Форум » За дверьми форума » Посидим поокаем (новая) (продолжение) » Ответить

Посидим поокаем (новая) (продолжение)

Андреа: Приглашаю всех к общению по душам.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Live: У меня была хлебопечка тринадцать лет назад,тоже радовало что ручки не пачкаю,но на первом триместре беременности начался жуткий токсикоз на запах хлеба..я даже саму печку видеть не могла,выворачивало меня..помучалась и продала её..и стала с огромным удовольствием в тесте хлюпаться))булки руками вкуснеечем из этой машинки..так что после этого опыта из техники на кухне только комбаин,да и тот редко использую

Live: А тесто дрожжевое ставлю заранее,смотря когда собираюсь печь,если вечером,то с утра земесю)замешиваю тесто,даю ему постоять минут двадцать и по пакетам разкладываю,и в холодильник Тесто подходит медленно и не перекисает..удобно в пятницу вечером тесто приготовить,а в субботу с утра выпекать

Смайл: Live пишет: А тесто дрожжевое ставлю заранее А я не хочу дрожжевое, а на закваске там технология такая, что оно может осесть после подъема, если его передержать. Там дрожжи дикие и еще куча других бактерий. В общем, поживем - увидим. Пока я ни на что не зарекаюсь, пока я радуюсь тому, что у меня есть. Коли изменится что-то, значит будем посмотреть чему можно там порадоваться еще. Женщина всегда найдет то, что ее приводит в восторг. Гормоны женские такие.


калинка: По поводу мультиварки муж шутит:" Вооот, теперь у тебя стало больше времени у компьютера проводить" На самом деле так и происходит. Бытовой техники много, а все по - старому хочется. Мясо на простой мясорубке муж крутит, смеется...с кем поведешься от того и наберешься. Ему лень достать эл. комбайн. Ждем, когда переедем в новый дом, там планирует установить большую столешницу, чтобы приборы были готовы к работе.

Live: Очень много зависит от муки,на тот момент была проблемма с мукой,хлеб получался клейким и серым,невкусным..там же куча рецептов,но я так свой и не нашла..джем апельсиновый еле отцарапала от хлебопечки,почемуто он подгорел..да и если честно,так готовить для меня тогда было наказанием))хорошо только чайник кипятила))так я думаю-может дело не в технике?)))

Валерия: Девочки, я как то давно подсмотрела у йогов (вместе отдыхали) они хлеб дрожжевой, чтобы он стал полезным, в тостере подджаривали/подсушивали и говорили, что там что-то тогда происходит с дрожжами, что считай их и нет вовсе и горчица, что-то с горчицей было, не помню

Live: калинка ,как сказал один мой знакомый-вот так и получаются ленивые жёны)

калинка: Live пишет: джем апельсиновый еле отцарапала от хлебопечки,почемуто он подгорел..да и если честно,так готовить для меня тогда было наказанием) Можно на дно положить бумагу для выпечки, очень удобно. В газовой духовке я так пользуюсь, в мультиварке тоже можно использовать бумагу.

Live: калинка ,джем подгорел по всему периметру))вид был взорвавшегося апельсина))

калинка: Live пишет: вот так и получаются ленивые жёны) Ага Только он тоже норовит к компьютеру подсесть. Комп у нас не выключается.

Смайл: Валерия пишет: Девочки, я как то давно подсмотрела у йогов (вместе отдыхали) они хлеб дрожжевой, чтобы он стал полезным, в тостере подджаривали/подсушивали и говорили, что там что-то тогда происходит с дрожжами, что считай их и нет вовсе и горчица, что-то с горчицей было, не помню Сами по себе дрожжи не вредные. Там смысл весь в том, что закваска - это не только дрожжи, это бифидо, лакто и т.д. и т.п. бактерии. И чем больше бактерий таких, тем больше в хлебе белка, вот этого бактериалного белка и еще тем больше ферментируется мука. И два этих фактора дают хлебу легкую и полную усвояемость, т.е. не откладывается ничего на боках, животе и попе в виде нерасщепленных жиров. А сами дрожжи не вредные, просто они не ферментируют хлеб для полноценной усвояемости. У меня сын любит очень хлеб, у него без хлеба не еда. Поэтому хочется как то уполезнить этот продукт, активно потребляемой в нашей семье. А я много лет хлеб вообще не ела. Но вот года как три мне захотелось его есть, а магазинный - это что то нечто, особенно, когда на второй день на нем уже плесень зеленая появляется. Бээээ...

