Форум » За дверьми форума » Посидим поокаем (новая) (продолжение) » Ответить

Посидим поокаем (новая) (продолжение)

Андреа: Приглашаю всех к общению по душам.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Константа: Андреа пишет: Валерия , ты же Веды изучаешь, я цитирую из Вед... и тебе непонятно об чём я? Андреа, я тоже знакома в Ведами и вот поверь, не вижу разночтений с ЛВ. Ну вот абсолютно никаких. Извините за педантичность, но в первой книге ЛВ "Душевный свет" 251 страница. Поисковик выдал 203 слова по поиску "душ", это может быть Душа, душевный и пр. и 266 - "Дух". Перечитайте. 466 упоминаний. На каждой странице.

Андреа: Смайл пишет: и лучше и не выразишь ЭТО! Да! Константа пишет: Перечитайте. 466 упоминаний. На каждой странице. ага, спасибо.

Константа: Смайл пишет: У души нет проблем . Но проблемы есть у того, чем она себя считает." Сказано хорошо. Но если у души нет проблем, что она здесь, простите, забыла? Может все же что-то ей надо здесь. И для чего она внедряется в тело? Ну жило бы тело животной жизнью, ан нет. Приходит душа и ... что? А говрят, что она типа совершенствуется. И представьте, тело ей в этом очень хорошо помогает... но и мешает. Но без тела ей никак. Поэтому тело - лучший друг.


Смайл: "что она здесь, простите, забыла? " Кто она? :)))) Её нет отдельной, Бог играет в Божественную игру САМ с СОБОЙ. ТЫ - это ОН, которая считает себя отельной :)))))))))))))), из-за противопоставления себя другим, то бишь сравнивания, основанного на чувствах, памяти, ощущениях, интеллекте, ты ощущаешь себя отдельной душой и думаешь о том, что ты здесь делаешь. На самом деле Бог играет в Божественную игру САМ с СОБОЙ (с тобой в данном случае, если считать себя отдельной.) Это Большая Шутка! :))))))) Здесь нет никого, кроме БОГА, отраженного в разных объектах :), в том числе в твоем разуме только отражение БОГА.

Константа: Патрика пишет:Занимаюсь по ЛВ 6 лет. Образы не вижу, только один раз увидела "клип" с музыкальным сопровождением, в котором увидела основные свои проблемы. Много времени уделяю, а иногда тааак накрывает ,что кажется, что ничего не работает.Патрика, я напишу о том, как получается у меня. Это симбиоз Веды + ЛВ + психология 3000 + немного адвайты + немного физики и математики + христианская религия + немного мусульманская религия + буддизм +мантры + йога ... ну и еще литература какая-нибудь интересная, фильмы хорошие, музыка, стихи... Вообще, это работает.

Валерия: Константа пишет: не вижу разночтений с ЛВ. Ну вот абсолютно никаких. Я тоже не вижу разночтений. У ЛВ подробнее просто.

Константа: Смайл пишет: Её нет отдельной, Бог играет в Божественную игру САМ с СОБОЙ. ТЫ - это ОН, которая считает себя отельной И что? Да, я это ОН.

Андреа: Константа пишет: Но если у души нет проблем, что она здесь, простите, забыла? Веды говорят, что она знает себя как Божью частицу, помнит, что с ней ничего не может случиться, она бессмертна. Константа, ты никак не отделишь свое Я-душа от тела, у тебя вместе. Но со временем получится, я , когда по-Курсу это впервые изучала, тоже никак не могла отделить. Мы здесь думаем, что мы тело, т.к. видим его и трогаем, мы здесь, наоборот, разделяем себя с Богом, а нужно с ним соединять. Смайл пишет: ТЫ - это ОН, которая считает себя отельной :)))))))))))))), из-за противопоставления себя другим, то бишь сравнивания, основанного на чувствах, памяти, ощущениях, интеллекте, ты ощущаешь себя отдельной душой и думаешь о том, что ты здесь делаешь. и Курс об этом пишет, что мы не только с Богом одно единое целое, но даже со всеми братьями и всем, что есть в мирской жизни. Это далеко от нас, впереди это познание, на данном этапе нужно пока понять, что мы - не тело, а бессмертная душа и установить отношения с Богом, развиваться духовно, вот за этим и пришла душа, этапы развития нужно пройти, пока такие уроки, если перейдем в высшие миры, там другие уроки, более сложные. В конечном итоге, мы вознесемся прямо в сердце Бога, станем им самим. Он ждет нас, раздал себя на млрд частичек, теперь ждет нас для восстановления себя. Как-то так, простыми словами. Валерия пишет: У ЛВ подробнее просто. а мне подробнее в Ведах. Вот ведь, только недавно разговаривали, что мы все разные. Но это нормально, все своими тропами идут к Богу.

