Форум » За дверьми форума » Посидим поокаем (продолжение) » Ответить

Посидим поокаем (продолжение)

Андреа: Приглашаю всех к общению по душам.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Алина111: Легенда пишет: Поэтому либо-либо тут не пройдет. Первая без второй не работает. Или работает, но слабо.. Да ты может быть права. Я не знаю, мне надо подумать... Но тем не менее Ал. Македонский может и не обладал духовным принятием себя, но по крайней мере он верил в свое божественное происхождение и верил в свою "звезду" или не помню как там у него было в некую судьбу, предначертанную этим происхождением, которая его ведет. Я про Македонского читала Плутарха, там вроде это описывалось, но я уже не уверена... Но вообще мы опять как бы берем такую грубую дихотомию, типа на одной чаше только одно, на другой чаше - только другое. А по факту жизни всё ведь перемешано. Я думаю при условии некоторого неприятия себя и хорошей компенсации в виде быть кем-то в классическом смысле, у чела будет меньше проблем по этой части. Просто это конкретно то, что написала ЛВ, я вроде не сама это придумала же. Может правда я ее криво поняла

Алина111: Легенда пишет: Или работает, но слабо.. да наверное может быть так)

Luuna: Легенда пишет: Есть ЛВ, есть Бурбо - это тоже своего рода "типирование". Они сопоставили, что-то увидели. А какой смысл разбираться в этом, если не хочется себя идентифицировать ни с кем. Например, есть типирование, что мы - люди. Это что - стресс, установка? Нет. Есть типирование, что среди людей существуют женщины и мужчины. Есть типирование, то женщины рожают детей. А дальше идут уже нюансы: не все рожают, и даже не все беременеют. Кто-то умышленно не хочет, у кого-то не получается. А кто-то очень юной рожает, а кто-то очень уже и не молодой. Это уже нюансы. А в целом примерно так, что женщины это делают все же. Почему нужно бояться того, то может подсказать решение или ответ? Не надо превращать это в догмы, но и бояться, а по сути протестовать зачем. Это ориентиры, помощь. Хотя если есть протест, то и против помощи он будет. Такой протест из принципа, протест - как образ жизни. И даже против себя. И это тоже вариант жизни. Так можно жить. И живут многие, протестуя и протестуя. Пока не надоест. Пока в протест не наиграются. Вариантов такой жизни много. Можно всю жизнь прожить. А может жизнь "сломать" и обстоятельствами на колени поставить. Часто с коленей новый отсчет и начинается. Это горько и не хочется. Зато доходчиво. А какой смысл писать все это? Теперь ты начала запугивать, лишь бы на своём настоять. Ну что ж тоже метод.)) Только это не защита, а нападение. Надо различать. Конечно нападение, говорят, и есть хорошая защита. Я помню, когда в последний раз разговаривала с тобой ты сверху символ инь-янь. Как придавила этим символом. Против инь-янь то не попрешь.


Luuna: Хотя я начинаю понимать, что у меня там за образ был в свободе. Сама-то я свободна, а вот от других людей защищаюсь, потому что разрушат - сломают, сожгут, ещё и под покровом ночи (т.е. под видом помощи, незаметно). Это типа как у Руты - страх людей. Ворот теперь мой протест становится совершенно адекватным. А то я думала, страх быть отверженной. Так шла смысл есть, его не может не быть, даже если мы этого с первого раза не понимаем.))))

Рута: лушка пишет: Рут, ты видишь, что подарок не Легенде?)) Ну так ты ж уже дочитывай, я ж там подытожила)))), я тутт вообще в последнее время сплошь себя ублажаю, и так каждый раз от компа отхожу - хорошоооо)))), чет задвигалось. Вот я не знаю, я сегодня подумала, мажет это и нагловато, но таки ж как девушки писали выше - форум психологиеский, и я вот такую иногда себе типа расстановку с провокацией устраиваю, притом когда начинается, я еще не знаю что и зачем, но чувствую - если сейчас выскажусь без фильтров, чего-то нужное отрою. Так шо звыняйте, если кому в процессе ноги оттоптала, но надеюсь с обоюдной пользой.лушка пишет: тут надо смотреть действия. Давай про действия - напиши. А то я тебя заждалась))), я помню, у тебя было что-то про униженность, но я тогда чем-то другим интересовалась.

