Форум » Разговоры за жизнь 2011-2014 » Крещение детей » Ответить

Крещение детей

kudrjaska: Добрый вечер, форумчане. Хочу поделиться с вами своими некоторыми мыслями и сомнениями. У меня трое деток, старшего крестили когда ему ещё не было года. Вроде все понятно, сами православные крестили в православной церкви. Уже давно назрел вопрос о крещении двух младших сыновей. Никак не получается - то крестных не найти, то времени нет, а то и просто откровенная лень и не желание браться за организационные вопросы. Мы сейчас живем за границей(Британия). Православная церковь есть в часе езды от нашего города, но к сожалению нет православных крёстных родителей. Есть католические. Когда я поехала узнавать насчет крещения в католическую церковь, мне к сожалению отказали в этом, во-первых, церковь, в которую мы обратились в другом городе, то есть тут обычно принято крестить детей в той церкви, которая ближе территориально, затем ещё одна причины была как раз в разнице конфессий, почему родители-православные выбирают католическую церковь...В-третьих нас вежливо отослали в местную католическую церковь, которая в нашем городе. так как мы не являемся постоянными посетителями этой церкви(для них это очень важный момент, на который они обращают внимание). Конечно, о католической церкови мы думаем не потому, что она нам нравится, а потому, что у нас нет выбора. Часто вообще отдолевают мысли о необходимости крещения как такового.... Есть ещё возможность покрестить в англиканской церки (Church of England), которая по сути очень схожа с католической, но например, у них намного меньше разного рода ограничений. Крётсные - главное чтобы были христиане любой конфессии, если родители не женаты - это не проблема и т.д.... И в этом смысле эта церковь с более свободными нравами меня привлекает...Эта церковь открыта для людей других христианских конфессий и потому я чувствую, что даже будучи православной могу смело туда ходить при возникшей потребности, а потребность есть...но почему то меня всегда пугала сама мысль о походе в другую церковь, да и сами англичане часто настроены не очень дружелюбно...хотя может это лишь моё видение такое...потому что я там ещё ни разу не была Хотелось бы услышать мнения на этот счет...

Ответов - 85, стр: 1 2 3 4 5 All

454545: лушка пишет: А чем Иисус от нас отличается? Не знаю. Это он нес эту веру. Он был носителем, зачем креститься ему, он уже отрекся от мирских привязанностей еще до его крещения. Формальность ведь? Или нет?

онега: 454545 пишет: Ангелы-хранители, если есть, то они и есть, не зависимо ни от чего. Если они есть конечно. Вопрос....всегда ли мы слышим ангелов - хранителей? При крещении детей ребенок подключается к Эгрегору религии и получает помощь, это понятно . А крещеные не все фанатично верят, т.е. не все привязаны к религии. Фанатики от религии не смогут уйти от религии, Эгрегор не отпустит.

454545: онега пишет: Вопрос....всегда ли мы слышим ангелов - хранителей? Так хоть крестись, хоть не крестись, если по всем показателям Ангел-хранитель слабый, один, не два-три, то его голос и так и сяк будет тихим и еле слышным. Это от рождения дается, а не от крещения. онега пишет: При крещении детей ребенок подключается к Эгрегору религии и получает помощь это уже другой вопрос, это уже не про Ангелов-хранителей.


онега: 454545 пишет: это уже другой вопрос, это уже не про Ангелов-хранителей. В церковь ходила, свечи ставила, на покаяние ходила, а отношение к Богу у меня не вяжется со священнослужителями, от мамы идет. Она говорила, что есть какие - то силы в Космосе, они и управляют Миром. Священнослужители такие же грешники и сами не живут по заповедям.

лушка: 454545 пишет: Не знаю И я не знаю))) но мне кажется, что ни чем. А насчет формальности, полностью согласна.

лушка: 454545 пишет: Так хоть крестись, хоть не крестись, если по всем показателям Ангел-хранитель слабый, один, не два-три, то его голос и так и сяк будет тихим и еле слышным. Это от рождения дается, а не от крещения. Откуда информация ?

лушка: онега пишет: При крещении детей ребенок подключается к Эгрегору религии и получает помощь, это понятно Вот по этому, вернее не так, ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ я всех своих детей и крестила. Я подумала, хуже не будет))

454545: лушка пишет: Откуда информация ? Психоматрица показывает сколько Ангелов-хранителей и они есть у ВСЕХ людей, их силу тоже как то определяют, но я не знаю. Это и без крещения и с крещением по дате рождения исчисляется. Хироманты видят на руке количество Ангелов-хранителей и их силу тоже. У меня совпало это. По каким конкретно линиям видят Ангелов-хранителей я не знаю, не изучала хиромантию. При крещении присоединяется акт имянаречения и защита Ангела-носителя этого имени, но не Ангела-хранителя. Ангелы-хранители есть и даны каждому от рождения, если даны.

454545: лушка пишет: А насчет формальности, полностью согласна. А я вот не знаю пока. Может быть Иисус после крещения тоже из своей семьи уходил (жены, детей), отрекался от последней привязанности.... через такой вот обряд. Мы же Богородицу то почитаем, а делей и жену - нет.

