Форум » Вопросы и ответы 2008 » Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже) (продолжение)2 » Ответить

Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже) (продолжение)2

Ника: lizardie пишет: [quote]Виилма в своих книгах написала об энергетике некоторых продуктов питания, о том какие энергии они уравновешивают, если их употреблять в меру. Если кто-то открыл для себя энергию тех продуктов, про которые Виилма не писала - поделитесь, пожалуйста! Я до сих пор не научилась спрашивать себя, нужен ли тот или иной продукт, и почему нужен... до сих пор чаще всего руководствуюсь своими представлениями о полезности или неполезности, страхом, что определенная пища вредит здоровью и т.д., хотя есть возможность каждый день ходить в большой магазин и проводить там столько времени, сколько нужно, но видно так привыкла "лететь" и спешить по жизни, что до сих пор не остановлюсь никак... И ещё вопрос: есть ли продукты, уравновешивающие стыд? Я с раннего детства помню себя стыдливым ребёнком, видно из прошлых жизней это вынесла, родители стыдили, да и сама вбирала в себя стыд буквально отовсюду. Я уехала далеко от дома, жизнь предоставила мне благоприятные условия - только занимайся собой, потребностями души и тела, наслаждайся природой, решай свои проблемы... А я упускаю большую часть этих возможностей из-за стыда (за что-то конкретное, просто всеохватного стыда), который душит меня и почти каждый выход из дома становится мучением и сопровождается долгими сборами и "собиранием с духом", не говоря уж о том, чтобы занятся танцами, верховой ездой, пойти на оздоровительные процедуры. В итоге, у меня есть всё, что нужно для нормальной жизни, а я только "сохну". И не подумайте, что я с жиру бешусь я с детства была худой, что не удивительно, когда во мне столько стыда, страхов, а также из-за особенностей скупердяйства и жажды наживы присущих худым (по Виилме). Ещё видимо из-за своих ошибок я раскачала свои стрессы, и живу с ощущением, что меня накрывает волна. Я справлюсь, начну всё с начала, но как уравновесить стыд, чтобы общение с миром не было таким мучительным, и чтоб и вовсе не умереть от стыда, пока буду начинать всё заново? Про то, что дело во-многом в гордыне, я представляю, но сначала мне нужно вернуться к началу и проделать большую работу и научиться общаться со страхом меня не любят... [/quote] Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже) - начало темы.

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Осень: Так. девочки, ненормальная тяга к помидорам пропала! Ура. вчеора ела- просто - в салате и без психоза)).

Zvetik: yk попробуй шампиньёны в таком варианте: Если они молоденькие и не крупные, то пореж их на тонкие ломтики (по "росту"), выложи на какую-нибудь салатную зелень( я беру рукколу, она прибавляет остроты. Но можно взять любой салат, порезать тонко, если он крупный). Если грибы уже не очень нежные, то я их чищу от жёсткой наружной кожицы на шляпке, а уже потом режу. Сверху можно посыпать твёрдым сыром, а если сыра не ешь - то просто посолить перед самой подачей к столу. Заправляю оливковым маслом и лимонным соком, но можно и подсолнечное с уксусом.

Тайна: Меня в последнее время тянет на сыр с плесенью. Прям вот никогда его не любила, а щас надышаться не могу. У ЛВ про такой сыр не помню, было или нет?


yk: Zvetik, да я пробовала сырые грибы с салатом. должна отметить что хороший салат вообще сложно чем-то испортить . все, ну их эти грибы, яблоки вкусней

