Форум » Вопросы и ответы 2008 » Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже) (продолжение) » Ответить

Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже) (продолжение)

Ника: lizardie пишет: [quote]Виилма в своих книгах написала об энергетике некоторых продуктов питания, о том какие энергии они уравновешивают, если их употреблять в меру. Если кто-то открыл для себя энергию тех продуктов, про которые Виилма не писала - поделитесь, пожалуйста! Я до сих пор не научилась спрашивать себя, нужен ли тот или иной продукт, и почему нужен... до сих пор чаще всего руководствуюсь своими представлениями о полезности или неполезности, страхом, что определенная пища вредит здоровью и т.д., хотя есть возможность каждый день ходить в большой магазин и проводить там столько времени, сколько нужно, но видно так привыкла "лететь" и спешить по жизни, что до сих пор не остановлюсь никак... И ещё вопрос: есть ли продукты, уравновешивающие стыд? Я с раннего детства помню себя стыдливым ребёнком, видно из прошлых жизней это вынесла, родители стыдили, да и сама вбирала в себя стыд буквально отовсюду. Я уехала далеко от дома, жизнь предоставила мне благоприятные условия - только занимайся собой, потребностями души и тела, наслаждайся природой, решай свои проблемы... А я упускаю большую часть этих возможностей из-за стыда (за что-то конкретное, просто всеохватного стыда), который душит меня и почти каждый выход из дома становится мучением и сопровождается долгими сборами и "собиранием с духом", не говоря уж о том, чтобы занятся танцами, верховой ездой, пойти на оздоровительные процедуры. В итоге, у меня есть всё, что нужно для нормальной жизни, а я только "сохну". И не подумайте, что я с жиру бешусь [img src=/gif/smk/sm26.gif] я с детства была худой, что не удивительно, когда во мне столько стыда, страхов, а также из-за особенностей скупердяйства и жажды наживы присущих худым (по Виилме). Ещё видимо из-за своих ошибок я раскачала свои стрессы, и живу с ощущением, что меня накрывает волна. Я справлюсь, начну всё с начала, но как уравновесить стыд, чтобы общение с миром не было таким мучительным, и чтоб и вовсе не умереть от стыда, пока буду начинать всё заново? Про то, что дело во-многом в гордыне, я представляю, но сначала мне нужно вернуться к началу и проделать большую работу и научиться общаться со страхом меня не любят... [/quote] Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже) - начало темы.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Constanta: loovi пишет: Я ж потребляю много фосфора, но его в организме не задерживается. Он на что-то тратится с бешеной скоростью. Кальция потребляю "тоннами", я ем мел. Но он не в избытке, в средней норме. Значит тоже тратится на что-то. Когда я начинала заниматься садом, я основательно разбиралась с удобрениями и поняла следующее: тоннами ничего не надо есть и в землю бухать тоже не надо. Главное - баланс. Переизбыток одного элемента не дает усваиваться другому, блокируя что-то там. Также и при нехватке какого-либо элемента, хуже усваиваются и остальные. Лучше проверить состав крови и очень аккуратненько добавить недостающий элемент, очень аккуратненько, потому что все плотно взаимосвязано и потянет за собой всю цепочку. (Еще магний важен, хотя упоминается реже)

loovi: Constanta пишет: Лучше проверить состав крови и очень аккуратненько добавить недостающий элемент А состав крови будет сильно отличаться от состава ногтей? Я думала ногти отражают состав всего организма, в том числе и крови. Магний это один из элементов за который я беспокоилась и для чего сдала анализ. Но я никак не ожидала подвоха от фосфора и цинка. Я очень люблю рыбу. В детстве родственники даже прикалывались, что фосфорецировать буду от избытка рыбы.

Constanta: loovi, я не медик, поэтому с достоверностью сказать не могу. А вот мои краткие садовые выписки, суть можно уловить, но сразу оговорюсь, что это только по растениям: "Избыток кальция вреден, но и много калия - плохо. Избыток КАЛИЯ, сопровождается НАРУШЕНИЕМ в УСВОЕНИИ МАГНИЯ И КАЛЬЦИЯ. Нехватка по одному из макроэлементов приведет к тому, что избыток остальных останется невостребованным балластом в почве. При использовании микроэлементов необходимо с аптечной точностью соблюдать дозировку, потому что неумелое их применение может принести растениям больше вреда, чем пользы, или вообще погубить."


