Форум » Разговоры за жизнь 2011-2014 » Крещение детей » Ответить

Крещение детей

kudrjaska: Добрый вечер, форумчане. Хочу поделиться с вами своими некоторыми мыслями и сомнениями. У меня трое деток, старшего крестили когда ему ещё не было года. Вроде все понятно, сами православные крестили в православной церкви. Уже давно назрел вопрос о крещении двух младших сыновей. Никак не получается - то крестных не найти, то времени нет, а то и просто откровенная лень и не желание браться за организационные вопросы. Мы сейчас живем за границей(Британия). Православная церковь есть в часе езды от нашего города, но к сожалению нет православных крёстных родителей. Есть католические. Когда я поехала узнавать насчет крещения в католическую церковь, мне к сожалению отказали в этом, во-первых, церковь, в которую мы обратились в другом городе, то есть тут обычно принято крестить детей в той церкви, которая ближе территориально, затем ещё одна причины была как раз в разнице конфессий, почему родители-православные выбирают католическую церковь...В-третьих нас вежливо отослали в местную католическую церковь, которая в нашем городе. так как мы не являемся постоянными посетителями этой церкви(для них это очень важный момент, на который они обращают внимание). Конечно, о католической церкови мы думаем не потому, что она нам нравится, а потому, что у нас нет выбора. Часто вообще отдолевают мысли о необходимости крещения как такового.... Есть ещё возможность покрестить в англиканской церки (Church of England), которая по сути очень схожа с католической, но например, у них намного меньше разного рода ограничений. Крётсные - главное чтобы были христиане любой конфессии, если родители не женаты - это не проблема и т.д.... И в этом смысле эта церковь с более свободными нравами меня привлекает...Эта церковь открыта для людей других христианских конфессий и потому я чувствую, что даже будучи православной могу смело туда ходить при возникшей потребности, а потребность есть...но почему то меня всегда пугала сама мысль о походе в другую церковь, да и сами англичане часто настроены не очень дружелюбно...хотя может это лишь моё видение такое...потому что я там ещё ни разу не была Хотелось бы услышать мнения на этот счет...

Ответов - 85, стр: 1 2 3 4 5 All

Hasida: kudrjaska , здравствуй. В этом разделе желательно общаться в рамках теории ЛВ. Поэтому тему перенесу в Разговоры за жизнь.

Live: kudrjaska пишет: Часто вообще отдолевают мысли о необходимости крещения как такового. Вот этом месте поподробнее Приходят мысли,что надо было дать детям самим решить свои отношения с Богом Интересный ролик)посмотрите https://m.youtube.com/watch?v=rzFPtTIRKTM

Live: Hasida ,мне кажется,это очень даже ЛВшная тема Опять же о наших страхах


лаура: Live пишет: Интересный ролик)посмотрите посмотрела. Да уж!

лаура: Человек 20 лет! мучался! за деньги! " У них нет ни веры ни совести не чести" ! "Люди не понимают почему я отказываю!" По моему он вообще не любит людей! И свёл всё к торговле! и боится что деньги уйдут к сельскому батюшке! и вообще какой то формальный подход к вере Ну да Бог ему судья!

лушка: Live пишет: Интересный ролик)посмотрите Классный дядька Лично мне понравилось, что честный.

454545: kudrjaska , решение зависит от того какой смысл вы вкладываете в крешение водой? Крещение водой олицетворяет передачу себя (крестника) в рабство Богу вкупе с отказом от земных привязанностей-страстей, в т.ч. и семейных связей. Т.е. из рабства страстей передача Богу. Первичная и самая главная после крещения водой связь у крестившегося - это с Богом. Крещение огнем являет освобождение из рабства Бога и становление Богоподобным. В церкви крестят водой младенцев. Для родителей - это акт передачи ребенка Богу. Стремятся к этому, чтобы получить защиту от Бога для младенца. В этом смысле какая разница в какой церкви крестить, если передаете вы ребенка Иисусу. Традиции дома можно православные соблюдать. Вопрос только в том, как вы видите насколько данный акт сейчас младенцу необходим. Когда я принимала решение для своего ребенка, то про суть крещения не понимала, защиту для ребенка хотела и хотела избавить его от блуждания во множественных существующих на сегодня религиях и тех, которые еще могут возникнуть до его сознательного возраста, дабы не заблудился бы он в них сосвем. Для меня еще есть принципиальная разница в отношении той или иной христианской концессии к Богородице. Католики и Православные включили в веру почитание Богородицы, которое шло от языческого почитания Богоматери и у них слилась некая часть языческой веры с христианской. Если мне память не отшибло, а могло, то протестанты против почитания Богородицы. Вот я бы для себя на это еще внимание бы обратила, для меня ближе то, что сделали католики и православные.

