Форум » Вопросы и ответы 2005-2007 » Цитрусовые » Ответить

Цитрусовые

Лена: Приветствую Всех! "Душевный свет" стр137 Консерванты, средства защиты, цитрусовые плоды - вот настоящие средства уничтожения тела. Вдобавок - бытовая химия. Эти вещества не выводятся из тела, накапливаются и в первую очередь наносят вред органам выделения - печени и почкам. В печени и в костях скапливаются тяжелые металлы, и когда их масса достигает 2000 граммов, то тело умирает как будто без видимой причины. Насчет цитрусовых- может перевод неверный? Люблю цитрусовые, подскажите!

Ответов - 50, стр: 1 2 3 All

Инга: Лена, цирусовые действительно "охлаждают", полезнее их кушать летом, осенью. Не уверена, что они приносят вред, если вмеру лопать их зимой. А бытовая химия и цитрусовые, это не одно и то-же.

Лена: Цитрусовые наверное что то вредное содержат, что накапливается в организме, но почему об этом ни кто кроме Виилмы никогда не писал? Мне не понятно.

Лилия: По-моему, у неё про лимоны там писалось – в них содержится некое вещество которое не выводится из организма и скапливается в костной ткани. (мне Мама на это внимание обращала, я могу уточнить у неё – она должна помнить) Про лимоны и ученые говорят, а вот насчет остальных фруктов не могу конкретно сказать


Клюрье: А как же с ангиной быть? Последнее время все только лимонами её и забивают А чай с лимоном? Вкуснятина! Некоторые даже кофе с лимоном пьют . Я пробовала - чай с лимоном лучше. Лена, что-то какая-то картинка у Вас мрачная получилась . Думаю, что пока дело дойдёт до 2000 граммов, тело уже будет вынуждено помереть от старости

Лена: Это не у меня картинка мрачная, а у Виилмы. Просто раньше их ела и радовалась, а когда прочла бросила есть. Потом время прошло думаю может здесь что-то не так. Вот и интересуюсь у Вас.

Лена: Лилия, а что про лимоны ученые говорят?

Лилия: Лена Я специально не интересовалась, просто слышала краем уха про то что в них содержится кислота, из-за которой какое-то вредное вещество в костях накапливается и не выводится оттуда.

Клюрье: Знаете, девчёнки, пиво тоже не выводится...однако его дудонят со страшной силой и все довольные такие особенно после бани ...а мне чай с лимоном больше нравится

Лилия: Клюрье вот именно, та же Виилма пишет, что ничего не нужно себе запрещать, раз душа проит нужно есть! Не килограмами же все лимоны потребляют)))

Лена: Ну лимоны конечно нет, а вот мандарины... Девченки, у нас в Краснодаре они такие вкусные, сладкие, крупные абхазские и наши(мы ведь живем на юге). Так вот, я с дочкой ну и муж иногда присоединяется почти каждый день уплетаем килограмчик. Апельсины тоже цитрусовые очень вкусные, правда турецкие. Будем есть пока точно не узнаем...

Лилия: а вообще виилма же пишет, что елси что-то растет рядом, то оно непременно и нужно человеку!)) Так что кушайте на здоровье) И вообще главное с какими чувствами пищу отреблять) Да и о мандаринах и апельсинах она, кажется, молчит :))

Arina: А в Эстонии мандарины не растут...А я их оччень люблю. Зимой наемся (пока вкусные),и весь год не хочется. Кстати интересовалась у врача по поводу аллергии у ребёнка на консерванты-красители и цитрусовые,она объяснила в чём сходство...А я балда забыла Вспомню - напишу,или спрошу ещё раз

ира: наверное она пишет про цитрусовые для эстонцев. Ведь там они не растут. То есть она имеет в виду, что все едят фрукты других полос, а надо есть то, что рядом. А я люблю гранаты и абрикосы, а еще баклажаны, хотя они и не из моей полосы.

Лилия: ира просто во всем нужно знать меру, а так можно наверное и хлебом уесться до умопомрачения)

Elena: Ya toze po radio slysala, cto zimoj lucse skusat yablocko ili kisluyu kapustu cem apelsiny, mandariny..Skazala babuske, a ona naoborot dumala, cto esli oni sejcas pospevaut to ich nado est v eto vremya.

