Форум » Вопросы и ответы 2008 » Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже) (продолжение) » Ответить

Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже) (продолжение)

Ника: lizardie пишет: [quote]Виилма в своих книгах написала об энергетике некоторых продуктов питания, о том какие энергии они уравновешивают, если их употреблять в меру. Если кто-то открыл для себя энергию тех продуктов, про которые Виилма не писала - поделитесь, пожалуйста! Я до сих пор не научилась спрашивать себя, нужен ли тот или иной продукт, и почему нужен... до сих пор чаще всего руководствуюсь своими представлениями о полезности или неполезности, страхом, что определенная пища вредит здоровью и т.д., хотя есть возможность каждый день ходить в большой магазин и проводить там столько времени, сколько нужно, но видно так привыкла "лететь" и спешить по жизни, что до сих пор не остановлюсь никак... И ещё вопрос: есть ли продукты, уравновешивающие стыд? Я с раннего детства помню себя стыдливым ребёнком, видно из прошлых жизней это вынесла, родители стыдили, да и сама вбирала в себя стыд буквально отовсюду. Я уехала далеко от дома, жизнь предоставила мне благоприятные условия - только занимайся собой, потребностями души и тела, наслаждайся природой, решай свои проблемы... А я упускаю большую часть этих возможностей из-за стыда (за что-то конкретное, просто всеохватного стыда), который душит меня и почти каждый выход из дома становится мучением и сопровождается долгими сборами и "собиранием с духом", не говоря уж о том, чтобы занятся танцами, верховой ездой, пойти на оздоровительные процедуры. В итоге, у меня есть всё, что нужно для нормальной жизни, а я только "сохну". И не подумайте, что я с жиру бешусь [img src=/gif/smk/sm26.gif] я с детства была худой, что не удивительно, когда во мне столько стыда, страхов, а также из-за особенностей скупердяйства и жажды наживы присущих худым (по Виилме). Ещё видимо из-за своих ошибок я раскачала свои стрессы, и живу с ощущением, что меня накрывает волна. Я справлюсь, начну всё с начала, но как уравновесить стыд, чтобы общение с миром не было таким мучительным, и чтоб и вовсе не умереть от стыда, пока буду начинать всё заново? Про то, что дело во-многом в гордыне, я представляю, но сначала мне нужно вернуться к началу и проделать большую работу и научиться общаться со страхом меня не любят... [/quote] Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже) - начало темы.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Андреа: эс пишет: походи с догадками, ответ придет. loovi , если не спешить ответ можно найти самому. Если необходимо в чем-то разобраться, мы даём себе время на размышление и ответ находится. Ответ всегда из сердца, при условии если в душе есть Бог. Спроси у самой себя. Я иногда, когда долго не могу понять стресс, кот. привел к заболеванию, или отпускаемые стнессы не дают результата, значит причина не выявлена правильно, прошу Виилму помочь найти и ответ приходит. Если стресс и причина заболевания найдены правильно, то после первого отпускания боль и страдания утихают, а после второго уже явно видны результаты выздоровления.

Nastasja: Лилия пишет: А чем интеллигентная обида отличается от неинтеллигентной? радуга пишет: тем же , чем шоколад отличается от мороженного. радуга пишет: Шоколад уравновешивает обиду (интеллигентную) . ЛВ пишет, что мороженое уравновешивает интеллигентную обиженность, а шоколад - горечь от несбыточности мечтний. ЛВ: Мороженое являет собой энергию интеллигентной обиженности, то есть энергию запрета на обиду. Неудержимая тяга к мороженому указывает на то, что человек обижен на жизнь, которая несправедлива к нему. Шоколад обладает энергией уменьшать горечь по поводу несбыточных мечтаний.

