Форум » Вопросы и ответы 2008 » Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже) (продолжение) » Ответить

Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже) (продолжение)

Ника: lizardie пишет: [quote]Виилма в своих книгах написала об энергетике некоторых продуктов питания, о том какие энергии они уравновешивают, если их употреблять в меру. Если кто-то открыл для себя энергию тех продуктов, про которые Виилма не писала - поделитесь, пожалуйста! Я до сих пор не научилась спрашивать себя, нужен ли тот или иной продукт, и почему нужен... до сих пор чаще всего руководствуюсь своими представлениями о полезности или неполезности, страхом, что определенная пища вредит здоровью и т.д., хотя есть возможность каждый день ходить в большой магазин и проводить там столько времени, сколько нужно, но видно так привыкла "лететь" и спешить по жизни, что до сих пор не остановлюсь никак... И ещё вопрос: есть ли продукты, уравновешивающие стыд? Я с раннего детства помню себя стыдливым ребёнком, видно из прошлых жизней это вынесла, родители стыдили, да и сама вбирала в себя стыд буквально отовсюду. Я уехала далеко от дома, жизнь предоставила мне благоприятные условия - только занимайся собой, потребностями души и тела, наслаждайся природой, решай свои проблемы... А я упускаю большую часть этих возможностей из-за стыда (за что-то конкретное, просто всеохватного стыда), который душит меня и почти каждый выход из дома становится мучением и сопровождается долгими сборами и "собиранием с духом", не говоря уж о том, чтобы занятся танцами, верховой ездой, пойти на оздоровительные процедуры. В итоге, у меня есть всё, что нужно для нормальной жизни, а я только "сохну". И не подумайте, что я с жиру бешусь [img src=/gif/smk/sm26.gif] я с детства была худой, что не удивительно, когда во мне столько стыда, страхов, а также из-за особенностей скупердяйства и жажды наживы присущих худым (по Виилме). Ещё видимо из-за своих ошибок я раскачала свои стрессы, и живу с ощущением, что меня накрывает волна. Я справлюсь, начну всё с начала, но как уравновесить стыд, чтобы общение с миром не было таким мучительным, и чтоб и вовсе не умереть от стыда, пока буду начинать всё заново? Про то, что дело во-многом в гордыне, я представляю, но сначала мне нужно вернуться к началу и проделать большую работу и научиться общаться со страхом меня не любят... [/quote] Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже) - начало темы.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Гостья: Андреа пишет: У злости ( оборотной стороны страха и чувства вины) ,нет степеней и уровней. Андреа тут речь не о злости, а уже о злобе зашла. Если Вы способны остановиться и простить, почувствовав даже легкое раздражение, то на Вас можно равняться.

Андреа: Гостья пишет: Андреа тут речь не о злости, а уже о злобе зашла. О-о как... Я не знала...злость, злоба... Гостья , а какая между ними разница? И как мне определить: злоба у меня или злость?

Arkadia: Андреа пишет: И как мне определить: злоба у меня или злость? есть персонаж -"злобный ежик" а есть персонаж- "О как я зол!" Андреа, смотришь в зеркало и находишь на кого ты больше похожа


Андреа: Arkadia , я не поняла о чем ты? что за злобный ежик?, не знаю такого... Вчера на всякий случай отпускала вместе и злость, и подавленную злобу, зевала во весь рот Еще думала про подлую злобу, пришла к выводу, что подлая от слова подлость, значит человек разозлился (разозлился от слова злость), стал придумывать или придумал подлость, вот и появилась подлая злоба? Значит вначале идет злость, после нее, если подавляешь, не отпускаешь, не прощаешь другого и себя, появляется злоба?

Гостья: Андреа пишет: Гостья , а какая между ними разница? И как мне определить: злоба у меня или злость? Андреа злость молниеносная реакция и растворяется сама по себе в созидательном действии. Разозлилась - пошла посуду или еще чего помыла, мебель подвигала - и снова готова к дружелюбному общению. А может и не всегда в созидательном, но все-таки растворяется. Это у Виилма про мальчишек, кот. подерутся и тут же помирятся и играют дальше. Она писала, что злость придает силу человеку и даже может в определенных обстоятельствах спасти ему жизнь. А злоба - разрушительна, она от страха меня не любят.

Ника: В теме Смехотерапия радуга писала: Самое печальное блюдо - это пюре. Вроде картошка, как картошка, ... но такАя подавленная! Применительно к подавленной злобе - это злоба, потерявшая, изменившая свою форму. А насчет яблок - в них содержится железо. Можно с этой стороны рассмотреть тягу к яблокам. Железо - металл. ЛВ пишет: "Металл обозначает умерщвленную печаль."

Андреа: Гостья Ника пишет: Применительно к подавленной злобе - это злоба, потерявшая, изменившая свою форму. выделенное - злоба, или злость? Ника пишет: "Металл обозначает умерщвленную печаль."о каком человеке писала, это ему подходит. можно яблоки отнести = любовь к яблочному соку, или это уже другое? Теперь о себе, сейчас подумала, что вообще никогда в жизни не ем яблоки, они по мне что есть, что их нету, с"едаю 2-3 яблока в году просто так, желания есть яблоки нет, хотя курю и мне железо необходимо, + когда-то , более 10 лет назад у меня был диагноз "железодефицитная анемия", так, что можно про моё узнать? Вчера поздно вечером купила варено-копченую корейку (это сало или не сало?), и ела с хреном, сейчас то же сижу наяриваю корейку с хреном... Что хрен означает? И моя московская подруга приезжала, то говорила, что ее на хрен тянет...

