Форум » За дверьми форума » Посидим поокаем (новая) (продолжение) » Ответить

Посидим поокаем (новая) (продолжение)

Андреа: Приглашаю всех к общению по душам.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Андреа: Валерия пишет: Внутри тебя есть Святой Дух. Пропустила через себя инфу и просеяла как сито, так пишет ЛВ. я так и делаю, слава Богу, что не фанат ниразу никакого из Учений и идей. Люблю читать книги, люблю учиться. Не более того. Я с Православия начинала, но для меня БОГ это не церковь. И когда была ссср-ной атеисткой-комсомолкой, то вера в Бога была и сейчас есть, только она просто ВЕРА, которая внутри меня, верить в Бога-это просто верить в Бога, доверять Ему, знать БОГ ЕСТЬ. НО, кстати, все эти чтения эзотерические помогли не бояться смерти (как ранее), всё-таки узнать, что СМЕРТИ НЕТ, что ВСЕ ДЕТИ у БОГА ЖИВЫ, помогает. И это здорово! Наверное это и есть внутреннее знание. По-Курсу Бог там, где алтарь, а алтарь внутри нас, а где алтарь=там и церковь, так что церковь - это не здание.

Андреа: Валерия пишет: Точка опоры своя должна быть, чтобы не заносило ни в какую сторону. Равновесие. Уравновешанность по-Виилме. Оч похоже на то.

Валерия: Андреа пишет: я так и делаю, слава Богу, что не фанат ниразу никакого из Учений и идей. Люблю читать книги, люблю учиться. Не более того. Я с Православия начинала, но для меня БОГ это не церковь. И когда была ссср-ной атеисткой-комсомолкой, то вера в Бога была и сейчас есть, только она просто ВЕРА, которая внутри меня, верить в Бога-это просто верить в Бога, доверять Ему, знать БОГ ЕСТЬ. НО, кстати, все эти чтения эзотерические помогли не бояться смерти (как ранее), всё-таки узнать, что СМЕРТИ НЕТ, что ВСЕ ДЕТИ у БОГА ЖИВЫ, помогает. И это здорово! Наверное это и есть внутреннее знание. По-Курсу Бог там, где алтарь, а алтарь внутри нас, а где алтарь=там и церковь, так что церковь - это не здание. Андреа у меня так же. Я все религии уважаю. И храмы/церкви земные все же нужны многим людям, которые не имеют опору внутри себя, не видят в себе Бога, им нужен Бог конкретный, которого можно потрогать и увидеть. Иисус говорил, приди в храм Божий, я понимаю, что но говорил, отыщи в себе этот Божий храм, кто-то понял по другому и настроил церквей. Разные мы все и все учимся.


Константа: А мне интересно другое. Вот я сегодня вспомнила Сергея Филина. Потом для Смайл вспомнила притчу про слепого, который прозрел. Что бы это значило? Интересно, как складываются какие-то отдельные сюжеты в целую картину и приходит ОТВЕТ.

Валерия: Константа пишет: А мне интересно другое. Вот я сегодня вспомнила Сергея Филина. Потом для Смайл вспомнила притчу про слепого, который прозрел. Что бы это значило? Интересно, как складываются какие-то отдельные сюжеты в целую картину и приходит ОТВЕТ. Если человек ДУМАЕТ, он обязательно до чего-нибудь додумается, если делает, то результат тоже будет. А вот до чего додумается и какой результат будет, это уже зависит от его качеств и стрессов, иллюзий, чистоты истины и т.д. Послала импульс, пошел ответ. Причинно-следственная связь. Что было причиной, того, что идет какая то информация, какая мысль=следствие?

Константа: Валерия пишет: Что было причиной, того, что идет какая то информация, какая мысль=следствие? Никакой. Вчера, нет позавчера, увидела по телевизору мельком как Филина в аэропорту встречают. И видно, что он идет сам, и видит куда идет. И так радастно стало за него, что он твердо может ступать и видеть. Может не 100-процентно, но видит. А сегодня просто увидела небольшую информацию опять про него, а притча про Будду и слепого сама как-то вспомнилась... Нет, не отследить. Мне кажется, что само собой соединилось.

Андреа: Валерия пишет: И храмы/церкви земные все же нужны многим людям, которые не имеют опору внутри себя, не видят в себе Бога, им нужен Бог конкретный, которого можно потрогать и увидеть. Иисус говорил, приди в храм Божий, я понимаю, что но говорил, отыщи в себе этот Божий храм, кто-то понял по другому и настроил церквей. 16 век, когда церковь (люди) власть себе отвоевывала... из Откровений: "Чем ближе к церкви... тем дальше от Бога"

Валерия: Константа я уже давно ВЕРЮ, что само собой ничего не происходит, всегда ноги откуда то растут, т.е. есть причина. Но частенько забываю об этом Константа пишет: Вчера, нет позавчера, увидела по телевизору мельком как Филина в аэропорту встречают А это не причина дальнейших твоих мыслей о слепоте?