anima: loovi пишет: Есть еще такая проблема, уже переходящая в маразм. Я боюсь еды. Тема еды вызывает досаду, злобу. Сейчас нет натуральной полезной еды. Рыба старая, тухлая, промытая в хлорке и антибиотиках, подкрашенная красителями. С мясом тоже самое. Живая рыба в с ферм, где ее кормят не известно чем и держат на гормонах, чтоб росла быстрее. То же и с курами. Натуральной молочки нет. Приходится выбирать не то что полезно, а то что наимение вредно. И то по этикеткам, а они ж и наврать могуть! Овощи и фрукты: откуда они на чем росли - не известно. Яблоки из США как игрушки. Чего в них есть био, если они не портятся? Что можно есть? Где брать съедобную еду? В Москве с этим просто катастрофа. Муж против натурального хозяйства и против переезда на Алтай... Как раз читаю главы об отношении к еде, очень созвучен Ваш пост тому, что пишет ЛВ: "Человек ищет себя даже в еде. Он находит себя, но уже в следующий миг он недоволен, ибо хочется лучшего. Испуганная мысль толкует о еде, а тайная мысль - о самом человеке. Он не улавливает тайной мысли, которая говорит, что на деле хотелось бы самому стать лучше, а значит, смелее. Скверный отзыв о еде означает в действительности такой же отзыв о себе. Обратите внимание на слова, выражающие оценку, и осознайте для себя, что слова эти и есть стресс, который необходимо освободить. В противном случае поискам не будет конца. Будете пробовать всевозможные продукты, а требуемого не узнаете. Недовольство собой не позволит этого. Будете от еды толстеть либо худеть(либо болеть - моё примечание), а недовольство знай себе возрастает." "Уравновешенный человек чувствует, какая пища ему нужна. Он отправляется в поле либо в магазин, как в поле, и выбирает растительную пищу. Его душа в ином не нуждается. Он не ощущает желания отведать чего-нибудь особенного. Он ни в чем не испытывает недостатка, поскольку его уравновешенность способствует максимальному усвоению питательных веществ. Растения содержат все, что человеку нужно для жизни. Если бы мы только принимали, что нам предлагается, и не оскорбляли пищу своими претензиями. Сходите в продовольственный магазин и понаблюдайте за поведением покупателей, за их отношением к еде, а также и за собой со стороны. В мимике, словах, тоне, жестах, в том, как человек перебирает продукты, как отбрасывает в сторону негодное, как разводит руками, мол, купить-то нечего - во всем этом сквозит пренебрежительное отношение. Желание быть лучше других проявляется и в отношении к пище. Один продукт плох, другой имеет непотребный вид, третий слишком жирный, от четвертого толстеют, пятый вреден для желудка, шестой - гадость (как вообще разрешают продавать такое?), седьмой вреден для цвета лица и т. п. О, а вот и лучший в мире продукт, который совсем недавно рекламировали. Это я возьму! Берете, готовите из него еду - и зарабатываете, к примеру, аллергию. Почему? Ведь как нахваливали! А хваленая вещь говорит: "Смотри и думай, дорогой человек, и соображай, что здесь на магазинном прилавке все мы носим одну общую фамилию - Еда. Имя у всех нас разное. Ты отозвался об одном из продуктов плохо. Но он является составной частью меня. Правда, из него кое-что удалено, словно хирургом из его тела что-то вырезано, но его сущность все та же. Лишь его совершенство сделалось несовершенством. Ты сказал, что от второго продукта толстеют. И он тоже присутствует во мне в чудовищно обезображенном виде. Ты сказал "гадость", но и она во мне есть, только стала еще несъедобнее. Ликвидирована уравновешивающая сторона. Твой протест против плохого, печального и лживого и вызвал у тебя сейчас аллергию." И ещё (попробуйте заменить нечистоплотность на ненатуральность, загрязнённость - на напичканость химией, шахтёра на потребителя): "Кто свободен душой, тот не делает проблемы из нечистоплотности. Чужая нечистоплотность не мешает ему быть чистоплотным самому. Он оценивает ситуацию такой, какая она есть, не усложняя себе жизни. Он не живет жизнью других, а живет собственной жизнью. Например, от пыльной работы в шахте большинство шахтеров страдают от силикоза либо иного заболевания легких. Поскольку уравновешенный человек относится к пыли как к естественному явлению, сопутствующему угледобыче, то его легкие остаются здоровыми. Он не принуждает себя к шахтерскому труду, он есть шахтер, и работа доставляет ему удовлетворение. Такой человек улучшает условия труда, совершенствует технологию, разрабатывает новаторские приемы, но не бросает работу и не костерит ее почем зря. Загрязненный воздух проходит через его легкие, не вредя здоровью, ибо его отношение к загрязненности характеризуется уравновешенным пониманием. Такой человек независим от загрязненности, иными словами, он не является рабом загрязненности." Из книги "Светлый источник любви". Может, натолкнёт на мысли:)