Diana: Привет всем! У Виилмы было написано "цитрусовые", а значит это не только лимоны. Я удивлена такой информации, я ее не заметила, когда читала. Не люблю, когда учителя ошибаются. Лучше бы воовсе тогда не говорили это. И цифра 2000 граммов какая-то не серьезная. Это со скольки центрнеров? А еще она поразительным образом для меня делает ссылку в книге "Светлый источник": Саи Баба учит: "Счастье обретаешь, когда забываешь, что другие причиняли тебе зло, и забываешь, что сам делал другим добро". Столь простую великую истину может изречь человек с чистой душой, которому важно, чтобы его язык был понятен ученикам, ибо наставляет он людей, желающих исправить свое умонастроение и не стыдящихся простоты и искренности. В интернете этого Баба называют шарлотаном и более серьезно... Для меня это как урок : ко мнению прислушиваться, но не верить полностью. Информацию о цитрусовых я считаю полной глупостью.

Yulia: У каждого из нас свой уровень развития, скажем так. Что-то понимаешь и принимаешь сразу, что-то становится понятным со временем. Мне кажется, что все противоречия, которые мы находим, сидят в нас самих. Короче, хочется апельсин - ем. Не хочется - не ем. Потому, что верю своему телу.

ING: Лилия пишет: вот именно, та же Виилма пишет, что ничего не нужно себе запрещать, раз душа проит нужно есть! Красные грейфрукты уплетаю... Вкусмятина !!!! (И горечь и сладость... К чему бы это )

МараДм: А я когда была беременна, так мандарины ела как сумашедшая - каждый день покупала по килограмму. Хотя обычно могу целый год прожить без них и не вспомнить. Вообще цитрусовые не люблю и чай с лимоном не пью.

Uscita: Подтверждаю инфу, но не полностью. Однажды, когда прихватило почки, стала изучать, какие продукты и напитки стоит/не стоит употреблять. Так вот. Для почек все же хороши лимоны, по убывающей апельсины. А вот грейпфруты сами по себе способствуют накоплению солей и соответсвенно, вредят почкам. Исключила их полностью. Грейпфруты довольно опасный фрукт, наверное многие слышали о их способность нейтрализовать, к примеру, оральные контрацептивы, мало того, в сочетании с парацетамолом вызвать, например, печеночную кому. Немного офф... А вот белое сухое вино снижает на 50% вероятность накопления солей:) теперь пью и радуюсь

