Форум » Вопросы и ответы 2008 » Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже) (продолжение) » Ответить

Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже) (продолжение)

Ника: lizardie пишет: [quote]Виилма в своих книгах написала об энергетике некоторых продуктов питания, о том какие энергии они уравновешивают, если их употреблять в меру. Если кто-то открыл для себя энергию тех продуктов, про которые Виилма не писала - поделитесь, пожалуйста! Я до сих пор не научилась спрашивать себя, нужен ли тот или иной продукт, и почему нужен... до сих пор чаще всего руководствуюсь своими представлениями о полезности или неполезности, страхом, что определенная пища вредит здоровью и т.д., хотя есть возможность каждый день ходить в большой магазин и проводить там столько времени, сколько нужно, но видно так привыкла "лететь" и спешить по жизни, что до сих пор не остановлюсь никак... И ещё вопрос: есть ли продукты, уравновешивающие стыд? Я с раннего детства помню себя стыдливым ребёнком, видно из прошлых жизней это вынесла, родители стыдили, да и сама вбирала в себя стыд буквально отовсюду. Я уехала далеко от дома, жизнь предоставила мне благоприятные условия - только занимайся собой, потребностями души и тела, наслаждайся природой, решай свои проблемы... А я упускаю большую часть этих возможностей из-за стыда (за что-то конкретное, просто всеохватного стыда), который душит меня и почти каждый выход из дома становится мучением и сопровождается долгими сборами и "собиранием с духом", не говоря уж о том, чтобы занятся танцами, верховой ездой, пойти на оздоровительные процедуры. В итоге, у меня есть всё, что нужно для нормальной жизни, а я только "сохну". И не подумайте, что я с жиру бешусь [img src=/gif/smk/sm26.gif] я с детства была худой, что не удивительно, когда во мне столько стыда, страхов, а также из-за особенностей скупердяйства и жажды наживы присущих худым (по Виилме). Ещё видимо из-за своих ошибок я раскачала свои стрессы, и живу с ощущением, что меня накрывает волна. Я справлюсь, начну всё с начала, но как уравновесить стыд, чтобы общение с миром не было таким мучительным, и чтоб и вовсе не умереть от стыда, пока буду начинать всё заново? Про то, что дело во-многом в гордыне, я представляю, но сначала мне нужно вернуться к началу и проделать большую работу и научиться общаться со страхом меня не любят... [/quote] Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже) - начало темы.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Ника: Курица - постное мясо. Постное мясо - скрытая злоба. В книге ЛВ "В согласии с собой" глава "О подлинном и кажущемся", в ней есть о постном мясе (пункт 4.Жена)

катюля: Ника , спасибо, прочитаю

Гостья: катюля яйцо - это тяга к совершенству. У самостоятельно мыслящего и совершенствующегося человека тяги к яйцам нет.


Гостья: Ника а в книге "Оставаться или идти", гл. "О питании и подпитке" Виилма пишет: Постное мясо - честная открытая злоба, жирное мясо - тайная подлая злоба.

Андреа: "Зеркало. «Легкое раздражение» или « свирепая ярость» - одно и то же. У злости ( оборотной стороны страха и чувства вины) ,нет степеней и уровней. Ника пишет: Курица - постное мясо. Постное мясо - скрытая злоба. Гостья пишет: Постное мясо - честная открытая злоба, жирное мясо - тайная подлая злоба. Не важно, открытая, или скрытая..., НО она моя любимая злоба, везде..., куда ни глянь... Мы, с сыном только и едим курицу, практически каждый день, мясо очень редко, когда сын попросит кусок мяса)) А к жирному мясу можно отнести грудинку-корейку варено-копченую, или сырокопченую? А подлая злоба это что такое? Ника пишет: яблоки - это рассудительность.И что?, те, кто очень любит яблоки и много сьедает..., у него отсутствует рассудительность?

Ника: Гостья, даже не знаю что ответить. Наверное каждый для себя решит, какой вариант подходит. Андреа Рассудительность от слова рассудок. Из Толкового словаря Ушакова: РАССУ́ДОК рассудка, мн. нет, м. 1. Мыслительная способность, позволяющая логически осмыслять действительность... Тот кто очень любит яблоки больше опирается на логику, ум, нежели на чувства. Я так поняла.

Ника: Кстати, у меня в обеих книгах - жирное мясо - открытая злоба, а постное - скрытая злоба. Но у меня электронный вариант. У кого есть печатная книга "Оставаться или идти", посмотрите пожалуйста.

Nastasja: Ника пишет: Кстати, у меня в обеих книгах - жирное мясо - открытая злоба, а постное - скрытая злоба. именно так

катюля: Гостья пишет: яйцо - это тяга к совершенству. У самостоятельно мыслящего и совершенствующегося человека тяги к яйцам нет. Это похоже на моего мужа. Для него не свойственно склоняться перед авторитетными высказываниями и по каждому вопросу у него есть свое мнение, совпадающее или нет с общепринятым. По поводу курятины я пока еще ничего не нашла у ЛВ, пытаюсь рассуждать. С чем у меня ассоциируется курица? с суматошностью и заполошностью - бестолковое кудахтанье. Нелюбовь к курятине равна нелюбови к суетливости? Что касается меня, то я равнодушна мясу, но скорее приготовлю свинину, чем рыбу. Просто потому, что я не могу покупать свежую рыбу, а замороженная мне не нравится по вкусу. Тем более, что в наших магазинах вообще непонятно что покупаешь. Курица очень удобна в готовке - быстро и разнообразно, хотя можно и индейка тоже неплохо приготовить.