loovi: anima пишет: очень созвучен Ваш пост тому, что пишет ЛВ Я эти части в книге до дыр перечитывала. Но не могла до конца понять. Применить к современным продуктам. Поймала себя на том, что очень хочется протестовать: это не продукты, это не питание!!! Вилма про ЭТО даже не писала! Она не видела этого продовольственного ужаса!!! Читая Виилму я представляла то, что я считаю едой и продуктами. То есть колхозный рынок, или рынок или магазин до 90 годов. Я не смогла принять супермаркет как магазин с продуктами (как рынок, как поле). И бОльшую часть товаров в супермаркете я даже не считаю едой или продуктами питания. Эвон как? Оказывается я стараюсь натянуть 80-е и 90-е на современную действительность. Значит я сама залипла в том времени и не признаю себя настоящую в настоящем. Раз сейчас мне все кажется искусственным, значит я сама искусственная и протестую против этого?. Значит надо искать что во мне искусственное? ненатуральное?

yk: loovi пишет: Вилма про ЭТО даже не писала! Она не видела этого продовольственного ужаса!!! согласна. в большем супермаркете я прихожу только к одной полке - со свежими овощами/фруктами. и на этой полке все так как писала ЛВ. просто "лично мои магазины" уменьшились до размеров этой полки

loovi: yk , но ведь сейчас ЭТО считается едой..... Наши дети считают ЭТО едой..... И с этим надо считаться... Я только сейчас это поняла. Я хотела поле (лес) и для меня покупка еды (в моем понимании этого явления) превратилась в поход в лес за грибами! :))) Я выхожу в город (лес) и ищу (полянки) лавочки, магазинчики, развалы, где есть (грибы и ягоды) нормальные продукты. И при этом я еще злилась на супермаркет, что там нет "лесных грибов"!

Тайна: Я тоже заморочилась этим вопросом - с рождением дочери. Оказалось напрасно - она все пробует языком и выбирает -есть или не есть. Чувствует где полно ненужного.Вот нашли наконец молоко магазинное без пальмового масла - так она ж его выбирает, даже от смеси отказывается. Даже люди сейцчас стали другие. От такой еды сто лет назад люди бы вымерли, а мы ничего - привыкшие. Вот только после смерти наверное так и будем лежать как забальзамированные яблоки....

loovi: Тайна пишет: Вот только после смерти наверное так и будем лежать как забальзамированные яблоки.... От этого нас спасет кремация....

yk: loovi пишет: Наши дети считают ЭТО едой.... наши дети считают едой то, что к чему мы их приучили. детям что выросли на сыродении, например, даже в голову не приходит положить в рот конфеты или чипсы

loovi: yk пишет: детям что выросли на сыродении, например, даже в голову не приходит положить в рот конфеты или чипсы Я тоже на это надеялась. Ан нет. Пока они не видели конфет и чипс - не придет, но когда увидят, да еще увидят, что другой ребенок это съел.... дети к чему их не приучай, едят то же что и другие дети! Стоит отвернутся и ребенок сыроед натрескается чипсов со сникерсом.... В поездках и на праздниках, когда дети без родителей интересно за ними понаблюдать. Особенно если знаешь позицию родителей в плане еды. И родители рассказывали что ест и не ест их чадо и что они ему разрешают и что не разрешают. А дети просто отрываются на еде! они знают что можно и что нельзя, они знают про свои заболевания и последствия поедания вредностей. И они это едят!!!!! Когда родители не видят. Покупают по дороге из школы чипсы или шоколадки, съедают их на улице или в подъезде, чтоб родители не видели. Или просят у друзей в школе их угостить. А родители при этом наивно полагают, что их ребенок ест то, что его приучили есть.