Blackman-st: Поддержу фразу о том, что учителя иногда могут ошибаться... Виилма получала информацию напрямую с тонкого плана, о чем она постоянно говорила в своих книгах... А на тонком плане иногда могут и появляться весьма сомнительные личности... ))) Вот выкладки по теме: Цитрусовые Энергия цитрусовых растений (лимоны, апельсины) легко распространяется по помещению, насыщая атмосферу дома яркой жизненной силой. Цитрусовые растения обладают способностью перерабатывать негативную энергию в позитивную. Особенно активно они воздействует на следы энергетики людей, привносящих в дом патологическое желание к накопительству. Под влиянием энергетики цитрусовых растений такой человек наконец-то перестает раздумывать, как можно заработать деньги, и начинает действительно их зарабатывать, переходя от слов к делу. Цитрусовые избавляют от страха провала и неудачи. Они хорошо подходят влюбленным, которые теряют страх отказа, карьеристам, которые приобретают уверенность в собственных силах. Эти растения полезны и школьникам, у которых под влиянием энергетики лимона или апельсина пропадает неприязнь к школе и страх перед учебой. Цитрусовые делают живущих в доме людей еще более дружелюбными и внимательными, пробуждают радость, хорошее настроение, оптимизм и жизнелюбие. Позитивно влияние цитрусовых на здоровье. Лимоны и апельсины налаживают правильное дыхание, улучшают работу печени, устраняют спазмы в области головы и шеи. Цитрусовые, особенно лимоны, китайская медицина считает плодами матерей и рекомендует держать их в домах беременных женщин. Эфирные масла апельсина помогают снять головную боль, вызванную повышенным давлением. Эфирные масла лимона используются с той же целью, но при пониженном давлении. Цитрусовые особенно любят восточный сектор дома. http://5roses.ru/forum/85-391-14 Лекарства и пища – союзники или соперники, или еще раз о пище насущной 22 Dec 2003 Важным аспектом, который должны учитывать практикующие врачи, являются нежелательные сочетания фармацевтических средств с некоторыми пищевыми продуктами. Опасное столкновение имеет место чаще всего тогда, когда и то, и другое вещество метаболизируются одной и той же системой ферментов, например, цитохромом Р450. Среди пищевых продуктов "лидирующие" позиции занимает грейпфрутовый сок. Для многих пациентов опасным оказалось его сочетание с популярными антигистаминными препаратами (астемизол или гисманал, применяемых при аллергическом конъюнктивите или аллергическом воспалении верхних дыхательных путей). Источник: www.medlenta.ru Там же В борьбу с раком вступает апельсин 04 Dec 2003 Если съедать в день по одному апельсину, можно уберечь себя от некоторых видов рака, отмечают австралийские ученые. Группа специалистов под названием "Научная и промышленная исследовательская организация стан Содружества", работающая под эгидой правительства, обнаружила, что потребление цитрусовых существенно (на 50 процентов!) снижает развитие таких заболеваний – как рак рта, гортани и желудка. Кроме того, апельсин может снизить риск сердечного приступа на 19 процентов. "Цитрусовые защищают организм, благодаря своим антиоксидантным свойствам. Они укрепляют иммунную систему, снижая рост раковых клеток или полностью нейтрализуя их развитие", - отмечает Кэтрин Бэгхерст, одна из участников исследования. Работа австралийских ученых основана на многих других международных исследованиях, изучавших благотворное влияние цитрусовых на здоровье человека. Источник: www.medlenta.ru http://stomatolog.md.mastertest.ru/news/arhiv.php?st=0&month=12&year=2003 Есть еще одна тема, но у меня траблы с кодировкой возникли... поэтому просто пишу ссылку http://www.nutrition.ru/index2.php?option=com_content&do_pdf=1&id=328#search="%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%86%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5"

Blackman-st: Про лимон знаю только то, что при его большом кол-ве в съеденном виде, может разрушаться зубная эмаль... ну так ничего в этом удивительного нет... мы же не пытаемся съесть полкило соли в порции салата... ))))))))))))))))))))

Maya: МараДм, привет! Я могла бы написать то же самое. Читаю эту тему и во рту кисло. Я цитрусовые не люблю, почти никогда не ем - не нахожу приятности. А сейчас у нас в городе инфекция ходит, многие заболевают. Мне сегодня на работе чай с лимоном предлагали, а дома сын нарезал апельсин, так я даже смотреть на их не хочу. Не стала есть. А беременная со старшим сыном ела апельсины в любых коичествах. Как ра овый год отмечали, так я целую вазу (2кг) съела одна. Потом уже все смеялись и вазы с других столов мне предлагали. А с младшим ела смородину горстями БЕЗ САХАРА. Сейчас ни за что! Чувство вины выпирало? Непонятно за что?

эс: Лена пишет: Насчет цитрусовых- может перевод неверный?Вряд- ли неверный. Лимонная кислота в результате химической реакции делает кальций водорастворимым, а водорастворимый кальций выводится из организма, что называется на раз-два-три. И не только из зубной эмали, но и из костной ткани. Blackman-st воздействие эфирных масел цитрусовых - это одно, а лимонной к-ты - другой аспект. Здоровые кости - это не только здоровое тело, это еще способность получать информацию.

Капля Солнца: эс пишет: . Лимонная кислота в результате химической реакции делает кальций водорастворимым, а водорастворимый кальций выводится из организма очень интересно. У меня проблемы с кальцием и я тащусь от цитрусовых) Мерси за инфу

эс: Капелька, на здоровье!