454545: На счет формальности самой веры. Вот я думаю, что предков почитать надо в любом случае, это делали всегда во все времена и в любой вере и в язычестве через различные обряды. И я кроме христианского обряда не знаю никакого больше. Если отказаться совсем от формальностей христианства, то как тогда их почитать? Совсем чтоли от этого отказаться. Ну вот как то я не хочу терять эту традицию всех народов в принципе.

лушка: 454545 пишет: А я вот не знаю пока. Может быть Иисус после крещения тоже из своей семьи уходил, отрекался от последней привязанности.... через такой вот Лен, вот знаешь, религия учит что нужно Иисусу поклоняться, а я когда читала библию, в его словах видела одно, я сын Бога, но и вы такие же. А насчет конкретно его крещения, может потому, что он понимал, что уму нужны ритуалы, и уж хотя бы так.... Это как техники, всего лишь ритуалы для ума, ну любит он все сложненькое))) простое ему не надо)))

454545: лушка пишет: Лен, вот знаешь, религия учит что нужно Иисусу поклоняться, а я когда читала библию, в его словах видела одно, я сын Бога, но и вы такие же. Да, пока не крещен огнем Богу надо поклоняться и через это поклонение открывается богоподобность и потом происходит крещение огнем, тогда уже человек становится Богоподобным и Сыном Бога. Иисус им стал, а мы еще не дозрели малость Примерно тоже самое, что все являются просветленными, но не переживают это просветеление осознанно. То бишь мы то все дети Бога, таки не проживаем это осознанно

454545: лушка пишет: что уму нужны ритуалы Может и так...

лушка: 454545 пишет: Примерно тоже самое, что все являются просветленными, но не переживают это просветеление осознанно. тут понятно, ну насчет просветления. 454545 пишет: и потом происходит крещение огнем, тогда уже человек становится Богоподобным и Сыном Бога. А тут не врубаюсь, а до крещения огнем, человек кем был? Объясни, не могу понять почему, примерно то же самое, где связь? Я плохо могу понять, как это стал сыном, мне кажется ты либо сын либо нет, как им можно стать, не являясь им изначально?

Live: лушка пишет: Классный дядька Лично мне понравилось, что честный. мне тоже за честность понравился,я недавно открыла для себя,что они тоже люди которые просто ходят на работу я своих детей крестила тоже по понятию лушка пишет: пока ты не крещеный, Бог тебя не видит да и в прорубь на крещение по той же причине себя пихала человек всё равно рано или поздно,разными путями,но к вере в Бога приходит,выполнена формальность примкнутия к той или иной конфессии или нет на конечный результат не влияет процедура крещения,мне кажется,больше церкви нужна,чем человеку

лушка: Вопрос снимается))) не сразу увидела то что ты дописала. 454545 пишет: То бишь мы то все дети Бога, таки не проживаем это осознанно

454545: лушка пишет: А тут не врубаюсь, а до крещения огнем, человек кем был? До крещения он был учеником, последователем, ищущим, но не пришедшим, не постигшим. Крещения огнем имеется ввиду. лушка пишет: Я плохо могу понять, как это стал сыном, мне кажется ты либо сын либо нет, как им можно стать, не являясь им изначально? Очень просто. Я знаю, что я просветленная, а живу в невежестве и страхе, не проживаю просветление. Я не осознаю того, кто Я на самом деле. Так же и в христианстве, да все Богоподобны изначально, таки живут, как рабы страстей, зависимые от них, в страхе и невежестве, не осознают себя Богоподобными, не чувствуют себя такими. Так как то.

Live: лушка пишет: мне кажется ты либо сын либо нет один чел из телика утверждает ,что Бог мужнина,потому что женщина своего сына не послала бы на землю только мужчина мог послать сына ,женщина послала бы мужа))

454545: Live пишет: только мужчина мог послать сына ,женщина послала бы мужа)) Ой, там такая запутанная история. Язычество всей планеты, сколько только разновидностей его нет, все знают Богоматерь и Женщина родила первого Бога. Уж не знаю как это вообще понимать, может клонировали-клонировали и осеменяли-осеменяли женщину (человек ли она была еще вопрос) и вдруг срослось и она родила Бога. Это изначальная Богоматерь. А вот кто их этих Богов потом на Землю отправил. Может катаклизмом каким выкинуло и заодно и память отшибло, что они дети Бога Творца и так и получился человек обычный.

kudrjaska: Я хотела крестить именно для того, чтобы была защита...Сейчас вообще складывается ситуация неоднозначная..Младшему нужно удалять аденоиды под общим наркозом, операцию скорее всего будем на родине у себя делать...почему то боюсь я этой операции, и возникла идея срочно покрестить перед таким событием...страхи впереди меня...но он такой маленький и сейчас сильно ослаблем болезнями, иммунитет на нуле от антибиотиков и всякой заразы...потому боюсь наркоза... Я понимаю что аденоиды это проблема которую по ЛВ можно и нужно проработать и я старалась это делать, но смотреть на то, как ребёнок мучается(не дышит по ночам, храпит, постоянно болеет) тоже не могу...вот и дилема у меня...Сначала ещё пойдём к другому лору, который как раз на операциях специализируется, послушаем что он нам скажет... Малый болеет постоянно, на общем фоне ещё добавился и запах изо рта и запоры...не есть ничего толком...тут врачи только домой отправляют каждый раз...



полная версия страницы