Zvetik: Любителям ( и не любителям) молока: Взрослый человек может пить молоко или рано утром, или поздно вечером, а в остальное время суток молоко может быть даже вредно для пищеварения. Однако большинство людей пьют молоко в светлое время суток – в этом их ошибка. Большинство продуктов переваривается при участии тонкой огненной энергии Солнца, то есть сила нашего пищеварения зависит от расположения Солнца на горизонте. Когда Солнце в зените – у большинства людей обеденный перерыв, наш организм использует огненную энергию для увеличения жизнедеятельности. Однако эта энергия все время расходуется, поэтому ее постоянно надо пополнять. Необходим нашему организму и отдых – так мы пополняем его жизненной энергией. А лучше всего отдыхать в темное время суток. Ночью наш организм получает Лунную огненную энергию. Именно для того, чтобы увеличить Лунную энергию, и необходимо молоко. Этот напиток, переварившись, наполняет организм Лунной энергией, а это дает возможность улучшить свой характер, воспитать в себе оптимизм, целеустремленность. Выпитое молоко лежит в желудке почти всю ночь и быстро не усваивается. Согласно Аюрведе именно это является преимуществом коровьего молока, так как, находясь в желудочно-кишечном тракте, оно очень благотворно воздействует на тонкое тело ума человека. В результате воздействия молока на тонкое тело ума, сон становится спокойным, а ум соприкасается своей тонкой энергией с желудком, где находится молоко. Молоко влияет на ум так, что увеличивается гармония между разумом и умом, возрастает самоконтроль человека, а это и есть проявления увеличения разумности. Пить молоко лучше с 19 до 20 часов. После этого не стоит употреблять пищу, но если Вы очень голодны, можете съесть тушеные овощи. Перед употреблением молоко лучше довести до кипения, полезные свойства при этом не теряются. Вечером в этот напиток можно добавить кардамон, фенхель – они успокаивают нашу нервную систему. Хорошо также добавить в молоко немного сахара. Утром в него полезно добавлять мед, шафран, корицу, фенхель. Разогревать молоко утром не обязательно. Напиток следует пить маленькими глотками, для лучшего насыщения молока жизненной энергией, можно насытить его воздухом, переливая из стакана в стакан. Кипятить его второй раз нельзя, лучше просто подогреть. Сухое молоко тоже можно употреблять, если нет цельного. Чтобы определить, какое количество молока Вам необходимо, проследите, выпив утром и вечером стакан молока – если в носу или во рту появилась слизь, значит, напитка слишком много. Если же сон у Вас беспокойный, значит, Вы употребляете мало молока. Если утром Вы чувствуете внутреннее напряжение, то следует пить до 7.00 горячее молоко с сахаром. Обычная норма вечернего молока может варьироваться от одной чайной ложки до полутора стакана, постепенно усвояемость молока возрастает. Как на практике проявляется эффект увеличения силы разума, если длительно употреблять свежее коровье молоко? Во-первых, при длительном употреблении молока появляется оптимизм; Во-вторых, начинает расти уверенность в своих силах; В-третьих, появляется способность спокойно реагировать на проблемы; В-четвертых, человек начинает лучше разбираться в трудных ситуациях, и ему становится легче избавляться от вредных привычек, а также принимать верное решение. Интересно, что по утверждению Вед, добродетельные люди легче переваривают молоко, чем люди с плохим характером. А человек, который регулярно пьет молоко на ночь, постепенно становится лучше. Дело в том, что переваривание этого напитка зависит именно от нашего психического состояния. Если человек испытывает злость, зависть, гнев, это ведет к полной неусваиваемости молока. А милосердие, доброта, правдивость позволят переварить даже повышенную дозу молока. Согласно Ведам молоко вырабатывается в результате влияния энергии любви, поэтому рекомендуется кормить ребенка до трех лет. Считается, что ребенок вырастет не чувствительным к чужой боли, если не получит достаточно грудного молока. Питательная смесь не содержит энергии любви. Если у женщины нет молока, то рекомендуется кормить ребенка подслащенным теплым молоком, а в случае аллергии на коровье молоко – ряженкой. Конечно, от одного молока счастливым не станешь. Веды дают простой рецепт для обретения гармонии: общение со святыми людьми, изучение священного писания. А питье теплого молока на ночь только помогает достичь успеха в этой деятельности. Для обретения счастья надо просто установить контакт с его источником . Поэтому святые люди дают почувствовать, что такое счастье, а молоко увеличивает силу разума, который необходим для движения к счастью. Что касается священных писаний, то они очищают разум человека от эгоизма. Нашла вот здесь: http://www.diets.ru/article/216088/

Hasida: Девчат, если очень хочется грибов...полноценная замена http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,317.0.html

Zvetik: Hasida , спасибо, интересная ссылка. Только где там про замену грибов? я не нашла Ткните носикм, плииз! нашла, нашла, нужно было ВСЮ ссылку скопировать! вместе с цифирками, которые почему-то в ссылку не выделяются. http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,317.0.html

Hasida: Я тоже со ссылкой поигралась, не получилось. Знала, что Вы поймете.

Zvetik: Hasida , рецепт опробовала - фантастика! В том смысле, что это из области фантастики, что ЭТО может настаиваться несколько часов! Съедено тёпленьким!(возьмите на заметку - ждать, пока остынет, как в рецепте велят, не обязательно! )

Hasida: Zvetik, на заметку взяла. Ждать не буду.

