Форум » Вопросы и ответы 2005-2007 » Цитрусовые » Ответить

Цитрусовые

Лена: Приветствую Всех! "Душевный свет" стр137 Консерванты, средства защиты, цитрусовые плоды - вот настоящие средства уничтожения тела. Вдобавок - бытовая химия. Эти вещества не выводятся из тела, накапливаются и в первую очередь наносят вред органам выделения - печени и почкам. В печени и в костях скапливаются тяжелые металлы, и когда их масса достигает 2000 граммов, то тело умирает как будто без видимой причины. Насчет цитрусовых- может перевод неверный? Люблю цитрусовые, подскажите!

Ответов - 50, стр: 1 2 3 All

Blackman-st: Поддержу фразу о том, что учителя иногда могут ошибаться... Виилма получала информацию напрямую с тонкого плана, о чем она постоянно говорила в своих книгах... А на тонком плане иногда могут и появляться весьма сомнительные личности... ))) Вот выкладки по теме: Цитрусовые Энергия цитрусовых растений (лимоны, апельсины) легко распространяется по помещению, насыщая атмосферу дома яркой жизненной силой. Цитрусовые растения обладают способностью перерабатывать негативную энергию в позитивную. Особенно активно они воздействует на следы энергетики людей, привносящих в дом патологическое желание к накопительству. Под влиянием энергетики цитрусовых растений такой человек наконец-то перестает раздумывать, как можно заработать деньги, и начинает действительно их зарабатывать, переходя от слов к делу. Цитрусовые избавляют от страха провала и неудачи. Они хорошо подходят влюбленным, которые теряют страх отказа, карьеристам, которые приобретают уверенность в собственных силах. Эти растения полезны и школьникам, у которых под влиянием энергетики лимона или апельсина пропадает неприязнь к школе и страх перед учебой. Цитрусовые делают живущих в доме людей еще более дружелюбными и внимательными, пробуждают радость, хорошее настроение, оптимизм и жизнелюбие. Позитивно влияние цитрусовых на здоровье. Лимоны и апельсины налаживают правильное дыхание, улучшают работу печени, устраняют спазмы в области головы и шеи. Цитрусовые, особенно лимоны, китайская медицина считает плодами матерей и рекомендует держать их в домах беременных женщин. Эфирные масла апельсина помогают снять головную боль, вызванную повышенным давлением. Эфирные масла лимона используются с той же целью, но при пониженном давлении. Цитрусовые особенно любят восточный сектор дома. http://5roses.ru/forum/85-391-14 Лекарства и пища – союзники или соперники, или еще раз о пище насущной 22 Dec 2003 Важным аспектом, который должны учитывать практикующие врачи, являются нежелательные сочетания фармацевтических средств с некоторыми пищевыми продуктами. Опасное столкновение имеет место чаще всего тогда, когда и то, и другое вещество метаболизируются одной и той же системой ферментов, например, цитохромом Р450. Среди пищевых продуктов "лидирующие" позиции занимает грейпфрутовый сок. Для многих пациентов опасным оказалось его сочетание с популярными антигистаминными препаратами (астемизол или гисманал, применяемых при аллергическом конъюнктивите или аллергическом воспалении верхних дыхательных путей). Источник: www.medlenta.ru Там же В борьбу с раком вступает апельсин 04 Dec 2003 Если съедать в день по одному апельсину, можно уберечь себя от некоторых видов рака, отмечают австралийские ученые. Группа специалистов под названием "Научная и промышленная исследовательская организация стан Содружества", работающая под эгидой правительства, обнаружила, что потребление цитрусовых существенно (на 50 процентов!) снижает развитие таких заболеваний – как рак рта, гортани и желудка. Кроме того, апельсин может снизить риск сердечного приступа на 19 процентов. "Цитрусовые защищают организм, благодаря своим антиоксидантным свойствам. Они укрепляют иммунную систему, снижая рост раковых клеток или полностью нейтрализуя их развитие", - отмечает Кэтрин Бэгхерст, одна из участников исследования. Работа австралийских ученых основана на многих других международных исследованиях, изучавших благотворное влияние цитрусовых на здоровье человека. Источник: www.medlenta.ru http://stomatolog.md.mastertest.ru/news/arhiv.php?st=0&month=12&year=2003 Есть еще одна тема, но у меня траблы с кодировкой возникли... поэтому просто пишу ссылку http://www.nutrition.ru/index2.php?option=com_content&do_pdf=1&id=328#search="%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%86%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5"

Blackman-st: Про лимон знаю только то, что при его большом кол-ве в съеденном виде, может разрушаться зубная эмаль... ну так ничего в этом удивительного нет... мы же не пытаемся съесть полкило соли в порции салата... ))))))))))))))))))))