Скли: loovi может быть имеет место избыток женской эмоциональности, а тело говорит, что нужно уравновесить рассудительностью? Мужской, которую мы, женщины, воспринимаем как медлительность и заторможенность? Я вот у мужа учусь не кидаться делать то, что в голову пришло сразу. Нужно дать себе время, обдумать спокойно, когда женские эмоции улягутся. А потом поступать. Или высказываться. Хотя, я его тормозом раньше считала, а теперь поняла, что мужская рассудительность замечательная штука, которой стоит у мужчин поучиться.

Тайна: Скли пишет: Хотя, я его тормозом раньше считала, а теперь поняла, что мужская рассудительность замечательная штука, которой стоит у мужчин поучиться. ВОТ УЖ НЕ надо у мужчин ничему учится. Мужчина - прожектор, а женщина фонарик, учит нас ЛВ. Так что рассудительности нам женщинам нужно учится у женщин (если это возможно). Рассудительности научится нельзя. Ее можно в себе вырастить опытным путем.

Тайна: loovi у тебя такое состояние (не забывай), что сегодня недостаток, а завтра избыток.

Скли: Тайна пишет: ВОТ УЖ НЕ надо у мужчин ничему учится. Прям вот так заглавными буквами? Ужас какой

loovi: Тайна пишет: у тебя такое состояние (не забывай), что сегодня недостаток, а завтра избыток. Это по анализу материала с декабря, а может и раньше, по март. Состояние почти не захвачено.

эс: Nastasja пишет: Что може означать аллергия на сою ?а с какой целью ты употребляешь сою?

эс: loovi фосфора и цинка больше в морепродуктах. Значит и в рыбе морской. Попробуй идти от обратного, т.е. от самих продуктов. Нехватка морской рыбы = нехватка энергии... (см. о Питании и подпитке в книге "Оставаться или идти")

Полидж : В продолжение Эс - про рыбу... "Боль в твоем сердце", стр 52 Энергия рыбы - это потребность самолично наладить свою жизнь... Если человек желает жить, как рыба в воде - он превращается в жертву... В симолическом плане этот человек подобен рыбе. которая себя самолично вылавливает, очищает от внутренностей, вырезает куски филе, варет и т.п. и ощущает себя на 7 небе от счастья "Ох и хороша же я!". Короче, это желание быть хорошим человеком. Луви, помнишь наш диалог про плохую девочку? Может, у тебя перекос (= протест) пошел - не хочу больше быть хорошей? Девочки, а я за неделю слопала в одно лицо банку (800 гр) красной икры - мне привезли:) А так ее не люблю:))))))))) Есть мысли? Или просто прировнять ее к морепродуктам?

эс: Полидж пишет: Есть мысли?ага, в след. раз поделиться с теми кто ее любит Не любишь, но ела. Что двигало? Полидж пишет: "Ох и хороша же я!". это самолюбование Я бы икру приравняла к ценным белковым продуктам. Кстати, белок! ЧВ подкармливала? Про рыбу, то что помню, - стремление к душевному покою

Тайна: Скли так получилось, но если что-то случается - то это кому-нибудь нужно А у меня в последнее время неприязнь к рыбе. Даже если покупаю рыбу мороженую, то все равно ее выброшу, потому что окажется протухшей. А покупаю не потому что хочу, а для разнообразия питания. Раньше селедку ела чуть ли не каждый день, а щас убей не буду. Мяса подавай

Полидж : эс пишет: Не любишь, но ела. Что двигало? вот хотелось!!! просто балдела! :) хотя раньше могла раз в полгода-год съесть маааааааааленький бутерброд:)

эс: loovi Ален, из "Справочника жизни", "Без зла в себе" У кого нет интереса к тому, чтобы достичь что-либо самому, у того пищеварительный тракт не усваивает витаминов. У кого нет потребности быть самим собой, у того не хватает минеральных веществ. Твердое осознание того, что я сам - творец моего будущего, закрепляет в организме кальций. Кто хочет научиться отличать существенное от несущественного, у того в организме достаточно магния.