anima: loovi Дело не совсем в еде и её качестве, а в отношении к ней. Уравновешенный человек не предъявляет претензий и тем более не злится на "несовершенство" мира. Что получается: "Я боюсь себя. Мысли о себе вызывают досаду, злобу. Сейчас нет во мне ничего естественного и полезного. Я старая, тухлая, промытая в хлорке и антибиотиках, подкрашенная красителями. Живое в себе я кормлю неизвестно чем и держу на гормонах, чтоб росло быстрее. Отрицать свои ошибки и врать себе естественно не получается. Но приходится, в итоге довольствуюсь не тем что полезно, а тем что наимение вредно. И то по чужим подсказкам, а они ж и наврать могуть! Духовность: откуда она на чем росла - не известно. Рассудительность скорее как игрушка. Чего в ней естественного, если она НЕ МЕНЯЕТСЯ СО ВРЕМЕНЕМ? Как быть? Где найти хорошее? В моём мире с этим просто катастрофа. Муж против того, чтобы заморачиваться моими заморочками и изменять ситуацию внешне, не попытавшись изменить внутреннее отношение." Неужели это про Вас? Конечно, я могу ошибаться, только начинаю осмысливать информацию от ЛВ, но то, что недовольство миром - это в первую очередь недовольство собой, знаю давно:) чем бы не пичкали хлеб или помидоры - эти продукты сохраняют свою энергетическую суть. Организм сбалансированного, смелого человека способен получить из них все необходимые вещества, не причинив себе вреда излишками химии. Когда ешь с благодарностью и любовью - это на здоровье:)

yk: loovi, любая смена питания не задержиться, если прийти к ней без осознания, а путем ограничения себя в угоду чему-то. ну, а дети - зеркалят своих родителей. на то они и их дети пока.

yk: anima пишет: Организм сбалансированного, смелого человека способен получить из них все необходимые вещества, не причинив себе вреда излишками химии согласна, только у всего есть своя цена, как у любых отклонений от заков Жизни/Бога. и у этого тоже. и цена эта, мне кажется, - наше время.

loovi: anima пишет: чем бы не пичкали хлеб или помидоры - эти продукты сохраняют свою энергетическую суть. Организм сбалансированного, смелого человека способен получить из них все необходимые вещества, не причинив себе вреда излишками химии. Когда ешь с благодарностью и любовью - это на здоровье:) Слабо провести эксперимент? Перейти на питание сырой нефтью, при этом свято верить, что способен получить из нее все необходимые вещества и не причиняя себе вреда излишками химии? А между тем это возможно. святой сможет. Но не станет этого делать. Зачем есть нефть, если рядом есть зеленый лист? Это опять из серии максимального просветления и максимальной святости. Да максимально просветленные не имеют страхов и злобы, у них все чакры чистые и все такое. То есть они могут все что угодно. Мало того могут вообще не есть. Но мы пока в теле, пока изживаем свои уроки, мы только приближаемся к святости и просветлению. И есть нам надо. И яды и химия нас убивают. Я не имею виду молниеносного отравления, когда скрутило и на промывание. Отравление более длительное, несущее искажение в развитии, бесплодие, отложенные болезни. Не отравиться современными продуктами - это чудо. И чудо есть в моей жизни. Но когда жизнь одно сплошное чудо - это уже святость. Может когда буду святой, тогда смогу есть то что сейчас называют едой, а может прям и сырую нефть пить и мой организм будет "способен получить из нее все необходимые вещества, не причинив себе вреда излишками химии". А пока не могу. Уравновешенный человек не ест все подряд под лозунгом "Я смелый и сбалансированный и мой организм не получит вреда от химии". Такой человек не будет эту химию есть!!! Он будет есть еду, а не асфальт завернутый в упаковку от шоколадки. Может уравновешенность это умение отделять еду от нееды? Ну и для Москвы еще важный момент: умение найти еду в Москве! И где доказательства на тему что хлеб и помидоры сохраняют свою энергетическую суть? После того, как туда добавили ген рыбы и летучей мыши чья энергетическая суть там получилась? вы видели яйцо "сделанное" человеком? На вид яйцо как яйцо по свойствам тоже. Энергетическая суть яйца в нем осталась? Какую энергетическую суть несет глутомат натрия? как он своей энергетической сутью влияет на суть помидора? уверены, что не искажает? Я поняла суть моего конфликта и поняла высказывания Виилмы о еде. Она нигде не пишет, что можно питаться несъедобным длительное время и сохранять свое здоровье. Поедание нееды - это как раз признак неуравновешенного человека. Нужно научиться отличать еду от нееды в современных условиях. У Виилмы про это нет. Зато есть про способы обработки и приготовления еды. По ее мнению СВЧ превращает еду в нееду.... и Она не рекомендует есть еду из СВЧ. Как же так??? что за глупость? ведь уравновешенный человек может есть все не нанося вреда???