Maya: МараДм, привет! Я могла бы написать то же самое. Читаю эту тему и во рту кисло. Я цитрусовые не люблю, почти никогда не ем - не нахожу приятности. А сейчас у нас в городе инфекция ходит, многие заболевают. Мне сегодня на работе чай с лимоном предлагали, а дома сын нарезал апельсин, так я даже смотреть на их не хочу. Не стала есть. А беременная со старшим сыном ела апельсины в любых коичествах. Как ра овый год отмечали, так я целую вазу (2кг) съела одна. Потом уже все смеялись и вазы с других столов мне предлагали. А с младшим ела смородину горстями БЕЗ САХАРА. Сейчас ни за что! Чувство вины выпирало? Непонятно за что?


эс: Лена пишет: Насчет цитрусовых- может перевод неверный?Вряд- ли неверный. Лимонная кислота в результате химической реакции делает кальций водорастворимым, а водорастворимый кальций выводится из организма, что называется на раз-два-три. И не только из зубной эмали, но и из костной ткани. Blackman-st воздействие эфирных масел цитрусовых - это одно, а лимонной к-ты - другой аспект. Здоровые кости - это не только здоровое тело, это еще способность получать информацию.

Капля Солнца: эс пишет: . Лимонная кислота в результате химической реакции делает кальций водорастворимым, а водорастворимый кальций выводится из организма очень интересно. У меня проблемы с кальцием и я тащусь от цитрусовых) Мерси за инфу

эс: Капелька, на здоровье!

Amor-amor: Здравствуйте! Сама долго думала над этим вопросом.. Лимон ем периодически, очень люблю с чаем.. Кроме того отрывка, которые приводит автор топика, есть еще упоминание у Виилмы. Глава была про пищеварение и Виилма пишет о том, что если принимать утром натощак стакан воды комнатной температуры с добавлением сока лимона, то это значительно улучшит пищеварение. Вот так. Не всем лимон плох, значит, в чем-то и полезен Сама попробовала, пищеварение действительно улучшилось, и ощущения, когда пью утром воду с лимоном приятные) Кстати, если кто решится, после этого не нужно кушать в течение 30 минут. Всего доброго

orkid: незнаю была ли такая тема раньше, ноя вот что обнаружила у ВиилмыКонсерванты, средства защиты, цитрусовые плоды - вот настоящие средства уничтожения тела. Вдобавок - бытовая химия. Эти вещества не выводятся из тела, накапливаются и в первую очередь наносят вред органам выделения - печени и почкам. В печени и в костях скапливаются тяжелые металлы, и когда их масса достигает 2000 граммов, то тело умирает как будто без видимой причины. Это как понять? апельсины, лимоны, мандарины с глаз долой?почему? про консерванты и средства защиты понятно, а это же фрукты, и какой вред от них здоровому человеку? кто что думает по этому поводу.

Fenix: Решила поискать что-нибудь по этой теме и сразу открыла следующее: /Боль в твоём сердце/ Желание, чтобы жизнь была вечной, привело к изобретению мумификаций. Именно энергией мумификации обладают консерванты. Кто не знает меры в своём желании жить вечно, у того консерванты оседают в теле и постепенно бальзамируются, да так, что тело,будучи погребённым в землю, сохраняется в виде мумии. Обычный труп,разлагаясь. превращается в землю. Неразложившийся же труп опасен для окружающей среды как источник загрязнения. этот недостаток призваны устранять антиоксиданты,однако они слабее человеческой воли. Не могу отрицать. что антиоксиданты - вещь хорошая, но опять же их положительная функция недолговременна. Под их воздействием хорошее становится лучшим. а что наступает после подъёма? Спад,не правда ли? Вскоре изобретут вещества уже против антиоксидантов, и вся эта химия опять обрушится на тело. Чтобы покончить с подобным расходованием денег и предательством к себе. следовало бы исправить умонастроение. Антиоксиданты - это витамины, которые укрепляют иммунную систему и как будто должны предотвращать возникновение рака. Они должны бороться со штурмующими клетки ядовитыми соединениями, именуемыми свободными радикалами. Наиболее сильными антиоксидантами считаются витамины С и Е, атак же бета-каротин. Кстати, антивеществами витаминов являются консерванты. Вывод делайте сами. Получается. раз цитрусовые содержат витамин С, Е, каротины то они являются антиоксидантами. содержат в себе соединения, которые борются со свободными радикалами. - значит одна полезность от них, хоть и не долговременная. Вот Лууле написала :выводы делайте сами... может все вместе попытаемся понять. что она имела в виду. Я обожаю мандарины.

