Форум » За дверьми форума » Посидим поокаем (новая) (продолжение) » Ответить

Посидим поокаем (новая) (продолжение)

Андреа: Приглашаю всех к общению по душам.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Ваш гость: У меня сейчас настроение испортилось Все обдумаю, приду в нормальное настроение может придумаю себе ник Вообще никакой ник не нравится :((

калинка: Андреа пишет: Меня интересует: ск соли? прямо капусту солить? или с водой рассол делать? Ск соли? На 10 кг капусты беру бокал соли...примерно 350гр соли. Капусту шинкуешь, добавляешь натертую морковь, укроп(я ложу в марлевых мешочках), т.к. муж не любит укропные семена. Укладываешь слоями капусту, морковь, посыпаешь солью и так дальше. Капусту, прежде, чем укладывать в кастрюлю, наминаю руками на столе, доске, лучше сразу с солью. И советуют квасить капусту в мужской день, Луна должна быть растущей или в полнолунии, а потом положить гнет, чтобы сок покрывал капусту, раза два в день протыкать деревянной палочкой, чтобы газы вышли. Наша капуста проверена временем и гостями, нравится абсолютно всем. Мама квасила капусту с тминными семенами, у меня тмин выводится, он двухлетка, нет ему места постоянного. С тмином капуста ....просто отменная.

Константа: Ваш гость пишет: Вообще никакой ник не нравится :(( Есть звезды, горы, реки, камни драгоценные, цвети, деревья... Не понравится, потом поменяешь или перерегистрируешься. Так делают. И не по разу.


Андреа: Ваш гость , калинка , спасибо, думаю с рассолом мне больше подойдет, т.к. мять лень. калинка пишет: советуют квасить капусту в мужской день, Луна должна быть растущей или в полнолунии, а потом положить гнет, спасибо, сейчас как раз растущая Луна, но 10кг нам много, хотела чуть-чуть сделать, ну поедим ее три дня... и всё, не знаю... куплю большой качан... ск получится, с гнетом проблема конечно... что в 2л банку положишь? Хочу еще зеленое яблоко добавить, просто покрошить и вместе положить? яблоко предварительно не готовить как-то? в виде может замочить?

калинка: Андреа пишет: что в 2л банку положишь? Засоли в кастрюльке, а потом переложишь готовую капусту в банку, капусточку не ленись мять, выделится натуральный сок, в кастрюлю с капустой положи крышку меньшего диаметра обратной стороной и поставь банку с водой. Капусту можно помять деревянной толкушкой прямо в кастрюле.

Константа: Я делала давненько, получилось вкусно тогда. Рецепт странно записан, но мне было понятно: Капуста: 3,5 кг. Шинкуют. Хорошо утрамбовать в 3-х литровую банку. Лишний сок сливаем в банки и в холод. Брожение 3-4дня. Делаем проколы для удаления газа. Добавляем оставшийся сок. Можно 1 ст.ложку водки (я не добаляла). Соли 2,5 ст.ложки с горкой. 4 крупных морковки. Хорошая идея. Нужно попробовать. Соль поваренную заменила морской. Нужно будет попробовать с морской.

Константа: Можно клюкву добавить, а не яблоко. Клюква красиво смотрится. И морковка тертая красиво. Без нее бледновато.

Андреа: Константа пишет: Соли 2,5 ст.ложки с горкой просто пересыпать слои? рассол делать не надо? Константа пишет: Можно клюкву добавить вчера и про клюкву говорили, но раньше смотрела, она оч дорогая. А купить на развес... далеко на рынок... Подумаю, и с клюквой хочется, полезно. калинка пишет: Засоли в кастрюльке, а потом переложишь готовую капусту в банку, капусточку не ленись мять, выделится натуральный сок, ага, уговорили, помну.

Андреа: Константа пишет: Хорошая идея. Нужно попробовать. Да. Можно пироги с ней печь и вспомнила, как у подруги в деревне ела: тушить 50х50 (если квашеной много, то можно всю квашеную) со свжей, но долго, часа 2-3-4, необыкновенно вкусно. А пироги с капустой мы обожаем! Нямм

Константа: Андреа пишет: просто пересыпать слои? рассол делать не надо? Рассол не надо. Если ее плотно утрамбовать, или помять, она быстро сама сок даст. Может даже через край вытечь, поэтому банку поставь на тарелку. Я гнет в банки не ставила, очень плотно трамбовала. А в ведерке пятилитровом делала, так что-то ставила тяжелое. Наверное банку с водой. Давно делала. Не помню.

Андреа: Константа , а сахар?

калинка: В пирожки из многих вариантов я остановилась ...капусту порезать мелко, залить водой, посолить, отварить всего 5 минут, через дуршлаг слить воду, я добавляю еще яйцо вареное и масло сливочное топленое и все....быстро и вкусно, капусточка получается нежная.

Константа: А сахар не добаляют. Это уже когда на стол подаешь, песочку посплешь или там масло растительное. Кто что любит.

Константа: Калинка, ты про сок капустный в другую тему запулила сообшение.

Андреа: калинка пишет: В пирожки из многих вариантов я остановилась ...капусту порезать мелко, залить водой, полить, отварить всего 5 минут, через дуршлаг слить воду, я добавляю еще яйцо вареное и масло сливочное топлено и все....быстро и вкусно, капусточка получается нежная. я пирожки делала: тушила капусту, слегка как бы поджаривала с луком и морковью, а если рисовая начинка, то с яйцами и зелен луком, еще нам нра картофельная начинка, пюре, тоже с поджар луком. Андреа пишет: Константа , а сахар? вот нашла, но это когда рассол делаешь... А если не рассол, то сахар не нужен?: Рассол: 1,5 л воды 2 ст. ложки соли (не йодированной) 2 ст. ложки сахара Константа пишет: А сахар не добаляют. понятно.

Константа: Андреа, попробуй. Рецептов много всяких.

калинка: Константа пишет: Да, ошибочно туда скинула, я уже убрала. .......................... Сок квашенной капусты очень полезен. Сноха любит этот сок, сама не солит капусту, да и зачем...приедут и возьмут, сколько нужно.

Андреа: Константа пишет: Андреа, попробуй. Рецептов много всяких. ага, спасибо, в инете 2, и ваши прочитала, собственно всё одно и тоже, если делать постоянно, то навык придет, сама приноровишься. калинка пишет: да и зачем...приедут и возьмут, сколько нужно. вот и я так брала... у мамы, самой не для чего делать. Мы не можем ее есть постоянно, в охотку 2-3 дня и всё, ну винегрет тоже пару-тройку раз сделаем... можно еще винегрет с селедкой делать, оч вкусно. В винегрет соленые огурцы не добавлять, диетологи не рекомендуют.

Патрика: Я пользуюсь таким рецептом: в широкую посуду шинкую капусту, добавляю морковку, специи, соль 20г на 1кг овощей, все мешаю, не мну и укладываю по банкам, плотно трамбую, банки не сильно полные, чтоб сок не вытекал в процессе брожения. Банки ставлю в холод (в холодильник). Капусту не протыкаю. Я пробовала добавить яблоки, не понравилось.

Константа: Андреа пишет: вот и я так брала... у мамы, самой не для чего делать Мы тоже у мамы берем. Последняя банка огурцов очень вкусная попалась. Иногда она их переваривала. Не знаю как это у нее получалось. В этом году она, вероятно не сможет уже солить-консервировать. Вот думаю, что нам, наверное, теплицу придется ставить. Не хотелось, ее не так просто задекорировать, чтобы не виднелась ни откуда. Но теплица вроде нужна. Думаю.



полная версия страницы