anima: loovi Уравновешенному человеку просто не придёт в голову экспериментировать над собой и что-то кому-то доказывать. кстати, я таковым не являюсь:) Когда просветлюсь и уравновешусь окончательно, расскажу, как это, и появляются ли экологические зелёные листочки рядом со мной, когда бы я ни проголодалась:) Вы увидели, что я ЗА постоянное, смиренное и всеядное употребление химической и модифицированной продукции? Ваш протест это разглядел? Я считаю, что просто не нужно бояться и тратить свои нервы на бесплодное недовольство и охаивание, лучше задействовать энергию на развитие того же натурального хозяйства, если Вам оно так по нраву. Из плохого добыть хорошее. Перечитайте про шахтёров: "Такой человек улучшает условия труда, совершенствует технологию, разрабатывает новаторские приемы, но не бросает работу и не костерит ее почем зря." Если всё поняли, то рада за Вас:)

Мадам: loovi пишет: Нужно научиться отличать еду от нееды в современных условиях. У Виилмы про это нет. Я ее отличаю на нюх(запах). Т.к. помню как пахнут натуральные продукты.

loovi: Мадам пишет: Т.к. помню как пахнут натуральные продукты. В этом то и весь "стресс", что я тоже помню..... Я немного не об этом. Не о качестве продуктов питания. А об отличии продуктов питания и продуктов с такими же названиями, но совершенно другими свойствами, для питания не пригодными. Молоко от разных коров и из разных областей разное. Но тут на вкус и цвет. Можно хвалить, можно хаить, можно оценивать. Но оно молоко!!! Оно обладает свойствами молока. Раньше молоко брали не только от коровы, его можно было купить в магазине. То что продавали в магазине под названием "молоко" было именно молоком и обладало свойствами молока. Оно скисало, свертывалось, превращалось в простоквашу, творог, зеленую воду. Оно было обработано, но оставалось молоком с его свойствами. Сейчас в магазине продают молоко. Но это не молоко. Это совершенно другой продукт!!! Он жидкий и белый - вот и все сходство. Оно не обладает свойствами молока. Не скисает, не сворачивается, не превращается в простоквашу, не превращается в творог, не дает зеленую воду. Оно не питает тело так же как настоящее молоко. ЭТО нечто схоже по составу с молоком. В него подсыпаны составляющие молока полученные химическим путем. Продукт питания - это химический состав, свойства и энергетика!!!! Энергетикой чего обладает белая жидкость в пакете с названием молоко "домик в деревне"? ЭТО не еда, не продукт питания. Я о том, что нужно научиться осознавать, что ЭТО не еда и не продукт питания. Что это новая категория продуктов "заменители еды!" Нужно научиться различать их. А супермаркет - это магазина по продаже заменителей. Тогда становится понятно: почему там не продают еду и питание! Если это осознать, то стресс и злоба улетучиваются. Даже злоба на то, что они называются именами еды... Да! Я хаю заменители еды! Суррогаты! Потому что я - это то что я ем. Если я буду это есть я буду суррогатом! заменителем! Не настоящей! Я перерождусь в нечто другое, не совсем человека. Не смогу стать прахом и присоединиться к праху земли. И я протестую! Против этого суррогатства! не хочу быть ненастоящей! Поэтому не хочу есть ненастоящую еду. Мне нужна настоящяя еда, мне нужно быть настоящей. Мне казалось, что меня заставляют, навязывают заменители. Это была иллюзия, заблуждение. Нельзя заставить человека есть несъедобное!!! Человек выбирает сам. Если немножко подумать, то заменители есть не будешь. Я немножко перестала думать и наелась заменителей. Но теперь одумалась!