Constanta: Zvetik, посмотрела по ссылке отзывы - захотелось сделать. (Отзывы читать было вкусно )

Zvetik: Я всё делала не совсем по рецепту. Порезала баклажаны на кружочки по 1-1,5 см. Посолила и положила на фольгу запекаться в духовку(маслом ничего не мазала). Пока пеклось, смешала немного уксуса с солью, сахаром , тоненько нарезанной маленькой луковичкой, чесноком. Добавила пару лавровых листика и чуть молотого чёрного перца. И залила хорошим подсолнечным маслом. А! ещё чуток петрушечки порезала. Когда баклажаны потемнели и стали мягкими, прямо с листа выкладывала в миску с соусом и мешала, что-бы они хорошенько со всех сторон пропитались. И всё! За этим занятием меня и застукала моя доча... дальше вы уже знаете.

Hasida: Zvetik пишет: Я всё делала не совсем по рецепту. Порезала баклажаны на кружочки по 1-1,5 см. Посолила и положила на фольгу запекаться в духовку(маслом ничего не мазала). Пока пеклось, смешала немного уксуса с солью, сахаром , тоненько нарезанной маленькой луковичкой, чесноком. Добавила пару лавровых листика и чуть молотого чёрного перца. И залила хорошим подсолнечным маслом. А! ещё чуток петрушечки порезала. Когда баклажаны потемнели и стали мягкими, прямо с листа выкладывала в миску с соусом и мешала, что-бы они хорошенько со всех сторон пропитались. И всё! За этим занятием меня и застукала моя доча... дальше вы уже знаете. в такие моменты понимаешь, что такое настоящее творчество

Zvetik: Hasida пишет: в такие моменты понимаешь, что такое настоящее творчество Смеёсси? нуну... Я чуть слюнями не изошла, когда твой рецепт читала! Поэтому, когда готовила... я уже за себя не отвечала!

Hasida: Zvetik , это не мой рецепт. Это Штерн. Я раньше найду сайт кулинарный, поюзаю неделю-другую, все - становится неинтересно. А Штерн готовит каждый день)))))))))) и выкладывает новые рецепты)))))))))))))) Я не справляюсь не то, что с новыми...архив не осилила пока. И вдохновляет очень. Муж смеется, у нас уже присказка появилась: Спасибо Штерн)))))))))))) Девчат, не реклама...чесслово. Я к сайту никакого отношения не имею...зарегистрированный пользователь . Просто чувствую огромную благодарность за то творчество, на которое вдохновилась в последнее время. Мне очень нравится творческий подход в приготовлении пищи. Я тогда по несколько раз на кухню захожу, любуюсь, вдыхаю ароматы. Такое удовольствие получаю от процесса. И семье нравится, привыкли к положению царских мордочек. На днях приготовила пирог. Вот посмотрите как можно приготовить обычный яблочный пирог. http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,764.0.html И сварила джем со слив и шоколада. http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9337.0.html Ну вот кто скажет, что это не творчество? Но, есть один момент. Обычно мне нравится готовить , в семье почти культ домашней натуральной еды. Но бывают моменты, когда нужна передышка. Вот день-два отдохнуть бы и можно с новыми силами опять к мартену. А не получается пока дать себе право на эту передышку. Не вижу как это сделать без чв. ЗЫ. Ссылки не вставляются, надо строку полностью копировать.

Zvetik: Hasida отойти от мартена без чувства вины можно ( и нужно!!!) очень просто. Просто нужно время от времени готовить любимые блюда в двойном размере. И половину замораживать. Мне тоже всегда нравилось готовить. Потом был перерыв - времени не было, да и настроения тоже. А сейчас я снова начала так делать. Конечно, яблочный пирог лучше испечь прямо к чаю. А вот пирожки или котлетки, голубцы или пельмешки - вполне можно и заморозить. Сырые или уже готовые, как покажется удобней. И царские мордочки(оч понра!) будут довольны, и передышка не будет вызывать ЧВ. Прибавится радости: ай да Я!

Zvetik: такой яблочный пирог я пеку регулярно. Только не смазываю вареньем, а посыпаю яблоки сахаром перед выпечкой. А когда пирог готов - смазываю сливочным маслом и, иногда, посыпаю корицей. У пирога большой недостаток - он быстрорастворимый. Вот толко что был - и его уже нет! Джем из слив с шоколадом - даже думать не хочу, захлебнусь! Нам щас модераторы всыплют! мож нам тему про любимые рецепты завести? А прка не всыпали, спешу добавить, что приготовленная с такой любовью еда(слово то какое!) несёт, безусловно, очень положительную ЭНЕРГЕТИКУ в ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ так что всё ( ну или почти) по теме!