Antardhan: А что делать выводы? Ошибаются все, а некоторые, как выше, ещё и глубоко заблуждаются или делают неверные выводы от отсутствия знаний и информации в области биохимии. Если удачно получается одно - писать про психологические причины болезней, то абсолютно не значит, что автор так же будет писать и про физические или физиологические причины. Специалистом в ста областях не стать и у сапожника могут быть плохие пирожки. ;)

Fenix: Antardhan пишет: А что делать выводы? Ошибаются все, а некоторые, как выше, ещё и глубоко заблуждаются или делают неверные выводы от отсутствия знаний и информации в области биохимии. Antardhan ,пожалуйста, что вы имели в виду? Поподробнее про заблуждения и неверные выводы. Хотелось бы разобраться. Если вы компетентны в области биохимии - подскажите, как это вместе увязать, или дайте ссылку, чтобы не быть голословным. Если не затруднит.

Fenix: Может Лууле имела в виду количество употребляемых цитрусовых? Вспомнила случай: Девочку, соседку, положили в больницу с желтухой, такое началось! А оказалось ребёнок на новый год переел апельсинов или мандаринов, не важно. Вот и пожелтела. Или Лууле подразумевала в данном случае под цитрусовыми, что не с нашего огорода. Она же писала, что употреблять в пищу лучше местные фрукты и овощи . Как говорят:" Мы без их бананов проживём. Вот пусть они без наших солёных огурчиков попробуют!".

Хелен_1: orkid пишет: Это как понять? апельсины, лимоны, мандарины с глаз долой?почему? Считается, что полезно "кушать" только то, что выросло в том районе и том климате, где сам человек и проживает. Т.к. именно эти фрукты-овощи-зелень лучше усваиваются и редко вызывают аллергию. Все это и к яблокам "заграничным" относится точно так же и к картофелю и моркови и т.п. Если предки жили в местах, где растут апельсины, лимоны и т.п., то тоже можно "кушать", "гены" знают что делать с витаминами из жарких стран. имхо.

Antardhan: Fenix пишет: что вы имели в виду? Что когда человек объявляет витамин С вредным - он некомпетентен в данной области и его словоизлияния можно пропустить.

Хелен_1: Antardhan пишет: объявляет витамин С вредным Это тоже не компетентный ответ отнюдь. Витамин С в переизбытке вреден действительно, почитайте. В переизбытке он перестает быть антиоксидантом и становится сильным окислителем и разрушителем. Есть доза приема витамина С, которую нельзя преувеличивать.

yk: orkid, че на мандаринки наезжать? нашли чего бояться. у ЛВ много описано про пищеварение вообще. можно есть самую збалансированную пищу и все равно насобирать в организме неполезностей. там есть о чем подумать помимо цитрусовых. есть такое мнение, что существует аллергия на желтые продукты. апльсины, мандарин, абрикос (кстати наш местный), пр. ... очевидно в этих продуктах содержиться что-то такое, что заставляет печень работать усиленней, ну а если она зашлакована, что у каждого первого, то и получается аллергия. на сколько я знаю переизбытка витамина С в организме случиться не может. он лишний выводиться и вообще быстро розпадается. конечно речь не идет о таблетках, а о натуральном витамине из реальных продуктов.

Fenix: yk пишет: у ЛВ много описано про пищеварение вообще. можно есть самую сбалансированную пищу и все равно насобирать в организме неполезностей. Может случиться, что необходимое вещество окажется вредным. если организм в нём не нуждается. Если человек не приемлет чего-то душой, то как может тело усвоить тоже самое.

orkid: ну опять все получается как всегда прислушиваться к нужно только СЕБЕ и СВОЕМУ организму. как говорится от чего немец умер русскому пошло на пользу или как там говорится. но я сейчас кормлю грудью, поэтому от цитрусовые все же ограничила в еде. всем спасибо за ответы.

Antardhan: Хелен_1 Хелен_1 пишет: Витамин С в переизбытке вреден действительно, почитайте. Где? Ссылку будьте любезны. Витамин С водорастворим, поэтому его излишек выводится с мочой. Проводились исследования по лечению насморка и простуды ударными дозами (несколько граммов) витамина С. Любой в детстве ел аскорбинки в больших количествах - и ничего. Есть несколько витаминов, которые жирорастворимы, вот гипервитаминоз с ними (А и D) действительно опасен. Кроме того, гипервитаминоз С не описан в научной литературе. есть несколько предположений, к чему это может привести (диарея, нарушение ферментных циклов), но это именно "может быть, а может быть и нет".

Constanta: Antardhan, а вы не переедали цитрусовых не разу? А то бы знали, что, переев мандаринов начинается сыпь на лице и еще на попе, причем у маленьких детей это быстрее, а у взрослых после Нового года, кто переест. От переизбытка какого витамина не знаю, но факт, как говориться на лицо и не только.



полная версия страницы