Рута: Алина111 пишет: Типа стресс никто- низкий социальный статус, и иммунная система. А ведь социальный статус у человека это воспринимаемая вещь. И это вяжется с моим теперешним пониманием униженности - как неверие что ты можешь совершить востребованные собой и другими действиями, что у тебя есть для этого доступ к нужному ресурсу.

Рута: Алина111 пишет: Я думаю при условии некоторого неприятия себя и хорошей компенсации в виде быть кем-то в классическом смысле, у чела будет меньше проблем по этой части. У меня перед глазами такой пример, всю жизнь знаю человека такого, ему около 80, он руководит большим предприятием, все время какие-то новшества и эксперименты, не боится ошибаться, главное бюджетообразующее предприятие района, характер крайне сложный, кто-то его ненавидит, кто-то уважает, кто-то считает ненормальным. В семейной жизни далеко не айс. Но энергии и здоровья....Ну и опять же к моей теме - зубы все свои и ни разу не леченные)))).

Рута: Luuna пишет: Это типа как у Руты - страх людей. Ворот теперь мой протест становится совершенно адекватным. А то я думала, страх быть отверженной. Я думаю, это две стороны медали. Потому что, если б не было страха быть отверженной=желания быть приверженной, мы бы ушли в лес от людей и жили б там себе свободно припеваючи)), но нам же хочется и к людям (единство ощутить) и чтоб не съели))) при этом.

Luuna: Рута пишет: страха быть отверженной=желания быть приверженной Еще = желание отвергать. И отвергаю я нормально так. )) что б не бояться. Думаю и работа на себя из этой же серии, и вес сюда же.

Рута: Алина111 пишет: "Низкий социальный статус вредит иммунной системе" - http://www.bbc.com/news/health-38092146 Прочитала. ты конечно своей интерпретацией расширила)), но статья меня очень задумала - очень спасибо, что выложила И кстати, опять же примеры. Я наблюдала 3 случая туберкулеза у людей, которые не считаются группой риска, вроде как негде его было подцепить . И во всех 3-х случаях имело место понижение социального статуса незадолго. И вот что интересно - у мужиков это с профессиональной деятельностью, а у женщин - семья-отношения-мужики. Алина111 пишет: К тому же я походу и на физике поняла наконец, чё мне надо сделать. после различных версий.))) А я пока нет)))

Алина111: Рута пишет: Прочитала. ты конечно своей интерпретацией расширила да, есть такое ну так я же в ЛВ, как тут не расширишь))) тянешь уже всё со всех сторон под свою гребёночку) Рута пишет: И вот что интересно - у мужиков это с профессиональной деятельностью, а у женщин - семья-отношения-мужики. ну это как бы очевидно. но думаю, не всё так однозначно. и у мужиков, у которых в семье что-то не то, ощущения падения социо статуса наличествуют, и у тёток когда себя некуда приложить - тоже. Но это опять же очень грубо. Я не знаю я вижу шире гораздо. Одобряет себя человек, выделил в себе какие-то качества которые на его взгляд супер, в социальной группе востребован, понимаем, влияние есть на эту группу, мнение его слышат и тд и тп - уже другой коленкор, имхо. Ну и мироощущение, которые родителями и детством определяется. Что там у тебя было в социальной среде пока взросление происходило. Я вот даже родителей щас отодвинула как бы, так пошли мне стройными рядами образы всякого социального неадеквата у меня в детстве, в школе, и тд. Бойкоты, дружбы, принятия-отвержения, и много-много всего.