Hasida: Можно тему любимые рецепты . А можно здесь поговорить о том, какую энергетику несут блюда, приготовленные нами в безудержном порыве кулинарного энтузиазма. А если в рецепте, напротив каждого продукта указать его энергетику, то офтоп будет замыт окончательно .

Zvetik: Кстати, про энергетику... Я месяц назад стала вегетарианкой. Поэтому энергетика того, что я ем сильно изменилась - ведь изменились продукты, которые использую. Могу уже сейчас сказать, что это действительно так - каждый продукт несёт свою энергетику и действует на настроение и образ мыслей.

Андреа: Zvetik пишет: Я месяц назад стала вегетарианкой. Zvetik , с Виилмой подготовилась к этому? ЛВ: Тяга к мясному означает, что Вы озлоблены, а злобу можно напитать только мясом. Если озлобленный человек не получает мясного, то он становится еще злее. Привычка есть мясное взращивает злобу. Чем человек злее, тем больше он потребляет мясного. Чем злоба соленее, перченее и острее, тем соленее, перченее и острее должно быть мясо на его обеденном столе. Если заставить озлобленного человека питаться исключительно растительной пищей, то он смиреет, худеет и все больше становится человеком. Диетологи и вегетарианцы пытаются подсознательно спасти человечество, однако злой делается от этого еще злее. Потому-то мясоед и вегетарианец не умеют и не хотят понять друг друга, а начинают навязывать друг другу свою правоту. В победителях оказывается злоба, и тогда вегетарианец начинает время от времени потреблять мясное, поскольку чувствует, что иначе не выдержит. Страх оказаться побежденным жизнью требует повышенной боевой готовности. Медициной доказан вред непомерного потребления мясной пищи, однако злобный материалист продолжает до смерти объедаться мясным. Пропагандирование растительной пищи – это замечательно, но было бы правильнее начать с освобождения злобы, ибо тогда автоматически возникает неприязнь к мясному, и это было бы истинным чувством, а не насилием над собой. – Я не хочу мяса. – Я не терплю мяса. – Я – вегетарианец. Что это значит? Это значит: – Я не хочу роста злобы. – Я не терплю роста злобы. – Я освободился от злобы. NB! Вегетарианцы, которые вообще не едят мясного – явление редкое. Мясной бульон – это тоже мясо. Наверное, кое-кто из читателей ждет пояснения насчет потребления молока и рыбы. Потребность в молоке символически означает желание и уверенность в том, что кто-то наладит его жизнь. Неумеренное потребление молока способствует жизненной пассивности. – Кто любит молоко, тот склонен отрицать свои ошибки, зато замечает ошибки других. – Кто молока не любит, тот хочет знать правду, пусть даже ужасную. Он скорее согласен на горькую правду, чем на сладкую ложь. – Кто молока не терпит, тот не терпит лжи. – Кто перебарщивает с молоком, от того правды не дождешься. Кто любит рыбу, тот ждет чуда, которое с большой охотой творит сам. Тяга к рыбе означает стремление человека к тому, чтобы все наладилось. Потребление рыбы означает подсознательный поиск душевного покоя. – Кто ловит рыбу, тот любит душевный покой, во имя которого им приложены усилия. – Кто рыбы не любит, тот не желает ни апатии, ни душевного покоя. Он боится пассивности, бездеятельности, лености. – Кто не терпит рыбы, тот не терпит равнодушия, лености и даже душевного покоя. Он хочет, чтобы вокруг него кипела жизнь. – Кто любит пресную рыбу, тот хочет прожить на свете тихо-тихо, чтобы никто его не трогал и сам он не тревожил других. – Кто любит соленую рыбу, тот бьет себя кулаком в грудь и заявляет: «Вот он, настоящий хороший человек!» Соль повышает решительность, уверенность в себе. Перебарщивание уничтожает это качество. Атеросклероз поражает также кровеносные сосуды, вызывает во всем теле нарушения кровообращения. Весь современный мир борется с холестеролом – возбудителем атеросклероза. Как это ни странно, но атеросклерозу подвержены и убежденные вегетарианцы.



полная версия страницы