то есть против СЕБЯ. А ведь через сердце с нами БОГ говорит. Значит выходя замуж пошла против Бога? Все просто, у тебя изначально заложена была при рождении программа злиться на определенные жизненные ситуации, что по-славянски, есть "кривды" данные по роду - у всех свой набор. И то, что ты при выборе данном тебе злилась, так же было предопределено. Т.е. твой выбор был предопределен, твоей вины нет! Это по-славянски если. В христианстве православном есть об этом упоминание тоже, только один раз и явно видно, что недостатки человеческого характера предопределены и через них так же Воля Бога исполняется. Моисей вывел народ израиля из Египта и водил по пустыне сорок лет. Так вот у Моисея был излишне жесткий характер и Бог использовал это отрицательное качество для того, чтобы народ мог под выжить в пустыне в течение 40 лет.

сусанна: Fenix, твой случай, отчасти и мой - это как раз своим необдуманным выбором сами определили этот путь, сначала наращивали свой негатив, а затем уже начали переосмысливать свой выбор. И даже сейчас всегда ли мы в состоянии принять правильный, взвешенный выбор? Я лично только учусь.

Хелена: Fenix пишет: Свияш ведь пытается донести, что Бог и наши страдания никак не связаны Бог и наши страдания никак не связаны, т.к. это мы не согласны с Волей Бога, это мы отделяемся от нее, поэтому и страдаем. Мы хотим все сделать так, как мы хотим и искоренить в себе даже то, что искоренить практически невозможно. Мы не согласны со своими недостатками. Мы идем против Воли Бога.

Хелена: Constanta пишет: Это так странно: Любовь - не Бог... Та любовь, которую ты можешь себе представить и то, что ты о ней можешь думать и как ее представлять и чувствовать не есть Бог. Разум и чувства ограничены. Поэтому здесь речь о том, чтобы не ограничивать понимание и постижение Бога своими ограниченными чувствами.

Хелена: Fenix пишет: Он нас направляет к любви/к уравновешенности/к душевному спокойствию, а вот если мы сами слепые, немые и глухие и не внимаем ему, то он ну никаким боком не причастен у нашим страданиям. Ты делаешь из Бога иллюзию такого добренького, светлого и безгрешного владыки. То, что мы живем в век кали-юги и мир наполнен преступлениями так же Воля Бога - это так же предопределено. Само неприятие плохого толкает вот на неприятие дуальности мира, т.е. неприятие Творения Божьего. Ты не согласна уже в корне с чем то. Это разделение, его начало. Потом из этого родится вся ЗЛОБА мира и усиливается сливаясь от каждого человека в один энергетический поток. И потом, мало ли что скажет еще Свияш или еще кто-то, мало ли что я напишу или еще кто-то, понимание приходит только через твое нутро и никак больше, через чувство и никак больше, через слияние и сдачу себя на Волю Его и никак больше.

Хелена: Хелена пишет: Ты не согласна уже в корне с чем то. Это разделение, его начало. Потом из этого родится вся ЗЛОБА мира и усиливается сливаясь от каждого человека в один энергетический поток. Тем не менее даже этот этап развития природы земли и вселенной предопределен, мы получаем опыт, бесценный опыт проживая Творение Бога так, как оно есть и было задумано.

Constanta: Знаете, а мне кажется, что мы все об одном и том же говорим/пишем. И уже понимаем одно и то же. Только выражаем каждый по своему. Это становится понятным, если перечитать то, что написано каждым. Интересно, что каждый что-то дополняя, расширяет картину понимания. Спасибо вам за это!

Fenix: Хелена пишет: И потом, мало ли что скажет еще Свияш или еще кто-то, мало ли что я напишу или еще кто-то, понимание приходит только через твое нутро и никак больше, через чувство и никак больше, через слияние и сдачу себя на Волю Его и никак больше. Хелена пишет: И потом, мало ли что скажет еще Свияш или еще кто-то, мало ли что я напишу или еще кто-то Просто своими словами выразить, что я чувствую, что хочу донести для меня бывает трудновато. Поэтому приходится вставлять цитаты, которые созвучны мне. Хелена пишет: Ты делаешь из Бога иллюзию такого добренького, светлого и безгрешного владыки. Бог - свет, тёплый свет. Если ты считаешь, что это моя иллюзия, то пусть будет так. Такая "иллюзия" сердце греет,душу отогревает . Мне прекрасно с таким Богом в душе! Девочки, я так вас всех люблю!!!!