Мадам: loovi пишет: Я о том, что нужно научиться осознавать, что ЭТО не еда и не продукт питания. Что это новая категория продуктов "заменители еды!" Согласна с тобой Аленка. loovi пишет: Если немножко подумать, то заменители есть не будешь. Я немножко перестала думать и наелась заменителей. Но теперь одумалась! Так же и я, только я раньше вообще об этом не думала, тт.к. выросла в деревне у бабушки и никаких заменителей там не ела. Заменители появились тогда, когда пришла перестройка, т.к. появилось понятие "прибыль", соответственно и "себестоимость". Вернее они всегда были, но сейчас они самые главные в современном мире. Но в любом случае-это наша реальность и ее нужно принять. Иначе конфликт.Принять - это найти способ питаться настоящими продуктами либо хотя бы дополнительно пить витамины, т.к. эта еда в основном пустая. Конечно в Одессе есть Слава Богу Привоз и многие другие рынки(хотя и там есть ненастоящие продукты), но опять наши чувства нам в помощь. Они именно для того, чтобы определить "настоящесть". Хотя уже многие человеческие чувства научились обманывать. Пока я не вижу никакого пути для горожан, кроме того, чтобы договориться с крестьянами и хотя бы частично питаться нормально. Ну и молится, чтобы здравый смысл в питании восторжествовал над понятием "прибыль".

Constanta: Девочки (и мальчики), нужно помнить, что с возрастом обоняние меняется, а запах еды по воспоминаниям может быть связан с приятными событиями в жизни. Например, мандарины долго ассоциировались с Новым годом. А оливье и тушеная картошка - просто с праздниками. И вообще: вода была мокрее, а трава зеленее. А если просто довериться и принять все как должное? Мы выживем, выживут наши дети и наши внуки, потому что организм приспособится. Допустим, еда стала вреднее, но быт обустроенней. Какова была продолжительность жизни 100 лет назад? А качество? А смертность? А детская смертнность? А если вспомнить историю, то многих продуктов питания, которые стали традиционными, наши предки просто не знали. Картофель, например. А сейчас бананы дети с большим удовольствием едят, а многие получают в качестве первых добавок. Когда начинала заниматься садоводством, я изучала форумы и темы о вреде и пользе удобрений органических и минеральных. Так вот, в одном месте наткнулась на информацию о навозе: садоводу привезли коровий навоз, а там огромное количество пузырьков от пеницилина. Коровам и телятам делают уколы. Коровам от мастита, а телятам от всяких прочих болезней. И что там в этом натуральном органическом навозе, не говоря уже о мясе и молоке. То же самое можно сказать о курицах, там вообще без антибиотиков сложно выращивать молодняк при такой скученности... Так что все натуральное тоже относительно. Но, наш организм к этому уже приспособился.

Тайна: Аленушка, чего ты так ополчилась на заменители? Если бы их нельзя было бы есть - мы бы от них поумирали. Я тоже в этом вопросе дошла до мысли, что хочу уехать в деревню и держать козу, и сажать картофель, и ваще вести натурхозяйство. Но т.к. это невозможно - привыкаем к тем условиям что даны. Если не умрем - привыкнем, если не привыкнем - умрем. кстати, свою ненаглядную ты будешь кормить смесью - а это что?



полная версия страницы