Форум » Вопросы и ответы 2008 » Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже) (продолжение) » Ответить

Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже) (продолжение)

Ника: lizardie пишет: [quote]Виилма в своих книгах написала об энергетике некоторых продуктов питания, о том какие энергии они уравновешивают, если их употреблять в меру. Если кто-то открыл для себя энергию тех продуктов, про которые Виилма не писала - поделитесь, пожалуйста! Я до сих пор не научилась спрашивать себя, нужен ли тот или иной продукт, и почему нужен... до сих пор чаще всего руководствуюсь своими представлениями о полезности или неполезности, страхом, что определенная пища вредит здоровью и т.д., хотя есть возможность каждый день ходить в большой магазин и проводить там столько времени, сколько нужно, но видно так привыкла "лететь" и спешить по жизни, что до сих пор не остановлюсь никак... И ещё вопрос: есть ли продукты, уравновешивающие стыд? Я с раннего детства помню себя стыдливым ребёнком, видно из прошлых жизней это вынесла, родители стыдили, да и сама вбирала в себя стыд буквально отовсюду. Я уехала далеко от дома, жизнь предоставила мне благоприятные условия - только занимайся собой, потребностями души и тела, наслаждайся природой, решай свои проблемы... А я упускаю большую часть этих возможностей из-за стыда (за что-то конкретное, просто всеохватного стыда), который душит меня и почти каждый выход из дома становится мучением и сопровождается долгими сборами и "собиранием с духом", не говоря уж о том, чтобы занятся танцами, верховой ездой, пойти на оздоровительные процедуры. В итоге, у меня есть всё, что нужно для нормальной жизни, а я только "сохну". И не подумайте, что я с жиру бешусь [img src=/gif/smk/sm26.gif] я с детства была худой, что не удивительно, когда во мне столько стыда, страхов, а также из-за особенностей скупердяйства и жажды наживы присущих худым (по Виилме). Ещё видимо из-за своих ошибок я раскачала свои стрессы, и живу с ощущением, что меня накрывает волна. Я справлюсь, начну всё с начала, но как уравновесить стыд, чтобы общение с миром не было таким мучительным, и чтоб и вовсе не умереть от стыда, пока буду начинать всё заново? Про то, что дело во-многом в гордыне, я представляю, но сначала мне нужно вернуться к началу и проделать большую работу и научиться общаться со страхом меня не любят... [/quote] Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже) - начало темы.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Nastasja: Кто знает что означает аллергия на яйца ? Нашла только, что яйца означают тягу к совершенству.

Ника-Галя: Аллергия - это сверхчувствительность, протест. Еще в книге 1 "Душевный свет" глава "Проклятие века - аллергия."

Nastasja: Ника-Галя пишет: Аллергия - это сверхчувствительность, протест. тогда аллергия на яйца - протест против тяги к совершенству ? Не понимаю что это значит...


Rita: Nastasja пишет: тогда аллергия на яйца - протест против тяги к совершенству ? Это означает, что ты уже совершенна. А хочешь быть еще лучше . Просто прими свое совершенство, как божественный дар, не унижая его оценками.

сусанна: Rita пишет: Это означает, что ты уже совершенна. А хочешь быть еще лучше . Просто прими свое совершенство, как божественный дар, не унижая его оценками ЗДОРОВО!!!!

Ника-Галя: Nastasja пишет: тогда аллергия на яйца - протест против тяги к совершенству ? Возможно уделяешь много времени совершенствованию, не давая себе передышки. Не успеваешь замечать перемены в себе, и стремишься (торопишься) стать еще лучше.

Nastasja: Ника-Галя пишет: Возможно уделяешь много времени совершенствованию, не давая себе передышки. Не успеваешь замечать перемены в себе, и стремишься (торопишься) стать еще лучше. да, есть такое... Спасибо (это у сынули обнаружили аллергию на яйца), а я сама яйца очень люблю

Nastasja: Сегодня случайно попалась статья о питании и в т.ч. о вегетарианстве, Интересная инфа: Переход к вегетарианству должен быть постепенным. Организму придется перестраивать кишечник, гормональную систему, менять вкусовые привычки и потребности. Дайте ему возможность сделать это не впопыхах, а с толком и расстановкой. Ферментативные системы желудочно-кишечного тракта привыкают к новой системе питания через 3-12 месяцев. Но кроме физиологии, меняется и психика человека. Изменение вкусовых привычек - окончательное и бесповоротное - требует 1 до 2 лет!

Nastasja: Rita пишет: Nastasja пишет: цитата: тогда аллергия на яйца - протест против тяги к совершенству ? Это означает, что ты уже совершенна. А хочешь быть еще лучше . Просто прими свое совершенство, как божественный дар, не унижая его оценками. ещё нашла в другой темке высказывание grildar: У меня одна знакомая имеет аллергию на яйца, а яйцо - символ совершенства - вот вам проявление аллергии в самом "красивом" виде. Т.е. это - неприятие окружаещего мира таким, каков он есть на самом деле..