Ваш гость: Феникс, спасибо!

Ваш гость: Константа, понятно (что это не общая практика отпускать то что отсутствует чего в принципе быть не может), спасибо!

Андреа: "Ведические женщины"... режим! 22ч... пора спать ложиться

Ваш гость: Смайл, а объекты это ОН? Если нет ничего кроме Бога? То и объекты Бог?

Смайл: "То и объекты Бог?" Да :) Они когда становятся объектами? Когда ты умом-логикой находишь их отличие от себя, тогда они становятся отдельными объектами и не тобой, не подобной тебе и уж точно "небогом". На каком уровне это возникает? Зрение, обоняние, осязание, память из прошлого о том, как это называется и какими свойствами обладает - это все телесные ощущения, т.е. на уровне тела, не на уровне сознания. Понимаешь? На уровне сознания (энергии, которая движет всем без всякой логики), вот на уровне такого сознания ВСЕ - это БОГ.

Смайл: "и Курс об этом пишет, что мы не только с Богом одно единое целое" И это значит, что единственный, кто может тебя осудить - это твои мысли, ибо по сути ты и Бог едины. Если ты считаешь, что судит Бог, значит это ты судишь себя, ибо Ты тоже самое, что и Он. Видишь ли кто вершит суд?

Ваш гость: Смайл, спасибо! Выходит, что на уровне тела тело это объект, а на уровне сознания тело это Бог

Смайл: "Выходит, что на уровне тела тело это объект, а на уровне сознания тело это Бог" Да. Тело - "Божественный инструмент" для познания Бога (феномен такой, или шутка :)), т.к. без тела нет ума, без ума невозможно познание. В христианском православии помнишь о том, что каждый строит свой Храм. Вот так его и строят, когда тело-ум познает себя, как Бога, то оно становится Храмом Света. И тело (объект) и сознание сливаются в одно и разделения нет и ВСЕ - БОГ.

Ваш гость: Смайл, еще раз спасибо! Спокойной всем ночи))

Андреа: Смайл пишет: без тела нет ума, без ума невозможно познание. ум территория тела(мозга), а поЗНАНИЕ -- территория РАЗУМА. Разум наполняет ум знанием. Умом изучаем теорию, а не знание. Знание нах-ся в сердце, живем сердцем=деятельность разума. Когда тело умирает, разум нет (Бог=Высший Разум, и общаются разумы, а не тела). И Бог не где-то далеко, за тридевять земель в тридесятом государстве, а внутри тебя, в районе сердца, поэт и говорят "слушай свое сердце; посмотри внутрь себя; эго кричит, душа шепчет, чтобы ее услышать, нужен покой и тишина"; Смайл пишет: каждый строит свой Храм. Вот так его и строят, когда тело-ум познает себя, как Бога, то оно становится Храмом Света. алтарь внутри тебя; ум мешает познавать, он как раз-таки и придумывает всякие истории, "изощренный ум",иллюзии, обманывает, придумывает замены, проекции, ум воспринимает и переносит во вне; поЗНАЕТ РАЗУМ; уже в каждом человеке есть частичка света, святой=свет, энергия счастья, музыка сердца=ВЕРА, поэт и нужно молиться. Ложное эго -- если чел хочет, чтобы его кто-то сделал счастливым. Истинное эго -- если чел хочет кого-то сделать счастливым, без корысти для себя. Счастье создается внутренней жизнью. Внешняя жизнь -- капкан судьбы (кармы); УМ. Внутренняя жизнь -- освобождение от кармы, победил судьбу; РАЗУМ Внутренняя жизнь -- садиться и молиться своему святому, просить не для себя, а для близких, потом через них и тебе дадут. Тело без разума мертво, пустое.

Смайл: Андреа, все так, таки пишут в писаниях, что без наличия ума-эго вообще невозможно познать в себе разум. Люди сумасшедшие и безумные не могут этого. А ум-эго возникает, как функция тела. Вот и получается, что без тела и в безумии, "ты" есть тот же Божественный Разум и Бог, только без возможности это познать.

Смайл: Андреа, а помнишь еще про суд говорят "Не суди, да не судим будешь". Это скорее всего и в отношении себя: не суди себя и Бог тебя не осудит, т.к. Вы с н Ним суть Одно целое. И естественно относительно окружающих тоже, т.к. они отражение и что в них судим, то судим и в себе.



полная версия страницы