Гостья: Андреа , сегодня как-то короче определилось: злость двигает и сама перетекает в движение, а движение - это уже Любовь. Злоба происходит от страха и так же как страх сковывает, парализует. Девочки, всем спасибо за разговор

Ника: Андреа, какие у тебя ощущения возникают, когда хрен ешь? А если съесть много, что произойдет?

Андреа: Ника , вначале он мне кажется сладким, потом жжет полость рта)) и я перестаю его есть. Ника пишет: А если съесть много, что произойдет? Много есть не собираюсь..., но думаю, что будет изжога)) Яйца: Яйцо на завтрак — энергия на весь день. Этот продукт повышает иммунитет, помогает бороться со стрессами и вирусами, и нормализует обмен веществ. В яйце ценно все. Даже скорлупа. Ролик http://pulsplus.ru/lady/categories/beauty-and-health/rational-food/video/jajco-na-zavtrak--energija-na-ves-den/

Ника-Галя: yk, а почему тебя информация о сельдерее заинтересовала? Последние два дня читаю разные форумы и попадаю на темы про сельдерей.

Nastasja: я тоже очень люблю сельдерей... И вкус, и особенно его запах... мммм...

Андреа: Гостья пишет: злость двигает и сама перетекает в движение, Злоба происходит от страха и так же как страх сковывает, парализует. Гостья Спасибо, это похоже, что так.

Андреа: Ника-Галя пишет: yk, а почему тебя информация о сельдерее заинтересовала? Nastasja пишет: я тоже очень люблю сельдерей... И вкус, и особенно его запах... мммм... М.б. из этой информации что накопаете: Сельдерей, ревень, китайская капуста и многие другие стебли похожи на кости. Эти продукты усиливают костную структуру. Кости на 23% состоят из натрия и эти продукты содержат 23% натрия. Если в вашей диете не хватает натрия, организм начинает брать его из костей, ослабляя их. Эти продукты восполняют нужды скелета в нашем теле.

Alenkin: Андреа пишет: Кости на 23% состоят из натрия и эти продукты содержат 23% натрия. ух ты! спасибо за информацию у меня как раз с этим проблема, вот оказывается как все связано , и кости при чем очень даже!

Nastasja: Девочки, если мясо- это злоба, то какая злоба соотносится с вяленым мясом ? Очень люблю вяленое мясо, вот задумалась что у меня за злоба... почитала в википедии о вялении: Вяление - разновидность сушки. Вяление подразумевает прохождение в продукте сложных биохимических процессов, связанных с активизацией ферментов под действием солнечного света на фоне снижения влажности в материале и образованием сложных белково-липидных комплексов, придающим материалу упруго-эластичные и вкусовые свойства. При вялении мясо и рыба после просолки вывешивают на открытом воздухе, лучше всего на ветру, так чтобы продукт всё время подвергался действию воздушных масс (ветер, сквозняк). Поскольку естественный ток воздуха всегда интенсивнее в удалении от поверхности земли, то вяление рекомендуется вести как можно выше человеческого роста и располагать пищевой продукт так, чтобы он был обдуваем со всех сторон. С этой целью продукт никогда не кладут на горизонтальную плоскость, а всегда подвешивают в вертикальном положении. Процесс вяления считают законченным, когда за счет обезвоживания и окончания деятельности ферментов, активность воды в мышечной ткани снижается настолько, что блокируется жизнедеятельность пагубной микрофлоры, что и позволяет выдерживать долгие сроки хранения. При прочих равных условиях вяленый продукт имеет более высокую пищевую ценность. из описания выходит вяленое мясо- это посоленое, высушенное, подержанное несколько дней под солнцем на воздухе, на ветру (на высоте выше человеческого роста)мясо с упруго-эластичными свойствами, в котором заблокированна жизнедеятельность пагубной микрофлоры и имеет оно высокую пищевую ценность. Какие будут мысли ? у меня кроме: ветер-свобода, сушка -стыд ничего на ум не пришло.

Ника-Галя: Соль - решительность, сила. Желание быть сильной, безэмоциональной (обезвоженный продукт), быть лучше, выше других.

Андреа: Высохшая злоба?

Nastasja: Nastasja пишет: из описания выходит вяленое мясо- это посоленое, высушенное, подержанное несколько дней под солнцем на воздухе, на ветру (на высоте выше человеческого роста)мясо с упруго-эластичными свойствами, в котором заблокированна жизнедеятельность пагубной микрофлоры и имеет оно высокую пищевую ценность. Ника-Галя пишет: Соль - решительность, сила. Желание быть сильной, безэмоциональной (обезвоженный продукт), быть лучше, выше других. Ника-Галя спасибо за подсказку! Получается вяленое мясо связано с решительной (соль) злобой, направленной на изменение себя, злобой, которая подталкивает человека (или в которой человек желает) стать сильным (соль), свободным (готовят на ветру, на воздухе), желает заблокировать в себе всё по его мнению пагубное, стать лучше, лучше себя прежнего и лучше других (высокая пищевая ценность). Получается это злоба "хорошего" человека, сверхтребовательного человека... девочки, а упругость и эластичность с чем связана ?

Ника-Галя: Nastasja, на здоровье. Nastasja пишет: упругость и эластичность это такое свойство, позволяющее "предмету", после воздействия на него, возвращаться в свою первоначальную форму. Синоним - гибкость. Излишняя гибкость - желание нравиться.



полная версия страницы