Форум » За дверьми форума » Посидим поокаем (новая) (продолжение) » Ответить

Посидим поокаем (новая) (продолжение)

Андреа: Приглашаю всех к общению по душам.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Валерия: Андреа пишет: думаю, что всем понятноооо, что Бог злобу, ненависть и прочие земные атрибуты эго НЕ СОЗДАВАЛ, как и само эго не создавал... Легко понять, что создано Богом, а что... нет - Бог творит вечное , неизменное, что не может превратиться в прах. Если не Бог, тогда кто создал? ЛВ пишет, что все создал Бог.

Андреа: Валерия пишет: Если не Бог, тогда кто создал? ты, мы, наше эго, после отпадения, после разделения. Курс:" Всё истинное - вечно, оно не изменяется и ничего не изменяет. Дух, следовательно, неизменен, ибо он уже совершенен, НО разум может выбрать чему служить. Ты - в страхе перед Божьей Волей, поск разумом, Им сотворенным в подобие Его Разуму, - ты пользовался, чтобы творить превратно. разум способен лжетворить, только не веря в свою свободу. Сознание или уровень восприятия было первым после разделения расщеплением разума, сделавшее разум скорей воспринимающим, нежели творцом. Сознание - сфера эго, Эго - это попытка ложного мышления воспринимать себя таким, каким ты хочешь быть, а не таким каков ты есть. Вполне логично задать вопрос: Как это разум умудрился создать эго? Каждый сам создает собственное эго, или свое малое я, которое бесконечно видоизменяется в силу своей нестабильности, эго- всего лишь идея, а не факт. Эго считает тело своим домом, стараясь через него удовлетворить свои запросы. Эго - есть вера разума в свою полнейшую автономию. Эго возникло в результате разделения. "

Андреа: эс пишет: Божественное - господин- сознание, истинная воля Андреа пишет: вместо сознания... разум. Сознание или уровень восприятия было первым после разделения расщеплением разума, сделавшее разум скорей воспринимающим, нежели творцом. Сознание - сфера эго. Эго - это попытка ложного мышления воспринимать себя таким, каким ты хочешь быть, а не таким каков ты есть.


Валерия: Андреа пишет: ты, мы, наше эго Людей создал Бог, мы тоже что-то создали, в каждом человеке есть частица Бога, значит все таки что-то создано нами=Богом? Сотворчество? Андреа пишет: Дух, следовательно, неизменен, ибо он уже совершенен, НО разум может выбрать чему служить. Ты - в страхе перед Божьей Волей, поск разумом, Им сотворенным в подобие Его Разуму, - ты пользовался, чтобы творить превратно. разум способен лжетворить, только не веря в свою свободу. Сознание или уровень восприятия было первым после разделения расщеплением разума, сделавшее разум скорей воспринимающим, нежели творцом. Сознание - сфера эго, Эго - это попытка ложного мышления воспринимать себя таким, каким ты хочешь быть, а не таким каков ты есть. Вполне логично задать вопрос: Как это разум умудрился создать эго? Каждый сам создает собственное эго, или свое малое я, которое бесконечно видоизменяется в силу своей нестабильности, эго- всего лишь идея, а не факт. Эго считает тело своим домом, стараясь через него удовлетворить свои запросы. Эго - есть вера разума в свою полнейшую автономию. Эго возникло в результате разделения. " Эта цитата не говорит, что не Бог все создал. Я не вижу тут этого. Вижу, что на уровне эго мы ложно мыслим и так проходим уроки, развиваем свой дух. Есть материальное и духовное, которое от Бога, для развития духа.