Андреа: Валерия пишет: Если человек ДУМАЕТ, он обязательно до чего-нибудь додумается, если делает, то результат тоже будет. А вот до чего додумается и какой результат будет, это уже зависит от его качеств и стрессов, иллюзий, чистоты истины и т.д. Послала импульс, пошел ответ. Причинно-следственная связь. Что было причиной, того, что идет какая то информация, какая мысль=следствие? т.е. правильное мышление и не правильное мышление = такой и ответ получишь.

Валерия: Андреа пишет: т.е. правильное мышление и не правильное мышление = такой и ответ получишь. Андреа правильно или не правильно - это уже заложено в человеке, что он думает, правильно ли это или не правильно. Один будет думать, что это правильно, другой, что неправильно. Я часто наблюдаю, как спорят люди, при чем понимаю, что правы все, но один говорит с одного ракурса видения ситуации, другой с другого, но все равно одно не отменяет другого. ЛВ писала об этом, что все учения нужны, в каждом есть зерно истины, просто каждая из них показывает свою какую то грань или рассказывает своим языком. Кому то ближе язык и грань того учителя, кому то другого. Это хорошо на самом деле. Твое действие, какое бы оно не было приведет к следствию. Вот какое действие=причина была, такое будет и следствие. Обычно мы видим следствие. Гармоничное следствие, значит и причина=действие была истинной, не гармоничное=человеку причинила страдания, значит и причина была такая же.

Валерия: Человек думает, почему у меня рак? Это следствие. Причину, чаще всего не видит. Или почему я беден, сколько бы не работал не старался, денег не прибавляется. Это тоже следствие. Причина может быть такая глубокая, в предках по мужской линии, потому что мужчины=деньги, что он ищет ответ истину. Чтобы начать искать ответ, истину, почему, нужно побывать в ситуации, в которой нам плохо, мы страдаем. Знаешь, я что-то не видела людей, которые ищут истину от счастливой жизни. Только через страдания приходят к знаниям. Иисус это и показал, поднимаясь на Голгофу. ИМХО

Константа: О вере услышала такое мнение. Церковь - это ритуал. В тоже время именно в церкви мы отдаем свое время = внимание = любовь. Если человек столько же времени уделяет этому вопросу, находясь дома, это одно. А когда это лишь оправдание того, чтобы не ходить в церковь, при этом и не веря на самом деле - это, согласитесь, другое. Мы с сестрой на эту тему не так давно говорили. Она мне так уверенно: Бог в душе, зачем идти ... Посмеялись потом, потому что в церковь не ходим из-за лени, да и дома не всегда вспоминаем... (Это я о себе). Хотя сечас как-то проникновенней стало ощущаться присутствие. Наверное Вера дествительно появилась. И я все же иногда хожу. Знаете, в церкви ведь все равно один на один с Богом остаешься.

Валерия: Константа а почему бы и не ходить в церковь? Если есть такая потребность. Я каталическую церковь предпочитаю, там посидеть можно Энергетика в храмах сильная, строят их на таких местах силы, намолено, тоже энергия сильная. А в детстве меня бабушка часто водила в храм, весь ритуал причастия проходила с ней. Просверки вкусные На крещениях бываю, дочку крестила свою. Муж по большим праздника всегда в церковь ездит.

Андреа: Константа пишет: Знаете, в церкви ведь все равно один на один с Богом остаешься. у меня не так, там слишком много народа, чтобы остаться наедине с Богом.

Андреа: Валерия пишет: Андреа правильно или не правильно - это уже заложено в человеке, что он думает, правильно ли это или не правильно. Один будет думать, что это правильно, другой, что неправильно. имела в виду под правильным - мыслить вместе с Богом: как Христос, по Заповедям. Или, как с Посредником-со СвДухом. Всё остальное не-правильное мышление, от эго, или про что ты пишешь-это просто мнения, а мнений множество, а истина одна (истина только у Бога).

Валерия: Андреа пишет: у меня не так, там слишком много народа, чтобы остаться наедине с Богом. Вот и мне не комфортно с толпой народа, я интроверт.

Андреа: Валерия пишет: я интроверт я интуитивно логический экстраверт, но здесь , в этом вопросе, слишком личное.

Валерия: Вопрос религии и Веры всегда очень личный. У каждого свое. К Богу много дорог.

Андреа: Валерия пишет: К Богу много дорог. да, однажды понравилось объяснение: гора, на вершине Бог, а люди разными тропинками идут вверх к Богу. Девочки, до завтра.

Константа: Андреа пишет: там слишком много народа, чтобы остаться наедине с Богом Ты с ним всегда наедине: будь ты на природе, или в общественном транспорте.



полная версия страницы