эс: Полидж пишет: вот хотелось!!! просто балдела! т.е. в тот момент ЛЮБИЛА икру. Ну и чего тогда паришься? Ела на здоровье - вот тебе мысль, ее и думай

loovi: эс пишет: Нехватка морской рыбы Я рыбу люблю во всех проявлениях. И живую в море и вкусную на тарелке. Сократила потребление соленой рыбы, избавилась от воблозависимости. Но рыба вызывает только ровные чувства. От обратного идти сложно, так как фосфор и цинк содержатся во многих распространенных продуктах питания и у меня нет в них недостатка. Поэтому приходится копать в чистом виде. Причем Фосфор меня беспокоит больше чем цинк. Фосфор - это все ткани и особенно нервная, мозг, сосуды; Это энергия и жизненные силы = АТФ, это составляющий элемент многих гормонов-регуляторов. Это объясняет мою утомляемость и проблемы в гормональном регулировании. Дефицит фосфора случается крайне редко, да еще в таком количестве. Он у меня либо вообще не усваивается, либо выводится с бешеной скоростью. Организм на 1% состоит из фосфора. Это много. Нехватка 50% тоже много. Основная функция - АТФ - электричество для биопроцессов, нехватка энергии. Еще фосфор - это элемент света.... эс пишет: У кого нет интереса к тому, чтобы достичь что-либо самому, у того пищеварительный тракт не усваивает витаминов. У кого нет потребности быть самим собой, у того не хватает минеральных веществ. Твердое осознание того, что я сам - творец моего будущего, закрепляет в организме кальций. Кто хочет научиться отличать существенное от несущественного, у того в организме достаточно магния. С этих строк я и захотела сдать анализ на микроэлементы. Но я подозревала магний, калий, селен, избыток кальция. Почему именно фосфор? Нет потребности быть самой собой... Я не понимаю эту фразу.

Мадам: loovi пишет: Еще фосфор - это элемент света.... loovi пишет: Нет потребности быть самой собой... Я не понимаю эту фразу. Это смотря какой человек....если человек яркий сам по себе, он привлекает внимание. Но иногда человек почему-то принимает решение не привлекать к себе внимание, потому что ему нужно, что это внимание привлекалось к кому-то другому или чему-то другому. И человек начинает противоречить своей природе, ради каковой-то своей установки. Т.е. выбирает не светить, а быть в тени, глушит своей свет. Примерно так понимаю эту фразу.

Constanta: Помню еще, что для усвоения микро- и макроэлементов растениями, важна кислотность почвы. А вот уже по людям: Кальций и фосфор могут поступать в кровь только в растворимой форме, в которую они переходят при взаимодействии с лимонной кислотой. Т.е., может у тебя фосфор в труднодоступной форме? Еще о раздельном питании (я почти не придерживаюсь): для усвоения белков нужна кислая среда, для усвоения углеводов - щелочная. Употребляя одновременно, выделятся и кислота (для белков), и щелочь (для углеводов), в результате пища плохо усваивается, в результате происходит зашлаковывание, в результате нарушается всасывающая способность. Короче, потом не хватает организму этих самых микро и макро... А если не хватает чего-нибудь даже совсем микро-микро, все-равно есть хочется со страшной силой, чтобы организму восполнить недостающий элемент, тем более, что из-за этого и другие начинают хуже усваиваться. Словом замкнутый круг...

loovi: Есть еще такая проблема, уже переходящая в маразм. Я боюсь еды. Тема еды вызывает досаду, злобу. Сейчас нет натуральной полезной еды. Рыба старая, тухлая, промытая в хлорке и антибиотиках, подкрашенная красителями. С мясом тоже самое. Живая рыба в с ферм, где ее кормят не известно чем и держат на гормонах, чтоб росла быстрее. То же и с курами. Натуральной молочки нет. Приходится выбирать не то что полезно, а то что наимение вредно. И то по этикеткам, а они ж и наврать могуть! Овощи и фрукты: откуда они на чем росли - не известно. Яблоки из США как игрушки. Чего в них есть био, если они не портятся? Что можно есть? Где брать съедобную еду? В Москве с этим просто катастрофа. Муж против натурального хозяйства и против переезда на Алтай...



полная версия страницы