Алина111: Да и вообще всё к этому тянется, что-то типа вообще как фундаментальный стресс я это вижу. уже даже начинаю спекулировать, а не все ли болезни вообще с иммунитетом связаны. вообще все))) типа изначальная инфекция или вирус... ведь чел настолько глубоко социальное существо, он не существует в вакууме, все его движухи на социум ориентированы, вот даже тема про лишний вес, или про внешность, это что не к этому стрессу?

Легенда: Алина 111 пишет: "Низкий социальный статус вредит иммунной системе" Ученые проводили уже подобные эксперименты. Только выводы сделали не относительно соцального статуса, а относительно нахождения организма в стрессе. Там помещали, например мышей (или крыс) в клетку в окружении кошек. Такие мыши/крысы находились в состоянии стресса и быстро погибали. Т.е. страх снижал иммунитет, а не низкий социальный статус. Хотя можно и так сказать, то относительно кошек они были в худшем положении, т.е. "их статус был ниже". В статье тоже пишут, что особь находящаяся на низшей социальной ступени испытывает "хронический стресс". Я бы сделала другой вывод - они были жертвами. Например при высокой социальной иерархии, если в семье ребенка прессуют, то это так или иначе повлияет на его иммунитет. Здесь можно сказать о семейной иерархии. Но не о социальной. Потому иммунитет снижается страхом и позицией жертвы, а не социальной иерархией (но под влиянием этого иерархического разделения человек может ощущать себя жертвой и испытывать страх).

Алина111: Легенда пишет: Ученые проводили уже подобные эксперименты. Легенда пишет: Там помещали, например мышей (или крыс) в клетку в окружении кошек. Разница принципиальная. Это угроза от видового врага. А в этом эксперименте ее не было, здесь всё внутри вида происходило. А хронический стресс - это ЕСТЕСТВЕННО. Это прямое звено. Механизм действия этой ситуации, то как она работает, естественно, через страх, а страх - это что? это целый физиологический набор сдвигов в организме, от ... и до до до)))

Алина111: Легенда пишет: Я бы сделала другой вывод - они были жертвами. это и есть ощущение низкого социально статуса.

Алина111: Легенда пишет: Например при высокой социальной иерархии, если в семье ребенка прессуют, то это так или иначе повлияет на его иммунитет. Здесь можно сказать о семейной иерархии. Но не о социальной. для ребенка семья - социум. Легенда блин ну ты даешь.

Легенда: Алина111 пишет: а не все ли болезни вообще с иммунитетом связаны. вообще все Не все, но многие. Например, переломы, ушибы - они ж с иммунитетом не связаны. Иммунитет - это где (ЛВ)? Это вилочковая железа. Тимус. Находится там, где сходятся ключицы, в выемке между ними, ниже щитовидной железы, в яремной впадинке. Это четвертая чакра - любовь. ЛВ пишет об этом просто и понятно (раза с десятого уже просто и понятно, т.е. уже воспринимается как простое и понятное): Если человек невосприимчив к любой оценке, относящейся к нему самому либо к его близким, если не чувствует себя ни польщенным, ни задетым, то он также невосприимчив к болезням. Он спокойно воспринимает все как есть, и точно так же ведут себя микробы, продолжая невозмутимо заниматься своим делом. Если человек ощущает себя кем-то, он не бросается это доказывать. Это означает, что он невозмутимо воспринимает чужие мысли и дела. Невозмутимость и есть иммунитет. Ее не следует путать с равнодушием. Иммунитет — состояние человека, который является кем-то. Если человек является самим собой, то он тоже кто-то. Обратите внимание, как ведет себя человек, когда его окликают в толпе и он не уверен, что правильно расслышал. Он оборачивается на голос, тычет себя пальцем в верхнюю часть груди и кричит: «Меня, что ли?» Тычет не в живот и не в нижнюю часть грудины, где находится сердце. А туда, где расположена вилочковая железа, так как если кто-то окликает кого-то, то рука машинально тянется туда, где находится орган, отвечающий за восприятие человека себя кем-то. Вилочковая железа (лат. thymus) является органом иммунитета. Медициной она мало изучена. Известно, что у детей она относительно большого размера, а у взрослых маленькая либо вообще отсутствует, и иммунитет обеспечивается иным способом. Это означает, что дети изначально являются кем-то и их соответствующий орган имеет достаточные размеры. Если родители боятся, что из ребенка ничего не получится, так как он, несмотря на усилия, ничем не выделяется среди других, то вилочковая железа у него слишком мала. Чем сильнее страх, тем сильнее от него спазм вилочковой железы и тем меньше она на вид. Но если родители твердо нацелены на то, что ребенок должен любой ценой стать известным ученым или важным деятелем, и ребенок уже до срока кичится собой, то его вилочковая железа сильно увеличивается в размерах. Если родительские амбиции в отношении ребенка чрезмерные, однако нечеткие, то вилочковая железа представляет собой огромную бесформенную массу, и ее все равно что нет, поскольку невозможно определить ее очертания. ........... У каждого человека есть потребность быть кем-то. Страх превращает потребность в желание.