ДругаяЯ: А что означает аллергия на рыбу? Я не очень понимаю. Протест против душевного покоя и того, чтобы в жизни все наладилось? Чем это может быть вызвано? И еще что означает полное отвращение к еде? Нежелание жить? Моя бабушка уже который месяц почти ничего не хочет есть кроме молока и легкой каши. Врачи подозревают, что у нее панкреатит, но лечить не хотят из-за возраста почти 90 летнего.

Nastasja: Аллергия на рыбу - протест против жертвенности.

Nastasja: Девочки, а давайте про свеклу порассуждаем. Что значит, если человек не любит свеклу, на дух не переваривает, особенно вареную в салатах. Но вот к примеру, в борще ест (когда её не видно почти). Или, наоборот, очень любит ? у Виилмы прочла, что свекла - умение доступным языком объяснять сложные вещи. Муж и сынуля не любят свеклу ни в каком виде. знакомая - педагог - тоже, даже чуть обиделась, когда узнала, что свекла связана с умением объяснять. А у меня, наоборот, в последнее время такая тяга к свекле. Могу даже просто отварную есть, чего никогда не делала раньше. Вот что пишут в интернете: свекла содержит витамины группы А, С, В, В9, РР. Кроме того, свекла богата магнием, калием, кальцием, йодом, железом, бетаином, также биофлавоноидами. Свекла и свекольный сок применяются, в основном, как укрепляющее иммунитет, улучшающее обмен веществ и пищеварение средство. Свекольный сок является хорошим средством для выведения токсинов из организма человека. прием в пищу свеклы может предотвратить появление и рост раковых клеток и других злокачественных опухолей. Содержание витаминов группы В (особенно витамина В9) способствовует образованию гемоглобина в крови, а также предотвращает лейкемию и анемию. Ко всему прочему, свекла имеет чудесные омолаживающие свойства. Употребление в пищу свеклы полезно благодаря наличию в ней фолиевой кислоты, которая помогает организму на клеточном уровне. Особая польза свеклы в ее способности помогать пищеварению. С помощью свеклы можно чистить не только кишечник, но и печень и почки, потому что данное растение избавляет организм от лишней жидкости. Содержащиеся в свекле витамины и минеральные вещества помогают усваиваться витамину В. В результате послабляющих свойств свеклы удаляется избыток жидкости и снимаются ощущения переполненности кишечника. Клетчатка свеклы не переваривается в кишечнике, ее роль сводится к нормализации физиологического возбуждения нервных окончаний кишечных стенок, что ведет к усилению перистальтики. свекла обладает желчегонными свойствами. При исследовании действия свекольного, морковного и капустного соков выяснилось что наиболее эффективно желчь выделяется именно от свекольного сока. Найден в свекле витамин U. До недавнего времени считалось, что он есть лишь в капусте. В свекле его меньше, но зато он сохраняется при тепловой (в течение часа) обработке. Витамин U способствует заживлению язв, обладает противосклеротическим действием, улучшает обмен холестерина подобно метионину и, что особенно важно в наш век аллергии, обладает антигистаминными (антиаллергическими) свойствами. Полезен этот овощ и при гипертонической болезни. В данном случае благотворное действие свеклы связывают с наличием магния, регулирующего сосудистый тонус и препятствующего образованию тромбов в сосудах. И ещё. Свекла единственный овощь, содержащий бетаин бетаин причисляют к липотропным веществам, принимающим активное участие в жировом обмене. Название его происходит от латинского бета - свекла. Бетаин способствует усвоению белков, улучшает работу печени. В других овощах (кроме свеклы) пока не обнаружен.

Nastasja: Что може означать аллергия на сою ? У Виилмы не нашла...

Nadya: Любая аллергия - это злоба, протест. Можно просто злобу отпускать, если не знаешь ее конкретный подвид. :)

loovi: Помогите пожалуйста найти тему про микроэлементы. Вроде была такая тема. Никак не найду у Виилмы, а сама додуматься не могу. Сдала ногти на микроэлементы. Огромный дефицит фосфора и цинка. Дефицит фосфора бывает крайне редко. Так как фосфора много в пище. Получается, что он у меня не усваивается. Фосфор жизенно важный. Он входит в состав молекул энергии и всех тканей. Его нехватка объясняет многие мои недуги. Фосфор и цинк вытесняются кальцием. Кальций у меня в норме. В избытке только натрий.