Андреа: Валерия пишет: Людей создал Бог, мы тоже что-то создали, в каждом человеке есть частица Бога, значит все таки что-то создано нами=Богом? Сотворчество? НО разум может выбрать чему служить. Ты - в страхе перед Божьей Волей, поск разумом, Им сотворенным в подобие Его Разуму, - ты пользовался, чтобы творить превратно. разум способен лжетворить, Валерия пишет: Эта цитата не говорит, что не Бог все создал. Я не вижу тут этого. Вижу, что на уровне эго мы ложно мыслим и так проходим уроки, развиваем свой дух. Есть материальное и духовное, которое от Бога, для развития духа. Каждый сам создает собственное эго, или свое малое я, которое бесконечно видоизменяется в силу своей нестабильности, а Всё истинное - вечно, оно не изменяется и ничего не изменяет. т.е. я ранее писала, Богом создается вечное и неизменное, а материальное - рано или поздно превращается в прах, умирает, исчезает, у Бога нет смерти. Бог создал человека для любви, радости и счастья. Никак наши стрессы Он не мог создать. Это мы создали свои стрессы, часть нашего разума, которая отвечает эго, а др часть разума, которая от Бога стремится к любви, радости, покою, счастью, - ПРИНЦИП ИСКУПЛЕНИЯ ВОЗНИК одновременно с разделением. Как только возникло эго, Единый поместил в разум влечение к радости. Призыв к ней так силен, что эго полностью рассеяно его звучанием, - вот почему тебе необходимо выбрать, какому из двух голосов внутри себя внимать. Один из них ты создал сам (голос эго) - он не от Бога. Другой был дан Богом (голос Святого Духа). Иисус: "Я пришел дать тебе обоснование для того, чтобы твои же собственные мысли могли тебя освободить. Бог - не наставник. Он посылает для тебя Помощников, Водителя, Голос Святого Духа; Святой Дух буквально в тебе, выбрав Святого Духа = ты выбрал Бога. Бог не буквально в тебе, ты - часть Его; Слушая лживый голос эго - ты потерял из виду свою душу."

Fenix: Андреа пишет: Когда исчезнут и тело твое, и эго, и сны, узнаешь ты, что будешь длиться вечно. Андреа пишет: Для Константы: из религии "Иисус Христос своей смертью на кресте смерть попрал для жизни" м.б.это преодолеть? т.к. - Иисус: Если мы один и тот же разум, ты можешь смерть преодолеть, поск я ее преодолел. )))))) "Эго - это то, что цепляется за жизнь, а смерть Эго приводит к бессмертию. Вместе с Эго кончается личная заинтересованность в текущем существовании. После смерти Эго открывается надличный уровень в человеке (глубинное "я"), в котором нет противоречий, нет дихотомий, мир становится цельным и совершенным. "Царство божье внутри нас". Смерть Эго это та смерть, которой можно попрать смерть."

Fenix: эс пишет: Даже если это так, то кормовые травы забирают силу и плодородие земли и столько удобрения сколько вывозят со свиноферм и коровников природе не нужно, перевозить туда где нужно - затратно и для природы ( бензин и выхлопы) Вспомнила, недавно готовила покушать и слушала "спиной" телевизор. И по каким-то новостям говорили, что в тот день , по моему в Лондоне, проводился опыт. Два добровольца пробовали в каком-то ресторане кусок мяса искусственного происхождения, выращенного в пробирке. И, значит, по телику обещали, что возможно мы все скоро будем такое мясо потреблять. Так как ученые подсчитали сколько одна корова потребляет зелёной массы в год(!). А если помножить на всех коров!И это не есть хорошо для экологии. Да и это ещё не совсем беда... А вот , выяснили также ученые, глобальное потепление как раз происходит от газов, которые испускает корова при переваривании. И типа, долой всех коров. Я прямо уписалась от смеха

сусанна: Добрый день! Андреа , пишу в отношении подруги - трудоголика. Ведь это тоже чрезмерный труд. У Виилмы написано, что человек становится сначала рабочей скотиной, а потом рабочей машиной. Внутри ее копится злоба, что ей приходится.(самопринуждение) заниматься работой. Недавно муж сказал, что чувствует себя роботом от того, что автоматически идет и занимается в доме. Я отпускала из себя и рабочую скотину и рабочую машину, сейчас муж в хорошем настроении трудится и гораздо меньше устает, иногда всего один час , и по настроению, чаще "берет для себя отгул".

Fenix: эс пишет: плотское - повозка - тело Природное- конь - чувства, эмоции Духовное - возница( кучер) - ум Божественное - господин- сознание, истинная воля Что-то в этом есть. Тоже подумала - а на фига вообще повозка, если она пустая.