Легенда: Алина111 пишет: это и есть ощущение низкого социально статуса. Нет. Для человека не так. Он может иметь средний статус, но если ему комфортно в этом статусе, у него нормальный иммунитет. Например, раньше описывались большие славянские крестьянские семьи с устоявшейся иерархией и нормальными взаимоотношениями. Если члены семьи воспринимают свой статус как норму - то и иммунитет в норме. Поэтому "низкий статус" может идти не от внешних проявлений, а от внутренней неудовлетворенности.- внутренняя униженность себя, сам себя человек сажает в клетку страха. Что касается детей, то на снижениие иммунитета не обязательно влияет прессинг. Например, недостаточность внимания родителей или холодность родителей тоже снижает иммунитет. Прессинга нет, а иммунитет снижается. Потому что любви нет. Ребенку не комфортно (как минимум - печально, а это уже жертва, как максимум развивается СМНЛ., страх он и есть страх, но его ж никто не пугает в реальности как бы)

Легенда: Алина111 пишет: для ребенка семья - социум. Легенда блин ну ты даешь. Не в этом дело. Не в этом. Человек - сам себе социум. Сам себе ребенок, сам себе родитель, сам придумал, сам страдает, сам переживает, оправдывается. У тебя в голове социум? Социум. Сам себе - режиссер. Люди, занимающие высокие посты получают инфаркты, кто-то - инсульты. Иерархия высокая, а с ней и страх растет. Они, конечно, имеют возможности лечения в дорогих клиниках, санаториях, курортах, но это не исключает страха, а потому болезней. Поэтому первопричина все же страх, а не социальная иерархия.

Рута: Легенда ты вчера спрашивала, что имею в виду под "ограничиваешь себя", я вчера там мысль в уме развернула, но до компа так и не дошла. А сегодня уже мое разрядилось и я уже не сформулирую. Там была аналогия с цифровыми и аналоговыми фотографиями. И я вот сейчас ваш с Алиной диалог почитала - вы вообще в разных плоскостях мыслите, вы вообще не персекаетесь почти - параллельные миры как бы, и даже не совсем параллельные, а разной мерности. И там еще про свободу Лууна ссылку давала. Вот в каких-то ситациях чел обнаружил, что ему удобно очень - цифровые фотографии и он их с энтузиазмом начинает пользовать активно и видит - столько возможностей, так удобно, класс, и начинает другим рассказывать, показывать, что можно и так посортировать и сяк... и увеличить и уменьшить... и видит в этом свободу - маневренности то добавилось и недоумевает, зачем люди заморачивваются с аналоговыми.... А если разговор зайдет про аналаоговые, то это даже может быть воспринято, как покушения на свободу)))



полная версия страницы