лушка: лаура пишет: вообще какой то формальный подход к вере лаура а как ты видишь не формальный подход? Я спрашиваю не для того чтоб докопаться))) а реально стало интересно, я задумалась, а действительно как это ? формальный или не формальный подход к вере ? Кто что, по этому поводу думает ?

лушка: 454545 пишет: Стремятся к этому, чтобы получить защиту от Бога для младенца. Ну да, мне тоже кажется что в основном для этого и крестят, и еще, моя свекровь и золовка например, на полном серьезе утверждают, что если ты не крещеный, то тебя для бога нет.

454545: лушка пишет: то тебя для бога нет Это как это?

лушка: 454545 пишет: Это как это? Лен, как бы смешно это не звучало, это буквально )))) Я не просто так, потому что сама сделала вывод с их слов, я очень подробно выспросила))) И получилось примерно так, если ты не крещеный то ты как бы и не человек))) И если поговорить со многими людьми, то у очень многих примерно такое же мнение, это так люди воспринимают, что говорит церковь, т.е. буквально)))

454545: лушка пишет: если ты не крещеный то ты как бы и не человек))) нормально так Разница то только в том состоялся ли магический акт отречения от мирских привязанностей или нет. Сколько крещенных погрязших в мирских привязанностях и идущих этим именно путем, а не иным. потому что церковь не объясняет смысл ритуала крещения, люди не знают что они сотворяют

лушка: Вообщем, пока ты не крещеный, Бог тебя не видит)))

лушка: 454545 пишет: Сколько крещенных погрязших в мирских привязанностях и идущих этим именно путем, а не иным. О чем, собственно тот дядька с видео и говорит)))

454545: лушка пишет: Бог тебя не видит))) я бы сказала, что скорее всего Бог тебя не ведет и не направляет, т.к. ты не отдался в Его власть официально. А надо обязательно официально отдаваться через обряд? Ведь Иисуса тоже водой крестил Иоан Креститель?

лушка: 454545 пишет: я бы сказала, что скорее всего Бог тебя не ведет и не направляет, т.к. ты не отдался в Его власть официально. А надо обязательно официально отдаваться через обряд? Ведь Иисуса тоже водой крестил Иоан Креститель? Об этом я спрашивала, мне ответили конкретно, если не крещеный то тебя для Бога нет и точка )))

454545: лушка пишет: если не крещеный то тебя для Бога нет и точка ))) Понятно. А все таки интересно почему даже Иисус проходил через акт крещения водой, будучи ведь уже Богоподобным. Формальный ли это акт?

онега: лушка пишет: мне ответили конкретно, если не крещеный то тебя для Бога нет и точка ))) Через крещение подключаются ангелы, в крещенскую ночь вода становится лечебной. Мне думается, что вода становится таковой для всех, независимо от религии, от вероисповедания.

лушка: 454545 пишет: А все таки интересно почему даже Иисус проходил через акт крещения водой, будучи ведь уже Богоподобным. А чем Иисус от нас отличается?

454545: онега пишет: Через крещение подключаются ангелы Да ну прямо вот только через крещение. По психоматрице видно сколько ангелов-хранителей, по линиям руки видно сколько ангелов-хранителей. Слава Богу дата рождения и линии на руке есть у всех людей крещеных и некрещеных. Ангелы-хранители, если есть, то они и есть, не зависимо ни от чего. Если они есть конечно.



полная версия страницы