калинка: Live пишет: ,джем подгорел по всему периметру))вид был взорвавшегося апельсина)) Попробуй выпечку перед готовкой протыкать тесто, я деревянной зубочисткой протыкаю в нескольких местах, чтобы пар выходил из пирожков и пирогов, именно в сладких, еще и поворочаю зубочисткой, чтобы отверстия побольше были.

Live: Смайл ,расскажи потом как получилось,с контольным взвешиванием)))) Мне как то муж привёз рецепт хлеба без покупных дрожжей,на домашней закваске(наверное то о чём идет разговор),но мне показалось нереально сложно и я рецепт затеряла)очень длинный был,на две страницы

Смайл: А еще знаете, чем полезнее ржаной хлебушек? Тем, что рожь не подвергалась генной модификации и нет генномодифицированной ржаной муки. А пшеничная есть. А хлеба ржаного в магазинах вообще нет, он весь ржано-пшеничный с основным содержанием пшеничной муки и солода для подкраски.

Смайл: Live пишет: Смайл ,расскажи потом как получилось,с контольным взвешиванием)))) Мне как то муж привёз рецепт хлеба без покупных дрожжей,на домашней закваске(наверное то о чём идет разговор),но мне показалось нереально сложно и я рецепт затеряла)очень длинный был,на две страницы Та ладно. Главное закваска. Если дома живет чайный гриб или морской рис, то закваска дело двух суток - вообще не сложно. Года полтора-два назад я пробовала закваску сделать из ржаной муки, вот это долго, неделю надо на ее отращивание. Но сейчас закваски свободно продаются, не обязательно морочиться ее выращивать.

Live: Во,наверное этот рецепт и был,надо было неделю с ней возиться

Валерия: Смайл пишет: У меня сын любит очень хлеб, у него без хлеба не еда. Я тоже много ем хлеба, для меня еда без хлеба и не еда, но от него не полнею. Пеку сама в духовке часто. А закваска сейчас продается в магазинах в молочном отделе, в бутылках.

Смайл: Валерия пишет: А закваска сейчас продается в магазинах в молочном отделе, в бутылках. Спасибо :) Никогда не встречата, теперь специально пойду смотреть. Есть еще сухая закваска, их сейчас много разных. Если закваска зрелая не перекисшая и рабочая, то разницы нет как она была сделана, по вкусу хлеба не заметна разница заквасок. Валерия пишет: но от него не полнею А я и не знаю. Пополнела в принципе, стала нормального одного размера 44, раньше был верх 42, низ после родов 44 в объеме таза, а остальное 42, одежда по тазу была впору а в талии болталась, все нафик ушивала. А сейчас все очень гармоничненько стало, хлебушек наверное :))) магазинишный сытный с плесенью :))) Во Франции сыр с плесенью, у нас хлебушек :)

Смайл: Чего у меня получилось в результате? Первый блин ком и я еще выбрала самый сложный ржаной заварной хлеб только на ржаной муке. Передержала минут 15-20 расстройку (подъем) и закваска на ржаном хлебе начала опадать и в этот рецепт совсем не надо класть соль, а сахара чуток побольше. Надо еще потренироваться в подборе оптимальной программы с учетом того, что очень активная закваска и опара и печка подогревает бадейку во время подъема. Из-за этого подъем получается не как пишут в литературе 5 часов, а сокращается до 2х. И даже при всем при этом хлеб получился в разрезе в дырочку, пушистый с корочкой. Сын говорит, что ничем не отличается от магазинного :))), соли мама переложила так, что ничем не отличается от магазинного пшенично-ржаного с солодом. Кстати солод заменяется заварной мукой отстоянной, как выяснилось на практике очень даже неплохо :))) В общем, мне нравится, буду доводить практику до уровня продвинутого пользователя :))) Да, закваска хорошо хлеб "дырявит" кстати, даже мне нравится больше, чем дрожжи, т.к. дырочки покрупнее, попышнее, яки с разрыхлителем. Таки это на любителя. Кстати, вот где у меня проявилась моя натура контролера по полной программе. Нет бы довериться запрограммированной схеме, нет мне надо было вмешаться и увеличить подъем на 30 минут и результат на лицо.

Смайл: Смайл пишет: а сокращается до 2х включая вымешивание. Опарный способ сокращает время изготовления хлеба на закваске.



полная версия страницы