Валерия: Андреа пишет: НО разум может выбрать чему служить. Может, конечно. Любить или не любить. Андреа пишет: т.е. я ранее писала, Богом создается вечное и неизменное, а материальное - рано или поздно превращается в прах, умирает, исчезает, у Бога нет смерти. Бог создал человека для любви, радости и счастья. Никак наши стрессы Он не мог создать. Это мы создали свои стрессы, часть нашего разума, которая отвечает эго, а др часть разума, которая от Бога стремится к любви, радости, покою, счастью, - ПРИНЦИП ИСКУПЛЕНИЯ ВОЗНИК одновременно с разделением. Как только возникло эго, Единый поместил в разум влечение к радости. Призыв к ней так силен, что эго полностью рассеяно его звучанием, - вот почему тебе необходимо выбрать, какому из двух голосов внутри себя внимать. Один из них ты создал сам (голос эго) - он не от Бога. Другой был дан Богом (голос Святого Духа). Иисус: "Я пришел дать тебе обоснование для того, чтобы твои же собственные мысли могли тебя освободить. Бог - не наставник. Он посылает для тебя Помощников, Водителя, Голос Святого Духа; Святой Дух буквально в тебе, выбрав Святого Духа = ты выбрал Бога. Бог не буквально в тебе, ты - часть Его; Слушая лживый голос эго - ты потерял из виду свою душу." Опять материальное и духовное. Мы рождаемся с эго ложные опята, значит оно нам зачем то нужно Тут я тоже увидела, что ВСЕ создал Бог. И, да, выбор он предоставил человеку, какой дорогой идти=учиться, через страдания или через мудрость. Андреа, ты в своей жизни видела, чтобы кто-то сразу мудрым родился и жил без страданий, т.е. с ложным эго? Я не видела, такова моя реальность Через эго мы усваиваем уроки и страдаем тоже через него. Но таков путь развития. ИМХО

эс: Андреа пишет: вместо сознания - разум Возможно Я сейчас сказала бы Водитель, Святой Дух (по КЧ )

эс: Fenix пишет: я прямо уписалась от смеха Хорошо, что как замена предлагается мясо из пробирки , а не повальньное вегетарианство А то была бы картина мира такова: коров упразднить, чтоб не пукали, самим переваривать растительную пищу и соответственно своими , простите руками гробить климат

Fenix: эс

Смайл: Когда я страдала вегетарианством, то я в качестве месозаменителя ела орехи и бобовые. Таки все течет и все изменяется. Вот бобовые я есть сейчас вообще не могу, организм не хочет это переваривать нормально. Орехи чтобы есть нужны зубы крепкие, иначе зубов очень быстро-быстро не станет от нагрузки по разжевыванию орехов. Скажите, плз, чем белок восполнять тогда? Вот были у меня попытки вернуться к вегетарианству и рада бы в рай, да тело не пускает туда. Сыроедом мне не быть никогда, если только в жаркие страны не перееду на ПМЖ.

сусанна: Смайл , ешь то, чего хочется И настроением прекрасным будешь обеспечена. Самозапрет только усугубляет ситуацию. Если мяса хочется, то почему нет? Есть белое мясо...курица - грудки, кролик. В конечном итоге организм пока так настроен...на мясо, главное ...к чему лежит душа.

Смайл: сусанна пишет: Смайл , ешь то, чего хочется Спасибо , вот я и ем, то, что мне подходит.

сусанна: Хоть я самого мяса не ела, только супы то я ела, они на мясном бульоне, а холодец то прекрасно употребляла и употребляю, у ЛВ сказано, что это застывшая злоба. Так и есть, злоба во мне застыла, сдерживающая злоба. Поэтому и жару не люблю, париться в бане тоже не люблю, мне плохо становится. Вдруг злоба - жир растает? А от своего то кому хочется отказаться, а?

сусанна: Смайл , спасибо за мысли!

Андреа: Смайл пишет: Скажите, плз, чем белок восполнять тогда? бобовыми и грецкие орехи мягкие. эс пишет: коров упразднить, чтоб не пукали, самим переваривать растительную пищу и соответственно своими , простите руками гробить климат сусанна пишет: злоба во мне застыла, сдерживающая злоба. Поэтому и жару не люблю, париться в бане тоже не люблю, мне плохо становится. Вдруг злоба - жир растает? А от своего то кому хочется отказаться, а? так злоба с потом и выходит. Начинается... первый же пост - Отправлено: Сегодня 09:54 как 9:9

сусанна: Добрый день! Андреа пишет: так злоба с потом и выходит. А в загашник положить в виде жира? Тело оно умнее хозяина, а вдруг стрессовая ситуация, а вдруг хозяйка голодать начнет, а вдруг и вовсе от еды откажется...было же у меня такое, 40 дней голодала по Малахову, скинула 38 кг, только кг вернулись обратно.



полная версия страницы