ленок: Ника у меня в печатном варианте в книге как пишет Гостья - постное мясо - честная открытая злоба, жирная мясо - тайная подлая злоба.

Ника: Nastasja, ленок, спасибо. Тут конечно варианты разные могут быть. Может опечатка, может со временем у ЛВ изменилось отношение... В любом случае есть повод поразмышлять и найти свое решение "задачи".

Nastasja: Ника пишет: Nastasja, ленок, спасибо. Тут конечно варианты разные могут быть. Может опечатка, может со временем у ЛВ изменилось отношение... В любом случае есть повод поразмышлять и найти свое решение "задачи". девочки, посмотрела обе книги в печатном издании... действительно противоречие вкралось... В "Согласии с собой" (в разделе Жена) Виилма пишет (перепечатываю с книги): Жирное мясо - открытая злоба Постное мясо- скрытая злоба ... кому наплевать на приличия, тот то и дело выплёскивает свою злобу вместе с бранью и может уписывать жирное мясо за обе щёки, не опасаясь никакого холестерина. Чем больше в человеке скрытой злобы, тем больше он налегает на постное мясо. Постное мясо- это мышцы. Мышцы выражают силу воли. Если вы подавляете злобу, вас с нездешней силой потянет на солёное сало. Высвободите свою открытую злобу... и вам не прийдётся больше насиловать себя для её сокрытия. (выделено в книге автором) А книге Остаться или идти (у меня рижское издание): Постное мясо- честная открытая злоба, жирное мясо - тайная подлая злоба

Гостья: катюля а курица как наседка (собрать всех под свое крыло и успокоиться) откликается? Девочки у меня печатное издание Справочник жизни, пер. с эст. И. Рююдья, Рига, АПЛИС, 2006 а в электронном точно как у Ники и Настасьи действительно, придется разбираться тому, перед кем этот вопрос встанет

Nastasja: если основываться на своём опыте: из боязни быть плохим человеком, я злобу почти всегда подавляла - и сколько себя помню очень любила постное мясо... очень постное. А вот повзрослев, стала смелее (иногда таки высказываю, что думаю) и стала есть иногда и жирное...

Андреа: Повторюсь: Андреа пишет: А подлая злоба это что такое? Ника пишет: РАССУ́ДОК рассудка, мн. нет, м. 1. Мыслительная способность, позволяющая логически осмыслять действительность... Тот кто очень любит яблоки больше опирается на логику, ум, нежели на чувства. Ника , мне кажется , если бы рассудок присутствовал, в том числе и логическое мышление..., то зачем есть ведрами яблоки???, значит, наоборот, ест тот, у кого отсутствует..., и он таким образом заставляет себя логически мыслить?, т.е. у кого недостаёт=тот и добирает продуктами.

Андреа: Nastasja пишет: кому наплевать на приличия, тот то и дело выплёскивает свою злобу вместе с бранью и может уписывать жирное мясо за обе щёки, прямо про моего отца)) Nastasja пишет: Если вы подавляете злобу, вас с нездешней силой потянет на солёное сало. Если меня на него не тянет..., вообще не помню, что такое блюдо существует на свете..., то значит моя з л о б а не подавленная? Гостья пишет: а курица как наседка Когда вижу живых куриц и петухов, мне они кажутся очень красивыми)) А сырые яйца? Мой сын очень любит пить сырые яйца.

Nastasja: Девочки, давайте рассуждать логически (я про мясо)... Если постное мясо связано с мышцами (как Виилма пишет). Жирное получается соответственно с жиром. ЧТО ближе к поверхности - жир или мышцы ? Жир накапливается поверх мышц... Жир более на поверхности, значит он связан с открытой злобой. А постное мясо=мышцы со скрытой...

Nastasja: Чем отличается скрытая злоба от подавленной ?

Ника: Nastasja, интересное объяснение про мясо. ------------ Считала, что скрытая и подавленная злоба это одно и то же. По большому счету да. Но если присмотреться, думаю скрытая ближе к поверхности чем подавленная. Например жир может быть под кожей (скрытая), а так же и на внутренних органах (подавленная). Пока такие мысли. --------------- Пока писала вот еще что в голову пришло. Скрытая злоба остается в том же объеме, а сверху чем-то прикрыта (например: неумело скрытая улыбкой), а подавленная - когда ее еще и иссушили. То есть в подавленной злобе не осталось эмоций (воды), только "ум с желанием отомстить". Хотя опять же все относительно. По слову скрытая в поиске выпало: ЛВ (лекции и беседы) "Все начинается с любви" Нежирное мясо—это спрятанная, подавленная, скрытая злоба.

Гостья: Ника пишет: Но если присмотреться, думаю скрытая ближе к поверхности чем подавленная. Например жир может быть под кожей (скрытая), а так же и на внутренних органах (подавленная). Ника, в мясе кроме видимого жира, кот. можно срезать, есть еще и невидимый жир, т.е. кроме белков в нем будут присутствовать и жиры. В постном - меньше. Возможно, скрытая точнее звучала бы как скрываемая, все-таки мы читаем перевод. А подавленная - накопленная раз за разом скрываемая/скрытая и таким образом уплотненная. Постное мясо действительно более плотное. Вывод на данный момент - в моей книге что-то не так



полная версия страницы