Amor-amor: Здравствуйте! Сама долго думала над этим вопросом.. Лимон ем периодически, очень люблю с чаем.. Кроме того отрывка, которые приводит автор топика, есть еще упоминание у Виилмы. Глава была про пищеварение и Виилма пишет о том, что если принимать утром натощак стакан воды комнатной температуры с добавлением сока лимона, то это значительно улучшит пищеварение. Вот так. Не всем лимон плох, значит, в чем-то и полезен Сама попробовала, пищеварение действительно улучшилось, и ощущения, когда пью утром воду с лимоном приятные) Кстати, если кто решится, после этого не нужно кушать в течение 30 минут. Всего доброго

orkid: незнаю была ли такая тема раньше, ноя вот что обнаружила у ВиилмыКонсерванты, средства защиты, цитрусовые плоды - вот настоящие средства уничтожения тела. Вдобавок - бытовая химия. Эти вещества не выводятся из тела, накапливаются и в первую очередь наносят вред органам выделения - печени и почкам. В печени и в костях скапливаются тяжелые металлы, и когда их масса достигает 2000 граммов, то тело умирает как будто без видимой причины. Это как понять? апельсины, лимоны, мандарины с глаз долой?почему? про консерванты и средства защиты понятно, а это же фрукты, и какой вред от них здоровому человеку? кто что думает по этому поводу.

Fenix: Решила поискать что-нибудь по этой теме и сразу открыла следующее: /Боль в твоём сердце/ Желание, чтобы жизнь была вечной, привело к изобретению мумификаций. Именно энергией мумификации обладают консерванты. Кто не знает меры в своём желании жить вечно, у того консерванты оседают в теле и постепенно бальзамируются, да так, что тело,будучи погребённым в землю, сохраняется в виде мумии. Обычный труп,разлагаясь. превращается в землю. Неразложившийся же труп опасен для окружающей среды как источник загрязнения. этот недостаток призваны устранять антиоксиданты,однако они слабее человеческой воли. Не могу отрицать. что антиоксиданты - вещь хорошая, но опять же их положительная функция недолговременна. Под их воздействием хорошее становится лучшим. а что наступает после подъёма? Спад,не правда ли? Вскоре изобретут вещества уже против антиоксидантов, и вся эта химия опять обрушится на тело. Чтобы покончить с подобным расходованием денег и предательством к себе. следовало бы исправить умонастроение. Антиоксиданты - это витамины, которые укрепляют иммунную систему и как будто должны предотвращать возникновение рака. Они должны бороться со штурмующими клетки ядовитыми соединениями, именуемыми свободными радикалами. Наиболее сильными антиоксидантами считаются витамины С и Е, атак же бета-каротин. Кстати, антивеществами витаминов являются консерванты. Вывод делайте сами. Получается. раз цитрусовые содержат витамин С, Е, каротины то они являются антиоксидантами. содержат в себе соединения, которые борются со свободными радикалами. - значит одна полезность от них, хоть и не долговременная. Вот Лууле написала :выводы делайте сами... может все вместе попытаемся понять. что она имела в виду. Я обожаю мандарины.

Antardhan: А что делать выводы? Ошибаются все, а некоторые, как выше, ещё и глубоко заблуждаются или делают неверные выводы от отсутствия знаний и информации в области биохимии. Если удачно получается одно - писать про психологические причины болезней, то абсолютно не значит, что автор так же будет писать и про физические или физиологические причины. Специалистом в ста областях не стать и у сапожника могут быть плохие пирожки. ;)

Fenix: Antardhan пишет: А что делать выводы? Ошибаются все, а некоторые, как выше, ещё и глубоко заблуждаются или делают неверные выводы от отсутствия знаний и информации в области биохимии. Antardhan ,пожалуйста, что вы имели в виду? Поподробнее про заблуждения и неверные выводы. Хотелось бы разобраться. Если вы компетентны в области биохимии - подскажите, как это вместе увязать, или дайте ссылку, чтобы не быть голословным. Если не затруднит.

Fenix: Может Лууле имела в виду количество употребляемых цитрусовых? Вспомнила случай: Девочку, соседку, положили в больницу с желтухой, такое началось! А оказалось ребёнок на новый год переел апельсинов или мандаринов, не важно. Вот и пожелтела. Или Лууле подразумевала в данном случае под цитрусовыми, что не с нашего огорода. Она же писала, что употреблять в пищу лучше местные фрукты и овощи . Как говорят:" Мы без их бананов проживём. Вот пусть они без наших солёных огурчиков попробуют!".