Скли: loovi Посмотри главу про холестерин в книге ЛВ "В согласии с собой" Так называемый хороший холестерин представляет собой химические вещества - стерины, необходимые для жизнедеятельности организма, которые подразделяются на животные, растительные и грибковые. Например, стигмастерол является растительным стерином, который встречается в большом количестве в соевых бобах. По своей структуре он походит на холестерин. Из стигмастерола организм вырабатывает женский гормон прогестерон - гормон материнства. К грибковым стеринам относятся грибки и спорынья, содержащие эргостерол. В современных условиях его производят с помощью дрожжей. При ультрафиолетовом облучении эргостерол вырабатывает витамин D2, он же кальцеферол. Кальцеферолы - жирорастворимые витамины, регулирующие обмен кальция и фосфора в организме. Вот еще: Околощитовидные железы — органы больших посулов. Желез четыре. Они расположены на задней поверхности щитовидной железы, т. е. в области воли. Они выражают волю Бога дать человеку свободу выбора. Они говорят: «Люби что угодно — землю или небо, мужчину или женщину, материальность или духовность — но главное, чтобы любить без условий. Если любишь кого-то или что-то искренне, от души, то научишься любить и других». У каждой из околощитовидных желез есть своя задача: — силу определяет нижняя левая (мужчина) — КАЛЬЦИЙ, — стойкость определяет нижняя правая (женщина) — ЖЕЛЕЗО, — рассудительность определяет верхняя левая (мужчина) — ФОСФОР, — гибкость определяет верхняя правая (женщина) — СЕЛЕН. Вероятно, и без слов ясно, что в деле сохранения жизни природа не ставит мужчину выше женщины и женщину выше мужчины, а показывает, насколько оба они важны для образования единого целого. Подчеркиваю, женщина определяет жизнь, мужчина творит жизнь. Околощитовидные железы, с точки зрения медицины, регулируют обмен кальция в организме. Как видите, состояние костей человека определяет не только кальций как сила, но и железо как стойкость, фосфор как рассудительность, селен как гибкость. ("Тепло надежды" и вот Наши духовные желания — стрессы гладких мышц А гладкие мышцы — жизненноважные мышцы, от которых напрямую зависит жизнь человека. Гладкие мышцы находятся везде, потому что они — строительный материал стенок кровеносных и лимфатических сосудов, внутренних органов. Гладкие мышцы находятся внутри паренхиматозных органов, у которых нет полости. Самые важные из этих органов — органы обмена веществ. Гладкие мышцы выводят, т. е. двигают из этих органов вместе с кровью гормоны, которые переносятся кровью и доходят до каждой клетки нашего тела. В организме человека, все органы обмена веществ жизненно важны. Если обмен веществ не нарушен, то все химические элементы, которые есть в таблице Менделеева и в организме человека, находятся в движении. Даже элементы, которые сегодня еще не открыты. Кровь двигает химию тела, а химия тела двигает физику тела. А физика тела — это физиология. Материальный обмен веществ — это зеркальное отражение духовного обмена веществ. Духовный обмен веществ — это взаимоотношения. Общение зависит от отношения. Хорошо, если вы общаетесь с людьми по-человечески, нормально, но важнее, как вы к людям относитесь. Если у вас душа открыта, вы относитесь ко всему и ко всем из любви, результат — счастье и здоровье. Ваше отношение — это бескорыстная любовь. А если вы закрыты, находитесь в самозащите, тогда можете говорить какие угодно красивые слова, читать другому мораль, ужасно хотеть помогать этому человеку, а результат будет прямо противоположный. ("Начало мужское и женское") Может, пригодится.

loovi: Скли пишет: Может, пригодится. Конечно пригодится! Спасибо! Буду думать.... Читаю и не понимаю.... значит думать-думать-думать!

loovi: — силу определяет нижняя левая (мужчина) — КАЛЬЦИЙ, я его потребляю очень много, но он в средней норме. — рассудительность определяет верхняя левая (мужчина) — ФОСФОР, патологический недостаток. То есть Силу я питаю и она есть. С ней все в принципе сносно. А с рассудительностю проблемы. Я трачу на нее слишком много элемента. ее у меня слишком? надо ее сокращать? или наоборот рассудительности не достает? не могу понять....

Тайна: loovi Вот как я понимаю - рассудительности не хватает всем умным женщинам, потому что они ее подменяют силой своего ума. А рассудительность - это скорее мудрость, чем ум. Где недостаток - это и указывает на недостаток.

loovi: Тайна пишет: Где недостаток - это и указывает на недостаток. Я тоже так думала. А потом во многих темах было указание, что нехватка = это очень сильный расход. Я даже сначала не понимала как это. Так что бывает оба варианта. Но как их различить не поняла. Я ж потребляю много фосфора, но его в организме не задерживается. Он на что-то тратится с бешеной скоростью. Кальция потребляю "тоннами", я ем мел. Но он не в избытке, в средней норме. Значит тоже тратится на что-то.



полная версия страницы