Хелена: Fenix пишет: Бог - свет, тёплый свет. Если ты считаешь, что это моя иллюзия, то пусть будет так. Такая "иллюзия" сердце греет,душу отогревает . Мне прекрасно с таким Богом в душе! Девочки, я так вас всех люблю!!!! Constanta пишет: Спасибо вам за это! И я всех вас люблю и благодарна жизни, что вы есть и мы можем встречаться хотя бы на форуме.

Хелена: Хелена пишет: через слияние и сдачу себя на Волю Его и никак больше Вот этот вот шаг всегда очень страшно делать, даже пытаться страшно, кажется, что перестану контролировать и умру или начнутся проблемы и т.п. В то же время мы мучаемся от одиночества, т.к. думаем что контролирую свою жизнь только я и вопрос выживания моего и всего, что мое тоже в моих руках. Это делает человека одиноким в тисках груза ответственности и контроля. И одиночества мы тоже боимся, очень боимся. Тут выходят на арену два страха - один страх одиночества, другой страх перестать контролировать и они не могут между собой договориться.

Fenix: Хелена пишет: через слияние и сдачу себя на Волю Его и никак больше Хелена пишет: Вот этот вот шаг всегда очень страшно делать, Это страх смерти. Своей смерти. Сидит установка: " Бог дал - Бог взял". Это кажется несправедливым. Со мной этого не должно случиться. Именно отсюда несогласие с Богом начинается. Приведу цитату одного из участника с другого форума, потому что . если я от себя буду писать не будет убедительно, потому как мою историю многие знают и превзято уже относятся. Я в течении двух лет пережил уход троих близких и четверо по линии жены, и знаете я ничего не боюсь потому что выбирают более достойных. это не мое мнение я так же как и вы с этим несогласен-единственное я могу сказать что ваша память о них это будет самое достойное в этой жизни,никогда их не забывайте ,и если можете разговаривайте с ними но не говорите никому это ваше личное дело и вообще никогда ни кого не подпускайте к вашим родным ушедшим из жизни.они вам всегда помогут вы к ним можете обращаться каждый день просить помощи и советы , в этом и заключается память о наших предках. с уважением к вам и будет у вас счастье и понимание. У меня тоже один за другим трое ушли близких и родных человечка, молодых... Знаете. как то сразу страх смерти испарился сам собой,без всяких "отпусканий." И на самом деле и приходят, и помогают, это не плод больного воображения. приходит вера. в то, что смерть просто смена мерности.Вообще очень много слышала в разных передачах, что когда люди теряют близких, кого очень любили, и когда это по нашим меркам случается просто за гранью разумного несправедливо, тогда переосмыслив всё, говорят:" Я теперь НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ." Приходит смирение с волей Бога и перестаёшь цепляться за жизнь и начинаешь просто жить, и становится так свободно без этого страха. Ведь именно он держит в связке желание контролировать (страх недосмотреть, желание уберечь) тех, кому дала жизнь ( ведь именно с этого момента начинает расти страх смерти за себя, мамочки знают). Не понимаем, что жизнь даём не мы, но через нас. Да,Хелена , и страх одиночества тоже( как я буду без них( ТАМ и тут, как они будут без меня). Опять недоверие Богу.( только Я знаю, как лучше!). Много можно писать , но самое -самое в этих простых словах: "ДАВАЙТЕ НЕ БОЯТСЯ ЖИТЬ!"

Constanta: Fenix пишет: Вообще очень много слышала в разных передачах, что когда люди теряют близких, кого очень любили, и когда это по нашим меркам случается просто за гранью разумного несправедливо, тогда переосмыслив всё, говорят:" Я теперь НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ." В буддизме считается, что привязанность порождает страдание. И в христианстве говорится о нищих духом - это примерно тоже самое. Моя любовь к близким (и не только моя)- это привязанность. Отсюда и страх за то, как они без меня или как я без них. Мы их присваиваем себе, также как и тело... Как так: умом я это понимаю и умом же я это не могу принять. Как так?



полная версия страницы