Хелен_1: orkid пишет: Это как понять? апельсины, лимоны, мандарины с глаз долой?почему? Считается, что полезно "кушать" только то, что выросло в том районе и том климате, где сам человек и проживает. Т.к. именно эти фрукты-овощи-зелень лучше усваиваются и редко вызывают аллергию. Все это и к яблокам "заграничным" относится точно так же и к картофелю и моркови и т.п. Если предки жили в местах, где растут апельсины, лимоны и т.п., то тоже можно "кушать", "гены" знают что делать с витаминами из жарких стран. имхо.

Antardhan: Fenix пишет: что вы имели в виду? Что когда человек объявляет витамин С вредным - он некомпетентен в данной области и его словоизлияния можно пропустить.

Хелен_1: Antardhan пишет: объявляет витамин С вредным Это тоже не компетентный ответ отнюдь. Витамин С в переизбытке вреден действительно, почитайте. В переизбытке он перестает быть антиоксидантом и становится сильным окислителем и разрушителем. Есть доза приема витамина С, которую нельзя преувеличивать.

yk: orkid, че на мандаринки наезжать? нашли чего бояться. у ЛВ много описано про пищеварение вообще. можно есть самую збалансированную пищу и все равно насобирать в организме неполезностей. там есть о чем подумать помимо цитрусовых. есть такое мнение, что существует аллергия на желтые продукты. апльсины, мандарин, абрикос (кстати наш местный), пр. ... очевидно в этих продуктах содержиться что-то такое, что заставляет печень работать усиленней, ну а если она зашлакована, что у каждого первого, то и получается аллергия. на сколько я знаю переизбытка витамина С в организме случиться не может. он лишний выводиться и вообще быстро розпадается. конечно речь не идет о таблетках, а о натуральном витамине из реальных продуктов.

Fenix: yk пишет: у ЛВ много описано про пищеварение вообще. можно есть самую сбалансированную пищу и все равно насобирать в организме неполезностей. Может случиться, что необходимое вещество окажется вредным. если организм в нём не нуждается. Если человек не приемлет чего-то душой, то как может тело усвоить тоже самое.

orkid: ну опять все получается как всегда прислушиваться к нужно только СЕБЕ и СВОЕМУ организму. как говорится от чего немец умер русскому пошло на пользу или как там говорится. но я сейчас кормлю грудью, поэтому от цитрусовые все же ограничила в еде. всем спасибо за ответы.

Antardhan: Хелен_1 Хелен_1 пишет: Витамин С в переизбытке вреден действительно, почитайте. Где? Ссылку будьте любезны. Витамин С водорастворим, поэтому его излишек выводится с мочой. Проводились исследования по лечению насморка и простуды ударными дозами (несколько граммов) витамина С. Любой в детстве ел аскорбинки в больших количествах - и ничего. Есть несколько витаминов, которые жирорастворимы, вот гипервитаминоз с ними (А и D) действительно опасен. Кроме того, гипервитаминоз С не описан в научной литературе. есть несколько предположений, к чему это может привести (диарея, нарушение ферментных циклов), но это именно "может быть, а может быть и нет".

Constanta: Antardhan, а вы не переедали цитрусовых не разу? А то бы знали, что, переев мандаринов начинается сыпь на лице и еще на попе, причем у маленьких детей это быстрее, а у взрослых после Нового года, кто переест. От переизбытка какого витамина не знаю, но факт, как говориться на лицо и не только.

yk: Constanta пишет: а вы не переедали цитрусовых не разу? а я грешным делом думала, что проблемы от не натуральных продуктов - водоки там, селедки, на Новый год, канфет месяцами не портящихся.... Constanta , ты что серьезно? меня конечно не спрашивали, но могу уверить что не переедала никогда даже в детстве.

Хелен_1: Antardhan пишет: Где? Ссылку будьте любезны. Если вам интересно, посмотрите сами, информации много на эту тему и исследований, т.к. витамином С лечили и лечат рак и в стародавние времена лечили инфекционные заболевания. Мне когда было интересно, я читала, выводы для себя сделала. А голословные убеждения типа витамин С не может быть вреден и он выводится с мочей и т.п. - это просто некогда взятое на веру убеждение.

Constanta: yk, я в детстве не переедала, а вот однажды, уже будучи взрослой, примерно за месяц до Нового года в магазин такие вкусные мандарины завезли. Я съедала, наверное по килограмму в день. Недели такого рациона было достаточно, чтобы я исчесалась. Теперь после двух-трех штук начинается небольшая реакция. Трудно сказать, какой аллерген скопился... Но тогда так вкусно было А теперь не очень и хочется. А маленьким детям апельсины-мандарины вообще не советуют

Antardhan: Constanta пишет: а вы не переедали цитрусовых не разу? ... От переизбытка какого витамина не знаю От слабости иммунной системы и уже существующих поражений кишечника. Витамина С содержится в 5 и больше раз в перце болгарском, шиповнике, облепихе, смородине - если бы у всех "цитрусников" причиной являлся витамин С, они бы не смогли есть перечисленное вообще. Однако, про аллергию на болгарский перец я что-то не слышал. Кроме того, у южан не бывает аллергии на цитрусовые. Существует ошибочное мнение, что лимонная кислота является причиной аллергии, истинной причиной является белок и специфические вещества, содержащиеся в цитрусовых. У некоторых людей страдающих аллергией симптомы могут начать проявляться даже от простого прикосновения к кожуре.

Antardhan: Хелен_1 пишет: Если вам интересно, посмотрите сами Простите, что это за тон? Не могли бы вы его сменить? Вы мне предложили посмотреть/почитать, я поинтересовался ссылкой - и вы мне заявляете, что "ищите сами"? Так беседы не ведутся. А голословные убеждения типа витамин С не может быть вреден и он выводится с мочей и т.п. - это просто некогда взятое на веру убеждение. Это научные исследования и биохимия. Про научные исследования я написал - гипервитаминоз С не описан. Вы заявляете что-то противоположное. Так будьте любезны подтвердить свои слова.

Constanta: Antardhan пишет: про аллергию на болгарский перец я что-то не слышал Так я вам и про нее расскажу. Просто перец я не поедаю в таких количествах, а так тоже начинается покраснение на сгибах рук и небольшой отек. на руках. Отек практически незаметный, но если на пальце, например обручальное кольцо, то задумаешься как снять или надеть. Что характерно. Такое бывает только летом. То есть, жара + перец. В прохладное время после съеденного перца начинаю просто потирать тыльную сторону пальцев. Не писала потому, что возможно это индивидуальная непереносимость, даже непереносимостью это не назовешь, да и тема о цитрусовых.

Хелен_1: Antardhan пишет: Не могли бы вы его сменить? Не могли бы, извините. Когда у меня были сомнения я искала на них ответ и нашла. В споры пустые и доказывания я не вступаю. Если вам необходимо верить и думать так, что гипервитаминоза С не описано, поэтому он не накапливается и безвреден, то право ваше. У меня нет цели доказать обратное, т.к. и не писала о гипервитаминозах. Если посмотрите внимательно, то я писала о том, что витамин С в переизбытке становится окислителем, т.е. сразу вступает в реакцию и ускоряет реакцию окисления. И о накоплении его в организме речи не было.

Antardhan: Хелен_1 пишет: т.к. и не писала о гипервитаминозах. Если посмотрите внимательно, то я писала о том, что витамин С в переизбытке Переизбыток - это и есть гипервитаминоз. Витамин водорастворимый, поэтому накопиться не может. И о накоплении его в организме речи не было. Слив засчитан. Я вас с такими манерами в дальнейшем постараюсь просто игнорировать.

Constanta: Antardhan пишет: Я вас с такими манерами в дальнейшем постараюсь просто игнорировать. А нужно ли? А как же прощение? Видимо у вас просто похожие стрессы.

Хелен_1: Antardhan пишет: Я вас с такими манерами в дальнейшем постараюсь просто игнорировать. Ваше право. Вы меня вызываете на спор, я ясно пишу спорить не хочу, вы опять туда же. Меня тема интересовала давно, ссылок я себе не оставляла. Почему собственно я должна информацию искать? Только потому что вам захотелось поспорить? Если вам интересно, поищите сами. Это единственное о чем я хотела сказать и сказала. Но до вас не доходит, вы ударяетесь в какие-то "манеры", выяснения отношений. Муть какая то. Конечно вам лучше меня доставать. Это легче... и игнорировать и видеть какие-то там манеры не те. Удачи вам.



полная версия страницы